КПК

Показати повну версію : Пятно на брюшке паука

Caver
19.07.2018, 19:16
Здравствуйте,

у паучка Lasiodora parahybana, взрослая самка, 15 см, на брюшке появилось пятно и достаточно быстро увеличивается, пятно розового цвета. Паук ведет себя вяло.

Читал про паучьи болезни, но ничего похожего не нашел. Пожалуйста помогите хотя бы примерно понять что это может быть. Жалко девочку, аж до слез (((

В террариуме поддерживается влажность, автоматически, 70 - 90 %, температура 25-26 градусов. Кормлю сверчками. Паук не чешется, по крайней мере ни разу не видели.

Буду благодарен за любую помощь.

Фото (http://test.rosuprava.ru/IMG_20180708_162447_HDR.jpg)

Dr_Sol
25.07.2018, 15:59
По Вашему фото я не увидел ничего страшного. Внешне это выглядит как вычесаный участок стрекательных волосков, как и тот что правее на абдомене.

Caver
25.07.2018, 16:18
Спасибо, буду наблюдать :)

А вычесывает потому что стресс, судя по всему? Постараюсь его меньше тормошить, хотя если честно, я его вообще мало трогаю, на руки не беру, кисточкой не тыкаю.

Dr_Sol
25.07.2018, 16:26
Caver, Это может быть вызвано различными факторами, сквозняк, вибрация или другие раздражающие факторы которые появились недавно и ранее не беспокоили паука.

СЕРГЕЙ_1972
02.08.2018, 11:26
Спасибо, буду наблюдать :)

А вычесывает потому что стресс, судя по всему? Постараюсь его меньше тормошить, хотя если честно, я его вообще мало трогаю, на руки не беру, кисточкой не тыкаю.

все там нормально.