Показати повну версію : фильтр/помпа/компрессор + бесшумность
Подскажите девайс, чтобы можно было не выключать на ночь и спать в тишине - а то возникают ссоры со стороны жены по этому поводу (квартира однокомнатная).
А для чего у вас эйрлифт?
Наверное наружный навесной фильтр?
Ну так вот он и фильтр/помпа/компрессор + бесшумность
Только компрессор выносится в коридор - шланчик под плинтус!
2m_slon
А какие внутренники есть у Вас в продаже? Выбрать будет проще, чем просто называть марки.
Та есть тама (либо в Днепре) и внутренники и разно-другие фильтрюльки.
(Я тока вернулся из Днепродзержинска.)
Сейчас у меня таже задача,что и у тебя,
только уменя еще нет ничего.В процесе покупки.
Остановился на Fluval-2+.или Hydor Crystal Duo.
Но какой лутше незнаю.
Может кто подскажет??
Но говорят,что Hydor работает погромче.
Гул, который издает его вращающая головка может мешать спать.
По компресорах советуют RESUN или MAXIMA.
Хотелось тоже услышать совета "бывалых"
СПАСИБО
Извините,что не так это мой дебют на форуме.
http://aquaria.ru/faq/filters.shtml
Наконец-то! Купил Atman F-301 - рассчитан на 60-100 л, 300 л/час, почти не шумит. Кто чего может сказать про него?
Я хотел тоже его взять, но взял Aquael. Чисто из соображений обслуживания. Дело в том что у Atman присоски на корпусе. А у Aquaek на платформе, снимать его легче.
и летят эти присоски у АкваЕля раз в полгода-год :(((, хотя по даному АТМАНу подобной статистикой вообще не распологаю.
А я наоборот хотел взять AquaEL, но на момент покупки в продаже были АкваЕли на 150 литровые банки, а у меня ж всего лишь 70 :(
Да, если кто будет ставить данный Атман в "короткие" и "малолитражные" аквариумы учтите, что эта модель фильтра даже при заслонке в положении "-" устраивает нехилый шторм.
2m_slon.
Нэ пэрэймайся. Через пару-тройку недель мочалка заселится, забьётся дрянью и струя послабшает.
Посмотрим... Я пока на выход к нему толстую трубку подключил и пустил ее вдоль задней стенки - вроде поспокойнее. Пробовал дождевалку сделать - работает чуть слабее, но шумит громче.
шторм уменшиться со временем, фильтр притрётся и всё устаканиться
Так, а какая именно хреновина шумит - турбина (механический шум) или дождевалка (дзюркочэ)???
шум механический, дождевалка направлена на стекло... причем, что интересно, если подойти к стеклу с прикрепленным фильтром, то шум ровный. Если выйти в другую комнату и прислониться ухом к стене, сопряженной с аквариумом, то слышно как бы "тракторное" тарахтение.
Попробуйте перезапустить - высока вероятность "завоздушивания".
"если подойти к стеклу с прикрепленным фильтром, то шум ровный. Если выйти в другую комнату и прислониться ухом к стене, сопряженной с аквариумом, то слышно как бы "тракторное" тарахтение."
Это похоже, шо "крутилка гудить", а гудёж входит в резонанс с разными соседними цацками (банка, крышка, тумба и прочая).
Гудеть могёт по разным причинам:
- разбалансирован ротор с крыльчаткой (китаёзовый дефект либо он загрязнён);
- грязюка в полости катушки (ну тама, где вращается ротор);
- люфты в сопрягаемых узлах - ось-ротор;
- оч. часто быват, шо разбиты, порваты либо вовтыкнуты наперекособень резиновые втулочки, на которых сидит ось (не помню, есть ли в данной модели Атмана такая фигня).
разбирать пока не хочется, посмотрим недельку-другую...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010