КПК

Показати повну версію : Самец меченосца родил мальков!!!!????

Владимир Степанов
18.08.2008, 22:11
Месяц назад купил на базаре двух самцов меченосцев. все как положено на хвосте длинный "меч". Два дня назад пересадил их в другой аквариум и что я вижу ??? Сегодня штук 20 мальков плавают в банке.

ничего не могу понять как такое может быть. Может они "Мутанты"???

Afra
18.08.2008, 22:16
,,Любимая, здесь нет измены,
Но всё назначено судьбой…
И вот теперь я крашу стены
Из розового в голубой..."

:023:

Владимир Степанов
18.08.2008, 22:21
так у меня раньше было две девочки я им купил друзей а они что???

Pingvin
18.08.2008, 22:35
все как положено на хвосте длинный "меч".

Просто у Вас попалась вуалевая самка. У меня тоже такая была, правда хвостовой меч не был "твердым", как у самцов, а просто продолжение плавника :)

Владимир Степанов
18.08.2008, 22:37
а как же они детей заделали если у меня получается было четыре самки??

navy
18.08.2008, 22:49
Течією від фільтра "надуло":023:.Вибачте не стримався.Почитайте про живородок все Вам стане зрозуміло.Самці від самок не по хвостовому а по анальному плавнику відрізняються.А самки від одного запліднення до п"яти разів малька кидають.Ознайомтесь з литературою багато цікавого дізнаєтесь.code60

Владимир Степанов
18.08.2008, 22:55
а их кормить можно сразу артемией, как молинейзий, или надо чего то помельче??

Добавлено через 2 минуты
и еще я их отсадил в банку с недельными мальками молинейзий они там их не сожрут?? и можно ли их так держать?

navy
18.08.2008, 22:59
Як що Ви маєте досвід вигодовування молоді молінезій,то на мою думку це питання зайве.Тижнева молодь перешкодою не буде.Аби банка не 3л була,та годівля відповідна та підміна води.

Владимир Степанов
18.08.2008, 23:25
ну думал спрошу на всякий случай. а то молли уже третий выводок, а мечики первые и "случайные" . а если все как у молли то буду пытаться. спасибо.

navy
18.08.2008, 23:36
Успіхів,всіх благ.:)

Бобик
19.08.2008, 00:19
Меченосцы умеют менять пол. Такие вот они, интересные. Я с таким сталкивался. При недостатке особей определенного пола, спустя какое-то время, они, вдруг, появляются :) Это не шутка. Я думаю, это связано с тем, что пол у молодых особей формируется не от рождения, а по-мере необходимости у популяции.

Точнее, скажу так: из самок получаются самцы. Наоборот - ничего не могу сказать.

navy
19.08.2008, 15:11
Точнее, скажу так: из самок получаются самцы. Наоборот - ничего не могу сказать

Влучно! Навпвки не буває.Років 7-8 тому читав статтю в Польскому журналі про мечеків ,в ній розглядалось це питання про зміну статі в родині риб.Загальний зміст такий що в мечеків присутні не тільки Х Y хромосоми,а також Z тому вони мають здатність змінювати стать.Я звичайно не генетік,тому просто висловив свою думку.Ця стаття мені запам"яталась ,тому це було перше більш -меньш з точки зору науки пояснення цього явища.:)

Вика.Р
19.08.2008, 22:24
последняя версия у Xiphophorus hellerii нет половых хромосом ,а после того как их намешали
с Xiphophorus maculatus где система пола самкаZW самец ZZ
(или по некоторым данным даже вот так (WY, WX, XX) http://www.cellbiol.ru/REVIEW/Genetic/sexdetermination/FishSex.shtml)
там вообще тихий ужас мог получится.

Cotick
20.08.2008, 17:05
У меня самки превращались в самцов, а об обратном ни разу не слышал.

Владимир, для начала посмотрите этот материал: Как правильно определить пол меченосца? Самец, или самка? Фотографии. (http://aqua.od.ua/?s=287783&m=info&n=152)

А вообще я не понял, если у вас были две, как вы считаете самки, и вы купили двух, как вы считаете, самцов, то тогда почему вы удивляетесь, что у вас родилось потомство? Или новички сидят отдельно от девочек?

У меня тоже такая была, правда хвостовой меч не был "твердым", как у самцов, а просто продолжение плавника
У самцов "меч" тоже является частью хвостового плавника.

Владимир Степанов
20.08.2008, 21:14
У меня самки превращались в самцов, а об обратном ни разу не слышал.

Владимир, для начала посмотрите этот материал: Как правильно определить пол меченосца? Самец, или самка? Фотографии. (http://aqua.od.ua/?s=287783&m=info&n=152)

А вообще я не понял, если у вас были две, как вы считаете самки, и вы купили двух, как вы считаете, самцов, то тогда почему вы удивляетесь, что у вас родилось потомство? Или новички сидят отдельно от девочек?

У самцов "меч" тоже является частью хвостового плавника.
Cotick,

Именно так я их отсадил примерно за неделю до родов в другой аквариум

noer
20.08.2008, 22:37
меченосцы генетически так устроены, потому что они в природе живут в таких условиях, где есть сезон дождей и засуха
так вот природа предусмотрела, что если вдруг в засуху 2 рыбки окажутся в маленькой луже, то одна ОБЯЗАТЕЛЬНО станет самцом а вторая ОБЯЗАТЕЛЬНО самкой.
%) поэтому покупать пару мечиков -мальков - самое безопасное предприятие
но смотреть все-же по анальному плавнику надо у взрослых

Pingvin
20.08.2008, 22:43
если вдруг в засуху 2 рыбки окажутся в маленькой луже, то одна ОБЯЗАТЕЛЬНО станет самцом а вторая ОБЯЗАТЕЛЬНО самкой.

Но если эти рыбки не 2 взрослых самца ;)
А полный переход из самца в самку и обратно есть у некоторых морских рыб (у клоунов, например)

Вика.Р
21.08.2008, 13:24
а можно купить 10 подростков и потом сидеть с 10 самцами если т в акве выше 29

Владимир Степанов
21.08.2008, 20:34
четвертый день отлавливаю мальков и пересаживаю в маленький аквас.
Как -то они рожают не сразу а растянуто во времени. Аквариум пустой и не заметить 10-20 мальков невозможно и я уже штук 50 выловил за 4 дня...

Pingvin
21.08.2008, 20:38
Как -то они рожают не сразу а растянуто во времени. Аквариум пустой и не заметить 10-20 мальков невозможно и я уже штук 50 выловил за 4 дня...

Нет, они рожают сразу, это вам не формозы ;) Может разные самки рожают:)

Владимир Степанов
21.08.2008, 20:41
Нет, они рожают сразу, это вам не формозы ;) Может разные самки рожают:)

ну их действительно две но 4 дня!!! первая отродилась - я выловил потом на утро еще штук 10, на следующее утро еще. и сегодня вечером опять выловил десяток

Pingvin
21.08.2008, 20:47
Ну, может у Вас особенные какие? ;) Раньше никогда не встречал, чтобы меченосцы рожали мальков порционально.

Владимир Степанов
21.08.2008, 20:49
может быть, может быть...?