Показати повну версію : Самец меченосца родил мальков!!!!????
Владимир Степанов
18.08.2008, 22:11
Месяц назад купил на базаре двух самцов меченосцев. все как положено на хвосте длинный "меч". Два дня назад пересадил их в другой аквариум и что я вижу ??? Сегодня штук 20 мальков плавают в банке.
ничего не могу понять как такое может быть. Может они "Мутанты"???
,,Любимая, здесь нет измены,
Но всё назначено судьбой…
И вот теперь я крашу стены
Из розового в голубой..."
:023:
Владимир Степанов
18.08.2008, 22:21
так у меня раньше было две девочки я им купил друзей а они что???
все как положено на хвосте длинный "меч".
Просто у Вас попалась вуалевая самка. У меня тоже такая была, правда хвостовой меч не был "твердым", как у самцов, а просто продолжение плавника :)
Владимир Степанов
18.08.2008, 22:37
а как же они детей заделали если у меня получается было четыре самки??
Течією від фільтра "надуло":023:.Вибачте не стримався.Почитайте про живородок все Вам стане зрозуміло.Самці від самок не по хвостовому а по анальному плавнику відрізняються.А самки від одного запліднення до п"яти разів малька кидають.Ознайомтесь з литературою багато цікавого дізнаєтесь.code60
Владимир Степанов
18.08.2008, 22:55
а их кормить можно сразу артемией, как молинейзий, или надо чего то помельче??
Добавлено через 2 минуты
и еще я их отсадил в банку с недельными мальками молинейзий они там их не сожрут?? и можно ли их так держать?
Як що Ви маєте досвід вигодовування молоді молінезій,то на мою думку це питання зайве.Тижнева молодь перешкодою не буде.Аби банка не 3л була,та годівля відповідна та підміна води.
Владимир Степанов
18.08.2008, 23:25
ну думал спрошу на всякий случай. а то молли уже третий выводок, а мечики первые и "случайные" . а если все как у молли то буду пытаться. спасибо.
Меченосцы умеют менять пол. Такие вот они, интересные. Я с таким сталкивался. При недостатке особей определенного пола, спустя какое-то время, они, вдруг, появляются :) Это не шутка. Я думаю, это связано с тем, что пол у молодых особей формируется не от рождения, а по-мере необходимости у популяции.
Точнее, скажу так: из самок получаются самцы. Наоборот - ничего не могу сказать.
Точнее, скажу так: из самок получаются самцы. Наоборот - ничего не могу сказать
Влучно! Навпвки не буває.Років 7-8 тому читав статтю в Польскому журналі про мечеків ,в ній розглядалось це питання про зміну статі в родині риб.Загальний зміст такий що в мечеків присутні не тільки Х Y хромосоми,а також Z тому вони мають здатність змінювати стать.Я звичайно не генетік,тому просто висловив свою думку.Ця стаття мені запам"яталась ,тому це було перше більш -меньш з точки зору науки пояснення цього явища.:)
последняя версия у Xiphophorus hellerii нет половых хромосом ,а после того как их намешали
с Xiphophorus maculatus где система пола самкаZW самец ZZ
(или по некоторым данным даже вот так (WY, WX, XX) http://www.cellbiol.ru/REVIEW/Genetic/sexdetermination/FishSex.shtml)
там вообще тихий ужас мог получится.
У меня самки превращались в самцов, а об обратном ни разу не слышал.
Владимир, для начала посмотрите этот материал: Как правильно определить пол меченосца? Самец, или самка? Фотографии. (http://aqua.od.ua/?s=287783&m=info&n=152)
А вообще я не понял, если у вас были две, как вы считаете самки, и вы купили двух, как вы считаете, самцов, то тогда почему вы удивляетесь, что у вас родилось потомство? Или новички сидят отдельно от девочек?
У меня тоже такая была, правда хвостовой меч не был "твердым", как у самцов, а просто продолжение плавника
У самцов "меч" тоже является частью хвостового плавника.
Владимир Степанов
20.08.2008, 21:14
У меня самки превращались в самцов, а об обратном ни разу не слышал.
Владимир, для начала посмотрите этот материал: Как правильно определить пол меченосца? Самец, или самка? Фотографии. (http://aqua.od.ua/?s=287783&m=info&n=152)
А вообще я не понял, если у вас были две, как вы считаете самки, и вы купили двух, как вы считаете, самцов, то тогда почему вы удивляетесь, что у вас родилось потомство? Или новички сидят отдельно от девочек?
У самцов "меч" тоже является частью хвостового плавника.
Cotick,
Именно так я их отсадил примерно за неделю до родов в другой аквариум
меченосцы генетически так устроены, потому что они в природе живут в таких условиях, где есть сезон дождей и засуха
так вот природа предусмотрела, что если вдруг в засуху 2 рыбки окажутся в маленькой луже, то одна ОБЯЗАТЕЛЬНО станет самцом а вторая ОБЯЗАТЕЛЬНО самкой.
%) поэтому покупать пару мечиков -мальков - самое безопасное предприятие
но смотреть все-же по анальному плавнику надо у взрослых
если вдруг в засуху 2 рыбки окажутся в маленькой луже, то одна ОБЯЗАТЕЛЬНО станет самцом а вторая ОБЯЗАТЕЛЬНО самкой.
Но если эти рыбки не 2 взрослых самца ;)
А полный переход из самца в самку и обратно есть у некоторых морских рыб (у клоунов, например)
а можно купить 10 подростков и потом сидеть с 10 самцами если т в акве выше 29
Владимир Степанов
21.08.2008, 20:34
четвертый день отлавливаю мальков и пересаживаю в маленький аквас.
Как -то они рожают не сразу а растянуто во времени. Аквариум пустой и не заметить 10-20 мальков невозможно и я уже штук 50 выловил за 4 дня...
Как -то они рожают не сразу а растянуто во времени. Аквариум пустой и не заметить 10-20 мальков невозможно и я уже штук 50 выловил за 4 дня...
Нет, они рожают сразу, это вам не формозы ;) Может разные самки рожают:)
Владимир Степанов
21.08.2008, 20:41
Нет, они рожают сразу, это вам не формозы ;) Может разные самки рожают:)
ну их действительно две но 4 дня!!! первая отродилась - я выловил потом на утро еще штук 10, на следующее утро еще. и сегодня вечером опять выловил десяток
Ну, может у Вас особенные какие? ;) Раньше никогда не встречал, чтобы меченосцы рожали мальков порционально.
Владимир Степанов
21.08.2008, 20:49
может быть, может быть...?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010