Показати повну версію : Какие черви едят катушек?
Запустила новый аквас. Посадила растения и с ними занесла катушку (1 шт.) и гидр. Через 4 дня катушек стало больше десятка - все разного размера. А еще через день на стекле акваса появились белые червячки, здесь на форуме их вроде бы опознали планариями, НО сегодня увидела, что эти червяки торчат из-под раковин сразу у двух катушек - самой большой и второй по размеру. Подскажите, планарии ли это или кто-то другой и не опасно ли запускать туда рыбу?
Может это были антенки катушек? Планария сама по себе не так уж страшна. А лабиринтовым даже полезна.code74
Да нет. Из-под панциря ясно видно белого червяка. Он со временем отпадает и ползает по стеклу.Антенки-то не сбоку тела торчат!
Не расстраивайтесь! Лабиринтовые разберутся не только с планарией, но и с катушками.
kopolkov
16.08.2008, 09:22
Похожая ситуация была и у меня. Я не могла понять, почему гибнут катушки. Потом обнаружила в аквариуме маленьких беленьких червей. Они передвигались по стеклу, по камешкам так, как передвигаются самые обычные пиявки. На форуме нашла информацию о том, что действительно существуют улиточные пиявки. Для рыб они не опасны.
Спасибо всем! А улиточных пиявок чем (кем) выводить? Гурами справятся?
Вполне. Главное - удержаться и не кормить. На сытый желудок им буднт лень возиться с такой мелочёвкой.
Спасибо! Кормить пока не буду.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010