Показати повну версію : Анцитруси vs равлики
Колись читав, що анцитрусів можна використовувати у боротьбі з надмірною кількістю равликів, бо вони поїдають їх ікру на стінках акваріуму.
Цікавить чи хтось використовував такий метод боротьби з равликами (фізами / котушками) і наскільки він ефективний?
То же интересно.
Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
Анциструсы не эффективны, самый лучший способ это Хелены или тетрадон.
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
Анциструсы не эффективны, самый лучший способ это Хелены или тетрадон.
Навіть хоча б для поїдання ікри?
Хелени не підійдуть, бо маю інших равликів (рогата неретина, тиломеланії великі і їх мальки). Та й читав, що хеленки їдять тільки дорослих равликів, я ж їм не даю до дорослого віку дожити. Так що проблема якраз в наявності ікри, яку я не можу всю зібрати
Щодо тетрадонів - то не знаю, але думаю, що для нього будуть справедливі причини що й для хелен. До того ж боюсь щоб він мені не погриз іншу рибу і креветок. Наскільки я читав, вони досить агресивні, навіть карликові види
Кто знает, хелены или тетраодоны теодоксусов едят?
у меня теодоксусы нормально уживаются с хеленами
у меня теодоксусы нормально уживаются с хеленамиТочно?! Хотя еще не поздно попробовать и чуть что наловить еще теодоксусов если эксперимент не удастся.
Купив 2 молодих анцитруси. Поексперементую :)
Купив 2 молодих анцитруси. Поексперементую :)Скорее всего без толку будет. У меня пара уже давно и недавно мелких катушек подхватил от кого то. Потеории они появиться не должны были бы, еслиб анцыки икру ели, а так катушеи лезут аж гай шумит!
У меня пара уже давно и недавно мелких катушек подхватил от кого то. Потеории они появиться не должны были бы, еслиб анцыки икру ели, а так катушеи лезут аж гай шумит!
Кажуть чим старіші анцитруси, тим вони стають лінивіші :)
Доброго всем дня!
У меня разные L-сомы улиток не ест никто.
Были разные тетрадон и карликовые и по-больше ... отдал ... задирают другую рыбу
у товарища долгое время они жили с креветкой макробрахиум
если Хелена голодная, то может покушаться и любых улиток,
но Неритину достает редко, у меня не больше одной в год съедают ...
у Тиломеланії - шансов Нет Вообще!!!
у Теодоксусов - шансов меньше, чем у Неритин
но если есть катушки и другие мусорные улитки, то к Теодоксусам приставать будут в последнюю очередь.
Но Хелена не съест всех улиток, она просто ограничит их популяцию ...
при этом нужно Хелен - 5-7штук ... одна Хелена не съест больше 2 улиток в день.
Также Хелена уходит размножаться ... поэтому активность местами снижается.
Хелены разделены по полу ... мальчик/девочка ... на глаз не определить ... со временем их может стать много ... маленькие Хелены с радостью топчат маленьких улиток ... и дно аквариума будет усеяно ракушками.
Кому интересно, Хелены Креветок не трогают, в смысле живых, мертвых стопчут и глазом моргнуть не успеешь
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010