КПК

Показати повну версію : Белая слизь везде после перезапуска.Хелп!!!

Vergilium
15.07.2018, 18:22
Добрый день. На форуме в первые, но ситуация вышла из под контроля. Неделю назад перевозил аквариум от родителей и делал полный перезапуск. Рыбок (Анцитрус, неон и барбус) в одну 3х литровую банку, растения в другу. Привез все перемыл, протравил грунт, отстоял воду, помыл банку с содой, все подготовил. Затем засыпал грунт, залил воду, установил: компрессор, грелку, фильтр, термометр, декорации. Рыбки пока были в бутле.
На следующий день появилась муть. Но я немного начитался и уже была практика с мутью, я выключил свет и начал ждать. Рыбам в бутлях не нравилось и пришлось на 3й день их выпустить в акву.
Далее начал замечать белую слизь на стенках и всех поверхностях. В сети почитал, типа все нормально, через недельку пройдет. Дома отсутствовал 1 день, после приезда ужаснулся. Фото прилагаются, незнаю что делать. Помогите, подскажите любитель. Жалко если последние 3 рыбехи здохнут.code27

Ю.В.
15.07.2018, 19:32
Баквспышка жесткую поймали. Отсифоньте бакналет, добавьте свежей воды. Получится подмена %% 10. Такие подмены поделайте с недельку. Для того чтобы не было гипоксии добавляйте перекись. Обычную, аптечную, 3%%-ю. 2-3 раза в день по 15 мл на каждые 100л воды.

Vergilium
15.07.2018, 20:23
Спасибо за совет. А что могло к этому привести. Аквас до этого стоял норм, только черную бороду некак не мог победить. А затем после перезапуска такое. Может после протрава грунта такой всплеск?

Ю.В.
15.07.2018, 20:58
Вы «протравами» и дезинфекцией убили там всю биологию. Вместо мягкого перезапуска получился жёсткий reset. Отсюда и баквспышка.

xen
24.07.2018, 15:48
Новую тему не хочу создавать, ситуация такая-же, все в слизи. Какой режим работы оборудования оставить? Сейчас фильтр (ЖБЛ-1501), аэрация на всю катушку. Грелка отключена, хотя жара, и вода сама по себе 26 градусов. Воду подмениваю, как выше написано. Что делать со светом, удобрениями и сайдексом? Пока выключил лампы и ничего не лью. Пустил пару рыбок, видимого беспокойства не проявляют. Плавают в толще воды. Не кормлю. Проблема в том, что основное население пересадил в нерестовик, тесновато им там...