Показати повну версію : травит вентиль баллона CO2
Добрый вечер,
сегодня начал закручивать вентиль и обнаружил, что он травит. Из-под вентиля слышен шум и чувствуется рукой. Закрутил до конца и вроде перестало травить.
Что делать? Насколько опасно его переносить и куда-то везти?
Шалєний Летун
17.07.2018, 22:29
Зачем его куда-то нести заправленным с неисправным зу? Спустите и поменяйте вентиль у людей понимающих что это.
Зачем его куда-то нести заправленным с неисправным зу? Спустите и поменяйте вентиль у людей понимающих что это.
Как безопасно стравить газ? можно ли это делать в квартире?
Шалєний Летун
17.07.2018, 22:59
Как безопасно могу только догадаться. Я бы вышел на балкон, открыл бы неполностью вентиль да и дело с концом.
vadimk005
19.07.2018, 11:06
При закрывании/открывании иногда вентиля травят. Выставьте в конечном положении и проверьте, если не травит то не заморачивайтесь. Проверить легко. Берете средство для чистки стекол, и через решеточку, чтобы была пена, наносите на вентиль. Все само сразу покажет. Если травить и в полностью закрытом/открытом положении - в пункт заправки СО2. Там Вам все квалифицированно отремонтируют, а при невозможности ремонта заменят на новый. С подобным оборудованием я бы самодеятельностью не занимался. Операции Вы ведь себе сами не делаете - идете к хирургу. Перевозить не опасно, если давление не превышено. Если давление выше 60-ти, то и в комнате хранить опасно. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010