Показати повну версію : Банка Бормана
Новые фотки в конце темы
Решил выложить фото своих 300 л.
Скажу сразу банка в режиме standby т.е.
Свет 144 вт (4x36) 10 часов и на 1 час днем пауза
CO2 - баллон 2 pps
Микро+железо - каждый день
Макро 1 в 2 дня.
Раз в неделю подмена 70%
В принципе с моим рабочим графиком данный режим удовлетворяет полностью.. внимания нужно уделять минимум (ну за исключением субботы)
Правда глосса коллаписирует.. ну что поделать - будем культивировать новый вид - длинностебельная глосса
Вот
Borman, СУППЕРРРР !!!!! Что это за растение на коряжке?
На коряжке ричия Амано
Справа (Гигрофила бурьянолистная :-) шутка Polisperma)
Справа и по центру L.Brevepis. Там же A.Reineki и R.rotundifolia+R.green
На переднем плане глосса длинностебельная :-)
Chezarino
18.08.2008, 23:07
молодец ))))
Добавлено через 1 минуту
единственное наверное почвопокровки не хватает
maxfortuna
18.08.2008, 23:45
Это то за что мы любим травники. Хорошо!
Класс! И не прибедняйся, тебе есть, что показать. Конечно, есть недостатки, но в целом - хорошо. Очень даже.
молодец ))))
Добавлено через 1 минуту
единственное наверное почвопокровки не хватает
Изначально задумывалась глосса.. но пока не судьба - вот думаю может E.tennellius как вариант или что-то в этом роде
dreaMaster
19.08.2008, 07:00
красиво выглядит... я бы только в углы... нет, в правый угол чтонить добавил - коряжку, или камень обросший
Borman, Молодец ;)
А почему гуппи, если не секрет? Обычно в таких банках привык видеть всякую харацинку :)
По почвопокровке - пробуй марсилию, лилаеопсис, тенелюс - они не такие требовательные к свету.
К камням можно ещё моносолениум прикрутить.
Евгений-Сумы
19.08.2008, 09:03
скажите пож-та, а как держится ричия на коряжке?(леска?)???
Astroromantik
19.08.2008, 09:36
очень красиво!
я, ввиду своей специфики, редко хвалю банки, особенно травные, но Ваша - зачет!
РЕСПЕКТ!
скажите пож-та, а как держится ричия на коряжке?(леска?)???
Ага, она самая.. и самая тонкая
Правда потом когда ричия вырастает и отпочковывается :-) Приходится заново приматывать.. но это бывает не часто и не напрягает.
Кениец А почему гуппи, если не секрет? Обычно в таких банках привык видеть всякую харацинку
По почвопокровке - пробуй марсилию, лилаеопсис, тенелюс - они не такие требовательные к свету.
К камням можно ещё моносолениум прикрутить.
Гупи, потому что остальное бы наверное сварилось :-) в банке 30-31 грд.
Вот осенью запущу неонов, а на сл лето уже решу вопрос с кондиционером (надеюсь)
А вот марсилию та да или лилаеопсис.. вот только достать что то их не получается...
А вот марсилию та да или лилаеопсис.. вот только достать что то их не получается...
Зайдёшь в гости или паровоз будем искать ? :)
vtretyak
19.08.2008, 16:11
Подмена раз в неделю 70% не многовото ли???
Супер! Мне ОЧЕНЬ нравиться!
Подмена раз в неделю 70% не многовото ли???
Супер! Мне ОЧЕНЬ нравиться!
Спасибо
Не 70 % чтоб наверняка :-)
Все таки микро макро железо... корм.. забыл.. перекормил итд итп
ikhtiandr
19.08.2008, 18:03
...
Правда глосса коллаписирует.. ну что поделать - будем культивировать новый вид - длинностебельная глосса ...
Если риччия растет ,то и глоссостигма никуда не денется с подводной лодки:). Можно попробовать верхушки глоссы скрепками к грунту прижать- должно помочь. Есть еще вариант- обрезать верхушки и стимульнуть боковые побеги.
шикарный аквас!!!просто захватывает дух!!!красота!!!code69
а вы не думали над прямой трансляциее жизни акваса в инет!???
думаю многие проводили бы все свободное время наблюдая за вашим сокровещем!!!:)
Да, аквариум красивый. Но раз такая температура, большие подмены, да и объем не маленький, может дискусов? ;)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.08.2008, 23:04
code69Достойная баночка.
Коряга как дерево выглядит. Класно.
Если риччия растет ,то и глоссостигма никуда не денется с подводной лодки:). Можно попробовать верхушки глоссы скрепками к грунту прижать- должно помочь. Есть еще вариант- обрезать верхушки и стимульнуть боковые побеги.
Спасибо за совет..
Как варик нужно обязательно попробовать
а вы не думали над прямой трансляциее жизни акваса в инет!???
думаю многие проводили бы все свободное время наблюдая за вашим сокровещем!!!
Идея интересная, но думаю трудно реализуемая - чтобы было красиво нужно чтобы это было очень быстрое потоковое видео. а с нашими сетями это пока недоступно
Borman, а если без СО2, как считаете, был бы такой же эффект?
Цитата:а вы не думали над прямой трансляциее жизни акваса в инет!???
думаю многие проводили бы все свободное время наблюдая за вашим сокровещем!!!
Идея интересная, но думаю трудно реализуемая - чтобы было красиво нужно чтобы это было очень быстрое потоковое видео. а с нашими сетями это пока недоступно
а альтернативняй вариант!!!
суточная сьемка жизни акваса.и раз в недельку(на ваше усматрение)
замена фильма на новый!!!:)
борисфен
20.08.2008, 09:58
Шикарно!
Но что хотел сказать: почему бы не радоваться тому, что природа Вам предлагает сама? В аквариуме получилось шикарное и нетривиальное редколесье из вертикальной глоссостигмы. Ну захотелось ей расти именно так - и все тут. Пускай изначально задумывался стандартный вариант с закрытием грунта почвопокровкой: но ведь так необычнее, и притом очень даже красиво!
Я давно уже обдумывал сделать себе какой-нибудь аквас именно с таким редколесьем (рассматривал для этих целей хемиантус). Посмотрел у Вас - и только еще больше захотелось. Выглядит живенько и как-то очень по-настоящему :). Можно туда еще креветок красивых добавить, для оживления пригрунтовой зоны.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.08.2008, 10:39
Шикарно!В точку - дикая природа с налетом умелой руки человека.Я бы оставил так ,как есть, а почвопокровку задумал бы попозже ,налюбовавшись тем что получилось.
Borman, а если без СО2, как считаете, был бы такой же эффект?
Думаю было бы ну не лучше точно.. так как в период когда были проблемы с баллоном, рост травы был медленнее и она практически не пузыряла. Теперь даже с моим освещением трава пузыряет, и рост стал лучше..
Это при том что удо лились как до этого так и сейчас
а альтернативняй вариант!!!
суточная сьемка жизни акваса.и раз в недельку(на ваше усматрение)
замена фильма на новый!!!
:-) Нужно подумать
Можно туда еще креветок красивых добавить, для оживления пригрунтовой зоны.
Спасибо. Креветосов и так не мало.. особенно после отселения барбусов :-) Просто на фото их не видно......
Когда подрастут буде еще веселее.
Можешь Веб камеру поставить и програмно поставить семку раз в час или раз в пол часа, можеш даже сразу ето в нет выкладывать=)
Можешь Веб камеру поставить и програмно поставить семку раз в час или раз в пол часа, можеш даже сразу ето в нет выкладывать=)
А еще лучше,
если есть камеры в герметичном корпусе (думаю должны быть)
то ее в воду, картинка тогда получше будет
Ну вот с прошлого поста прошло 2,5 месяца... Результат установки "правильного" освещения на лицо или на лице - глосса стала похожа именно на глоссу :-) (тьфу тьфу)
Да и вообще решил поменять слегка дизайн - жду наростания травы для стрижки и придания нужной формы. ...
Красивая баночка. Но мне первый вариант больше понравился, за исключением переднего плана. Туда б теперешнюю лужайку глоссы и былобы супер.
Как по мне - во втором варианте "шапка" из риччи выглядит неестественно.
ИМХО. Но главное чтоб автору нравилось.
Как по мне - во втором варианте "шапка" из риччи выглядит неестественно.
ИМХО. .
Это ричия перед глобальной прополкой - большая часть отправится в раздел продам :-)
maxfortuna
03.11.2008, 22:13
какой сейчас стоит свет?
code69Хорошо,отлично,редко видно что либо подобное.code69
какой сейчас стоит свет?
Т8 6*36
Osram 765 - 5 грн/шт :-)
Osram Flora
Osram Flora
Sylvaniya Gro-Lux
Hagen Life-glo2
Hagen Life-glo2
Очень многое изменилось при установке 2х последних скажу одно - они на 100 процентов отрабатывают свою стоимость - хотя есть лампы еще дороже (Denerle, JBL)
В каком направлении многое изменилось? Трава обрадовалась? Судя по тех. характеристикам ламп, вроде бы не должна...
В каком направлении многое изменилось? Трава обрадовалась? Судя по тех. характеристикам ламп, вроде бы не должна...
Трава обрадовалась именно 2 хагенам.
И характеристики у них оч даже приятные для травы и одновременно для глаза 320 люмен, 6700 K, CRI 98 спектр в зеленой зоне.
Амановские лампы очень похожи по характеристикам
Дык трава наиболее любвеобильна по отношению к желто-красному спектру, а не к зеленому! Если я не права, пусть меня старшие товарищи поправят.
Вот, например, тут (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=1082)читаю:
"Лампы излучают белый яркий свет, направляемый рефлектором, при этом температура составляет 6700 градусов по Кельвину, что на 1000 градусов превышает показатели естественного дневного освещения, поэтому они подходят для аквариумов с цихлидами, морской водой и террариумов."
Я не спорю, что при данном освещении картинка получается живой и красивой. У Вас получился ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ аквариум!:) Но никогда бы не подумала, что зеленый спектр может так обрадовать траву...
И кто их, эти растения, поймет...:)
борисфен
05.11.2008, 20:48
У меня есть ощущение, что трава хорошо откликается на Sera Tropic Sun. А у них основные пики - в голубом и зеленом спектрах, ну и соответственно зеленоватое свечение. Хотя без фито (типа Sera Plant color) я их не пробовал, возможно сами по себе они бы и не подошли.
Ну а по аквариуму - просто code69.
Вауууууу, нет слов... Последний вариант - просто отпад code69
Респектос!!!!!
спасибо за фотки.... здорово! супер!
я по удобрениям беспокою.... применяю только флорастим и глинянные шарики раложила по дну..... а у вас в какой форме макро- и микро плюс железо....
Dianak,
Микро, Макро и железо в жидкой форме.
Микро и макро делаю сам. Железо поизводства Реаком ил Миком - так и называется желат железа.
Borman, Ану давай на конкурс!!!!!http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=361804#post361804
Бигом!
.... желат железа.
Прошу прощения, но наверное хелат железа...
второе фото просто как серпом по кое чему.......
хазяин жжот, супперррр...
MasterWind
26.11.2008, 13:48
очень красиво :))
Тема хороша! Даёшь новые фото!code71
Баночька очень красивая, глаз не отвести :)
а где же банка то? и состав растючки тоже хотелось бы
BЛАДИМИP
02.03.2009, 15:49
Так вот тут эта банка, в конкурсе, смотрите, задавайте вопросы Иллариону. :) (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=410357&postcount=27)
Так вот тут эта банка, в конкурсе, смотрите, задавайте вопросы Иллариону. :) (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=410357&postcount=27)
спс
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010