Показати повну версію : Треснуло дно
ксаночка
22.08.2008, 18:32
Доброго времени суток!!!
Возникла такая проблема.Пока аква стояла пустой внутрь на дно упал стакан,образовалась звездочка...одна трещина дошла до стенки...
Дно двойное,аквариум самодельный...
первое стекло дна внутри стенок получается, на второе стекло приклеены уже низ стенок и первое стекло дна..
Подскажите,что теперь с аквариумом делать..запускать боюсь...вдруг лопнет и потечет...выбросить жалко (((
ксаночка
22.08.2008, 18:44
переклейте дно
а не вариант вырезать еще одно стекло и сверху на треснувшее посадить???
ну если хотите ТРОЙНОЕ дно, то почему бы и нет? Только толку? Тяжелее будет, лучше переклеить!
ксаночка
22.08.2008, 19:01
Просто обращались к человеку,который делал...сказал,что можно ничего не опасаясь запускать акву...вроде как у него самого треснувший и всё нормуль..
Ну если у Вас потечёт он не виноват что посоветовал. Стекло 8мм. будет стоить около 100грн.
А какая толщина целого стекла на дне?
ксаночка
22.08.2008, 19:22
толщина везде 6мм.
я из России...
100грн- это прибл. 500руб.
не согласная я я...
переклеивать - -это 100% потому что вы ни как не заклеите торец...и смысла в 3 дне я не вижу...
ксаночка
01.09.2008, 10:36
не согласная я я...
переклеивать - -это 100% потому что вы ни как не заклеите торец...и смысла в 3 дне я не вижу...
почему торец не заклеится???
ксаночка
23.09.2008, 08:19
Дно убрали...нашлись стекла 5мм и 4мм..сам аквас весь склеин из шестерки и предыдущее дно было 6 и 3....есть сомнения.Можно поставить теперь 5 и 4?????
Внешнее дно оставьте то же самое. А внутрь пойдет и пятерка. Только размер внутреннего дна делайте так, чтобы до стенок во вставленном состоянии оставалось 1 - 1,5 мм. Пролейте силиконом, изнутри сделайте расшивку, дайте высохнуть и приклеивайте внешнее дно. Все будет отлично.
Удачи.
maxfortuna
23.09.2008, 10:23
Согласен с Vitalik . Проверенный способcode69
ксаночка
23.09.2008, 13:57
Внешнее дно оставьте то же самое. А внутрь пойдет и пятерка. Только размер внутреннего дна делайте так, чтобы до стенок во вставленном состоянии оставалось 1 - 1,5 мм. Пролейте силиконом, изнутри сделайте расшивку, дайте высохнуть и приклеивайте внешнее дно. Все будет отлично.
Удачи.
в том то и дело что внешка 5, а внутри 4
А размер-то баночки какой?
ксаночка
24.09.2008, 11:01
А размер-то баночки какой?
150 литров
Ставьте внутрь 6 мм, или на худой конец 5 мм. 4 мм - маловато.
Поверьте 150 литров на пол - это много.
Не стоит экономить на спичках. Разница в цене между 6 мм и 4 мм не сильно большая.
Удачи.
Shustrik
06.10.2008, 13:26
Добрый день. Не хотелось создавать новой темы. Поиском найти интересующую информацию пока не удалось. Чем между собой склеиваются стекла двойного дна? Аквагерметиком? Я когда то лепил им вместе несколько полосок стеклянных, у меня так и не получилось выгнать все пузыри.
Нет необходимости делать сплошной слой силикона между стеклами. Лично я в своих банках делаю точки силикона между стеклами на расстоянии 100 мм друг от друга, а чтобы сделать равномерный зазор использую прокладочки с четырех углов.
Я на свое лопнувшее дно приклеил внешнее. Силикон наносил сначала по трещинам, затем по периметру. Стоит 2-й год.
По не осторожности поставил банку на не савсем ровную подставку(оказался в центре бугорок) -лопнуло дно в 3 местах!! Выровнял подставку ,поставил банку на место и прошолся по трещинам аква.силиконом шириной где-то по 2 см -стоит уже 1.5 года (только ставте банку на настоящее место , а потом клейте)
Уважаемые аквариумисты! подскажите советом, а, может быть, и делом. Ситуация такая: акавариум объемом около 600 л., размеры: высота 750/длина 1800/глубина 450мм. Стоит на металлическом каркасе, затем идет ДСП и пенопласт, затем, собственно сам аквариум. Дно из двойного стекла, стекло 10 мм. В комнате, где расположен аквариум, делался ремонт, после чего на дне аквариума обнаружились трещины, одна четко посередине аквариума, почти сплошная, от задней стенки до передней, остальные - еще две, длиной около 2 см -идут от задней стенки к передней, параллельно первой трещине. Вопрос: какие есть варианты устранения данной проблемы, и есть ли координаты специалистов, которые могут приехать и, так сказать, за разумное вознаграждение, наглядно что-то конкретное посоветовать или же сделать. Место "дислокации" аквариума - Днепропетровск. Очень жалко смотреть на трещины, сердце кровью обливается. code27 Уже хотели запускать, когда обнаружили эти трещины.
600 литров не мало, лучше поменять стекло. А кто его и как умудрился разбить? Строители? Тогда менять за их счет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010