Показати повну версію : CO2 для моего аквариума нужен или нет
Добрый день!
Собственно у меня внутренняя дилемма, нужна ли моему аквариуму принудительная подача СО2?
С моим аквариумом можно ознакомиться здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=252970).
Уже прочитал не один десяток статей по этому поводу, но никак не могу решить, нужно ли мне принудительно подавать СО2 или нет, хочу услышать мнения знающих и более опытных людей.
И что вообще является показателем для подачи СО2?
Тем растениям что растут у Вас в акве СО2 не особо и нужен,вернее они неплохо растут и без "допинга"! У самого несколько лет был травник с СО2-еле "соскочил"...! Мой Вам совет -не заморачивайтесь!
Если признаков недостатка углерода нет, то и не надо. Как минимум, до остановки "СО2 в виде газа", есть остановка "жидкий СО2".
СО2 не нужен. Не стоит.
Если есть возможность НЕ добавлять со2, удобрения, другие химикаты - это великолепно. Уверяю вас, что если поставите со2, нужно будет вносить удобрения и вырывать раз 1-2недели по пол аквариума(все будет заростать). На начальном этапе 1-2й месяц вносить ежедневно удобрения будет весело, но потом начнет напрягать, как и еженедельная прополка\стрижка.
Если все же хотите и все тут, то запустите небольшой аквариум и с ним развлекайтесь.
Подманивайте воду раз в 1-2недели и будет вам счастье.
Но что то мне подсказывает что у топикстартера завелся червячок под названием "хочу" и все равно поставит ))) у меня тож так было. Поставил бюджетный вариант - кабор крышек шлангов и т.п. для лимонки. Ну а что?! Интересно жеж! Вот и балуюсь, а удо я и так лью уже около года то почему бы и да?! )))
Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
Спасибо всем за советы.
СО2-систему ставить передумал.
Изначально хотел, но знающие люди переубедили!
Воду меняю раз в неделю, лью альгицид, микро/макро по надобности.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010