Показати повну версію : Аквариум Collar aGLASS сlassic - 180 л отзывы
Уважаемые форумчане.
Есть обладатели такого аквариума и в таком объеме?
Читал мнения на форуме, что стекло тонкое для такого объема? Но хотелось бы знать точку зрения не теоретиков, а практиков.
Шалєний Летун
18.08.2018, 20:41
Аквариумы aGlass такого объема не производятся, хотя уже много лет есть на сайте и они учавствуют во всех акциях. Мне архи сложно понять, почему при постоянном спросе так тяжело обеспечить этот объем в свободном доступе.
Как не производятся? В интернет-магазине они есть. Я писал, и мне ответили, что есть в наличии. Или может "самопал" продают?
Шалєний Летун
18.08.2018, 20:55
Bigpap, слышал за некую «аутсорс» продукцию, из обычного зеленого стекла, но это не совсем то. Это как-бы Коллар, но на самом деле нет. Поэтому на сегодняшний день, если хотите 90-45-45 из сверхпрозрачного стекла, то только индивидуальный заказ у фирм и частников.
Pol_Kiev
18.08.2018, 21:03
На сайте самого Коллара их нет в наличии. Лучше спрашивать напрямую у производителя. Так как всяким инет-магазинам клиенту всегда проще сказать что есть, чем нет.
Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk
Шалєний Летун
18.08.2018, 21:16
Pol_Kiev, мониторю эту тему уже два года - аквариумы Collar aGlass 180 л на производстве Коллара ни разу не производились.
Pol_Kiev
18.08.2018, 21:21
Ну я просто отписался, так как коллар рассылает купоны подписчикам аквафорума, а также рекламируется сейчас в Фэйсбуке об акции 25%. Товара в наличии нет. В описании сказано о ультрапрозрачном стекле. Если стекло отличается от других их аквариумов аГласс, то производитель должен об этом указать.
Написал на Collar и в интернет-магазин. Ждём ответа.
Шалєний Летун
18.08.2018, 21:45
Bigpap, думаю ответ будет такой же, как и мне год назад:
Добрый вечер. 180-ки, пока не закончится монтаж специального раскроечного станка (пока не знаю когда), мы производить не будем.
Pol_Kiev
18.08.2018, 21:50
Официальный инет-магазин www.bycollar.com
И поменьше смотрите рекламные фото, на таком объеме скорее всего будут рёбра жёсткости и стяжки. На фотках это вряд-ли будет, уточняйте все детали у производителя...
Akorolenko
28.08.2018, 12:02
Здравствуйте, такие аквариумы делают и они с ультрапрозрачного стекла и без ребр жесткости. Делаються они на том же производстве что и все остальные. Если нет в наличии нужно поактивнее просить менеджеров по продаже.
В интернет-магазине сказали, что пока нет такого объема. "Уважаемый" Collor даже не соизволил ответить-не серьезная фирма. Хотя на этом же форуме рекламировали этот аквариум. Заказал в Москве из оптивайта 10мм без стяжек и ребер - 270$ обходится. Хотел в Киеве, но не могу попадаю на растаможку.
Эглантина
28.08.2018, 13:23
Bigpap, маловато 10 мм, надо было бы 12.
Изучил тему в этом форуме - должно хватить, так по крайней мере очень многие пишут, да и ADA такие же делает. Ну и учитывая, что камни, грунт отнимут объем, то столб воды будет не большой.
Но время покажет.
Akorolenko
28.08.2018, 15:14
Bigpap, маловато 10 мм, надо было бы 12.
для данного объема без ребр достаточно 8 мм, с чего вы решили что 10 мало?
Эглантина
28.08.2018, 17:10
Akorolenko, потому что я 160 л делала из 8 и еще перестраховывалась ребрами и стяжками, хотя потом выяснилось, что они были лишние, но я бы не рискнула ставить 180 л из такого стекла, лучше иметь запас прочности, хотя я не инженер, а исхожу из обычного здравого смысла.
Akorolenko
28.08.2018, 17:20
Akorolenko, потому что я 160 л делала из 8 и еще перестраховывалась ребрами и стяжками, хотя потом выяснилось, что они были лишние, но я бы не рискнула ставить 180 л из такого стекла, лучше иметь запас прочности, хотя я не инженер, а исхожу из обычного здравого смысла.
Я вам могу привести пример аквариум 150 см длинной на 300 литров без ребр и без стяжек из 10 мм держит на ура уже 4 год)
Эглантина
28.08.2018, 18:10
От души рада за вас) но это безумно)
ADA , такі розміри раніше робили з 8мм , тепер склеють з 10мм...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010