КПК

Показати повну версію : Требуется помощь!!! Из аквы вытекла вся вода...

Мarina
21.08.2008, 11:27
Доброго времени суток! В области аквариумистики я новичок и вот столкнулась с ужасной проблемой - вчера из аквы (350 л.) вытекла практически вся вода. Пришла, как обычно вечером домой, вошла в комнату с аквариумом и ужаснулась - весь пол в воде, ковер хоть выжимай... я первым делом начала искать проблему и обнаружила, что вода вытекла через фильтр. Оказывается нам днем выключали во всем доме электроэнергию на несколько часов, в итоге из-за сбоя в сети полетел аквариумный фильтр... не знаю, как это могло вывести его из строя?!
Теперь, что касается рыб! В акве обитают малавийцы – 15 полугодовалых, 14 мальков и 2 птерика. Все рыбы, слава богу, живы, так как немного воды оставалось на дне, примерно 10 см ( не знаю сколько в литрах), я сразу же долила из под крана столько же воды. У рыбы стресс!!! Заливать полностью акву новой водой боюсь. Отсадника нет. Что мне делать дальше? Подскажите, плиииз!!!!

Aleger
21.08.2008, 11:30
Я так и не понял как же все таки вытекла вода?

Что касаеться рыб. Поставте им хорошую аэрацию. И долевайте каждый день по 30%-40% воды от того обьема воды, что у вас уже есть в аквариуме и через пару дней все прийдет в норму.

Так же разберитесь с фильтром:)

Kolyanich
21.08.2008, 11:33
А что за марка сего чудо-фильтра?

Мarina
21.08.2008, 11:36
Спасибо за совет! А нужно ли доливать какую-либо химию?

То, что вода вытекла из фильтра 100%, скорей всего от напора воды соскочила крышка или же из трбки прсочилась вода... если честно, я не могу понять, сегодня буду разбираться и подключать фильтр.

Добавлено через 3 минуты
А что за марка сего чудо-фильтра?

Марку не знаю, покупала его не я, а приобрела б/у вместе с аквой со всем оборудованием. Причем все отлично работало полгода, до вчерашнего момента.

Aleger
21.08.2008, 11:40
Я бы химию не долевал.
Хотя зависит от того какая вода у вас идет из под крана.

pogorelly
21.08.2008, 11:49
если фильтр внутренний -через воздухозаборный шланг может пойти вода наружу если выхлоп воды и воздуха был перекрыт и уровень воды в банке - под завязку. такое было у меня. идет такое прокапывание через воздухозаборник. капает медленно но уверенно до осушения фильтра. в 350 л воды на 10 см это где то 15-20% - совсем не мало. это 60-80 л. с соседями траблов будет больше чем с рыбами. делать все по совету алегер.

Мarina
21.08.2008, 12:01
если фильтр внутренний -через воздухозаборный шланг может пойти вода наружу если выхлоп воды и воздуха был перекрыт и уровень воды в банке - под завязку. такое было у меня. идет такое прокапывание через воздухозаборник. капает медленно но уверенно до осушения фильтра. в 350 л воды на 10 см это где то 15-20% - совсем не мало. это 60-80 л. с соседями траблов будет больше чем с рыбами. делать все по совету алегер.

Фильтр внешний и мне все же думается, что вода вытекла из-за не герметичности крышки. В момент выключения электроэнергии вода продолжала закачиваться в фильтр, а вот обратно в акву попадать не попадала - была нарушена циркуляция и из-за напора воды крышка фильтра не выдержала. Но это только мои догадки.
С соседями снизу из одной квартиры так никто и не пришел, а в другую немодного просочилась вода, но мы мирно разошлись, у них ремонта не было пол века наверно и им все равно.

SergGGG
21.08.2008, 14:13
Фильтр внешний и мне все же думается, что вода вытекла из-за не герметичности крышки. В момент выключения электроэнергии вода продолжала закачиваться в фильтр, а вот обратно в акву попадать не попадала - была нарушена циркуляция и из-за напора воды крышка фильтра не выдержала. Но это только мои догадки.
С соседями снизу из одной квартиры так никто и не пришел, а в другую немодного просочилась вода, но мы мирно разошлись, у них ремонта не было пол века наверно и им все равно.

Повезло ВАм с соседями. У меня когда с внешника сорвало шланг и вытекло литров 40 воды соседи ОЧЕНЬ шумели. В любом случае - по рыбе ничего больше посоветовать не могу, а вот с фильтром надо разобраться или починить или другой ставить.

Палыч
21.08.2008, 14:43
Фильтр надо менять однозначно, б/у это дело такоеcode50, никогда не будешь знать когда он подведетcode27. Ставить надо новыйcode69.

sash81
21.08.2008, 14:56
Фильтр надо менять однозначно, б/у это дело такоеcode50, никогда не будешь знать когда он подведетcode27. Ставить надо новыйcode69.

Нужно разобраться, почему потек фильтр - только потом делать выводы - выбрасывать или оставлять.
Вполне возможно, что были неправильно установлены корзины с наполнителем - что дало неплотное прилегание. (предназначено Marina)

Danio
21.08.2008, 16:22
А аэрация воды у Вас осуществляется при помощи компрессора? Вода могла вытечь и через него. Когда компрессор стоит ниже аквариума, и на шланге не стоит предохранительный клапан, то при выключении компрессора вода через распылитель всасывается и по шланге вытекает.У меня такой случай был.

Gloom Demon
22.08.2008, 10:12
А не имеет смысла ставить внешний фильтр выше уровня воды, чтобы такого не случалось, или будет сильно падать производительность фильтра?

Кстати, в продаже есть обратные клапаны, для предотвращения таких бедствий.

Мarina
22.08.2008, 12:12
Вчера весь вечер разбиралась с фильтром, марка фильтра RESUN AE-808. Собрала я его правильно, при наклонах в разные стороны вода не вытекала, подключила - заработал отлично. Ради эксперимента выключила фильтр из сети и что вы думаете, из него начала вытекать вода, вернее из под крышки. Вот не пойму я, что за причина такого поведения? Ведь перед запуском наклоняла его в разные стороны, вода не просачивалась, не хочется склоняться к тому, что придется покупать новый. code27

Добавлено через 4 минуты
А не имеет смысла ставить внешний фильтр выше уровня воды, чтобы такого не случалось, или будет сильно падать производительность фильтра?

Кстати, в продаже есть обратные клапаны, для предотвращения таких бедствий.

Судя по всему для моего фильтра этот вариант оптимален. И подвесить его стоит над аквасом, дабы избежать очередного вытерания полов и объяснений с соседями.:)

sash81
22.08.2008, 12:53
Вчера весь вечер разбиралась с фильтром, марка фильтра RESUN AE-808. Собрала я его правильно, при наклонах в разные стороны вода не вытекала, подключила - заработал отлично. Ради эксперимента выключила фильтр из сети и что вы думаете, из него начала вытекать вода, вернее из под крышки. значит фильтр менять
Вот не пойму я, что за причина такого поведения? Ведь перед запуском наклоняла его в разные стороны, вода не просачивалась, тут в том проблема, что перед запуском фильтра давление в нем небольшое, прокладка выдерживает, но когда вы подсоединили шланги и прокачали фильтр - вода уже самотеком течет с аквариума в фильтр по закону сообщающихся сосудов)) - и уплотнительная прокладка этого не выдерживает - это неисправный фильтр.(да, во время работы - в фильтре тоже давление небольшое, так как давление поступающей в фильтр воды, компенсируется выкачиваемой фильтром водой)

после не хочется склоняться к тому, что придется покупать новый.
видимо придется