КПК

Показати повну версію : Объясните плиз непонятность в книжке Майланда

Silviosen
19.08.2008, 21:15
Корни класть поверх грунта на дне нельзя!
(Аквариум и его обитатели (Ганс Й. Майланд, 1978))
Это цитата, ввела меня в замешательство. А как же их устанавлливать, монтировать, поскольку хочу коряжку, но еще пока изучаю вопросы.
Как это нельзя? Что автор имеет в виду и как правильно монтировать коряжку в аквариум, чтобы удобно было убирать?

Chaiinik
19.08.2008, 21:50
теоретически надо ставить на стекло, дабы рыбы иногда подкапывающие грунт не перекинули конструкцию. а конструкции бывают ...... - мама не горюй:) если мне память не изменяет, помимо коряг, там упоминаются и камни.
имхо. если коряжка не тяжелая, то можно и на грунт, но будьте готовы, что она может самопроизвольно изменить своё положение :)

maxfortuna
20.08.2008, 01:48
С Вашими рыбками можете ставить коряжки куда угодно и ни чего не бояться.:)

equinox
20.08.2008, 07:58
Silviosen, не забирайте себе пустым голову:) есть вопросы - посмотрите, как минимум, на фото форумчан, у кого есть коряги, и все станет понятным.

Silviosen
21.08.2008, 00:39
Спасибо всем, а то как-то прочитала, так и в голове не уклавывалось, вот теперь знаю)))). Раньше коряжек в аквариуме не было и удивилась и захотела уточнить. Рыбы у меня мирные)))) куплю стурисом и будет полный набор по рыбам не хочу им тесноты))). так что монтировать буду так как надо. И композиция скорее будет из 2-3 веток поменьше)))).