КПК

Показати повну версію : Фильтр в 16 литрах

Swoofe
14.08.2008, 17:00
Нужен. какой?
Аэрлифт не предлагать.
Может акваэль мини???

fail99
14.08.2008, 17:01
Так он здоровый! Лучше малогабаритный брать!

Skif
14.08.2008, 17:10
а какой смысл в малогабаритном? Воду по кругу гонять?
Если нужна фильтрация то надо что-то с нормальной мочалкой.
Если в банке планируется мелкая живность то желательно чтоб фильтр был открытого типа (без стакана).

Orestes
14.08.2008, 17:12
Если в банке планируется мелкая живность то желательно чтоб фильтр был открытого типа (без стакана).

интересно, а почему без стакана?

Swoofe
14.08.2008, 17:13
на рынке видел китайские (наверно) внешние фильтры аля водопад прозрачные такие, подойдут?? а фильтр конечно с мочалкой нужен =)

Добавлено через 1 минуту
чтоб в стакане мальком не было =) но это не проблема, сделаю, лишь бы фильтр был хороший, и воду не гонял как мой..

fail99
14.08.2008, 17:17
У меня в 30л. Атман АТ-300f и нормально фильтрует. А в 16л. зачем большой фильтр- я незнаю! Тем более что мочалку можно и заменять.

Skif
14.08.2008, 17:19
а потому что в заборные щели стакана засасывает и креветок и мальков. потом они погибают внутрях фильтра. Конечно, можно прикрывать чулками или чем-то подобным, но это мучения. Сетки и чулки засоряются очень быстро, чистка напрягает.
Если мочалка мелкопористая и открыта то никакого влияния на живность она не оказывает. У меня анциструсы и креветки обожают лазить по поверхности мочалки собирая всё вкусненькое.

Swoofe
14.08.2008, 17:24
там про внешний, он масенький, 500 грамм воды вмещает.

Orestes
14.08.2008, 17:27
Skif спасибо! сниму сейчас стакан с Акваеля в креветочнике! :)

fail99
14.08.2008, 17:28
Дык если внешний, то всё равно какой. Регулятор мощности потока поставить и "нотос проблемос"!code69

Михаил Иванович
14.08.2008, 20:20
Я думаю, что в маленькие аквариумы нужен наружный фильтр, это снимет многие проблемы. Сам решаю подобную проблему. Нужен фильтр в 10л бокал. Емкость фильтра хочу не менее 3 л. Пока в продаже ничего подходящего не нашел и из чего сделать не приходит в голову.

Danio
14.08.2008, 21:03
На всасывающую трубку навесного наружного фильтра поставить красивую цилиндрическую мочалку ( такие продаются) и мальков не засосёт

Swoofe
14.08.2008, 21:12
поставить красивую цилиндрическую мочалку
ну, дык, естественно. Завтра поеду покупать. фото выложу )
Нужен фильтр в 10л бокал. Емкость фильтра хочу не менее 3 л.
и как вы себе это представляете??? прокачать по шлангам и не создать течение в 10 литрах...
маленькие аквариумы нужен наружный фильтр, это снимет многие проблемы
например освобождение места

Чебурген
14.08.2008, 21:29
У меня в креветочнике 18 л (а может и 16, не мерял, по воде так даже 12-14 мабуть) стоит акваэль мини без стакана. ПейзажЪ не портит, травой закрыт. Конечно, за биофильтр его не считаю, моё мнение, что грунт в данном случае больше в биофильтрации участвует, но чтобы муть фильтровать и водичку гонять- как по мне, вполне приемлемый вариант. А вот про "внешник" объёмом 3 л на 10л баночку я задумался, а на... зачем? Не проще ли по 1-2 л раз в неделю подменивать? Михаил Иванович, аргументируйте ваше: "Я думаю, что в маленькие аквариумы нужен наружный фильтр, это снимет многие проблемы"? Объясните, зачем внешник 3 л в 10л аквариум и какие проблемы он снимет?

Михаил Иванович
14.08.2008, 22:20
Я думаю это решает следущие проблемы:
1. В маленьком аквариуме сложно спрятать достаточно эффективный фильтр. Реально эффективный фильтр займет 10-15% объема аквариума. Внешник можно спрятать, а подводы сделать тонкими шлангами.
2. Внешник позволит повысить общий объем системы, организавать эффективную биофильтрацию и значительно повысить плотность населения. Согласитесь бокал 10 л в котором плавают 10- 15 неонов (самцов красивых гуппи) смотрится значительно эффектние, чем с 3-5 рыбками.
3. Использование такого фильтра повысит устойчивость системы и позволит обслуживать его не чаще чем обычный аквариум.

Chezarino
14.08.2008, 23:02
Я думаю это решает следущие проблемы:
1. В маленьком аквариуме сложно спрятать достаточно эффективный фильтр. Реально эффективный фильтр займет 10-15% объема аквариума. Внешник можно спрятать, а подводы сделать тонкими шлангами.
2. Внешник позволит повысить общий объем системы, организавать эффективную биофильтрацию и значительно повысить плотность населения. Согласитесь бокал 10 л в котором плавают 10- 15 неонов (самцов красивых гуппи) смотрится значительно эффектние, чем с 3-5 рыбками.
3. Использование такого фильтра повысит устойчивость системы и позволит обслуживать его не чаще чем обычный аквариум.

даже нарисовать хотел да поленился ))) смотрите решение простое...если конечно не жалко баночку поменять.... не пошёл рисовать ))) http://s42.radikal.ru/i098/0808/58/c857e3dc247d.jpg всё очень просто ))) деаем аквариум на 7 см шире или длиннее чем планировали...клеим по бокам эл крепления и ставим эдакую перегородку любого цвета стекляную или пластиковую...а за перегородкой ставим оборудование...нагреватель, фильтр и т.д....как в бассейне делаем отверстия для циркуляции воды...если боимся за креветок или малёчков эти отверстия можно прикрыть сеточкой ))) в общем так очень многие аквариумы устроены которые были участниками конкурса микро-аквариумов ))

Чебурген
14.08.2008, 23:14
В маленьком аквариуме сложно спрятать достаточно эффективный фильтр. Реально эффективный фильтр займет 10-15% объема аквариума.
В маленьком аквариуме просто и эффективно делать подмены. Реально 10-15 минут 1-2 раза в неделю...

Swoofe
14.08.2008, 23:31
Чебурген, абсолютно верно подмечено!

Михаил Иванович
15.08.2008, 10:25
даже нарисовать хотел да поленился ))) смотрите решение простое...если конечно не жалко баночку поменять.... не пошёл рисовать ))) http://s42.radikal.ru/i098/0808/58/c857e3dc247d.jpg всё очень просто ))) деаем аквариум на 7 см шире или длиннее чем планировали...клеим по бокам эл крепления и ставим эдакую перегородку любого цвета стекляную или пластиковую...а за перегородкой ставим оборудование...нагреватель, фильтр и т.д....как в бассейне делаем отверстия для циркуляции воды...если боимся за креветок или малёчков эти отверстия можно прикрыть сеточкой ))) в общем так очень многие аквариумы устроены которые были участниками конкурса микро-аквариумов ))

Речь идет о 10 л бокале (рюмке), это не совсем аквариум, скорее украшение интерьера.

Добавлено через 3 минуты
В маленьком аквариуме просто и эффективно делать подмены. Реально 10-15 минут 1-2 раза в неделю...
И в этом случае там можно держать рыб плотностью 0,5 л/на рыбку?

Swoofe
17.08.2008, 20:21
вот купил фильтр навесной Dolphin h100 прикольная вещится, шумит правда, там помпа внешняя, обмотал это дело звукоизоляционым матерьялом, однако бесшумно)

Добавлено через 18 часов 4 минуты
Запустил гупех, сносит, если прикрыть регулятор вода ели сочится, Вот тут подумал в 16 литрах, обойтись без фильтра реально?

Swoofe
18.08.2008, 15:30
вот из крышки продолжил слив, проблемма течения решена code06
Этот фильтр с некоторыми доработками просто чудо для маленького акваса code60