Увійти

Показати повну версію : Чернобыль

Swoofe
21.08.2008, 12:22
Ну что, кто ездил на экскурсии, как впечатления?code17

Михаил Погребиский
21.08.2008, 13:56
Тема вполне подходит и под раздел "Экология"!

http://forum.gaz21.org.ua/index.php?showtopic=3519&st=0&p=46235&#entry46235

http://riverpilgrim.livejournal.com/88770.html

А этот сайты особенно интересны:
http://elenafilatova.com/
http://www.kiddofspeed.com/

Swoofe
21.08.2008, 14:19
ну многое из этого уже читал.
Интересно кто из форумчан там был.

armanyBOY
21.08.2008, 15:09
Я ездил с сетрой туда на экскурсии смотрели на брошеные школы на которых валяюца тертради и учебники побите дома , магазины с товаром, и тюп мне было очень жутко...( ездили в тех зонах де меньше радиации)

navy
21.08.2008, 15:38
code50Ціккаво чому це хвилює ,в переважній більшості люд з Росії.Це кураж над нами чи як?:confused:

Swoofe
21.08.2008, 15:40
Я ездил с сетрой
А когда это было?

Dizeli$t
21.08.2008, 15:51
Ціккаво чому це хвилює ,в переважній більшості люд з Росії.Скажите спасибо, что хоть кому-то эта катастрофа не безразлична. Сами мы уже забыли что такое радиация и к чему приводит ее воздействие на организм человека, иначе не тянули бы брошенную технику, металл и прочее из зоны отчуждения.
А вообще, из того что видел по телевизору, фото и др., страшное и угнетающее зрелище:(. Одним словом - катастрофа.
З.Ы. Экскурсии туда считаю огромной глупостью - здоровье дороже любого зрелища.

fantom.83
21.08.2008, 16:03
Ціккаво чому це хвилює ,в переважній більшості люд з Росії.Це кураж над нами чи як?
Вважаю, що ставити такі питання просто некоректно...

Леночка
21.08.2008, 16:03
Есть игра "Сталкер" создатели попытались в нее перенести даже расположение зданий чернобыля.... В ней бродить жутковато....не говоря уже о том, чтобы туда поехать.....

Floyd
21.08.2008, 16:07
Мне от прочтения только одних книг из серии Сталкер жутковато становится. А если в реале... Когда в Артёмовске взрывались склады с боеприпасами, и мне позвонил знакомый, сказал, что видел автобусы на дорогах вокруг города (готовили эвакуацию), на секунду стало понятно, что испытывали люди в Чернобыле. Слава Богу и танкисту (что ездил на единственном танке, оборудованном для тушения, - кстати, готовили его для Чернобыля когда-то), - обошлось.

equinox
21.08.2008, 16:16
Скажите спасибо, что хоть кому-то эта катастрофа не безразлична. Сами мы уже забыли что такое радиация и к чему приводит ее воздействие на организм человека, иначе не тянули бы брошенную технику, металл и прочее из зоны отчуждения.
А вообще, из того что видел по телевизору, фото и др., страшное и угнетающее зрелище:(. Одним словом - катастрофа.

а кто сказал, что жители России оттуда ничего не утянули?
я, например, слышал, что большая часть тех, кто ездит туда - иностранцы из дальнего зарубежья.

Леночка
21.08.2008, 16:18
Люди тогда перенесли (не все) жуткую катастрофу.... Некоторых просто влекут места наполненные болью, ужасом, смертью, разрушениями.... Это не есть хорошо.... И организовывать экскурсии в такие места надо запретить!! Ничего хорошего кроме страданий и душевной пустоты с таких мест не унесешь.... Так для какого рода интереса (не касается ученых) их посещать?!.....

Floyd
21.08.2008, 16:28
Так для какого рода интереса (не касается ученых) их посещать?
К сожалению, сейчас на всём делаются деньги...

Dizeli$t
21.08.2008, 16:30
а кто сказал, что жители России оттуда ничего не утянули?Поясню свои слова. К нам в район однажды пригнали Зил-131 купленный по дешевке. Дык вот, когда рядом, по счастливому стечению обстоятельств (иначе не скажешь) включили "приборчик", его аж зашкалило!!! Позже выяснилось где этот грузовичок работал... Догадались? Правильно - на ЧАЭС!!! Самое страшное в истории то, что грузовичок то ли перепродали, то ли отправили в металлолом (что еще хуже)!!! И таких случаев, если поискать, не одна сотня наберется.:(

dze
21.08.2008, 16:39
Какой сталкер какие здания? Я езжу в Чернобыль по три раза на месяц.
Сам Чернобыль чистый и все дома и квартиры давно заселены, толи работниками ЧАЭС толи бывшими хозяевами а у церкви живет семья которая вообще не куда не выезжала, причем ест рыбу с реки и обрабатывает огород. Если говорить о радиации то эт не Чернобыль а г.Припять вот там радиация!
А на реке я постоянно рыбачу все там нормально причем рыбачат и охотятся там все высшие руководители и политики, вот бы они поехали в радиацию??? Да полный анализ рыбы мы делали все в норме и жабры сжигали и т.д., да и рыбка туда с киевского моря каждую весну ходит на нерест. Кабаны перерыли все клумбы в Чернобыле вечером так хрюкают караул.
Так что не вижу ничего экстремального в посещение . И думаю , что в последствии
там еще заповедник сделают, к стати лошади Преживальского там уже в два табуна расплодились голов где-то 100 ( их туда в 1990 завес начальник администрации Гребенюк и выпустил на волю штук 6 не помню точно) вообщем поживем увидим но бояться там нечего.
P.s. Безусловно местами по зоне отчуждения есть пятна радиации но все эти места известны,в самом г.Чернобыль таковые отсутствуют!
Самое яркий отпечаток на долгие годы оставляют брошенные деревни вдоль дорог по зоне , к этому привыкнуть не возможно это и есть ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ КОЛОКОЛ, не какой памятник не оставит такого впечатления.

fail99
21.08.2008, 16:42
Невижу ничего плохого в том что туда сделали экскурсии. Тем более - добровольно, никто силой не тянет. Зато народ знает что такое последствия ядерного взрыва и будет всячески стараться предотвраить такого рода ошибки в будующем.
За одну экскурсию можно получить облучение равное одному месяцу жизни в обычных условиях- не так уж и много.
Про списанную технику, которую везут оттуда тоже наслышан. Но, это либо прибрехеньки, либо коррупция, т.к. на дороге к чернобылю стоят посты и так просто туда и оттуда не проехать. Также там постоянно находится некоторое колличество работников ЧАЭС, которые ходят по территории и занимаются своими делами - незаметить выгон машин просто невозможно.

Леночка
21.08.2008, 16:46
Какой сталкер какие здания? Я езжу в Чернобыль по три раза на месяц.
.

О сталкере (игре) была целая передача, парни (создатели) сами ездили туда, лазали по домам, улицам, все это фоткали и перенесли в основу игры.....
О зоне отчуждения речь и шла..... А вам и все кто живет в самом городе, хочется пожелать счастья, а главное здоровья.

Добавлено через 3 минуты

За одну экскурсию можно получить облучение равное одному месяцу жизни в обычных условиях- не так уж и много.
.

Я вам так скажу, жить вообще очень вредно, от этого умирают....А от кирпича на голове, от старости, от болезни или от своего пренебрежительного отношения к своему же здоровью это уж судьбой называется)))) От нее то не уйдешь, а вот обойти ее можно, и иногда даже нужно. Не на том человеки "разумные" деньги сейчас зарабатывают..... ( а мы во флуде собственно????) )))))))))))))))))) а это экология.....но все по теме)))

dze
21.08.2008, 16:50
Да а насчет ЗИЛ-131 я сильно сомневаюсь.
1.Данные автомобили не принимали активного участия в ликвидации катастрофы на ЧАЭС.
2. Зачам его с ОГРОМНЫМ трудом и риском вывозить оттуда когда у военных они дешевли грязи?
3. Если вы считаете что там легко , что-то вывезти вы глубоко ошибаетесь.
Правда металл вывозят регулярно эт так но не дальше Бородянки и на то есть спец контора на территории.( причем гос контора)
4.Там есть вещи намного интересней старого Зила.( напр. луноход) и.т.д.

Mirinda
21.08.2008, 16:52
Один мой знакомый ездил туда. Рассказывал много чего...
Я тоже не думаю, что экскурси чем-то кому-то мешают, ведь человек сам соглашается на это по своему личному ЖЕЛАНИЮ (от части это можно сравнить с американскими горками, да и вообще с атракционами),никто под трибуналом его не ведет.

Swoofe
21.08.2008, 16:52
Да это действительно так, мародеры не дремлют.
Там же смех - 1 солдат на 1 км. Ну что он может??
Ладно хоть в новостях проскакивала мысль сделать там заповедник. Щас там уже 56 лошадей Прживальского, а запускали помоему 12.
Кстати очень познавателен фильм ''за минуту до катострофы''
Вот что сочинил на эту тему:
В мире много написано про это рассказов,
Ошибка наших ученых, асов
Раз, и нехватило противогазов
А вокруг полно ядовитых газов
В мире много написано про это стихов
Это намного хуже штормов
Это еще на много веков
Раз, пробежал по зданию трещены шов
Два, улетела крыша С основ
Вот, и ошибка конструкторов
Хороший подарок для наших внучков
У саркофага теперь, много венков
Эксперемент позарез!
Но в мире еще не бывало чудес
Реванул чернобыльский АЭС!
Ну а теперь через двадцать два года
Люди извлекли из этого свою нить дохода
После "Сталкера" стали экскурсии разные мутить
По окрестнастям Припяти люди стали бродить
А в руках дозимер и бутылочка йода
А вокруг пустота, тишина, вобщем свобода!
А вокруг лишь рентгены.... И гамма лучи Ну да и сама природа

dze
21.08.2008, 16:53
Прошу не путать Чернобыль и всю зону отчуждения.
Сталкер сделан по десятке а Чернобыль находиться в тридцатке ( км.зона)

equinox
21.08.2008, 16:57
Да а насчет ЗИЛ-131 я сильно сомневаюсь.
1.Данные автомобили не принимали активного участия в ликвидации катастрофы на ЧАЭС.
2. Зачам его с ОГРОМНЫМ трудом и риском вывозить оттуда когда у военных они дешевли грязи?
3. Если вы считаете что там легко , что-то вывезти вы глубоко ошибаетесь.
Правда металл вывозят регулярно эт так но не дальше Бородянки и на то есть спец контора на территории.( причем гос контора)
4.Там есть вещи намного интересней старого Зила.( напр. луноход) и.т.д.

хорошо, но у меня насчет этого вот вопросы:
- почему на фото могильников очень много видно как раз 131 (полный привод 6х6)?
- почему машины, вертолеты, военная техника - у всех на могильниках остались лишь кабины, рамы, сдутая резина и остальные громоздкие детала, но у всех открыты капоты, нет фар, внутр. кабин, вырваны провода...? это они так сами пораскрывались от старости?

Леночка
21.08.2008, 16:59
Один мой знакомый ездил туда. Рассказывал много чего...
Я тоже не думаю, что экскурси чем-то кому-то мешают, ведь человек сам соглашается на это по своему личному ЖЕЛАНИЮ (от части это можно сравнить с американскими горками, да и вообще с атракционами),никто под трибуналом его не ведет.

Вот это очень жестокое сравнение!!!!!!

Swoofe
21.08.2008, 17:05
Леночка, почему вы так катигорично настроены насчет чернобыльских экскурсий?

navy
21.08.2008, 17:06
Скажите спасибо, что хоть кому-то эта катастрофа не безразлична. Сами мы уже забыли что такое радиация и к чему приводит ее воздействие на организм человека, иначе не тянули бы брошенную технику, металл и прочее из зоны отчуждения.

Так шановний ,я з Вами згідний тому це не питання для обговорення на форумі який має суто конкретний напрямок.А на рахунок не коректності.то це на совісті людини яка підняла це питання.code50

Леночка
21.08.2008, 17:06
Леночка, почему вы так катигорично настроены насчет чернобыльских экскурсий?

О своем видении этого вопроса я писала выше....

dze
21.08.2008, 17:09
Про машины говорю вам точно не выезжал не один ЗИЛ заявляю с полной ответственностью.
Вертолеты действительно разобрали на запчасти ( мародеры, да и детали не дешевые) но кто вам сказал, что они фонили?
Не все , что лежит в могильниках заражено, плюс сейчас можно многое отмыть.
Чтоб вы понимали там просто так ниче не лежит все кому то принадлежит!
Система охраны там довольно серьезная, можите проверить!

equinox
21.08.2008, 17:11
Про машины говорю вам точно не выезжал не один ЗИЛ заявляю с полной ответственностью.
Вертолеты действительно разобрали на запчасти ( мародеры, да и детали не дешевые) но кто вам сказал, что они фонили?
Не все , что лежит в могильниках заражено, плюс сейчас можно многое отмыть.
Чтоб вы понимали там просто так ниче не лежит все кому то принадлежит!
Система охраны там довольно серьезная, можите проверить!

верим. но не верю я, что все разобрали безопасное и что все легально.

Mirinda
21.08.2008, 17:12
Леночка, а что, разве не видно связи?? даже если взять статистику Украины (да только за этот год!!!!), очуметь просто можно... (я же не сказала, что это одно и тоже, а привела пример ЧАСТИЧНОЙ схожести)
Человек сам проявляет желание испытать остроту ощущуний... Что в одном случае, что в другом, разница только во времени содействия

Swoofe
21.08.2008, 17:26
кхе кхе, темка ушла в другое русло, от первоначального.

fantom.83
21.08.2008, 17:32
кхе кхе, темка ушла в другое русло, от первоначального.
Это уже привычное явление...

Kolyanich
21.08.2008, 17:38
Я ездил по окраине 30-ти км. зоны, в селах компьютерные класы ставил... Что вам сказать, жутковато и мрачно. Хотя народ живет и на здоровье не жалуется. А на экскурсию в Чернобыль (или Припять) и сам хотел бы попасть. Это катастрофа, но это уже и история. Ведь все ходят в музей ВОВ, хоть война и была трагедией. Сейчас Чернобыль - это огромный мемориал-музей напоминающий о трагедии.

Mirinda
21.08.2008, 17:39
Kolyanich, поддерживаю

Swoofe
21.08.2008, 17:45
Ну тогда вопрос не в тему, как вам мои стихи? :d

fishmen
21.08.2008, 17:48
Почитал, прослезился! Мой брат(рыбак - "проф") вывозит туда крутых на классссснючую рыбалку! Рыбы крупные, ловятся на всё, всё это кушается в любых вариациях. Дозиметр и прочие "замеряльщики" этот люд втыкал во все, что видел и ел - ВСЁ В НОРМЕ! С уважением Fishmen.

Swoofe
21.08.2008, 17:51
ну дак уже как никак 22 года прошло

dze
21.08.2008, 17:52
Без условно не все легально и многое возможно не безопасно но в основном все по закону. Вот закон не всегда нормальный но эт другая тема.
А вооще сейчас попасть туда не проблема так посмотрите и скажите свое мнение.
Это стоит посмотреть. ИМХО

navy
21.08.2008, 17:56
Ну тогда вопрос не в тему, как вам мои стихи? :d

:confused:Знову не зрозуміло,до чого цей допис.Вам що уваги по життю не вистачає,так у Вас воно ще попереду...

fishmen
21.08.2008, 18:05
Ой, там такая класная рыбалка и природа -честно в игру не играл- но впечетления полные. ТИШИНА - ЖИВОТНЫЕ, НЕ БОЯЩИЕСЯ ЧЕЛОВЕКА, И ПОЛНЫЙ РЕЛАКС!

Swoofe
21.08.2008, 19:02
Знову не зрозуміло,до чого цей допис.Вам що уваги по життю не вистачає,так у Вас воно ще попереду...
Сорри не понимаю украинский