Показати повну версію : Содержание обыкновенного, речного рака
И снова ездил на рыбалку и чисто случайно в камышах выташил рака, потом дело пошло в пользу раков. Приехал домой достал старый аксас и кинул туда три рака, с кормлением понятно, но как оборудовать банку, вопрос:confused:. Пока насыпал грунта с выходом на сушу, а дальше прошу помощи, кто знает подскажите. (Вырианты с солью, укропам и пивом не исключены)
Я содержал речного рака в обычном аквариуме с тропическими рыбами, но всеже не стоит так делать , вопервых с нашим раком можно занести в аквариум заразу, во вторых раки живут в более холодных водоемах (до +20С), Аквариум сделай как обычный для рыб только нужны пару укрытий фильтрация и продувка обязательны( раки любят чистую и насыщеную кислородом воду) выход на сушу делать не нужно.
Раков я поселил в отдельном аквариуме. А вот с протокой подскажите как попроще её организовать.
zzz77714
20.08.2009, 13:29
Главное - много кислорода. Я периодически их держал в основном как чистильщиков. В последний раз это был огромный рак-самец, котроый жил в 200 л аквариуме с трема взрослыми астронотусами. При наличии достаточного количества кислорода высокая температура - не проблема. Ночью могут вылазить из аквариума. Выход на сушу - лишнее.
zzz77714
31.08.2009, 20:45
Кормил и его и астронотусов свежей рыбой. Дешево и полезно.
Правда, раз уехал на неделю по делам и некормленные астронотусы поотрывали ему клешни и все ноги, и погиб он смертью храбрых.
Никогда бы не подумал, что они смогут разделать такого здорового рака.
notatyro
06.09.2009, 01:03
zzz77714, вы не представляете, как может разделать рака красноухая черепашка не крупнее его самого.
У меня сейчас живёт небольшой рак со стерлядью, сделал норку под камнем, где больше течение, вечером гуляет по аквариуму.
zzz77714
06.09.2009, 07:34
Еще как представляю! У меня жила европейская болотная черепаха диаметром 30 см. Разделывала все, что могла поймать, от кубинского рака до взрослой скалярии. А маленькой была такая симпатичная...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010