Показати повну версію : возможно новый метод охлаждения 80
trillobit
18.08.2008, 01:53
Люди с физико-техническим образованием! Прочитайте статью http://www.energy21.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=93&Itemid=46 и скажите свое мнение: возможна ли такая система охлаждения в аквасе? По ходу там поэффективнее термоэлемента...Технология кажется еще не реализовывалась в промышленности, но может начать с аквариумов)))?
Интересно, что станет с бактериями, живущими в воде после, прохождения через них электричества..
trillobit
18.08.2008, 17:16
Интересно, что станет с бактериями, живущими в воде после, прохождения через них электричества..
) а какой ток нужен для убиения бактерий? Я слышал, от водорослей борются батарейкой "Крона"(метод времен царя гороха))
Но если убивает, достаточно сделать змеевик, изолированную систему..все же лучше вода, чем фреон...
Бред. Начинал работать электриком. Я видел фотографии людей (или то, что от них осталось) после поражения 35 кв. Перевожу- 35 тысяч вольт. Будете держать дома?
Перевожу- 35 тысяч вольт. Будете держать дома?
А почему бы и нет.
На аноде трубки телевизора до 35 кВ, в зависимости от диагонали.
А на мониторе 27 кВ - и ничего. Привыкли.
Если сделать надежную конструкцию, то почему бы и нет.
Весь вопрос в КПД данного метода охлаждения.
Если устройство окажется более экономичным и дешевым, чем испарительные или полупроводниковые охладители, то я думаю скоро оно появится и в аквариумах.
Прогресс на месте не стоит.:)
Ослик Иа
18.08.2008, 21:06
Это просто уср... гмм.. обкакаться можно, да... :)
(пардон, не сдержался... )
Господа! Прежде чем обсуждать последствия 35 кВ в аквариуме, прочитайте внимательно физическое обоснование эффекта. Петросян с Задорновым отдыхают...
борисфен
20.08.2008, 09:24
) а какой ток нужен для убиения бактерий? Я слышал, от водорослей борются батарейкой "Крона"(метод времен царя гороха))
Там фишка не в батарейке, а в медных проводах: при подключении их к батарейке и помещении в аквариум в воду идут ионы меди, токсичные для водорослей (а заодно моллюсков, креветок и сомов).
Собственно по сабжу: не физик, не знаю.
Перша половина тексту повний брєд. Величезна купа помилок у використанні термінів. Взагалі якась "отсебятина" змішана з текстами фізичних енциклопедій, довідників і статей. Мене просто цікавить, чи людина це спробувала реалізувати, чи це їй приснилося. Я вже не говорю про безпеку життєдіяльності.
кто первый на роль камикадзе?
В автомобильном электроном зажигании тоже 35 тыс вольт ну и что? Убивает сила тока тоесть амперы а не вольты)
Я новичок в аквариумистике, но думаю для охлаждения воды в аквариуме надо придумывать мини холодильник,а зимой егоже использовать как подогрев) Тот кто знаком с конструкцией и принципом работы холодильника или кондиционера тот поймет) Вод над формой и производительностью сего дива нада ломать головы)))
fishhelp
25.08.2008, 13:41
Интересно, что станет с бактериями, живущими в воде после, прохождения через них электричества..А бактерии живут в воде?.:)Они стараются прикрепится в какой нибудь площади поверхности. А в воде их быть не должно.code50
Или это (http://www.ixbt.com/cpu/peltje.html) для рукастых ребят... :033:
Или это для рукастых ребят... очень остроумно,,,
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010