Показати повну версію : Критическая температура
Температура воды 33 градуса по Цельсию -это очень плохо или не очень?:024:Рыбы -скалярии ,гурами,лабео,акулий балу ведут себя пока адекватно,кушают с аппетитом.Правда кристальной чистоты воды никак не могу добиться,вода фильтруется в течении всего дня.Какая самая верхняя планка температуры для тропических пресноводных аквариумов?
Это плохо!
Верхняя планка понятие относительное.
Советую просто сбейте температуру, тут есть море советов как эт сделать.
Самое простое бутылка со льдом, выключать свет , и просто открыть крышку и поставить вентилятор , минус 3-5 градусов гарантированно.и.т.д.
Да, гдето в глубине души я догадывался что высокая температура это плохо!Теперь будет над чем поразмыслить!
У меня в аквах было в начале недели 34. Погибли сомики коридорасы и часть неокардинок, и одна креветка фильтратор (тут правда не уверен в причине, выключился воздух). Остальные рыбки вроде в порядке.
Я думаю из за компрессора т.к. в теплой воде с воздухом напряг, нужна обильная аэрация . Но это все следствие высокой температуры, при более низкой с воздухом таких радикальных проблем бы не было.
Правда кристальной чистоты воды никак не могу добиться,вода фильтруется в течении всего дня.
А на ночь выключаете что-ли?:005:
ПС: Обслуживание 1 раз в месяц- мало, тем более когда в банке нет равновесия.
Да выключаю, а что этого делать нельзя?code17
Конечно нет!
Фильтр должен работать постоянно.
Почитайте на форуме вообще как можно больше ,здесь масса полезной и необходимой информации!!!
Да выключаю, а что этого делать нельзя?
Во время работы фильтра в нём селятся микроогранизмы, которые прерабатывабт органику. Если фильтр отключается на большой промежуток времени- микроорганизмы умирают т.к. им нехватает пищи (нет оборота органики вместе с водой через фильтр). А потом всё "мёртвое" Вы сами утром и выпускаете обратно в аквариум при очередном включении, есесна.
А у меня при 31 градусе умерли 3 самые мелкие золотые гурами... Мраморная выжила. А вот гуппи и анциструсам хоть бы что!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010