Показати повну версію : вопрос телезрителей знатокам-новый аквариум
Уважаемые знатоки ! Заказал себе аквариум 120-60-45 . Воду пока не заливал. Дно в аквариуме состоит из двух частей. производитель уверяет что это нормально. Это так ? Что-то боязно. Забыл написать что стекло 10-ка. перелопатил кучу информации,действительно такая технология есть.Но она в основном применяется для аквариумов длиною свыше 2 метров. Почему мой производитель решил это делать на 1м 20- для меня тайна.
Решил поставить вставку на шов. Спасибо за советы. Подскажите еще, учитывая мою ситуацию,что использовать в качестве подкладки?
Смотря на качество шва, я тоже начинаю бояться...
maxfortuna
18.08.2008, 11:39
Объем большой, рисковать стремно. Но видимо цена хорошая раз заинтересовала эта банка. Заливайте воду под ответсвеннось производителя(можно на улице), если не потечет значить будет стоять. Или застрахуйте
для 300 литров,это ацкий экстрим
Срочно верните обратно!!!
Помоему, кто то залепил дырку перед этим добротно нашкодив. Я бы поменял.
Аквариум делался на заказ. Цена соответствует прайсу.800 гривень. Производитель меня уверяет что это такая технология.Есть такой производитель Фурс Тарас Александрович на Героев Сталинграда 25-в.
SWINDLER
18.08.2008, 13:05
У меня 4акваса сделаны по этой технологии от 350 до 450литров. Им уже лет по 6-7лет, полет нормальный. Клеил сам. У одного акваса дно из 4-х секций. Кстати, на форуме этот вопрос уже подымался.
Нет в этом ничего страшного, если все сделано правильно икачество швов надлежащее - будет стоять.
Есть риск ,и я такой риск себе нехотел бы.Повидемому это простая экономия обрезков стекла.
Chaiinik
18.08.2008, 13:28
подобная технология описана в многих книгах, и соответственно - применяется.
хотя, я, на такой объём ставил бы двойное дно из 10-ки и 12ки. так сказать, другая крайность:). просто на всякий случай.:) но я от рождения перестраховщик:) душевное спокойствие стоит дороже 120-150грн.:)
кстати, если сомнения мучают - почему бы не приклеить второе дно скажем 12мм и не забыть об этом? будет стоить ещё примерно 150-180грн. и я уверен, мастер тоже не будет против.
Уважаемые знатоки ! Заказал себе аквариум 120-60-45 . Воду пока не заливал. Дно в аквариуме состоит из двух частей. производитель уверяет что это нормально. Это так ? Что-то боязно.
Поглядел на фото. скажу просто " фильм УЖАСОВ".
не огорчайся наклей полосу стекла "накладка" на дно на месте соединения двух стёкол.
аж прозрел когда увидел...теоретически даная технология расчитана на некачественную тумбу. Грубо говоря дно может "играть". Но зачем лишний риск? Качественная тумба+качественная банка=уют и спокойствие.
Я так понимаю что однозначного мнения быть не может? какой выход из данной ситуации? Пора уже аквариум запускать............
Вам будит спокойней если дно будит цельным,а если есть лишние деньги на ремонт соседям можите запускать,у меня стоят два таких размеров все из 10 так спакойней, удачи.
Исполнитель видно уже не один такой аквариум сделал ,и если продолжает делать, значит заказчики не приходили с дубинками.Но я бы для большего успокоения наклеил полосу, как ранее написал" Рафан"
У меня 4акваса сделаны по этой технологии от 350 до 450литров. Им уже лет по 6-7лет, полет нормальный. Клеил сам. У одного акваса дно из 4-х секций. Кстати, на форуме этот вопрос уже подымался. Интересно,на чём основана такая технология? Экономия стекла,да и только,я бы всётаки вернул обратно!!!
Chaiinik
19.08.2008, 21:39
Интересно,на чём основана такая технология? теоретически, шов позволяет стеклу согнуться там, где целое лопнет.
но с другой стороны шов сам по себе является слабым местом, потому рафан, предложил наклеить накладку. это позволит сохранить доп.гибкость , а с другой стороны упрочнит шов.
мой вариант (двойное дно) - тоже не плох, но относительно дорог.
решает хозяин.
я бы этот аквариум без доработок - не использовал ... удачи.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.08.2008, 22:20
Славка, Если решитесь запустить, опубликуйте пожалуйста итог в этой теме.
fishhelp
19.08.2008, 23:06
Народ, не дурите человеку голову. Нормальная технология. Мы все днища тоже стараемся резать при большой высоте. Так каждый кусок работает самостоятельно.И стекло нормальное. Можно было и 700 мм сделать. И шов никогда не был слабым местом.
Chaiinik
19.08.2008, 23:19
профессиональный подход :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.08.2008, 00:11
"Подскажите еще, учитывая мою ситуацию,что использовать в качестве подкладки?"
пенопласт - 2см
fishhelp
20.08.2008, 20:35
Ни в коем случае. Максимум 10 мм или подложку под ламинат 6мм.
ОЙ сколько ж нам открытий чудных, готовит кто-то......
Накладку будем ставить???
Или таки возвращать?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.08.2008, 20:32
Ни в коем случае. Максимум 10 мм или подложку под ламинат 6мм.
Это потому, что шов?
ОЙ сколько ж нам открытий чудных, готовит кто-то......
Накладку будем ставить???
Или таки возвращать?
--------------------------------------------------------------------------
Если всётаки есть сомнения, то лучше пойти к исполнителю и всё подробно ещё раз распросить.Пусть покажет, где описана такая технология склейки, или где можно увидеть его аквариумы действующие . Но по - любому, перед установкой аквариума , его нужно испытать где-нибудь в безопасном месте .Я раз испытывал аквариум всего на 50л., то он потёк через несколько часов после залива воды.
Dizeli$t
22.08.2008, 11:43
Если шов качественный, а качество он покажет при первой же заливке водой, то эксплуатируйте аквариум спокойно. fishhelp рассказал почему так. Бывает, что дно выполняется многослойным (из множества кусочков тонкого стекла).
Во всяком случае, при первой заливке, воспользуйтесь советом одного форумчанина (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=224062&postcount=1).
--------------------------------------------------------------------------
Если всётаки есть сомнения, то лучше пойти к исполнителю и всё подробно ещё раз распросить.Пусть покажет, где описана такая технология склейки, или где можно увидеть его аквариумы действующие . Но по - любому, перед установкой аквариума , его нужно испытать где-нибудь в безопасном месте .Я раз испытывал аквариум всего на 50л., то он потёк через несколько часов после залива воды.
Такая технология склейки описана везде, где упоминается о аквариумах более 2м длины - как обязательное условие.
Например вот (http://www.aquaria.ru/faq/handmade.php)
Почему изготовитель решил сделать дно составным для этого аквариума - это уже другой вопрос. :)
Такая технология склейки описана везде, где упоминается о аквариумах более 2м длины - как обязательное условие.
Например вот (http://www.aquaria.ru/faq/handmade.php)
Почему изготовитель решил сделать дно составным для этого аквариума - это уже другой вопрос. :)
Экономия.
обрезок проще затулить чем выкинуть.
Считаю,что это не те размеры при которых,днище следует делать составным.У меня 150*52*60(высота)-10мм.,без подложки на тумбе из ДСП.Но советую всё же ложить подложку под ламинат 3мм.
ЗЫ:Дно цельное.
Dizeli$t
22.08.2008, 15:49
Ребят, у меня карбюраторная машина 1,2 л, но это вовсе не означает, что моноинжектор, распределенный или непосредственный впрыск топлива отстой, и не должен применяться на малолитражках.
Перестаньте все и всех под себя мерять! Есть технология, есть ее (технологии) назначение (почему так, а не иначе), есть продукция выполненная с соблюдением технологии (есть, конечно и брак). Причем тут "сэкономили", "бракованая"....только потому, что не такая как у всех? Дык наука не стоит на месте!!! Честно говоря, я бы, при прочих равных условиях, отдал претпочтение аквариуму с составным дном - меньше шансов, что лопнет, встав на "ровную" поверхность тумбы, а столешни иногда такие "ровные" попадаються, уж поверте;):):):).
Славка, просмотрите тщательно качество швов и запускайте аквариум.
Итого: мнения разделились.
Был у производителя : он показал мне еще один похожего обьема аквариум, тоже со швом. Правда пустой. В процессе изготовления еще один тонны на полторы с дном из 4 частей. Рвет волосья на груди, гарантирует гарантию. Буду запускать на выходные. Итоги опубликую. С Богом !
Изготовитель должен был обговорить этот момент с покупателем заранее.Если такого небыло сказано ,то надо отдавать его пусть делает дно из одного куска стекла. А если Вы хочете ,чтоб Вас уговорили брать из двух кусков то так и напишите.
Вадим_Алекс
22.08.2008, 19:44
гарантирует гарантию
Лучше бы он гарантировал что аквариум не потечёт и останется целым. Можно клеить дно из отдельных частей, ничего здесь особенного нет, единственное это целесообразность. А вообще такая целесообразность наступает при длине свыше 1.5м.
alex 1, я хочу запустить аквариум , прежде всего.........мне все равно из скольких частей будет дно.
Итого: мнения разделились.
Был у производителя : он показал мне еще один похожего обьема аквариум, тоже со швом. Правда пустой. В процессе изготовления еще один тонны на полторы с дном из 4 частей. Рвет волосья на груди, гарантирует гарантию. Буду запускать на выходные. Итоги опубликую. С Богом !Он не объяснил суть этой так называемой технологии???
А суть технологии такая: (мне обяснил один опытный аквариумист), Такой аквариум можно ставить, даже если поверхность не очень ровная.
Тогда дно как бы играет, благодаря шву и элластичности клея.Обычно по средине дно как бы зависает, потому, что крышка тумбочки по средине вогнута.А такой аквариум плотно приляжет. Накладку делать не надо, не будет такого эффекта.У него таких аквариумов нет, но он говорил, что много раз слышал. Что и Fishhelp ранее подтвердил!
Кто-нибудь видел в продаже фирменные аквариумы с составным дном?
fishhelp
23.08.2008, 18:43
Это потому, что шов?Такой пенопласт не предсказуем.Вообще в идеале под дно лучше плиту ОСБ, а под неё прокладку до 6мм.
Господа знатоки ! Добрый всем день! Хочу отметить ,что я все-таки решился попробовать начать эксплуатацию без каких-либо корректировок. Процесс не увенчался успехом.... при заливании водой не более литров 70 пошло протекание из района шва. Вот так. Воду слил обратно, завтра буду общаться с производителем. Всем хороших выходных.
ну теперь уже без вариантов
Шов действительно был какой-то не качественный, видно по фото.Испытывали хоть в безопасном месте? Опять догадки: или технология не работает всё таки, или шов не качественный?
Всё работает. Просто обрезки девать некуда, вот и вспомнили про технологию
fishhelp
25.08.2008, 19:59
Я когда клею для себя то выдавливаю часть клея на верх стекол в районе шва и потом раздавливаю его сверху шва.Если клея мало на верху, то где то есть непроклееное место. Наложить сверху полоску стекла 5мм на силикон.
Ну это если сам для себя. А так, ну согласитесь, зачем этот головняк с полоской. Пусть поклейщик сам что-то придумает если деньги заплачены.
fishhelp
25.08.2008, 21:01
А кто спорит?.:)
omm,
fishhelp,
поклейщик забрал аквариум . Обещал сделать целое дно. запуск задерживается минимум на неделю...
omm,
fishhelp,
поклейщик забрал аквариум . Обещал сделать целое дно. запуск задерживается минимум на неделю...
Славка!
В Вашем случае проблема не в технологической ошибке, допущенной при изготовлении аквариума, данная технология (секционированного дна) работает уже десяток лет и на моей практике с такими проблемами (течь в швах) еще никто не сталкивался. На Вашем месте, я бы сменил изготовителя. Налицо некачественная склейка. А где есть один прокол (настолько непрофессиональный), там и...
Botanic, Мерси, но сие невозможно........ уже сделано и оплачено.
Надеюсь повтора не случится. Очень хочется большой аквариум. Я его уже жду не дождусь. Я же не смогу теперь вернуть заплаченные деньги.
Флорастим
26.08.2008, 21:15
Технология составного дна применяется только при условии наложения второго слоя дна, тоже составного. Налицо нарушение технологии.
То, что сделано, предъявляет очень высокие требования к подставке, особенно столешне и подложке, т.е. выше, чем при цельном дне. Кроме того, ткой аквариум надо обслуживать аккуратнее, чем тот, который с цельным дном. Тот факт, что аквариум потек, не удивил. Удивило, что производитель взялся переклеивать дно на цельное, а не вклеил туда второй слой.
fishhelp
26.08.2008, 22:02
Особенно интересно, как он собирается менять дно не разрезая всю банку.
С таким выполнением работы, опасно и с цельным дном!
а где в Киеве можно заказать аквариум, с рекомендациями, с гарантией на 150 литров?
P.s. И с хорошей ценой разумеется :-)
Собственно при возврате производителю, это было уже мое требование - целое дно. Естественно ,что производитель будет полностью разбирать аквариум и клеить заново. Плюс обязательное заливание аквариума на месте производства. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Наверняка надо было опять таки обратиться за советом к знатокам,перед выбором изготовителя. Или сразу обратиться в Акватику. А я вот немного лоханулся......... или не немного? Сколько вообще в Киеве производителей?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010