Показати повну версію : Yellow Diamond
Господа,
подскажите, пожалуйста, у кого есть чистые линии сабжевых дискусят?
Мне они очень приглянулись, но, увы, в Украине и у ближайших соседей не нашел таких.
P.s. интересуют рыбки разведенные у нас, а не привозные с азии, т.е. которые адаптированы уже
Извините за вопрос, а что значит сабжевые дискусята?
Если можно то выложите фотку. А то может быть я сам являюсь счастливым обладателем таковых, а не знаю, что они сабжевые.
Имеются Уайт даймонды - чисто белые.
Виталий.
Извините за вопрос, а что значит сабжевые дискусята?
Если можно то выложите фотку. А то может быть я сам являюсь счастливым обладателем таковых, а не знаю, что они сабжевые.
Имеются Уайт даймонды - чисто белые.
Виталий.
Сабжевые - yellow diamond
видео тут http://ru.youtube.com/watch?v=krQ0xF4BMqU
Сабжевые - yellow diamond
видео тут http://ru.youtube.com/watch?v=krQ0xF4BMqU
Видел таких давно, а у кого точно и не вспомню.
А найти Вам таких точно будет проблематично, по причине того, что окрас у рыбы "на любителя", так как и уайт даймонд. Окрас не коммерческий, поэтому и заморачивааться с ним вряд-ли кто станет. По этой причине сейчас проблематично найти дискуса с той окраской, которых еще несколько лет назад было валом. Мне например очень нравятся коричневые дискусы (для себя держу), а развожу каких угодно, но не их.:)
Удачи.
С уважением, Виталий.
Видел таких давно, а у кого точно и не вспомню.
А найти Вам таких точно будет проблематично, по причине того, что окрас у рыбы "на любителя", так как и уайт даймонд. Окрас не коммерческий, поэтому и заморачивааться с ним вряд-ли кто станет. По этой причине сейчас проблематично найти дискуса с той окраской, которых еще несколько лет назад было валом. Мне например очень нравятся коричневые дискусы (для себя держу), а развожу каких угодно, но не их.:)
Удачи.
С уважением, Виталий.
Тогда немного разовью тему,
Какими параметрами определяется ценность дискуса?
Какие комерческие окрасы нынче?
И каких именно дискусов Вы содержите?
Вы знаете?, для каждого разводчика ценность рыбы определяется своими критериями. Но два, наверное, для всех едины - это форма и окраска рыбы. Ну и главный критерий - ее продаваемость.
Какой смысл наплодить кучу никому не нужной рыбы, которую потом никуда не сбудешь или отдашь за бесценок. А кушает эта рыбка очень неплохо. В свете нынешних цен на корма можно и "по миру" пойти. Цены на корма вырасли во МНОГО раз, а цена на дискуса осталась, практически, на том же уровне, что и пять лет назад. А, к примеру, речной (не биологический) трубочник стоил 10 грн. за кило, а сейчас в опте 70 грн.
Вот и приходится выбирать те окрасы (не породы, как путают многие) дискусов, которые кроме эстетического удовлетворения принесут еще небольшое (подчеркну НЕБОЛЬШОЕ) материальное удовлетворение.
Извиняюсь за многословный ответ, может быть кто-то со мною не согласен, но это его личное дело (спорить не буду).
А на сегдняшний день в моем хозяйстве имеется:
Пиджен блад;
Туркис;
Кобальт;
Аленкер;
Рэд Уайт;
Уайт даймонд;
Блю даймонд;
Призрак;
Для себя сейчас взял и подращиваю, думаю к зиме пустить в работу леопардов и красноточечных змей. (ну, а это как БОГ даст).
Ну и конечно же мои большие помощники - парчевые птеригоплихты :).
Мальборо;
По мальку - моя тема в разделе "Продам".
Дойдут руки вывешу фотки.
Владимир Кобак
18.08.2008, 08:14
Есть такой взрослый самец 19 месячный Голден санрайз, но продаётся в паре с самкой Рафеса пиджен. Не прикрепляется фото, пишите на mail если интересно, вышлю фото. Бутет малёк от золотой радуги там проскакивают такие сейчас все проданы.
Вы знаете?, для каждого разводчика ценность рыбы определяется своими критериями. Но два, наверное, для всех едины - это форма и окраска рыбы. Ну и главный критерий - ее продаваемость.
Может неценность yellow diamond обусловлена разводчиками отсутствием рабочих пар на просторах Украины, или окрас относительно новый, и еще не разселился по миру? (;
А фото нужно. При чем обновляемые, мол такие родители, вот такая молодежь (+/- 2 недели фотографиям)
А фото нужно. При чем обновляемые, мол такие родители, вот такая молодежь (+/- 2 недели фотографиям)
С этим полностью согласен, но зачастую не хватает времени.
Aqua_Lub
19.08.2008, 13:06
...а развожу каких угодно, но не их.:)
Удачи.
С уважением, Виталий.
А чому? Я би купив таких і не тільки я. Аленкер - класна риба. Може є все-таки на продаж.
Може є все-таки на продаж.
Позвоните мне (8 067 422 52 80) поговорим. Что нибудь придумаем.
Это чо чисто жолтые, так есть они у меня немного в размере 8-9см.
Это чо чисто жолтые, так есть они у меня немного в размере 8-9см.
Игорь, ближе к новогу году буду заводить рыбку (надеюсь раньше) - напрошусь к Вам в гости ;)
Игорь, ближе к новогу году буду заводить рыбку (надеюсь раньше) - напрошусь к Вам в гости ;)
Гостям рады всегда:008:
Гостям рады всегда:008:
Игорек, эт смотря какие гости.
На смайлике справа - это Рыжий.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010