КПК

Показати повну версію : Первые баночки :)

Elza
21.08.2008, 18:41
Здравствуйте!
"Хвастаюсь" своими первыми баночками.
25 (шарик) и 30л. Какие здесь несуразицы с оформлением по мнению форумчан? Буду рада любым замечаниям :)

radiohot
21.08.2008, 19:24
для первых баночек очень даже и очень хоршо!

Леночка
21.08.2008, 19:47
Молодец!))

Pingvin
21.08.2008, 19:52
Мною замеченные несуразицы :
Шарик : не грунта (как я заметил), а стоит какой-то "шар". Идея интересная и необычная, но вот валлиснерия, которую придавили шаром, рости нормально не будет. Не помешало бы накрыть аквариум покровным стеклом (только или с дырочками, или оставить небольшие щели, чтобы Ваши рыбки могли получать воздух), а то лабиринтовые прыгучие ;)
30 литров : живые и живые растения! Не помешало бы коряжку для сомика (только какой там у Вас? Птерик (тогда объем ОЧЕНЬ маловат) или анцик ? ). Ну а 2 золотые в 30 литров - это плохо! На золотых рекомендуют от 50 литров на особь...

Elza
21.08.2008, 20:04
Мною замеченные несуразицы :
Шарик : не грунта (как я заметил), а стоит какой-то "шар". Идея интересная и необычная, но вот валлиснерия, которую придавили шаром, рости нормально не будет. Не помешало бы накрыть аквариум покровным стеклом (только или с дырочками, или оставить небольшие щели, чтобы Ваши рыбки могли получать воздух), а то лабиринтовые прыгучие ;)
30 литров : живые и живые растения! Не помешало бы коряжку для сомика (только какой там у Вас? Птерик (тогда объем ОЧЕНЬ маловат) или анцик ? ). Ну а 2 золотые в 30 литров - это плохо! На золотых рекомендуют от 50 литров на особь...

спасибо за замечания!

шарик -грунт есть, но почему-то незаметен :( А декорация посередине. она не очень большая, но из-за круглых стенок аквы кажется гигантской! :023: Меня тоже чуть раздражает.
Растения все в грунте, декорация ничего не придавливает. Правда растения таки иногда после уборки грациозно всплывают наверх (((

30-растения живые сьели в первую неделю :confused: очень грустно. планирую часть растючки из шарика пересаживать, если она там разрастется чрезмерно.
Про сомика я не пойму породу :( А покупала естественно не спросила. :011: Мне кажется - анциструс, но птерик тоже похож. выложу позже фотки покрупнее.
Про золотых: у меня их 3, все маленькие -около 4см с хвостом. Купила, потом поняла что 30 литров не фонтан. Короче, к осень все население 30 литров переезжает в 100. :)

Добавлено через 1 минуту
Про коряжку..сомику нужна натуральная? Т.е та пластмассовая декорация что сейчас стоит -не подходит...так?

Добавлено через 4 минуты
Не помешало бы накрыть аквариум покровным стеклом (только или с дырочками, или оставить небольшие щели, чтобы Ваши рыбки могли получать воздух), а то лабиринтовые прыгучие ;)
Есть "покровная пластмасска" - я ее сняла для фотосессии! А ухожу когда -всегда накрываю :)

Pingvin
21.08.2008, 20:23
30-растения живые сьели в первую неделю :confused: очень грустно. планирую часть растючки из шарика пересаживать, если она там разрастется чрезмерно.

Попробуйте посадить что-нибудь "невкусное", например, криптокорины, анубиасы. Можно поселить в лабиритновик ричию, а ее излишки пускать на корм золотым. Золотые рыбки, по большей части, растительноядные, поэтому подкармливайте их ряской, вольфией, ричией, роголистником :)

Короче, к осень все население 30 литров переезжает в 100. :)

Можно заже и больше (если бюджет и возможности позволяют), золотухи подарят Вам :012:

декорация что сейчас стоит -не подходит...так?

Ну, если вы регулярно кормите сомика огурчиком, кабачком, горохом, сомьими таблетками , то и не совсем обязательна, особенно, если есть в декорации укрытия. Если же нет, то желательно бы (хоть будет что пожевать, если не поест рыбьего корма)

Elza
21.08.2008, 20:36
Спасибо за советы :) Поищу коряжку -она и красивше смотреться будет чем пластмасска, и польза будет :) А сомика почти не подкармливаю -считала что ему хватает "подножного корма" :( Буду исправляться.

Pingvin
21.08.2008, 20:41
А сомика почти не подкармливаю -считала что ему хватает "подножного корма" :(

От золотых ему мало что останется ;)