КПК

Показати повну версію : Мой морской аквариум. 285 литров

Spinoza
19.08.2008, 22:45
Это мой первый опыт в морской аквариумистике. До этого долгое время был пресный,есть и сейчас пресный на 200 литров.Запуск был 14 июля.
Аквариум на 285 литров. Самп для него на 80 литров.Светильник Hagen GLO , Marine -GLO 54W & Life-Glo 54W.Super Skimmer up 125GL.18 кг живого песка 36 обычного и 30 кг ЖК на данный момент.
Аммиак,нитрит-0
нитрат-10
КН-14.4-14.1 меряла Salifert .
Рн 8.3
Са 495
Фосфат 0.4
температура 28
соленость 1.023
Кстати,кормлю я своих питомцев 2 раза в день.
Коралл еще не кормила,мне посоветовали его несколько раз в неделю кормить и прямо на него еду распылять.
Купила Кауластерию-Caulastrea furcata. . Прочла про него внимательно,он вроде бы нерприхотлив.Я его сейчас поставила на самый верх камней,потому что света пока у меня маловато.что бы ему не темно было.Света пока 2 Т5 по 54 В белая и синяя. Вот ищу еще один светильник себе.
2 креветки доктора
6 отшельников
2 клоуна оцелляриса. Среднего размера
1 рыбу собачку 8см наверное уже.
2 маленьких Мандаринки пастельных. Synchiropus ocellatus
оранжевопятнистый. Был только один,я думаю к нему пару нужно купить.Они вроде бы парами лучше живут.
Вроде бы все чувствуют себя пока нормально. Тут назрел вопрос как кормить коралл и куда лучше поставить.а видимо лучше приклеить на клей.
Еще вопрос про соленость и про КН. Мне порекомендовали на АЛ поднять соленость до 1.025.Ниже этого уровня сказали никто не живет.

stas Alpin
19.08.2008, 22:55
Доброго времени суток, Оксана.:012: Я думаю, что от этой солености никто не умрет, но лучше держать 1.025-1,026. Кстати, в природе встречаются как места с большей соленостью (Красное море - типичный пример), так и с более маленькой - 1,023, как у Вас - в Сиамском заливе. А кораловые рифы там - процветают.
Не понятно почему у Вас такой высокий КН? Наверное соль такая.
У Вас продают отличные абсорбенты: Purigen, Chemi-pure. Я бы добавил их в систему.

Spinoza
19.08.2008, 22:58
не знаю. я два раза меряла КН разными тестами,показывают все время такой результат.Я думаю у нас здесь просто сама по себе вода другая.Соленость пока повышаю,может быть и КН изменится.
Я пока не очень поняла как фото здесь добавлять?Только через другие сайты.прямого добавления нет?
А для чего абсорбенты добавлять? Chemi-pure есть разных видов.какой нужно то добавлять?

Andrew.27
19.08.2008, 22:58
Оксана! Добро пожаловать к нам на голубой огонек! Welcome! Теперь еще и еще раз будем переживать вместе строительство тобою твоего первого рифа. Не святые горшки лепят! Во всем постепенно разберемся! И потом будет смешно, за некоторые вопросы, которые на поверку окажутся прописными истинами! Но это потом! Сейчас никто здесь над Вами смеяться не будет, а дружным миром постараемся Вам помочь советами, и окружив вниманием!

Добавлено через 6 минут
Я пока не очень поняла как фото здесь добавлять?Только через другие сайты.прямого добавления нет?[/QUOTE]

Есть и прямое добавление, для этого нужно включить расширенный режим. Но на Украинском форуме маленький объем разрешенных вложений. Я, и многие другие пользуемся, например http://radikal.ru/
очень удобно, и качество фото можно отрегулировать, и неограниченный объем.

Spinoza
19.08.2008, 23:16
Это мои питомцы на данный момент.Есть еще отшельники и улитки,но не хотят позировать.:033:

Andrew.27
19.08.2008, 23:18
Дикие! Еще не знают, что могут стать моделями!

Spinoza
19.08.2008, 23:48
У меня что то клоуны плохо едят.Я их кормлю 2 видами корма,ничего их не привлекает.Хотя в магазине его ели.Вроде бы что то там ловят ртом,но активного внимания,как например креветки к еде не проявляют.

Александр Логинов
20.08.2008, 00:02
А как выглядит Super Skimmer up 125GL ???

Spinoza
20.08.2008, 01:10
http://www.drsfostersmith.com/product/prod_display.cfm?pcatid=13924&cmpid=03csegb&ref=3312&subref=AA&ci_src=14110944&ci_sku=0022942000000
его на русских сайтах я не видела.Он до 475 литров.есть более мощные.

Andrew.27
20.08.2008, 01:12
Отвечу за Оксану...

http://s45.radikal.ru/i109/0808/77/5f186840fee9t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0808/77/5f186840fee9.jpg.html)

Spinoza
20.08.2008, 01:13
вот еще его фото

Spinoza
20.08.2008, 01:21
Схема дивжения воды.Рисовать я не могу.Просто опишу. Вода самотеком наливается в самп,от туда ее выкачивает на верх помпа. В самом аквариуме стоят 2 помпы коралия 2 и скиммер.Скиммер с сампом никак не связан.стол который сделан был под аквариум не подходил по высоте для скиммера и мы его на внешнюю сторону повесили.Работает он без звука .Он может использоваться и в сампе и снаружи.

Александр Логинов
20.08.2008, 01:48
вот еще его фото
На каком уровне у него начинается пена(уровень воды), возле красной штуки ????

Spinoza
20.08.2008, 01:51
Ну в общем то да.Нижний уровень пены находится возле этой красной штуки.а верхний как отрегулируешь.

Александр Логинов
20.08.2008, 02:06
Работает он без звука
Ну в общем то да.Нижний уровень пены находится возле этой красной штуки.а верхний как отрегулируешь.
Может умерcode04
Т.е уровень может быть и выше?
На уровне красного кольца пены где то 0,2 литра,выше меньше
Не совсем гуд...На счет 475л они пошутили
Не заселяй обжор и желательно медленно
При признаках нехватки скиммера,меняй

Spinoza
20.08.2008, 04:19
Может умерcode04
Т.е уровень может быть и выше?
На уровне красного кольца пены где то 0,2 литра,выше меньше
Не совсем гуд...На счет 475л они пошутили
Не заселяй обжор и желательно медленно
При признаках нехватки скиммера,меняй

А почему пошутили? Есть большего размера.Ну там где пузыри пузырятся где то наверное около 200мг. Потом идет основная колба. Я могу попробовать снять его в работе,но его практически не видно.он закрыт аквариумом.Работает хорошо,всякую бяку выбивает,но он шума много не дает.Тихий аппарат.

stas Alpin
20.08.2008, 12:26
QUOTE=Spinoza;329618]
А для чего абсорбенты добавлять? Chemi-pure есть разных видов.какой нужно то добавлять?[/QUOTE]
Сорбенты:
purigen - удаляет органику из воды, не давая ей разложиться до фосфатов и нитратов.
Chemi-pure лучше элит - он дополнительно еще и связывает фосфаты.
Добавление фильтрации через сорбенты должно улучшить тесты воды.

aka_durko
20.08.2008, 12:40
Spinoza, А разве Клоуны могут жить без анемонов?

stas Alpin
20.08.2008, 12:45
Уже обсуждалось не один милимон раз, что клоуны прекрасно живут без анемонов.code50 Более того в большинстве случаях они в банках и живут без актиний и отлично себя чувствуют. Связано это с некоторой геморойностью содержания актиний: того и гляди сорвется с места в помпу поползет, там ее порвет на части - и вся банка в унитаз, кроме клоунов:033:, кторые единственные имели имунитет.

aka_durko
20.08.2008, 12:46
stas Alpin, угу, я уже посмотрел)

Spinoza
20.08.2008, 15:47
актинию я может быть и заведу,но позже.Пока волнует поведение клоунов.

Добавлено через 7 часов 6 минут
Какой то беловатый налет на одном из клоунов показался.........
И что делать?начинать лечить или само должно пройти?

Александр Логинов
21.08.2008, 00:23
актинию я может быть и заведу,но позже.Пока волнует поведение клоунов.

Добавлено через 7 часов 6 минут
Какой то беловатый налет на одном из клоунов показался.........
И что делать?начинать лечить или само должно пройти?
Скорей всего все очень плохо
Белый налет как вуаль ,три дня и вынос тела
Попробуй воспользоваться советами Телегина
БРУКЛИНЕЛЛЕЗ «АМФИПРИОНОВАЯ БОЛЕЗНЬ» - BROOKLYNELLA HOSTILIS
Возбудителем этого заболевания является Brooklinella hosilis, являющаяся разновидностью пресноводных хилодонелл, но паразитирующая только у морских рыб. Ее размеры 31 х 56 мкм. Заражает все виды рыб. Чаще всего поражает жабры. Оптимальная температура для развития паразита 20-26 градусов.
Атакует рыб-клоунов сразу после прихода импортной партии. Смертность может достигать 90-100% если правильное лечение не будет немедленно применено.
Больная рыба имеет бледную окраску, беспокойно мечется по аквариуму, чешется, жаберная ткань выглядит набухшей и анемичной или наоборот ярко красная, пятнистая. Поверхность тела очагово ослизняется, становится голубоватого цвета. Появляется беловато серый налет на коже и жабрах.
Первые симптомы часто включают потерю ориентации (равновесия), потерю аппетита и слизистые выделения на коже. Поначалу клиническая картина очень напоминает оодиноз, но прогрессирует гораздо быстрее. Через два-три дня после первых симптомов зараженная рыба гибнет.
Диагноз ставится на основании исследований мазков и отпечатков с поверхности тела и жабр, при обнаружении в них листовидных инфузорий, совершающих кругообразные движения вокруг одной точки своего тела, или плоских округлых «тарелочек» бродяжек.

Лечение:
I вариант. Проводится для всех рыб вне аквариума в воде, взятой из него, формалинные ванны - 1 мл формалина 40% на 5 литров воды (очень большая и опасная концентрация) в течение 5-10 минут. Ванны: трихопол – 0,5 г + делагил 20 мг на 1 л,2-3 часа. В аквариуме применяется делагил 500 мг на 100 литров воды – 1 сутки.
II вариант. Пресные ванны по более жесткому сценарию, чем обычно (чисто пресная вода (Ph 8,2! температура как в аквариуме или чуть выше!) с малахиткой и формалином на 10-15 минут). (В тоже время, не забывайте, что травмированная и стрессированная рыба очень плохо переносит пресноводные ванны, тем более жесткие)

Обычно рекомендуемые препараты:
Малахитовая зелень с формалином

Добавлено через 4 минуты
А почему пошутили? Есть большего размера.Ну там где пузыри пузырятся где то наверное около 200мг. Потом идет основная колба. Я могу попробовать снять его в работе,но его практически не видно.он закрыт аквариумом.Работает хорошо,всякую бяку выбивает,но он шума много не дает.Тихий аппарат.
Какая мощьность помпы ??

Spinoza
21.08.2008, 00:57
Какой из помп мощностью вы интересуетесь? Которая в скиммере или котрая в сампе?
Да ,кстатит,у клоунов белого цвета нитчатые выделения. Это симптом какого заболевания? Где то я видела,не могу сейчас найт где.
Мощность помпы в скиммере 125 галлонов.-475литров

Кстати клоуны не мечутся.а стоят скуорее на одном месте.

Spinoza
22.08.2008, 06:19
В общем ничего не нашла кроме Мелафикса для моих клоунов. Налтла доз в аквариум.Там правда говорится выключить скиммер и в течении недели лить лекарство в воду.А без скиммера рыбам воздуха будет хватать?

Spinoza
23.08.2008, 09:01
Клоуны уже почти неделю хворают. Может быть все с помощью мелафикса пересилят болезнь?
Меня все таки смущает аквариум без скиммера. сидят там бедолаги ,боюсь вода начнет портиться

Добавлено через 8 часов 54 минуты
Клоун благополучно один погиб.думаю второй тоже не жилец.Неонятно че дальше делать? Продолжать лить лекарство?Я думаю это была болезнь только у клоунов,потому что мандаринки пока...чувствуют себя номамально активно что то там себе едят.

SAHAakwa
05.10.2009, 18:32
ДУМАЮ ОЧ МАЛО ЛЕВРОКА (ЖЫВОГО РИФА) ОН ХОРОШО РАБОТАЕТ КАК БИО ФИЛЬТР! ОТШЕЛЬНИКИ ЕЩЕ НЕ ЛУПАСЯТСЯ 6ШТ МНОГО ! В ИНТЕНЕТ МАГАЗИНЕ АРОВАНА БЫЛИ СВЕТИЛЬНИКИ 1200мм МЕТАЛО ГАЛОГЕНКА150ВАТ И 4Е Т5 55Вт плюс ночной свет

SAHAakwa
05.10.2009, 18:44
к ацелярисам возьми энтокмею квадриколор это симбиотическая актиния заодно она почистит им покров сразу будут лучше себя чувствовать

***шерхан***
06.10.2009, 00:45
к ацелярисам возьми энтокмею квадриколор это симбиотическая актиния заодно она почистит им покров сразу будут лучше себя чувствовать

А у меня амфипреон ацелярис не идут в энтакмею квадриколор(их у меня три вида) ,им любезней гетирактис магнифика .

SAHAakwa
06.10.2009, 13:05
у меня и ацелярисы и премносы сидят в ентокмее а вот кларков туда не загониш!

doctorfish2
14.10.2009, 15:01
ДУМАЮ ОЧ МАЛО ЛЕВРОКА (ЖЫВОГО РИФА) ОН ХОРОШО РАБОТАЕТ КАК БИО ФИЛЬТР! ОТШЕЛЬНИКИ ЕЩЕ НЕ ЛУПАСЯТСЯ 6ШТ МНОГО ! В ИНТЕНЕТ МАГАЗИНЕ АРОВАНА БЫЛИ СВЕТИЛЬНИКИ 1200мм МЕТАЛО ГАЛОГЕНКА150ВАТ И 4Е Т5 55Вт плюс ночной свет

Количество ЖК это относительный показатель,а вот качество это показатель.Если честно я не придаю особого внимания ЖК как биофильтру,уж очень это приувеличенно.Для старта ЖК очень важны как источник бактерий,зоо и фитопланктона но в дальнейшем они просто служат декорацией.
Если в морском аквариуме более рыба значит система еще находится в стадии созревания,а лечить рыбу нет смысла от этого ей станет только хуже.