Увійти

Показати повну версію : Крутое событие мира аквариумистики AquaTerra Show 2018

Сторінки : 1 [2]

Nazgool
05.09.2018, 22:27
Блин народ, почему вы такие злые???!!!! Кого обидели?! Что нам делить?! Кажись вы много вечерних новостей с ужасами жизни насмотрелись и сюда притащили это настроение ((( ведь всё же хорошо, все живы-здоровы у всех есть любимое хобби - все ведь хорошо!

Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk

Митрич
05.09.2018, 22:38
Ю.В., уже))

bobus
05.09.2018, 22:45
Він привів це на своїй сторінці як шокуючий приклад.
Ну якщо його слова
My favorite souvenir from my last trip in Sweden at the Akvarielagret in Stockholm.
означає, що це шокуючий приклад, то з моєю англійською катастрофічно зле :)

Эглантина
05.09.2018, 22:57
fungicid, такую оценку должны давать профессионалы, а не любители)
мнение, которых, ценнее, ибо оно конструктивно, а не как обычно нравится не нравится, хотя и всеми обожаемый Амано так отбирал работы из серии, какая композиция мне нравится в этом году.
И обычно хорошая и правильная критика стоит денег, а плевки это из другой оперы, а похвала --- бесплатна и иногда и плохие работы хвалят, чтоб они не дай бог не стали лучше после критики, поэтому если вы супер аквадизайнер, то возможно ваше мнение будет услышано, а так, оно не особо ценно, просто мнение, от которого небо не упадет в какую бы оно сторону не смотрело.

Электронная музыка не всегда нравится и кстати говоря, импрессионистов жестоко в их время клеймили, ибо не академисты, поэтому все должно быть в разумных пределах и уместно, а если вы такой утонченный и шоб все было под линеечку смотрите в другую, более классическую сторону. А то вам не нравится и остальные должны закомплексовать оттого, что у них вкусы более скромные. Всякое бывает, хотя я не от всего в восторге, но ничего не поделаешь, нет в мире совершенства.

Мне и Нотт не нравится, потому что мне папа в детстве запрещал водолазиков в аквариум ставить, вот такое у меня было серое и безрадостное детство, поэтому мне вообще больше биотопные аквариумы нравятся) а тут делай шо хош, это ж роскошь для детей по факту.

Nazgool, щенячий восторг не всегда уместен.

OzzyZig
05.09.2018, 23:09
fungicid, такую оценку должны давать профессионалы, а не любители)
мнение, которых, ценнее, ибо оно конструктивно, а не как обычно нравится не нравится, хотя и всеми обожаемый Амано так отбирал работы из серии, какая композиция мне нравится в этом году.
И обычно хорошая и правильная критика стоит денег, а плевки это из другой оперы, а похвала стоит бесплатна и иногда и плохие работы хвалят, чтоб они не дай бог не стали лучше после критики, поэтому если вы супер аквадизайнер, то возможно ваше мнение будет услышано, а так, оно не особо ценно, просто мнение, от которого небо не упадет в какую бы оно сторону не смотрело.

Электронная музыка не всегда нравится и кстати говоря, импрессионистов жестоко в их время клеймили, ибо не академисты, поэтому все должно быть в разумных пределах и уместно, а если вы такой утонченный и шоб все было под линеечку смотрите в другую, более классическую сторону. А то вам не нравится и остальные должны закомплексовать оттого, что у них вкусы более скромные. Всякое бывает, хотя я не от всего в восторге, но ничего не поделаешь, нет в мире совершенства.

Мне и Нотт не нравится, потому что мне папа в детстве запрещал водолазиков в аквариум ставить, вот такое у меня было серое и безрадостное детство) а тут делай шо хош, это ж роскошь для детей по факту.

Nazgool, щенячий восторг не всегда уместен."Это Тищенко. А кто такой Тищенко?" (с)

В тему о бесполезном разговоре бесполезных художников к данной теме
Приплели и не перестаёте мусолить.

Эглантина
05.09.2018, 23:19
OzzyZig, а нам нравится, все ж тут продвинутые)

OzzyZig
05.09.2018, 23:23
По выставке.

Нет терминала в кассе, для оплаты посещения мероприятия
Мало аквариумов, мало оформленных аквариумов, слабо оформленные.
Недоволен скрытым пиаром под видом семинара (31 августа 14-15)

Дискусы - хорошо и красиво
Рыбы в бутылках, типа настойки - интересно и необычно. (моралисты идут лесом)
Туман в палюдариуме - круто.
Террариумы тоже хороши.

В целом выставка слабее прошлых двух. Не впечатлило и даже не пповторило прошлые года.
Скорее бы что не приехал. Но так как приезд не только на акватерра, а и к друзьям, то впечатления от выставки улетучились сразу покинув здание Акко Интернешнл
А поездка в целом не омрачена расстройством. Но ехать исключительно на выставку не стал бы.
В следующем году уже не решусь.

Возможно выставку посетили проблемы, раз она слабее оказалась.
Сомневаюсь что услышим официальную версию.

OzzyZig
05.09.2018, 23:26
OzzyZig, а нам нравится, все ж тут продвинутые)По теме странного оформления аквариумов, мне тоже сложно понять их.
Но никто не призывает что подобный прикол должен жить дома вечно
А для выставки и неординарного решения жизнью на несколько дней, вполне годится
Народ притягивало

Эглантина
05.09.2018, 23:37
Во, я о чем и говорю, это ж так, все равно оно не имеет такого глобального масштаба как акваскейп и мозги так не повернет. Все равно все хотят дома природу, а не пластик.

Svekla
06.09.2018, 00:46
Была на выставке в прошлом году и в этом. Очень не хватало прошлогодних кои, ранчу риукинов и прочих «золотух» к которым в 2017 было не протолкнутся. Огорчило отсуцтвие цыхлид, вообще не понятно. Жаль что мало креветок, тем более что сейчас их огромное разнообразие, очень уж хотелось в живую на всяких тигров посмотреть. Стойка с глошками в бутылках вызвала интерес. Как шоу - прикольно, вот только ч не совсем поняла сто именно продается. Рыба, бутылки, или композиция в целом? Если так, то она же не имеет права на жизнь? А если это просто замена пакетам - то прикольно, вроде как подарочная упаковка. Подходила поглазеть раза 4 за 2 дня, и рыба вроде выглядела здоровой. Может у них есть какой то секрет в плане содержания? Посетила Терезын мастер класс и 6 семинаров из 6 запланированных. В восторге от всех.
Огромное спасибо всем лекторам за Ваше время и наши знания.
Очень надеюсь что выставка будет ежегодной и будет все круче и круче. Огромное спасибо.

Кстате, понравился новый беспроводной фильтр, вроде коллар, кто нибудь уточнял цену?

Ю.В.
06.09.2018, 06:28
кто нибудь уточнял цену?Это концепт пока.

Ю.В.
06.09.2018, 06:54
Возможно выставку посетили проблемы, раз она слабее оказалась.
Сомневаюсь что услышим официальную версию.Выставку посетил неквалифицированный менеджмент.
Если мы все вместе не услышим от "Сузирья" ответов на перечисленные выше вопросы (а к ним можно еще кучу добавить), то придется причины рассказывать тем кто о них знает неофициально. Такое количество недостатков и ухудшений, какое посетило эту выставку, в следующем году повториться не должно.

моралисты идут лесом
А вот "лесом" посылать никого не нужно. Иначе, неровен час, придется потратить некоторое время на изучение пункта правил "неуважение к участникам форума".

gus33
06.09.2018, 08:45
Выставку посетил неквалифицированный менеджмент.
Если мы все вместе не услышим от "Сузирья" ответов на перечисленные выше вопросы (а к ним можно еще кучу добавить), то придется причины рассказывать тем кто о них знает неофициально. Такое количество недостатков и ухудшений, какое посетило эту выставку, в следующем году повториться не должно.

Юра, ты уверен в том что нам ответят? Я даже не уверен, читают ли устроители выставки эту тему. А уж по поводу ответов...

Ю.В.
06.09.2018, 08:49
Не уверен конечно.

gus33
06.09.2018, 09:36
Не уверен конечно.

А вообще - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО И ПОБОЛЬШЕ!

Mykhaylo
06.09.2018, 10:11
Все равно все хотят дома природу, а не пластик.

Я бы словами "все" не манипулировал. Используют и пластик и стекляшки красного цвета. Опять же "природа" может быть в виде неестественно утопленного под воду леса с водопадом, а может быть голландец, а может быть - "просто наросло". У каждого фломастеры разные. Ведь даже кроме "черного квадрата" есть и красный ;)

Митрич
06.09.2018, 10:32
Если человека по приходе домой с работы, успокаивает аквариум с одиноко стоящим водолазом и кустиком анубиаса с золотой рыбкой, значит аквариум уже выполнил свою роль! Да, с нашей стороны"продвинутых" аквариумистов это может выглядеть шокируеще и безвкусно... Но... Это наше мнение... А человеку главное чтобы нравилось. Конечно можно заставить полюбить человека и нашу идею, но... Это уже вопрос спорный...

Эглантина
06.09.2018, 10:59
Та ладно. У меня лучший сейчас дизайн --- стиль дзен или ничего, кроме воды и петуха)

Ю.В.
06.09.2018, 15:10
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО И ПОБОЛЬШЕ!Спасибо, Миша!

или ничего, кроме воды и петухаВот не ври))) Если не сегодня то завтра там будут еще и растения))) Вчера выехали))

Gooners
06.09.2018, 19:20
Судя по обсуждалкам собитие вообще не крутое :003:

Юрий1
06.09.2018, 20:05
Событие - крутое !
Просто претензий много .
Есть и положительные отзывы.
Самое главное , что в Украине эти события происходят .
А те кто -за ! , и тех кто ..неудовлетварен , будут всегда .

gus33
06.09.2018, 22:19
Вот тут практически полный фотоотчет.
https://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3457252&postcount=1833

myprog
07.09.2018, 13:20
Обзор АкваТерра Шоу 2018 от поляков. Один из лучших фото обзоров выставки, как на мой взгляд. Очень много фотографий.

https://akwa-mania.mud.pl/aquaterra-show-kijow/

Митрич
07.09.2018, 13:52
Однозначно! Вот таким и должно быть профессиональное освещение выставки! И наглядно и качественно! Я аж захотел фото в голосовалке детей поменять на эти!)))))

bobus
07.09.2018, 17:15
Невже ми навіть нормальний звіт з з виставки не вміємо зробити ???
Коли читаю опис у поляків і переглядаю якісні фотки, то виглядає все не так вже й сумно. Врешті хороший звіт - це реклама наступної виставки.
Схоже, що на такі "дрібниці " організаторам начхати. Чи вони зациклені на В2В а В2С - просто бідний родич ?

Нижче наведу переклад з польської:

Аква Терра-шоу 2018 в Києві справило на нас позитивне враження. Подія, виключно акваріумно-тераріумна, залучила багато вітчизняних та зарубіжних фірм, що не вдалося в нашій країні. У Польщі організовуються ярмарки, але зазвичай зоологічні, де акваріумістика є лише частиною а протягом багатьох років домінують собаки та коти. Можливо, в нас зосереджуються на масовості. У Києві Aqua Terra Show не було надто розрекламоване. Прогулявшись по вулицях, ми побачили лише плакат на одній станції метро, що доводить, що широка реклама пройшла через інтернет. Виставковий центр розташований у глибині парку Пушкіна, і ми не зустрічали інформацію про виставку поблизу, але відвідуваність була високою. Акваріумісти відкриті для спілкування та дискусій. Нормальний квиток коштує 80 грн. Або близько 10,50 злотих. Слід зазначити, що протягом двох днів виставка супроводжувалася лекціями та доповідями з різних тем, пов'язаних з акваріумістикою та тераріумістикою.

Напевно все не так погано, як декому здається...

Эглантина
07.09.2018, 17:48
Тема зашла в какой-то тупик и комментарии тоже.
Выставка как выставка, нормальная, а по комментариям я смотрю все ждут дива от Цирка Дю Солей.
Бобус, я не совсем понимаю, вы лично приезжали?

bobus
07.09.2018, 18:20
Эглантина, ні, я на виставці не був. До посилання на польський сайт в дописі myprog, я лише безуспішно шукав в цій темі огляд виставки.

Не фотки в стилі "ми з друзями на виставці", не дописи "а в том году бьіло лучше", - а саме огляд.

Що саме ви не розумієте ?

ksy-kiev
07.09.2018, 18:35
myprog,
Спасибо - шикарный фотоотчет!!!

Эглантина,
Я был на выставке и понимаю о чем говорю.
Поэтому полностью поддерживаю слова bobus

Невже ми навіть нормальний звіт з з виставки не вміємо зробити ???
Коли читаю опис у поляків і переглядаю якісні фотки, то виглядає все не так вже й сумно. Врешті хороший звіт - це реклама наступної виставки.
Схоже, що на такі "дрібниці " організаторам начхати. Чи вони зациклені на В2В а В2С - просто бідний родич ?

Нижче наведу переклад з польської:

Аква Терра-шоу 2018 в Києві справило на нас позитивне враження. Подія, виключно акваріумно-тераріумна, залучила багато вітчизняних та зарубіжних фірм, що не вдалося в нашій країні. У Польщі організовуються ярмарки, але зазвичай зоологічні, де акваріумістика є лише частиною а протягом багатьох років домінують собаки та коти. Можливо, в нас зосереджуються на масовості. У Києві Aqua Terra Show не було надто розрекламоване. Прогулявшись по вулицях, ми побачили лише плакат на одній станції метро, що доводить, що широка реклама пройшла через інтернет. Виставковий центр розташований у глибині парку Пушкіна, і ми не зустрічали інформацію про виставку поблизу, але відвідуваність була високою. Акваріумісти відкриті для спілкування та дискусій. Нормальний квиток коштує 80 грн. Або близько 10,50 злотих. Слід зазначити, що протягом двох днів виставка супроводжувалася лекціями та доповідями з різних тем, пов'язаних з акваріумістикою та тераріумістикою.

Напевно все не так погано, як декому здається...

Эглантина, ні, я на виставці не був. До посилання на польський сайт в дописі myprog, я лише безуспішно шукав в цій темі огляд виставки.

Не фотки в стилі "ми з друзями на виставці", не дописи "а в том году бьіло лучше", - а саме огляд.

Митрич
07.09.2018, 19:35
Понимаете, то что сделали поляки со своим обзором, это обширная отчетная статья о посещении выставки, выставленная на каком то сайте или блоге. В данной теме отписываются просто форумчане посетившие Акватерру и сравнивающие ее с прошлым годом. Думаю, что кто то где то еще создаст подобный отчет. Не здесь! Где то! Были же ж и информационные представители прессы. И организаторы как то все это должны будут сделать. По крайней мере я так думаю...)) Я бы мог, к приперу описать данное событие, но, дело такого рода, что за все четыре дня не смог посетить нормально все локации. Т.е. Я там был, но... Сделать хорошие фото,постоянно не хватало времени... То какая то помощь в детском конкурсе, то в микриках аврал с подменой воды, то еще чего... Ну и просто хотелось еще и Киев глянуть... В прошлом году вообще просидел безвылаздно...

Эглантина
07.09.2018, 19:47
bobus, ммм на Фейсбуке полно фото, у меня вся лента была завалена и хорошими и такими себе фото и отчётами и тп, просто здесь оно оформлено как статья.

Ксу-киев, вроде все тут понимают, что они говорят.

Надо ещё кстати пожаловаться, что на форуме нет фотоотчёта до сих пор официального и красивого, ведь у поляков есть.

LEXUS350
07.09.2018, 20:12
Странно!!! Устроили праздник за свои деньги и должны отчитатса? ))) и еще куда то жаловатса будут?...))))))))))...вот негодяи.. должны были всем при входе по 100 бакс дарить...
Возьмите организуйте.... будет с чем сравнивать.

Спс всем организаторам!!!! и коллегам с кем пришлось пообщатса в живую!! У меня только положительные эмоции от мероприятия!!!code33

Ortega
07.09.2018, 20:16
Видел, как делаются качественные фото аквариумов. Это ОЧЕНЬ не просто. Кто-то видел когда поляки снимали свой репортаж? Такое ощущение, что они все сняли мимоходом, но результат впечатляет!

DiscusKiev
07.09.2018, 20:26
Видел, как делаются качественные фото аквариумов. Это ОЧЕНЬ не просто. Кто-то видел когда поляки снимали свой репортаж? Такое ощущение, что они все сняли мимоходом, но результат впечатляет!

Они 2 дня с утра до вечера прогуливались по выставке, фотографировали и со всеми общались, задавали вопросы, конспектировали.

Митрич
08.09.2018, 08:42
Кстати о детских вкусах... Как раз почти в обсуждаемую эту темунесколько выше...Вся оставшаяся глошка, которая так приманивала взгляд и вызывала улыбки на лицах в бокалах с Мохито на конкурсе, была привезена домой и по указанию ребенка выпущена в ее аквариум. Ну так ей хотелось.... Петух был запущен в продажу - об этом изначально было договорено. Вчера вечером Тоня подходит и говрит, ты наверное, папа, и глошку продавай! Не нравится она мне уже! Т.е. Ребенок самостоятельно понял, что гло и живой травник - понятия не совместимы по красоте...
Поэтому и говорю, что вкусы прививаются не правильными аквариумами, а широтой взглядов. И когда детка развивается всесторонне, и имеет представление о прекрасном она и сама поймет - что действительно красиво, а что ни в какие рамки не лезет...

ksy-kiev
08.09.2018, 08:54
Ксу-киев, вроде все тут понимают, что они говорят.
Я в этом не уверен... :)
Вы вроде как тоже неуверенны в этом ;)

Эглантина
08.09.2018, 12:07
Ещё польза от акватерры: у меня снова появился аквариум, правда, крошечный и теперь я хочу начать там акваскейп) и живёт там петух)

Sem
08.09.2018, 12:58
С паном Andrzej общались на выставке. Положительные эмоции.
Он отправил мне ссылку на этот материал для ознакомления.

gus33
08.09.2018, 19:48

Я Сахарова не читал, но осуждаю....

А как Вам понравились аквариумы с живородкой с наклеенными на лицевое стекло цветастыми картинками современных мультяшных героев? По этим фото это прекрасно видно!
На фоне этих, полноцветных цветастых картинок рыба просто потерялась.
Это была выставка рыбы или мультяшных героев?

gus33
08.09.2018, 20:00
С паном Andrzej общались на выставке. Положительные эмоции.
Он отправил мне ссылку на этот материал для ознакомления.

Жалко что их не было на прошлой выставке...
Что бы они сказали об этой посетив прошлогоднюю?

gus33
08.09.2018, 20:02
Ещё польза от акватерры: у меня снова появился аквариум, правда, крошечный и теперь я хочу начать там акваскейп) и живёт там петух)

Вернулась в семью! Поздравляю!

bobus
08.09.2018, 20:29
Я Сахарова не читал, но осуждаю....
якщо це в мій город, то де я давав оцінку виставці ?
Я вважаю, що висвітлення роботи чи огляд (називайте то як хочете) виставки у Анджея професійне і якісне, а у нас ніхто не спромігся зробити хоча б щось схоже по якості.
Згоден, написати так звісно важче, ніж просто бла-бла.
Це все, що я мав на увазі і хотів сказати своїми дописами, тому далі дискутувати на цю тему не бачу сенсу.

А якщо це не мене стосується, то навіщо цитувати мій допис ?

P.S. "не читал, но осуждаю" - цей вираз стосувався творчості Пастернака, часом помилково вписують Солженіцина, але точно не Сахарова.

Ю.В.
08.09.2018, 21:18
и живёт там петух)Подаренный самой младшей участницей бетта-шоу))

L.I.N.K.
08.09.2018, 22:54
Кто-то видел когда поляки снимали свой репортаж? Такое ощущение, что они все сняли мимоходом, но результат впечатляет!
Репортаж хороший, но восторгов по поводу их фотографий я не понимаю. Обычные снимки.

А как Вам понравились аквариумы с живородкой с наклеенными на лицевое стекло цветастыми картинками современных мультяшных героев? По этим фото это прекрасно видно!
На фоне этих, полноцветных цветастых картинок рыба просто потерялась.
Это была выставка рыбы или мультяшных героев?
+100500 меня гмошные рыбки не возмутили так как эти наклейки.

Читал тему, читал и старался не влазить. Но не удержался. Одно печалит, что эта Акватерра может стать последней. Особенно после такого шквала критики...

Карача
09.09.2018, 09:21
Пережил,переварил,усвоил.
Не нужно ломать копья!Критиковать любой гаразд стоя в стороне.
Просто всем нужно сделать выводы из просчетов и в дальнейшем их не ДОПУСКАТЬ!
Просчеты были и будут - задача организаторов и спонсоров свести их к МИНИМУМУ!
Подумали,поняли - ИСПРАВИЛИ.
И движемся дальше.
Не важно сейчас в каком формате дальше будет проходить подобное мероприятие,условия организации,проведение и отношения остаются те же.

Ortega
09.09.2018, 09:45
Репортаж хороший, но восторгов по поводу их фотографий я не понимаю. Обычные снимки.
А в чем "хорошесть' репортажа?code11 Содержательная текстовка? Может я что-то пропустил?
Успешность обзора - качественные фото с небольшими комментариями, своего рода пояснения гида на экскурсии, где главное увиденное. Обычные снимки?! Да на форумах темы в десятки страниц о том как правильно сфотографировать аквариум! Нужно, чтобы в стекле не отображались посетители (при том что большинство аквариумов были без фона), чтобы не было бликов от светильников, чтобы подвижная рыба (как те же гуппи) были в резкости, учесть изогнутость стёкол флюваловских аквариумов, а также правильно выбрать точку съемки чтобы показать композицию, как её видят посетители... code44
L.I.N.K.,
ваши снимки появились в теме намного раньше польских и помогли многим (и мне тоже) увидеть красоты выставки, но это не делает снимки от польских коллег "обычными"...

Эглантина
09.09.2018, 10:52
L.I.N.K., не будет, если падать в обморок от каждого чужого чиха, то все плохо. Все будет до тех пор, пока есть деньги.

Bahmut
09.09.2018, 13:03
п.с. если у кого есть запись выступления Ермолаева, и девушки по акваскейпу - поделитесь пожалуйста

Вот у Ермолаева на сайте опубликовано его выступление
http://aquascape-promotion.com/nitrat-fosfat-v-akvariume

L.I.N.K.
09.09.2018, 15:55
Ortega, мои снимки тут ни при чём.
каждый имеет право на своё субъективное мнение

Sem
09.09.2018, 18:59
Репортаж пана Andrzej лучший, что я видел на данный момент.
Он охватывает ВСЮ выставку, а не точечные снимки по интересам.
Я фотографировал и выкладывал фото рыб, которыми занимаюсь.
Тут не спорят о пикселях\шмикселяхсам, ракурсах или секретах профисьемки.
Тут новости и качественный обзор мероприятия.
Опять же новизна\скорость информации.

Где есть что то подобное?
Отож. code44
Имхо.

Gooners
09.09.2018, 21:52
Sem, Серёга суда по всему , а тебе ,как спецу по рыбомиру трудно не поверить... Если бы не Поляки то и нормального фотообзора небыло :003:
П.С. Народ ,на одном из самых знатных и старых аквафорумов ломает копья и наступает на грабли а устроителям - руководителям и дела нет.

Ю.В.
10.09.2018, 14:00
Вот у Ермолаева на сайте опубликовано его выступление
Вот все его выступление
v=kUcj6Hd-nwk

Ю.В.
10.09.2018, 14:03
Достала эта вставка видео!(((
https ://www.youtube.com/watch?v=kUcj6Hd-nwk
Пробелы после https уберите.

Ю.В.
10.09.2018, 14:06
Если бы не Поляки то и нормального фотообзора небыло Почему? Вордфауна очень полный отчет выложила
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3457337#post3457337

glottis
10.09.2018, 16:14
Я не вижу отчета по вашей ссылке. Она ведет на другую ссылку а потом еще дальше, и там надо его гдето искать. Есть прямая ссылка?

myprog
10.09.2018, 18:24
Я не вижу отчета по вашей ссылке. Она ведет на другую ссылку а потом еще дальше, и там надо его гдето искать. Есть прямая ссылка?

Раз gus33 *все скрывает* кстати действительно, не сразу и понятно, где и что лежит, на такое событие надо видней ссылки на сайте и на форуме выкладывать, то я опубликую ссылки на фотографии по Акватерра Шоу 2018 с ВордФауны:
http://hka.world-fauna.com/aquaterra-2018/
http://hka.world-fauna.com/aquaterra-2018-2/
http://hka.world-fauna.com/aquaterra-2018-3/
http://hka.world-fauna.com/aquaterra-2018-4/

OzzyZig
10.09.2018, 19:26
Почему? Вордфауна очень полный отчет выложила
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3457337#post3457337

ссылка ведет на ссылку, потом ссылка ведет на главную страницу ворлдфауны. code11

gus33
10.09.2018, 21:02
ссылка ведет на ссылку, потом ссылка ведет на главную страницу ворлдфауны. code11

практически полный, как всегда находится на ресурсе World Fauna (http://world-fauna.com), на сайте Харьковского клуба аквариумистов (http://hka.world-fauna.com) в разделе "Галерея"

Ну не совсем так как ВЫ говорите.
Фото было выложено во вторник вечером.
На странице Харьковской ветки и тут я дал ссылки. И если кто-то не прочел ветку, то я тут не при чем. )))))

gus33
10.09.2018, 21:13
Раз gus33 *все скрывает* кстати действительно, не сразу и понятно, где и что лежит, на такое событие надо видней ссылки на сайте и на форуме выкладывать, то я опубликую ссылки на фотографии по Акватерра Шоу 2018 с ВордФауны:
http://hka.world-fauna.com/aquaterra-2018/
http://hka.world-fauna.com/aquaterra-2018-2/
http://hka.world-fauna.com/aquaterra-2018-3/
http://hka.world-fauna.com/aquaterra-2018-4/

Ну с главной страницы клуба так-же есть ссылка. Просто люди достаточно невнимательны. Стоит баннер АкваТерры. Ну нажмите на него мышкой! )))))

gus33
10.09.2018, 23:01
Господа невнимательные или читающие тему через сообщение.
Я давал ссылку на Раздел Харьковского клуба на аквафоруме.
https://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3457252&postcount=1833
Там вроде как все понятно рассказал и показал.

Кто не увидел, я не виноват. ))))) 272 сообщение данной темы. Посмотрите кто пропустил.

Митрич
12.09.2018, 09:40
Фоток делал много. Получились не все. Немножко поигрался с котрастностями и светом. Загрузил все на Мегу. Кого интересует может скачать. Фотки все в оригинальном размере, не уменьшал. Ссыл https://mega.nz/#F!XCAUgQrT!q2lctB-O-WIjWpk_3saWow

gus33
12.09.2018, 11:13
Фоток делал много. Получились не все. Немножко поигрался с котрастностями и светом. Загрузил все на Мегу. Кого интересует может скачать. Фотки все в оригинальном размере, не уменьшал. Ссыл https://mega.nz/#F!XCAUgQrT!q2lctB-O-WIjWpk_3saWow

хоть кто-то сделал нормально мою морду. Аж понравилось!

Митрич
12.09.2018, 12:53
Я старался!

Sem
12.09.2018, 16:15
Четвертая выставка аквариумистики АкватераШоу пройдет параллельно с первой выставкой ЭкспоЗооЮА, в одни даты и в одном месте.

Запрошуємо всіх представників зообізнесу прийняти участь у виставці товарів та послуг для домашніх тварин, грумінгу та ветеринарії “ExpoZooUA-2019”, яка відбудеться у квітні наступного року разом з “АкваТерра Шоу – 2019” у Міжнародному виставковому центрі в м Київ. Остаточні дати проведення будуть заявлені найближчим часом.

Контакти: тел. +38 050 088 78 59, expozooua@gmail.com, aquaterrashow@gmail.com, www.expozoo.com.ua, www.aquaterrashow.com.ua

#expozooua #aquaterrashow

Кто хотел изменить время проведения?
До встречи в апреле))

Mykhaylo
12.09.2018, 17:48
Ну вот теперь поляки плюсов могут не увидеть, все и у нас сведется к котикам-собачкам и лекарствам, да и место (это же Левобережка?) так себе - ни одной нормальной выставки последнее время там не видел - одни понты на ровном месте с еще более дорогим входом. ИМНО конечно, я понмаю что тянуть в наше время отдельную выставку почти неподъемная задача, но все равно грустно. Искренне буду надеяться, что ошибаюсь

Бог
12.09.2018, 18:22
Mykhaylo, Тут конечно и да и нет, но для популяризации аквариумистики и всего того что было представлено на акватерра, это шаг в перёд, добавится новый контингент лиц, сюда придут не только аквалюбители, но и представители других животных, и как по мне часть посетителей зацепит что то из нашей темы, а по поводу места проведения, для приезжих особой разницы нет, где она будет проходить, лишь бы учли все недочёты, по прошлым годам.

Pol_Kiev
12.09.2018, 18:26
На Левоьережке удобнее. Там от метро 5-7 минут пешком... Площадь намного больше... А парк Пушкина не местные фиг найдут. Да и гостинницы для неместных там дешевле чем правый берег. Братислава и Турист как минимум...

Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk

Эглантина
12.09.2018, 19:34
Это удобно для людей, у которых живут разные животные ну и коллар по собачкам помимо рыбок))
А есть профи и любители котиков, свинок, птичек и тп )

Пол Киев, Пушкина найти легко и он так же близко как и левобережная плюс парк погулять, просто от вас туда не идут прямые маршрутки и к вокзалу ближе

Pol_Kiev
12.09.2018, 20:48
Расстояние от метро Левобережка до выставочного комплекса раза в два меньше чем от метро Шулявка до второго выставочного комплекса. Маршрутки тут вообще не причем. Я бывал в обеих выставочных центрах в течение лет 15 очень много раз...

ksy-kiev
12.09.2018, 20:52
Pol_Kiev, А почему так мелко? Левобережка... :(
Давайте уж "Дворец спорта" :)

Pol_Kiev
12.09.2018, 20:58
Pol_Kiev, А почему так мелко? Левобережка... :(
Давайте уж "Дворец спорта" :)
Почему мелко? Вопрос в удобстве иногородних. Можно ещё и на Нивках сделать. Площадь выставочного центра в парке Пушкина очень маленькая. На Нивках и Левобережке в разы больше. Если выставка совмещена, то площади в парке Пушкина очень мало... Это как Фору или АТБ сравнить с Ашаном... По площади

Ю.В.
12.09.2018, 21:01
А почему так мелко? Левобережка... Не, ну знаешь! :patstalom:

Эглантина
12.09.2018, 21:02
Pol_Kiev, прогулки укрепляют здоровье

Pol_Kiev
12.09.2018, 21:07
Pol_Kiev, прогулки укрепляют здоровье
Мне лично вообще пофиг в каком месте Киева будет выставка, я местный. А вот иногородним и организаторам думаю врядли. Вон народ из Запорожья на своем горбу тянул все "аксессуары" так сказать. А цена аренды в центре выставочных площадей думаю не сильно порадует организаторов, они чай не водкой, сигаретами или нефтью торгуют...

Эглантина
12.09.2018, 21:13
Когда шулявка стала центром?! Не местные часто с машинами прикатывают, поэтому спор лучше окончить, но я считаю, что место хорошее, маленькое, но и выставка мелкая, нафига снимать пятую часть павильона на левобережье, чтобы показать, что нас мало, но мы в тельняшках?

Ю.В.
12.09.2018, 21:15
А цена аренды в центре выставочных площадей думаю не сильно порадует организаторовЯ боюсь что она в первую очередь не порадует мелких и средних отечественных производителей. Первый звоночек был уже в этом году, когда мы не увидели нескольких достаточно авторитетных производителей. Как бы не остались там на этих просторных площадях три наших "акулы" объединения зообиснеса в гордом одиночестве. Такое ощущение что идет планомерное выдавливание конкурентов с плавным движением к монополизации.
Это мое ИМХО, если что))

Pol_Kiev
12.09.2018, 21:15
Потому что выставка будет совмещена с котами и собаками. И площади на всех не хватит. Поэтому поменяли место организации. Чего тут не понятного? Может Дворец Спорта было арендовать? Думаю вряд-ли организаторы с вами согласятся.

Pol_Kiev
12.09.2018, 21:25
Я боюсь что она в первую очередь не порадует мелких и средних отечественных производителей. Первый звоночек был уже в этом году, когда мы не увидели нескольких достаточно авторитетных производителей. Как бы не остались там на этих просторных площадях три наших "акулы" объединения зообиснеса в гордом одиночестве. Такое ощущение что идет планомерное выдавливание конкурентов с плавным движением к монополизации.
Это мое ИМХО, если что))
Я не сильно в курсе цен аренды на Нивках и Левобережке, но относительно мелких производителей к примеру выставок по Безопасности, а также Рыбалка и Охота, там немеряно, думаю цены там приемлемые. Толпы народа ходит, намного больше чем на текущей АкваТерраШоу. Хотя это довольно специализированные выставки. В парке Пушкина могу вспомнить выставку Канцелярских товаров, народу тоже было довольно мало...

Эглантина
12.09.2018, 21:27
Тю блин, надо определиться о какой выставке речь, вы о будущей или прошедшей? Будущая удобна на левобережье, как по мне, а мелкая акватерра и на шулявке хороша

Pol_Kiev
12.09.2018, 21:30
Тю блин, надо определиться о какой выставке речь, вы о будущей или прошедшей? Будущая удобна на левобережье, как по мне, а мелкая акватерра и на шулявке хороша
Сейчас идёт обсуждение о будущей. Sem же написал, что выставка будет совмещённой. Значит площади надо больше. И цены на аренду не должны пугать участников. Там вряд-ли кто-то благотворительностью занимается.

Митрич
12.09.2018, 21:30
Да... Если размышлять со стороны проводителей, то видимо так им дешевше чем проводить раздельные мероприятия. Лично мне кажется, что в таком формате посетителям будет сложнее. Больше локаций, больше тематики, соответственно больше всяческих лекций и т.д. А если учесть что это выходные дни, то считай их нужно полностью будет отдать мероприятию... Имхо.
По поводу иногородних. Не знаю расценок гостиниц, да и собсно самих гостиниц, хочу сказать что Феофания со свои расположением и расценками, меня устроила как в прошлом году, так и в этом. А если учесть, что в этом году еще и номер был суперский, то вааще краса! Что будет там - неизвестность...
По расположению самой выставки. Недалекое расстояние от вокзала большой плюс!! Поздняя разборка экспозиции и раннеее отправление поезда вынуждает пользоваться такси. В этом году нам просто сказачно повезло! Благодаря помощи Леши Стародубца мы разобрали всю нашу с дочкой экспозицию и он же нас отвез на вокзал, сопроводив до вагона! Если бы не он, то вряд ли бы мы успели! А с Левобережки, мне думается, и такси с помошниками не поможет, как по времени, так и по цене... Единственное решение, это оставаться еще и на понедельник. Но это устроит меня. А дочка со школой? Ну поживем-увидим! Что оно будет и как... Прорвемся, как всегда...

Ю.В.
12.09.2018, 21:47
думаю цены там приемлемыеБудем надеяться)) Хотя в кулуарах акватерры гулял легкий шок)) Надеюсь, ложный.
А с Левобережки,С Левобережной - 7 мин до метро, 2 мин ожидания поезда, 13 мин поезд, 5 мин на эскалатор и подход к поезду. Итого 30 минут максимум. На такси по пустому городу 10-12 мин. По не пустому- как карта ляжет.

Pol_Kiev
12.09.2018, 21:53
Будем надеяться)) Хотя в кулуарах акватерры гулял легкий шок)) Надеюсь, ложный.

Не буду спорить на счёт цен, что будет в апреле неизвестно. Но толпы народа на Нивках и Левобережке на выставках вижу регулярно. И производителей хватает там. Это же не Дворец Спорта. Из последних в Дворце Спорта помню Робототехнику, народу тьма, но Лего думаю было в состоянии оплатить аренду выставочного центра...

Митрич
12.09.2018, 22:01
7 мин до метро, 2 мин ожидания поезда, 13 мин поезд, 5 мин на эскалатор и подход к поезду. Итого 30 минут максимум.
Мда, Юра... Это все прекрасно в прогулочном варианте. А когда у тебя семь сумок неподьемных а возможно еще и хрупких, да с ребенком под мышкой - это просто нереально!

Ю.В.
12.09.2018, 22:06
В принципе, обычно выставки заканчиваются в воскресенье вечером. Пробок нет. Можно и на такси.

Эглантина
12.09.2018, 23:56
С баулами нужна машина как ни крути. Дочка, если она отлично учится раз может и пропустить, на левобережку мне ехать ближе) да, мвц не думаю, что он дешёвый, нотуда я ещё поеду и в Пушкина можно съездить, а вот уже на Нивки извините, уже далеко и непонятно. Тем более видимо акватерра была репетицией перед этим мероприятием.

Митрич
13.09.2018, 06:46
если она отлично учится раз может и пропустить
Пример этого раза. Выставка работает с пятницы. Запуск микриков накануне, значит выезд в среду(хорошо вечером) получается четверг, пятница, понедельник и... Возможно первый урок вторника. Даже как для отличницы - много. К чему веду. Если бы данное мероприятие (чемпионат) был как то серьезинизирован, а не чемпионат маленьких хоббиков. То можно было бы решить такие вопросы всяческими сурьезными письмами от оргов. Тогда для школы ребенок как бы защищает ее честь, честь города представляя на соревнованиях. Ведь ездили же мы когда учились и по неделе! И ниче! Статус мероприятия - много значит.

Sem
13.09.2018, 07:11
Ведь ездили же мы когда учились и по неделе! И ниче! Статус мероприятия - много значит.

Мирич))) ты забыл в какой стране живем? )))code13code13code13

Митрич
13.09.2018, 08:11
ты забыл
Да не получается забыть... Каждый день какие т о напоминания... Но... Надежда ж, сами понимаете, пока не умерла...

gus33
13.09.2018, 10:04
Господа! Все это интересно. Но давайте подумаем....
3 акулы Зообизнеса будут иметь там свои стенды. Хорошо если выставка будет разделена по тематикам - кошки отдельно, собаки отдельно, рыбки отдельно. Но в этом случае фирмам придется делать несколько по несколько стендов от каждой фирмы. Дорого наверно!
А если они захотят съекономить и сделают по стенду от фирмы разделив хоббистов? Т.е. тут тебе и птички с кошечками и рыбками в одном месте и то же самое в другом.
Первый вариант предпочтительней для самих тематических выставок, но не очень по финансам устроителям. Второй вариант именно для устроителей, но тогда все перепутается и никакого интереса уже не будет.... Надо будет бегать по выставке и искать где там затерялись кошечки, а где рыбки....

Ну так я вижу большую выставку со многими представителями...

Митрич
13.09.2018, 11:39
Хорошо если выставка будет разделена по тематикам - кошки отдельно, собаки отдельно, рыбки отдельно
Честно, я как то даже не задумывался что может быть по другому!

pustelga
13.09.2018, 13:53
Влезу, как представитель зооторговли по поводу времени проведения выставки в апреле.
Сейчас выставка прошла в начале сентября. Новинки, которые меня заинтересовали, я взяла в продажу и уже вижу результат.
Или выставка в апреле: ну будут новые предложения, ну посмотрю я на них. Но не возьму -впереди лето. Будут они актуальны, если производитель небольшой, к следующему сентябрю?
Я считаю, в этом было проблема ЗооВетЭкспо, которое в этом году и не состоялось.
Для посетителей выставки то же самое: кто будет покупать животное или оборудование, когда впереди отпуск и дача/моря, на время которых надо еще придумать, кто будет заниматься живностью

pustelga
13.09.2018, 13:54
Холодно в выставочном на Левобережке, если не повезет с погодой и сквозняки гуляют

OzzyZig
13.09.2018, 14:41
Это удобно для людей, у которых живут разные животные ну и коллар по собачкам помимо рыбок))
А есть профи и любители котиков, свинок, птичек и тп )

Пол Киев, Пушкина найти легко и он так же близко как и левобережная плюс парк погулять, просто от вас туда не идут прямые маршрутки и к вокзалу ближеТолько мвц видно
А Акко не видно ни разу
По пути туда аж три человека спросило у меня, а куда идти и где тут выставка

OzzyZig
13.09.2018, 14:45
Да... Если размышлять со стороны проводителей, то видимо так им дешевше чем проводить раздельные мероприятия. Лично мне кажется, что в таком формате посетителям будет сложнее. Больше локаций, больше тематики, соответственно больше всяческих лекций и т.д. А если учесть что это выходные дни, то считай их нужно полностью будет отдать мероприятию... Имхо.
По поводу иногородних. Не знаю расценок гостиниц, да и собсно самих гостиниц, хочу сказать что Феофания со свои расположением и расценками, меня устроила как в прошлом году, так и в этом. А если учесть, что в этом году еще и номер был суперский, то вааще краса! Что будет там - неизвестность...
По расположению самой выставки. Недалекое расстояние от вокзала большой плюс!! Поздняя разборка экспозиции и раннеее отправление поезда вынуждает пользоваться такси. В этом году нам просто сказачно повезло! Благодаря помощи Леши Стародубца мы разобрали всю нашу с дочкой экспозицию и он же нас отвез на вокзал, сопроводив до вагона! Если бы не он, то вряд ли бы мы успели! А с Левобережки, мне думается, и такси с помошниками не поможет, как по времени, так и по цене... Единственное решение, это оставаться еще и на понедельник. Но это устроит меня. А дочка со школой? Ну поживем-увидим! Что оно будет и как... Прорвемся, как всегда...Один день школы не пострадает.
А ребенку в удовольствие отдых и впечатления

Эглантина
13.09.2018, 14:53
Митрич, какая честь школы? вы прикалываетесь?))) это дело и хобби вашего и только вашего ребенка, не путайте олимпиады по математике и химии (что все равно гораздо важнее каких-то там аквариумов) или серьезный спорт)))

Я только здесь узнала, что он Акко называется, но блин, в гугле всех побанили что-ли? Я всю жизнь живу в Киеве и иногда тоже куда-то доехать могу только по карте.

Миша, оно логично, чтобы все по тематикам было))) глупо кошек мешать с собаками, первых последние скушают))

gus33
13.09.2018, 15:31
Миша, оно логично, чтобы все по тематикам было))) глупо кошек мешать с собаками, первых последние скушают))

Логично, но дороже для фирмы, которой надо организовать минимум 3 стенда. А так...перемешаем все вместе и 1 стенд. И дешево и сердито.

Вот как поступят устроители - пока загадка. Первый вариант интересен, второй - совершенно не приемлем.

Эглантина
13.09.2018, 16:05
gus33, вполне возможно, что расположение заимствуют из аналогичных иностранных выставок. Потому что оно удобно по-разному, кому по фирмам, кому по виду животного. И, строго говоря, если нет денег, то нечего и соваться на выставки