Показати повну версію : Bon Aqua в аквариуме
hellosunshine
18.08.2008, 18:56
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли использовать воду в бутылках наподобие Аква минирале или Бон Аква, для замены воды в аквариуме?
Насчёт АвкаМинерале незнаю, а вот технологию производства БонАквы рассказали. Берётся ОБЫЧНАЯ ВОДОПРОВОДНАЯ вода(не минеральная из скважин!!!), пропускается через фильтры (при производстве применяется шестиступенчетая технология очистки воды) и заливается в бутылки. Есть ли смысл лить такую воду вместо обычной- незнаю(а точнее - невижу смысла).
hellosunshine
18.08.2008, 19:22
Спасибо!
Конечно же смысла мало, а главное дорого, но просто нет возможности быстро отстоять воду, а нужно быстро поменять.
Чебурген
18.08.2008, 19:36
Простите, а в Москве, в водопроводе, неужели такая "проблемная" вода? Люди воду отстаивают, для того, чтобы из неё хлор выветрился, чтобы взвесь всякая хоть немного осела. У нас в некоторых регионах, и того, и другого в избытке, несмотря на теоретические ГОСТы воды из- под крана. А вообще, если из крана "хорошая" вода течёт, то дополнительного отстаивания не нужно, иногда оно даже во вред, могут всякие "какостные" микроорганизьмы завестись, помимо хлора и кислород выветривается, ну и т.д. Если нужно быстро и хочется "по науке", то нужно сперва температуру подмениваемой воды до температуры воды в аквариуме довести, ну и на всякий случай, если нежные рыбки и растения, померять и сравнить жёсткость и кислотность воды в кране и в банке, которая в общем- то отстаиванием не слишком изменится....
Простите, а в Москве, в водопроводе, неужели такая "проблемная" вода? Люди воду отстаивают, для того, чтобы из неё хлор выветрился, чтобы взвесь всякая хоть немного осела. У нас в некоторых регионах, и того, и другого в избытке, несмотря на теоретические ГОСТы воды из- под крана. А вообще, если из крана "хорошая" вода течёт, то дополнительного отстаивания не нужно, иногда оно даже во вред, могут всякие "какостные" микроорганизьмы завестись, помимо хлора и кислород выветривается, ну и т.д. Если нужно быстро и хочется "по науке", то нужно сперва температуру подмениваемой воды до температуры воды в аквариуме довести, ну и на всякий случай, если нежные рыбки и растения, померять и сравнить жёсткость и кислотность воды в кране и в банке, которая в общем- то отстаиванием не слишком изменится....
то есть в принципе, можно не отстаивать? я - новичок и пока еще не очень много знаю, но читала, да друзья говорили, что надо отстоять воду. не сразу "сырую" лить к рыбкам. отстаивать рекомендовали около 5 дней. (знаете, как для цветов)
hellosunshine
18.08.2008, 20:12
Простите, а в Москве, в водопроводе, неужели такая "проблемная" вода?
я отстаиваю только чтобы хлора меньше стало. Вода вроде не пахнет хлоркой, но так на всякий случай:)
Добавлено через 3 минуты
Если аквариум запускать - конечно, рыбок сразу в такую воду запускать нельзя - она непригодна для жизни. А если аквариум уже существует, то при подменах, уборках, чистках спокойно можно доливать взамен грязной воды водопроводную без отстаивания.
а, тогда я рано обрадовался.
ПРосто уже вторая рыбка заболела и мне кажется, что в воде что-то поселилось, думал промыть все и залить акваминералой, поэтому не хочется ждать пока 80 литров отстоится.
Полную замену воды еще ни разу не делал.
думал промыть все и залить акваминералой, поэтому не хочется ждать пока 80 литров отстоится.
так делать нельзя! эта вода хоть и чище, но для рыб тоже непригодна.
hellosunshine
18.08.2008, 21:37
так делать нельзя! эта вода хоть и чище, но для рыб тоже непригодна.
допустим я хочу промыть весь грунт, сколько литров из 80 можно поменять на акваминирале?
Почему? Цифры, факты в студию.
хорошо, берем заливаем все 80-л. водой с бутылок и запускаем сразу (!)рыб. все будет нормально?
"поэтому не хочется ждать пока 80 литров отстоится" - это надо понимать как неполную замену воды? ну что ж, извините, Serpentarius, за мою некомпетентность. да и вообще, неблагодарное это дело новичкам советовать.
а автору темы я могу напоследок посоветовать, если уж так охота поменять всю воду, купить хотя бы специальный кондиционер (фирмы типа Sera и Tetra и др. выпускают), который быстро адаптирует новую воду для жизни рыб, растений и др. доливать воду из бутылок, если Вы меняете около 25% Вашей воды, - абсолютно нормально. а вообще, вот хороший сайт специалиста по растениям из Москвы: http://linago.hotmail.ru/text/21.htm , почитайте статьи, в том числе и по запуску аквариума.
hellosunshine
18.08.2008, 23:02
всем спасибо за советы
я все понял
Для такого утверждения насчет полной непригодности нужно иметь документальные факты, а не личные соображения. Ибо практика доказывает обратное.
Речь шла о подменах, а не о запуске аквариума.
Автору темы: Вам следует создать рыбам благоприятные условия, чтобы они не болели - вовремя подменивать воду, чистить фильтр, не перекармливать рыбу, посадить побольше живых быстрорастущих растений. Тогда не придется лечить рыб полным перезапуском аквариума
не подскажете, как часто нужно чистить грунт?
По сути темы. Нет, Бон Акву в аквариум лить нельзя. Только Эвиант спасёт рыб.
Андрей Викторович
27.08.2008, 22:46
По сути темы. Нет, Бон Акву в аквариум лить нельзя. Только Эвиант спасёт рыб.
:023: 5 баллов и похоже, что многие не оценили шутку :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010