КПК

Показати повну версію : Обсуждения. (временная тема)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.06.2018, 01:13
Запускаю набор списока ответственных людей (заводчиков и коммерсантов), со ссылками на их основные темы продаж . Чтоб покупатель был не только ориентирован по географии продаж размещенных в названии темы , не только по поиску конкретного животного, но и по уровню безопасности сделки.

Ограничения: для нахождении в списке - иной уровень на форуме кроме статуса " я тут живу". Отсутствие рекламаций со стороны покупателей за все время торговли ( компенсация рекламаций снимает это ограничение).
Требования : регулярное , не менее одного раза в месяц, развивающее сообщение для академической части форума ( фото животного в соответствующей теме , помощь форумчанам в определении пола , полезные ответы новичкам и т.п.)

Список будет находиться под грифом " важно" всегда в верхней части раздела.

Блоки списка будут формироваться по географическому принципу и по времени регистрации на форуме . При подаче заявки указывайте свою основную тему продаж. Заявка мне , в личном сообщении.
Лица с статусом иным, чем "я тут живу" могут быть допущены в список только с разрешения администрации.

Я поговорю с администратором форума , возможно ли сделать так ,чтоб данные темы содержали постоянно на весу при каждом перевороте страницы топикстарт , для удобства продавца в коррекции списка. Если возможно ,сделаем это.

На данный момент открываются обсуждение , предложения и пожелания в данной теме ,после чего тема будет закрыта и почищена
для списка .

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.06.2018, 10:37
Личное сообщение с заявкой озаглавьте ,пожалуйста, так : 1. Свой ник 2. время регистрации на форуме , можно добавить слово "заявка" .
Все ,кто уже прислал заявки, можете не дублировать , я их принял.

Скрытый
18.06.2018, 16:46
Кстати, уже давно хотел предложить, по поводу основной темы продажи. Запретить плодить темы продажи с конкретно отдельно взятыми петам из своего списка.
По порядку
1. В ветке "Продам - террариумистика > Членистоногие" должна быть только одна тема одного пользователя, она же указывается в "Список тем надежных продавцов данного форума."
2. При желании пересоздать тему, нужно будет писать модератору, для поверки причины пересоздания. Можно перечитать десяток последних (свежих) сообщений, убедится в отсутствии отрицательных отзывов или не закрытых конфликтов. Так же в таком случае, для облегчения жизни модератору (ам), накладывать "пенальти" в виде "невозможности пересоздания темы в течении 6-12 месяцев" и указывать это в теме надежных продавцов".
3. После пересоздания темы, указывать в "Список тем надежных продавцов данного форума." дату пересоздания с которой начнется обратный отсчет на возможность снова пересоздать тему.

Для чего это нужно.
1. Нормальная конкуренция продавцов ( а не 4 темы в топе одного и того же только с разными петами)
2. Потенциальные покупатели видят больше "Живых" тем
3. Возможность больше накапливать отзывов, отрицательных в том числе.
4. Покупатель сам сможет отслеживать надежность продавца (не отменяет защиты покупателя на форуме)

Возможно идея бредовая, в таком случае просто удалите пост)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.06.2018, 17:32
Скрытый, Это будет трудно отслеживать, силы модератора не бесконечны, отдельные темы по одному животному часто привязаны к теме о разводах в академической части форума. Не хотелось бы и усложнять жизнь человеку ,кто не имеет желания находиться в списке, мало ли какие могут быть причины. Список должен дать бонус желающих там находиться при этом не ограничивать остальных. Сложные схемы всегда тяжелее в работе ,чем простые.
Тут появляется другой прецедент , так как участники списка развивают академическую часть форума, логично было бы только им разрешать постить сообщения в академической части форума ,который они развивают, я о теме разводов. Раньше тема о разводах имела свои ограничения, но потом я их снял , можно это восстановить, ограничив вход в тему участниками списка .

Brahma
18.06.2018, 20:24
Думаю,можно ещё сделать верхние темы и закрепить их.
продавец проверен и надежен. Типа этого.
что бы было видно ,что этот продавец надежен.
Хотя Влад был тоже,до поры до времени. Но темы закреплены,думаю не всем понравиться это,для продавцов.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.06.2018, 20:52
Brahma, Если закрепить все темы ,то ими будет занята вся страница и начнется борьба за место повыше, так как первично стоящие темы посещаются чаще.

Скрытый
18.06.2018, 22:31
честно говоря, стимул получить доступ к интересной и нужной информации не плох, с другой стороны, начинающим киперам, у которых нет статуса "Живу я тут" не будет возможности, кроме как пробивать в личке, узнать об необходимых нюансах. Возможно кто то будет более категоричный в этом вопросе.
Патовая ситуация, как по мне(
ПС я до сих пор в недоумении за что сам имею сей статус

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.06.2018, 23:38
Скрытый, Это выражение активности на форуме , отраженная во времени , так что зависимость заработанного статуса и возможностей будет вещью прямо пропорциональной и это справедливо.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.06.2018, 02:00
По поводу полного закрытого доступа в тему Разведений, не согласен, так как новичкам и так трудно получить инфу, а на этом форуме достаточно именно достоверной инфы, от нормальных адекватных людей, и кто не глуп и не боится экспериментировать, тот извлечет пользу для себя, и своих начинаний !

Это резонно, поэтому нужно подумать, как все сделать правильно. Ограничения с темой разведений остается под вопросом.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.06.2018, 00:57
Предлагается сделать аукцион для лотов надежных продавцов отдельной темой внутри подраздела под грифом "важно" . Так как надстройка призвана повысить репутацию , а не заработок ,то дання тема не вступит в конфликт с основным аукционом форума.
Можно тогда не трогать тему разводов ,оставив её открытой , но при этом добавить бонуса лицам из списка. Очередность торгов аукциона ,если такие случатся ,проводить в рамках списка ,исходя из принципа: "кто первый встал, того и тапки".

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.06.2018, 20:54
Тема о надежных продавцах подраздела создана, пополнение списка этой темы все так же, как и раньше - по заявке мне в личку , очередность внутри списка с этого момента регулируется временем подачи заявки.

strateg
01.07.2018, 14:08
Гораздо больше раздражает когда один продавец, создает кучу тем, разбрасывая свой прайс лист с животными, например в одной теме продает основной список, в другой теме каких-то привозных животных, в третьей теме продает животных из собственного разведения, в четвертой из разведения друга сестры брата и тд.

обоснованное недовольство.
а вот если добавить возможность редактировать не только текст темы, а еще и само оглавление типа : пауки. Киев. (обновление списка от "1.VII")
я по удаляю остальные темы . не люблю открывать темы которые просто поднимают без обновления списков

Скрытый
01.07.2018, 17:46
ооо, вот это хорошее предложение!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
02.07.2018, 00:25
Редактирование заголовков тем , это модераторская опция . Она идет пакетом с другими возможностями. Прописывать каждому по отдельности урезанные права администратор не будет, это точно. Да и сомневаюсь , возможно ли это вообще технически ,скорее всего право редатирования распространится на все темы подраздела и чужие в том числе .По мере возможности я всем меняю названия, кто обращается. Если кому-то что -то нужно сделать с его группой тем, я всегда помогу.
Можно сделать, скорее всего , как я уже говорил, чтоб верхний пост темы (список с пауками) всегда залипал вверху при каждом перевороте страницы ,как в академической части форума.