КПК

Показати повну версію : перерыв в кормлении астронотусов

ser_p
22.08.2008, 09:59
Всем доброго времени суток. Сильно не пинайте, на форуме впрервые.
Месяц назад мне подарили пару астронотусов, которая сейчас живет в 130-ом аквариуме вместе с парой барбусов и парой таракатумов. Астронотусы по 6-7 см, с ооочень хорошим аппетитом, но чтобы гонялись за другими рыбами не замечал (пока). По обстоятельсвам нужно оставить аквас без присмотра на 2 с половиной дня. Протянут мои астрики без корма такое время или нет? Нужно ли оствалять освещение на этот период или нет, так как я подозреваю что в темноте у астриков проснется "хищик". Если их с утра хорошо покормить например креветкой, мотылем или трубочником они протянут 2,5 дня или нет, хотя знаю что это вредно.
В октябре планирую запустить 240л. специально для астронототусов, и вот вопрос: сколько еще астрикики могут посидеть в 130л.?
Заранее благодарен.

Вадим_Алекс
23.08.2008, 22:48
Два дня без корма астрики конечно протянут, но барбусы для них плохие соседи. Хотя бы по тому что взрослому астру барбус как раз поместится в рот. 130 л конечно мало, чем раньше вы их пересадите, тем лучше и для астров и для их соседей. Растут они достаточно быстро, у меня при хорошей кормёжке подростки 4-5см за 1.5мес выросли почти вдвое. При этом находились в одном аквариуме с такого же размера акарами и плавники последних были регулярно оборваны.

Pingvin
23.08.2008, 23:19
Если их с утра хорошо покормить например креветкой, мотылем или трубочником они протянут 2,5 дня или нет, хотя знаю что это вредно.

Если получится покормить утром, то хорошо, только кормить надо не на два дня вперед, т.е. побольше корма класть не надо, рыбки хорошо перенесут голодовку (а таким обжорам еще и рагрузочный день будет)

Нужно ли оствалять освещение на этот период или нет, так как я подозреваю что в темноте у астриков проснется "хищик".

Освещение оставляйте, если оно будет по таймеру, круглосуточное на 2 дня не надо

В октябре планирую запустить 240л. специально для астронототусов, и вот вопрос: сколько еще астрикики могут посидеть в 130л.?

Протянут, но делайте хорошие подмены воды, стобы рыбки не затянулись