КПК

Показати повну версію : Yellow Diamond

Myp3uK
17.08.2008, 18:56
Господа,
подскажите, пожалуйста, у кого есть чистые линии сабжевых дискусят?
Мне они очень приглянулись, но, увы, в Украине и у ближайших соседей не нашел таких.

P.s. интересуют рыбки разведенные у нас, а не привозные с азии, т.е. которые адаптированы уже

Vitalik
17.08.2008, 21:18
Извините за вопрос, а что значит сабжевые дискусята?
Если можно то выложите фотку. А то может быть я сам являюсь счастливым обладателем таковых, а не знаю, что они сабжевые.
Имеются Уайт даймонды - чисто белые.
Виталий.

Myp3uK
17.08.2008, 21:38
Извините за вопрос, а что значит сабжевые дискусята?
Если можно то выложите фотку. А то может быть я сам являюсь счастливым обладателем таковых, а не знаю, что они сабжевые.
Имеются Уайт даймонды - чисто белые.
Виталий.

Сабжевые - yellow diamond
видео тут http://ru.youtube.com/watch?v=krQ0xF4BMqU

Vitalik
17.08.2008, 22:29
Сабжевые - yellow diamond
видео тут http://ru.youtube.com/watch?v=krQ0xF4BMqU

Видел таких давно, а у кого точно и не вспомню.
А найти Вам таких точно будет проблематично, по причине того, что окрас у рыбы "на любителя", так как и уайт даймонд. Окрас не коммерческий, поэтому и заморачивааться с ним вряд-ли кто станет. По этой причине сейчас проблематично найти дискуса с той окраской, которых еще несколько лет назад было валом. Мне например очень нравятся коричневые дискусы (для себя держу), а развожу каких угодно, но не их.:)
Удачи.
С уважением, Виталий.

Myp3uK
17.08.2008, 22:51
Видел таких давно, а у кого точно и не вспомню.
А найти Вам таких точно будет проблематично, по причине того, что окрас у рыбы "на любителя", так как и уайт даймонд. Окрас не коммерческий, поэтому и заморачивааться с ним вряд-ли кто станет. По этой причине сейчас проблематично найти дискуса с той окраской, которых еще несколько лет назад было валом. Мне например очень нравятся коричневые дискусы (для себя держу), а развожу каких угодно, но не их.:)
Удачи.
С уважением, Виталий.

Тогда немного разовью тему,

Какими параметрами определяется ценность дискуса?
Какие комерческие окрасы нынче?
И каких именно дискусов Вы содержите?

Vitalik
17.08.2008, 23:46
Вы знаете?, для каждого разводчика ценность рыбы определяется своими критериями. Но два, наверное, для всех едины - это форма и окраска рыбы. Ну и главный критерий - ее продаваемость.
Какой смысл наплодить кучу никому не нужной рыбы, которую потом никуда не сбудешь или отдашь за бесценок. А кушает эта рыбка очень неплохо. В свете нынешних цен на корма можно и "по миру" пойти. Цены на корма вырасли во МНОГО раз, а цена на дискуса осталась, практически, на том же уровне, что и пять лет назад. А, к примеру, речной (не биологический) трубочник стоил 10 грн. за кило, а сейчас в опте 70 грн.
Вот и приходится выбирать те окрасы (не породы, как путают многие) дискусов, которые кроме эстетического удовлетворения принесут еще небольшое (подчеркну НЕБОЛЬШОЕ) материальное удовлетворение.
Извиняюсь за многословный ответ, может быть кто-то со мною не согласен, но это его личное дело (спорить не буду).
А на сегдняшний день в моем хозяйстве имеется:
Пиджен блад;
Туркис;
Кобальт;
Аленкер;
Рэд Уайт;
Уайт даймонд;
Блю даймонд;
Призрак;
Для себя сейчас взял и подращиваю, думаю к зиме пустить в работу леопардов и красноточечных змей. (ну, а это как БОГ даст).
Ну и конечно же мои большие помощники - парчевые птеригоплихты :).
Мальборо;
По мальку - моя тема в разделе "Продам".
Дойдут руки вывешу фотки.

Владимир Кобак
18.08.2008, 08:14
Есть такой взрослый самец 19 месячный Голден санрайз, но продаётся в паре с самкой Рафеса пиджен. Не прикрепляется фото, пишите на mail если интересно, вышлю фото. Бутет малёк от золотой радуги там проскакивают такие сейчас все проданы.

Myp3uK
18.08.2008, 09:38
Вы знаете?, для каждого разводчика ценность рыбы определяется своими критериями. Но два, наверное, для всех едины - это форма и окраска рыбы. Ну и главный критерий - ее продаваемость.

Может неценность yellow diamond обусловлена разводчиками отсутствием рабочих пар на просторах Украины, или окрас относительно новый, и еще не разселился по миру? (;

А фото нужно. При чем обновляемые, мол такие родители, вот такая молодежь (+/- 2 недели фотографиям)

Vitalik
18.08.2008, 10:04
А фото нужно. При чем обновляемые, мол такие родители, вот такая молодежь (+/- 2 недели фотографиям)

С этим полностью согласен, но зачастую не хватает времени.

Aqua_Lub
19.08.2008, 13:06
...а развожу каких угодно, но не их.:)
Удачи.
С уважением, Виталий.

А чому? Я би купив таких і не тільки я. Аленкер - класна риба. Може є все-таки на продаж.

Vitalik
19.08.2008, 13:18
Може є все-таки на продаж.
Позвоните мне (8 067 422 52 80) поговорим. Что нибудь придумаем.

Игорь Ш
20.08.2008, 05:36
Это чо чисто жолтые, так есть они у меня немного в размере 8-9см.

Myp3uK
20.08.2008, 09:56
Это чо чисто жолтые, так есть они у меня немного в размере 8-9см.

Игорь, ближе к новогу году буду заводить рыбку (надеюсь раньше) - напрошусь к Вам в гости ;)

Игорь Ш
20.08.2008, 19:26
Игорь, ближе к новогу году буду заводить рыбку (надеюсь раньше) - напрошусь к Вам в гости ;)
Гостям рады всегда:008:

Vitalik
21.08.2008, 16:00
Гостям рады всегда:008:

Игорек, эт смотря какие гости.
На смайлике справа - это Рыжий.