Увійти

Показати повну версію : Посоветуйте пожалуйста цихлид

RusAllochka
17.08.2008, 16:15
Запланировала запустить цихлидник. Посоветуйте пожалуйста цихлид, которые уживаются между собой, чтоб можно было держать в 200л не 1 пару, а штук 10 ярких рыб, да и не очень сложных в содержании(опыта по содержанию цихлид нет). Аквас будет без растений, грунт уже есть - галька 1 - 1,5см. Также для декорирования имеется много камней с дырками (привезла с Крыма, в море выловила:)), правда не знаю или можно их использовать, так как капала уксус - шипят, значит жесткость поднимут, но читала, что для многих цихлид это допустимо, так ли это?

Lisenko
17.08.2008, 17:45
так дело не пойдет. вы должны выбирать что вам нравится.
http://www.cichlidenareal.ru/page/enciklopedia.php4 вот посмотрите сдесь, напишите название, потмом можно поговорить будет.

maxfortuna
17.08.2008, 18:10
А кроме тех что Вы найдете в предыдущей ссылке посмотрите тут http://aquascope.ru/modules/tutorials/listtutorials.php?cid=15
Многие цихлиды америки менее требовательны к условиям содержания.

Вадим_Алекс
17.08.2008, 19:04
Запланировала запустить цихлидник.
Обьём не большой но вполне подойдёт под мелкую Танганьику. Посмотрите Julidochromis regani, Julidochromis ornatus, Lamprologus brevis, Neolamprologus leleupi, Neolamprologus tretocephalus. Камни с дырками - то что надо, и повышение жесткости для танганьики вполне приемлимо, хотя почитать об особенностях содержания и параметрах воды не помешает.
По содержанию: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=8595
О параметрах воды: http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=306&cat=6,

RusAllochka
17.08.2008, 20:47
Спасибо всем откликнувшимся за ссылки. Нравится мне много разных видов, но загвоздка в том, что те виды которые нравятся, в продаже у нас не найдешь :(. Будем исходить из того, что есть в продаже и хотелось бы преобрести: Псевдотрофеусы Саулози, Демасони ( не уверена, что именно этих рыб видела в продаже, но по крайней мере очень на них похожи), Цихлазомы Меека, Чернополосая, Восьмиполосая, Юлидохромисы Транскриптус, Регани. Из перечисленного мной однозначно хочу Псевдотрофеусов (нравятся их яркие синие и желтые окраски), а вот к ним, кого из перечисленных выше можно посадить, и какое оптимальное количество в 200л?

dreaMaster
17.08.2008, 22:30
RusAllochka, для трофиков да еще к ним кого-то, - маловато будет 200,

Вадим_Алекс
17.08.2008, 22:47
Для америки 200л мало. Если хотите африканцев, тогда надо определиться танганьика или малави. Псевдотрофеусы достаточно агрессивны и территориальны, по этому сразу готовьте множество укрытий, гротов и т.д.

maxfortuna
17.08.2008, 22:54
Смотря какая америка. Она тоже бывает не крупная.

Вадим_Алекс
17.08.2008, 23:08
Я имел ввиду перечисленную, цихлазома биоцелатум (восьмиполосая), чернополосые и т.д. Если есть желание завести апистограмм, вопросов нет.http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/ramirez.shtml

RusAllochka
18.08.2008, 10:22
Укрытий сделаю много - вдоль всего аквариума будут выложены камни с дырками - их у меня достаточно.
У кого-то на форуме видела 200л - так там прямо разноцветный сад был, очень много крупных рыб плавало, и хазяин говорил, что все живут мирно. Мне конечно столько не надо, да и если для америки 200л не достаточно, то штук 10 помельче (желтых, синих, в полоску) хотелось бы, так как аквариум будет стоять в гостинной и хочется чего-то пестренького. Кого можно в таком количестве и цветовой гамме посадить?

filips
18.08.2008, 18:04
Я бы выбрал один из трех вариантов:
1. Аулонокарник - 3-4 вида
2. Мбуна. Достаточно территориально агрессивны, но оттого необычайно интересны в наблюдениях. Кроме того, не все виды песевдотрофов сильно агрессивны.
3. Мелкотанга - пара юликов, пара ракушковых, пара альтолампрологов, лелеупи или третоцефалы. Важно определиться с направлением, я считаю

RusAllochka
18.08.2008, 18:59
Да, я согласна, с направлением нужно определиться, но не всех рыб, которые нравятся можно у нас приобрести, того исхожу из тех, кто есть в продаже, а есть цихлазомы меека, биоцелатум и чернополосые, а также видела один вид малавийцев.
Тангу не хочу точно, а вот малавийци и американци мне нравятся. А если поселить по паре цихлазом чернополосых, меека и биоцелатум - это много будет на 200л? Если да, то кого отсеять?
И еще один фактор, я уже писала, что грунт у меня уже есть - 1-1,5см галька, а я читала, что, например, аулонокарам нужен песок в качестве грунта. Значит мне малавийцы не подходят?

Lisenko
18.08.2008, 20:07
О параметрах воды: http://www.american.cichlids.ru/arti...t_id=306&cat=6
во правду парни говорят, рыба привыкнет к любым условиям.

Chaiinik
18.08.2008, 20:19
например, аулонокарам нужен песок в качестве грунта. Значит мне малавийцы не подходят?значит, что если вы килограм песка где-нибудь в углу высыпите, огородив камнями от смешивания с остальным грунтом, то алунокары будут счастливее:). как и большинство цихлид:) хотя прожить они и без песка вполне смогут...

Lisenko
18.08.2008, 21:50
даже более того 90% тех кто держит малавийцев, не используют песок и малавийцы у них прекрасно живут и успешно размножаются.
я например использую кварцид 3 мм.

Добавлено через 5 минут
Значит мне малавийцы не подходят?
очень даже подходят малавийцы рыбы вообще непритязательные и красивые.
чего же еще нужно новичку. у вас 200 литров. в вашем объеме себя будут чувствовать нормально, огромное большинство, африканских цихлид.
для аулонокар конечно лучше 300 литров, но по большому счету, лучше вообще водоем.

RusAllochka
18.08.2008, 22:15
Спасибо всем, определилась - буду искать малавийцев!
Вопрос следующий: сколько рыб типа лабидохромисов, псевдотрофеусов, лабеотрофеусов можно посадить в мой объем, и сколько самцов, и сколько самок(можно подробно - сколько и кого, исходя из перечисленых видов)? И не будут ли межвидовые самцы и самки серьезно конфликтовать?
З.Ы. Извините, если задаю слишком много вопросов, которые может кажутся глупыми, но я новичок в цихлидах, а все хочется сделать правильно, чтоб потом рыбы не страдали из-за моей неопытности.

Вадим_Алекс
18.08.2008, 22:21
паре цихлазом чернополосых, меека и биоцелатум
Биоцелатум выростает до 20см, тогда как размер самцов большинства например аулонокар не превышает 12-ти. По этому для вашего обьёма, как справедливо было подмечено в двух предыдущих постах, вполне подойдут малави.