Показати повну версію : Профессиональные разводчики
Интересно чем кормят живородок профессиональные разводчики при массовом выкармливании? И есть ли вообще отличия в выкармливании для себя или массово на продажу?
Профи кормят тем, что добавит рыбам в росте и цвете. Заявляю вполне адекватно. На разных стадиях выращивания корма отличаются. Рыба на продажу выкармливается сначала активно на белковых кормах, затем окрашивается при помощи всевозможных вариантов, не всегда полезных для самой рыбы. Маточник выращивается по другой схеме.
Не могли б Вы сделать начерк схемы по выращиванию с названием корма и периодом когда его использовать?
Без проблем! Какую рыбу будем выкармливать?:) Или нужна профи-схема для чего-то отдельно?
За всех говорить не буду, и другим не советую, а сам живородящих кормлю мясом артемии, мотылем, сухими кормами. Производителей подкармливаю различной растительной пищей. Будущие производители растут в аквариумах с меньшей плотностью посадки, и даю им минимум жирных кормов, чтоб не зажирели, вот собственно и все отличия.
В итоге вырастают такие рыбки (http://aqua.od.ua/?m=info&n=16).
P.s. Для окрашивания ничего не даю. В том числе и корма, в которых астаксантин содержится от природы: циклоп, криль. Не хочу, чтобы покупатели пришли ко мне через две недели и начали предъявлять претензии, почему рыбка побледнела.
Интересно чем кормят живородок профессиональные разводчики при массовом выкармливании? И есть ли вообще отличия в выкармливании для себя или массово на продажу? У кого что есть, тем и кормят. Никаких схем нет и не может быть. Есть в луже циклоп - значит циклоп, дафния - значит дафния, рядом солёное озеро и в нём артемия - значит артемия, ничего нет - сухари, манка, каша, всевозможная заморозка и т.д.
Следовать советам - дело персональное. Свою пецилию "МЕДВЕЖЬИ УШКИ", которую "отсеял" из "мусора" за два года, кормлю всем, что есть у любого аквариумиста. По поводу выкармливания других видов - согласен, тема отдельная. В корне не согласен в отсутствии схем - без схем последовательности выкармливания (когда-чем-почему) невозможно разведение. С уважением Fihmen.
Любая схема выкармливания подразумевает наличие того или иного корма. Предположим, по схеме, через три недели я должен начать кормить малька мотылём, а он взял и вылетел (чихать ему на мою схему), или мороз (ему тоже чихать) сильный ударил, нет мотыля. Так что не заморачивайтесь на схемах. Кормите тем, что есть в наличии. Благо живородка всеядна. Можно и хлеб давать.
На то схемы и существуют, что-бы выходить из таких ситуаций - КОГДА- ЧЕМ - ПОЧЕМУ!
Пока будешь в схемах разбираться, уже и кормить, глядишь, некого.:)
Так в корне согласен! От малого к большему! Нет секретов! Одни малька неона поднимают на науп. артемии, другие на циклопе, третьи на резаной трубе. Только у ВСЕХ ЭТИХ РАЗВОДЧИКОВ ЕСТЬ СВОИ СХЕМЫ. КОРМ - ПОДМЕНЫ - И Т.Д.
Интиресно мнение по моллинезии. Спросил какая схема и корма потому что для продажи надо минимум затрат максимум эфекта(возможно я ошибаюсь). Думал может кто подскажет на что делать упор и тп.
З.Ы Думаю Вы разобрали что я имею ввиду
Так из наших р.з. никто ничего не скажет.
Интиресно мнение по моллинезии. Минимум затрат максимум эфекта. Трубочник. Каждые N дней ( тут всё зависит от плотности посадки) подмена 50 процентов воды (можно прямо с крана). К 4-м неделям товарная рыба на 3гр,. в розницу.
Естественно, от мелкорезанного для новорожденных и до не резанного - товарным.
Профи кормят тем, что добавит рыбам в росте и цвете. Заявляю вполне адекватно. На разных стадиях выращивания корма отличаются. Рыба на продажу выкармливается сначала активно на белковых кормах, затем окрашивается при помощи всевозможных вариантов, не всегда полезных для самой рыбы. Маточник выращивается по другой схеме.
Где вы такого начитались? Рыба выращиваеться вся одинаково, а когда достигает зрелого возраста, тогда отбираються производители из лучих экземпляров. Так как в мальке производителя не выбереш! Маточник кормиться другими кормами только из-за того чтоб набирали икру. Или могут меняться условия содержания(зима-лето, старая вода-свежая) для стимула нереста. Если нерест не нужен то кормиться вобычном порядке.
Chaiinik
22.08.2008, 08:48
Рыба выращиваеться вся одинаково ну, не скажите;) многие разводчики, рыбу выращиваемую на продажу кормят и содержат, немного;) по-другому;), чем ту, из которой, возможно, будет отбираться маточное стадо.
это не правило, но и исключением не назовёшь. вопрос наличия;).
но уж точно, из рыбы выращеной практически на одном трубаке и с добавлением гормонов и стимуляторов, а также при высоких температурах, производителя не отбирают;).
не спорю - уточняю. с уважением.
Вадим_Алекс
22.08.2008, 21:03
Поддерживаю Дмитрия! По крайней мере те разводчики с которыми общаюсь я сам, поступают именно так.
Andrey08
28.08.2008, 23:25
Есть те,что рыбу хотят впарить и те,Ючто хотят продать.Советую дело иметь со вторыми,тогда проблем с приобретенной рыбой практически не бывает,она и живет хорошо,и продаеться,и размножаеться,да и народ ее купивший не жалуеться.Абсолютно поддерживаю Дмитрия и категорически несогласен с огульным обвинением всех разводчиков во всевозможных манипуляциях и махинациях с рыбой.
Chaiinik
29.08.2008, 01:09
категорически несогласен с огульным обвинением всех разводчиков во всевозможных манипуляциях и махинациях с рыбой. и я тоже:). огульных обвинений и не видел:)
но стремление получить товарную рыбу в минимальные сроки, противоречит принципам выращивания качественных производителей. каждый разводчик решает этот вопрос по-своему, и смею думать, не по морально-этическим, а по практическим соображениям;)
ожидать, что кто-то признается в применении "интенсивных" методов выращивания рыбы именно на продажу, в "прямом эфире" - было бы смешно. но то, что это имеет место - даже не вопрос.(речь идёт не о редкой, а иначе - любительской:) рыбе, а о "ширпотребе")
и имхо, это бы "имело место" чаще, главный вопрос, чтобы это было экономически целесообразно;)
может кому-то странно, но я даже осуждать никого за это не хочу. первый, и часто последний вопрос задаваемый на птичке: - "По чём?", а вовсе не о способности к воспроизводству.:(
Chaiinik,
первый, и часто последний вопрос задаваемый на птичке: - "По чём?", а вовсе не о способности к воспроизводству.
-------------------------------
Пять балов!
Как точно подмечено.
Каков спрос таково и предложение
конкретно откорм на продажу возможен на примере гуппаря только если это микс
если это порода то по крайней мере до определения пола все кормится одинаково что бы можно было выбрать ремонт самок ,а самцов так вообще в последний момент выбирают
Всех рыб кормлю жывыми или мороженными кормами собственного улова, иногда подкармливаю сухими . Только каждому размеру рыб-определённая фракция корма.
fishhelp
02.09.2008, 21:46
На отстойниках сахзавода есть что то сейчас?.
На отстойниках сахзавода есть что то сейчас?.
--------------------------------------------------------------------------
Только крупная дафния ( горох) , а такая была месяц назад.
http://s44.radikal.ru/i103/0809/7f/14e45496298c.jpg
[QUOTE=dmitriy;330616]Где вы такого начитались? Рыба выращиваеться вся одинаково
С 1989г. занимаюсь разведением рыб, работал на двух крупнейших Киевских экспортных!(рыбу разводили и отправляли в Германию и Израиль каждую неделю) рыбо-разводнях - там и "начитался". Докармливать все стадо до зрелого возраста, а потом отбирать часть на маточник могут позволить себе люди, занимающиеся этим дома. Профи уже на стадии подростка как правило видит перспективных, которых и оставляет, а в дальнейшем отбирает лучших. Вот выложил пока две статьи по лорикам и дискам, можно найти в разделе "Разведение рыбы".
АлексаШка
29.09.2008, 23:47
интересно..
[quote=dmitriy;330616]Где вы такого начитались? Рыба выращиваеться вся одинаково
С 1989г. занимаюсь разведением рыб, работал на двух крупнейших Киевских экспортных!(рыбу разводили и отправляли в Германию и Израиль каждую неделю) рыбо-разводнях - там и "начитался". Докармливать все стадо до зрелого возраста, а потом отбирать часть на маточник могут позволить себе люди, занимающиеся этим дома. Профи уже на стадии подростка как правило видит перспективных, которых и оставляет, а в дальнейшем отбирает лучших. Вот выложил пока две статьи по лорикам и дискам, можно найти в разделе "Разведение рыбы".
Так всё стадо не кто и недокармливает! На стадии подростка отбираеться лучших, из них опять лучших, а подростков не нужных продают. Зачем их кормить? Но это неговорит что надо кормить рыб кормами которые могут навридить их здоровью ради окраса. Если вы отправляли рыб которых кормили таким кормом заграницу, то с вами ещё сотрудничают люди?
Добавлено через 8 минут
Так вы оприделитесь вы это адэкватно заявляите или нет! Зачем редактировать свои сообщения? Что это за рыборазводня в Киеве которая занимаеться подобными делами?
Да здесь одни профи и плюнуть некуда! Зайдите в раздел "для новичков" так и там попытаються вас чемуто научить!
Добавлено через 19 минут
Рыба на продажу выкармливается сначала активно на белковых кормах, затем окрашивается при помощи всевозможных вариантов, не всегда полезных для самой рыбы.
Выгнать малька и покрасить это разные понятия, не путайте! В том что малька кормят кормами с большим процентом протэина так это правильно. Все корма для мальков так ращитаны. А вот покрасить с помощью " всевозможных вариантов" как вы сказали это дело другое.
[quote=fishmen;345497]
Так вы оприделитесь вы это адэкватно заявляите или нет! Зачем редактировать свои сообщения? Что это за рыборазводня в Киеве которая занимаеться подобными делами?
Да здесь одни профи и плюнуть некуда! Зайдите в раздел "для новичков" так и там попытаються вас чемуто научить!
Выгнать малька и покрасить это разные понятия, не путайте! В том что малька кормят кормами с большим процентом протэина так это правильно. Все корма для мальков так ращитаны. А вот покрасить с помощью " всевозможных вариантов" как вы сказали это дело другое.
DMITRIY,скажем так, что все разводни пользуются своими определёнными "схемами", в том числе и зарубежные. Использование препаратов для улучшения окраса рыбы которыми мы пользовались не наносили серьёзного вреда здоровью рыбок, с зарубежными партнёрами сотрудничали достаточно долго - нареканий не было, наоборот - люди просили РАЗВОДНУЮ рыбу, поскольку природная частенько высыпалась. Тем не менее маточник отбирали заранее, часть из которого добирали из поставочных рыб - в нерест они идут просто на ура.
Andrey08
30.09.2008, 15:58
с зарубежными партнёрами сотрудничали достаточно долго - нареканий не было, наоборот - люди просили РАЗВОДНУЮ рыбу, поскольку при родная частенько высыпалась Конечно,ведь эту рыбу собирали из многих,лучших,мест Украины,Молдавии и т.д.и только после этого отправляли закордон.Конечно какая-то часть рыбы выращивалась на месте,но ее было меньше покупной,которая довольно добросовестно выращивалась професионалами,причем без манипуляций и махинаций в большинстве своем.
[quote=dmitriy;345755]
DMITRIY,скажем так, что все разводни пользуются своими определёнными "схемами", в том числе и зарубежные. Использование препаратов для улучшения окраса рыбы которыми мы пользовались не наносили серьёзного вреда здоровью рыбок с зарубежными партнёрами сотрудничали достаточно долго - нареканий не было, наоборот - люди просили РАЗВОДНУЮ рыбу, поскольку природная частенько высыпалась. Тем не менее маточник отбирали заранее, часть из которого добирали из поставочных рыб - в нерест они идут просто на ура.
Да я не против! Искренне рад вашим успехам!
Добавлено через 3 минуты
Профи кормят тем, что добавит рыбам в росте и цвете. Заявляю вполне адекватно. На разных стадиях выращивания корма отличаются. Рыба на продажу выкармливается сначала активно на белковых кормах, затем окрашивается при помощи всевозможных вариантов,не всегда полезных для самой рыбы .
Уважаемый только вот это не красиво с вашей стороны! Такие вещи не пишут в эфире, а если пишут то уточняют кто это делает. А то получаються что профи кормять рыб кормами не всегда полезных для самой рыбы, а использование препаратов для улучшения окраса рыбы которыми Вы пользовались не наносили серьёзного вреда здоровью рыбе.
Отредактируйте свой пост, будьте любезны!
Конечно,ведь эту рыбу собирали из многих,лучших,мест Украины,Молдавии и т.д.и только после этого отправляли закордон.Конечно какая-то часть рыбы выращивалась на месте,но ее было меньше покупной,которая довольно добросовестно выращивалась професионалами,причем без манипуляций и махинаций в большинстве своем.
По поводу лучших мест - не совсем тактично с Вашей стороны. 90% рыбы делали сами - от крапчака до аканта. А часть конечно ДОБИРАЛИ, тут никто секретов и не делает.
Добавлено через 19 минутDMITRIY
Пользовались сами в основном "природными" красителями - циклоп, комбикорма с креветкой, закупали на форелевом хозяйстве их корма, и т.д. Иногда прибегали и химии, как в случае с самками гуппи. В принципе о кухне хозяйств писать не буду - могу говорить только за себя, но ведь не секрет, что многие пользуются "химией", и при этом - "Что ВЫ - моя рыба ничего такого не видела, окрас естественный" и пр. Возмите скажем малька минора, подрастите на трубе, затем посадите ТОЛЬКО на мороженый циклоп и слегка "подтяните" - рыба горит, но химии она не ела. А покормите остеохонтином - и тот же результат . Я не сторонник "химизации", а на рыбу из Азии мне просто жалко смотреть - красиво, но неестественно.
Andrey08
04.10.2008, 22:45
Ктоже будет брать плохую рыбу .
Плохую брать будут - но плохо. К сожалению на Киевском рынке почти не осталось людей самостоятельно разводящих рыбу(вот сейчас наверное нарвусь), в основном привозное. Конечно знаю тех, кто разводит самостоятельно и делают они в основном популярные виды - неон, минор, скаляр, живородку, сомов и т.д. Пугает тенденция - их все меньше...
По поводу лучших мест - не совсем тактично с Вашей стороны. 90% рыбы делали сами - от крапчака до аканта. А часть конечно ДОБИРАЛИ, тут никто секретов и не делает.
Добавлено через 19 минутDMITRIY
Пользовались сами в основном "природными" красителями - циклоп, комбикорма с креветкой, закупали на форелевом хозяйстве их корма, и т.д. Иногда прибегали и химии, как в случае с самками гуппи. В принципе о кухне хозяйств писать не буду - могу говорить только за себя, но ведь не секрет, что многие пользуются "химией", и при этом - "Что ВЫ - моя рыба ничего такого не видела, окрас естественный" и пр. Возмите скажем малька минора, подрастите на трубе, затем посадите ТОЛЬКО на мороженый циклоп и слегка "подтяните" - рыба горит, но химии она не ела. А покормите остеохонтином - и тот же результат . Я не сторонник "химизации", а на рыбу из Азии мне просто жалко смотреть - красиво, но неестественно.
Со всем сказанным абсолютно согласен, но насчет астаксантина - нет.
Есть две разновидности астаксантина: карофилл розовый и астаксантин (дозируются по разному).
Обе разновидности этого каротиноида при правильной дозировке не только не вредят рыбе, а скорее идут ей на пользу, поскольку являются не химическими или гормональными красителями, а источниками каротина, который имеет прямое отношение к иммунитету рыбы. Рыба от них становится только крепче, а на размножение и подготовку производителей негативного влияния не оказывают.
Если кому из участников интересно почитать серьезную литературу по поводу окраски рыбы, найдите книгу А.Е.Микулин. "Функциональное значение пигментов и пигментации в онтогенезе рыб." Узнаете много интересного в том числе и про каратиноиды, астаксантин один из них.
Fishlover
13.10.2008, 09:37
...
Fishlover
Приятно услышать профессионала. Все предельно просто и рационально. Однако окраска дискусов с течением времени, если не использовать специализированные корма, все же бледнеет. С другой стороны, кто сказал что нужно их кормить одним мотылем и трубочником?
Ковалёв Геннадий
14.10.2008, 19:11
Вопросы такие созрели. :)Метилтестостерон это для улучшения окраски, а соматрофин то же на окраску влияет?
и что даёт добавление фосфата кальция?
Извиняюсь если вопросы глупые...........:confused:
Вопросы хорошие - ждем ответа...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010