Показати повну версію : Выбор внешника
Dynastes
16.08.2018, 21:36
Посоветуйте в выборе внешнего фильтра.
Буду брать только новый, б\у не рассматриваю, бюджет до 100 у.е.
Аквариум 80х35х50 см - 140 литров - 120-125 литров чистыми. Запущен в марте 2018.
ph 7-8, Gh 11-18, NO3 - от 20 до 40, фосфаты - 0,6-0,8. УДО - макро+ микро Акваер, Альгицид+СО2. В планах подключение полноценного СО2
Население: скалярии (подростки 5-5,5 см тело) - 5 шт, (пока не образовали пары, кол-во будет уменьшено), радужница неоновая - 3 самца, 3 самки; Agamyxis albomaculatus 7 см -1 шт, Corydoras venezuelanus 3,5+ см 2 шт, коридорас трехлинейчатый - 2 шт., коридорас Штерба - 1 шт, Dermogenys pusillus - 1 шт, Trichogaster leeri 5 см. - 1 шт, неон красный взрослые - 5 штук, САЕ - 4-5 см - 1 шт., керри взрослые - 3 шт.
Растения: валенснерия спиральная, нимфея тигровая, анубис нана 3 куста, криптокарина тропика, нимфоидес, перистолистник красностебельный, эхинодорус Блехера, эхинодорус розеа, эихонодрус оцелот, ротала индийская, Cryptocoryne pontederiifolia, Cryptocoryne affinis, Echinodorus horemanii (Green), Echinodorus kleiner (red), эхинодорус sp., криптокорина sp., апоногетон живородящий, криптокорина sp., Лимнобиум побегоносный, Alternanthera rosaefolia, папоротник тайландский - 3 шт., лимонник
Пока что склоняюсь к Sunsun HW-702 А либо 702 В
702A в 702В УФ лампа там корявая если ставить то отдельно.. хотя и прокачка слабовата как по мне.. При выборе фильтра отталкивайтесь от минимального значения объемов аквариума.
Шалєний Летун
19.08.2018, 23:19
За 100 уе плюс еще немного совет может быть только один:
Eheim Classic 350 plus
https://aquaprofi.com.ua/ru/shop/2215020
3250 грн, 2 года реальной гарантии, крайне высокая ликвидность на вторичке, самая лучшая конструкция как для биологии, так и для механики.
Эглантина
20.08.2018, 08:24
Эхеймы часто ломаются)
Уж лучше Акваэль или ЖбЛили китайца
самая лучшая конструкция как для биологии
Шалєний Летун, Вы когда нибудь научитесь свои ЛИЧНЫЕ (и в данном случае глубоко ошибочные) выводы не преподносить как истину в последней инстанции? Приписка "ИМХО" в данном случае была бы очень кстати. ИМЕННО для биофильтрации данная конструкция далеко не идеальна.
Эхеймы часто ломаютсяИриш, с чего такой вывод? Эхи достаточно надежные и тихие.
Эглантина
20.08.2018, 08:50
Ю.В., это личное ощущение и вывод от отзывов по эхеймам. Не доверяю я им и часто слышала, сломался, течет, вроде немцы, а качество и комплектация не очень. Так что я за ЖБЛ для такого аквариума и ещё с насосом для лёгкого запуска, а то это сплошное мучение бывает для некоторых пользователей.
Serpentarius
20.08.2018, 09:23
Не доверяю я им и часто слышала, сломался, течет, вроде немцы, а качество и комплектация не очень-И шо хорошего нашли в этом Карузо? Шепелявит, кашляет, картавит, ноты не вытягивает, в ритм не попадает...
-Вам повезло, и вы слышали Карузо?
-Нет, но кое-шо из его репертуара мне напел Циперович
Плотно работала с Эхеймами. Ни один не сломался. Разве только слабое крепление в ведре ecco после 10 лет службы
И сколько раз вам говорить - вся биологическая кухня находится в грунте. А то, что в фильтре, практически никакой роли не играет ни во внешниках, ни во внутренниках. О биофильтрации можно говорить только в вет-драй фильтрах или в открытых подкрышечных (в определенных случаях). О чем вы тут копья ломаете?
Шалєний Летун
20.08.2018, 09:41
Приписка "ИМХО" в данном случае была бы очень кстати.
Хорошо, имхо. Но останусь при своих.
и в данном случае глубоко ошибочные
Предложите свой вариант - человек выбирает, ему нужны варианты, а не споры.
Не доверяю я им и часто слышала, сломался, течет, вроде немцы, а качество и комплектация не очень.
В Китае только классики делаются. Комплектация у них полная у всех, кроме вариантов опять же с классиками, которые есть в комплектации "просто канистра", а есть и с наполнителями. У меня было 4 ихайма и ни один не сломался и не потек.
А я ничего против предложенного эхейма не имею. Как, впрочем, и жбля. Я против некорректных аргументов. Особенно с учётом сказанного Serpentarius.
Эглантина
20.08.2018, 11:41
Ю.В.,
- АргУментом!
- Каким?
- Большим!
А я за отзывы о продукте. Из всех марок фильтров я против эхейма, неизвестных китайцев и тетры. Я бы их домой себе не ставила, а другие как хотят. И цена вопроса почти в два раза выше, чем у заявленных сансанов и при базовой комплектации. Может и эхеймы других линеек и нормальные, но классик, гроб на колесиках, и тем более одна трубка из дна торчит, что это за дикость.
Хотя акваэль я бы не покупала бы повторно, все-таки у последнего хоть и были плюсы, но дурацкая конструкция не нужна для аквариумов, это террариумный вариант. хотя может голову заменить, пожалуй, легче. Жбл или что-то похожее искала бы. А ещё почитала бы независимые отзывы про все интересующие марки и принимала бы решение сама, а то потом винить некого.
Насчет Сан-Сан: у меня много лет прослужил их светильник. около 10 лет. Но. родная начинка сломалась не прошло и двух лет или около того и потом внутренности регулярно заменялись, а корпус оставался. Я его бы в качестве фильтра не ставила бы себе.
Посмотрите Хаген или еще что-то и почитайте отзывы, ну или Акваэль.
Шалєний Летун
20.08.2018, 12:52
Из всех марок фильтров я против эхейма
"Не читал, но осуждаю" (с)
Посмотрите Хаген
У многих Fluval от 206 до 406 рано или поздно может вылазить конструктивный недостаток - разбитие посадочного места роторной камеры, что влечет за собой замену ротора и роторной крышки.
Эглантина
20.08.2018, 12:55
Шалєний Летун, каждый кулик хвалит свое болото (с)
Выбор на самом деле невелик да и цены выросли. От если бы я покупала себе новый фильтр, купила бы или ЖБЛ или китайца и никого б не слушала. А поскольку эхеймы и остальные за их рекламу не платят, я ответила на простой вопрос автора со своих возможностей, опыта и соображений и не собираюсь спорить о глупостях. У всех фильтров есть плюсы и минуся, а средняя жизнь бюджетного фильтра года 3-5 при бережном обращении.
Moonlander
20.08.2018, 16:10
Эглантина Заборная трубка на дне скорее + чем минус.
ОТ себя могу посоветовать Oase BioMaster Thermo 350 отлчная конструкция, и префильтр можно вынимать для промывки не открывая фильтр.
Эглантина
20.08.2018, 20:20
Moonlander, префильтр можно по-моему в любую конструкцию поставить.
Moonlander
20.08.2018, 20:32
Moonlander, префильтр можно по-моему в любую конструкцию поставить.
Если его в аквариуме ставить то получится уродство, а врезать отдельно будет снижать потомок воды.
Шалєний Летун
20.08.2018, 20:36
себя могу посоветовать Oase BioMaster Thermo 350
Интересный фильтр. У вас такой?
а врезать отдельно будет снижать потомок воды.Это почему если отдельно, то будет снижать, а если прямо во внешнике, то не будет? Префильтр для любого внешника желателен.
Эглантина
20.08.2018, 20:57
Moonlander, никакого уродства не было, смотря как ставить, у меня много лет стоял и все отлично.
Moonlander
20.08.2018, 21:00
Это почему если отдельно, то будет снижать, а если прямо во внешнике, то не будет? Префильтр для любого внешника желателен.
Потому что любые дополнительные соеденения в трубках будут снижать поток воды, особенно если это префильтр с хорошим объемом. По конструкции биомастера префильтр уже есть часть канистры фильтра через который вода движеться вниз.
Moonlander
20.08.2018, 21:01
Moonlander, никакого уродства не было, смотря как ставить, у меня много лет стоял и все отлично.
Ну я вам писал про свои личные вкусы, надо было пожалуй уточнить это.
Володимир Романович
20.08.2018, 21:03
Moonlander, цікавий фільтр Oase BioMaster, вперше бачу... Цю лінійку реальну купити в Україні? Можна посилання??
Moonlander
20.08.2018, 21:04
Интересный фильтр. У вас такой?
У моего коллеги на работе такой аппарат, он на него не нарадуеться, дороговат но от цены можно отнять цену внешней грелки которую он заменяет.
У меня eheim ecopro 130 надесь ближе к февралю он у меня сломаеться и прийдеться покупать байомастер), а он уже 5 лет все работает и работает.
Moonlander
20.08.2018, 21:09
Moonlander, цікавий фільтр Oase BioMaster, вперше бачу... Цю лінійку реальну купити в Україні? Можна посилання??
На aquaria ua видел но там написано под заказ, не знаю актуальна ли информация. Так же видел фирму Oase среди офф спонцоров акватеррашоу так что в украине как минимум компания представлена.
Володимир Романович
20.08.2018, 21:14
Moonlander, можете запитати у колеги, який рівень шуму в даного фільтра? Підбираю ТЕРМОфільтр для 650л, і крім Ехайм 2180 більше нічого й нема... Дякую
Moonlander
20.08.2018, 21:20
Moonlander, можете запитати у колеги, який рівень шуму в даного фільтра? Підбираю ТЕРМОфільтр для 650л, і крім Ехайм 2180 більше нічого й нема... Дякую
Я могу и так сказать, сравнивая с моим еко(но еко про я не слышу стоя возле тумбы даже прислушиваясь)то он шумнее. Вот на ютубе я видео нашел Loud work Oase BioMaster 350 Thermo посмотрите, мне кажеться что здесь на видео он немного громче работает чем у моего колеги, но звук есть.
Потому что любые дополнительные соеденения в трубках будут снижать поток воды, особенно если это префильтр с хорошим объемом.Спасибо что разъяснили. Хорошо что это не совсем так.
Поясняю. Любой префильтр, хоть мелкопористая мочалка на заборнике внешника, хоть внешний префильтр, когда они чистые прокачку снижают очень незначительно. Настолько незначительно, что практически не ловится водомером. Если не верите, можете удостовериться сами. Заметно становится когда мочалка забивается. Так мыть его нужно чаще. На то он и префильтр, чтоб собирать механику. В том числе и мелкодисперсную.
Про местные сопротивления от соединений я тоже в курсе. Ставлю в известность- те изменения направления потока, которые имеют место в префильтре "биомастера"- точно так же (если не больше) режут поток, как и пара дополнительных штуцеров на внешнем префильтре.
Пока что склоняюсь к Sunsun HW-702 А либо 702 В
Dynastes, в своей ценовой нише это вполне приличный фильтр. Тихая помпа, объемная канистра, легкий в обслуживании, удачная организация потока. Традиционно для китайских внешников, немного жидковат корпус (требует деликатного обращения) и требует внимания к прокладкам.
Если вопрос цены не особо стоит, то можно смотреть и на эхи, и на флювали, и на биомастера. Они действительно по-серьезнее.
Эглантина
20.08.2018, 23:20
Вот честно, мой самый любимый фильтр был джебо, купленный за 300 грн давным давно. И проработал несколько лет без поломок и тп, правда, я не помню отчего он сломался, но года 4 он свое отпахал. По-моему ему резинки смазать надо было, но.я не знала про это раньше.
Тоже Джебо стоял, меня устраивал.
Dynastes
23.08.2018, 00:48
Ю.В.,
ну или Акваэль.
по всем обзорам, что видел в сети - конструктивно и по удобству организации - внешники акваель полное г... Хотя вот его внутренние фильтры - очень годные, по своему же опыту эксплуатации.
Dynastes
23.08.2018, 00:50
ОТ себя могу посоветовать Oase BioMaster Thermo 350 ....
по цене - "совсем" в рамках бюджетах 100 у.е. :) раза в 2 с копейками дороже
Dynastes
23.08.2018, 00:59
За 100 уе плюс еще немного совет может быть только один:
Eheim Classic 350 plus
https://aquaprofi.com.ua/ru/shop/2215020
3250 грн, 2 года реальной гарантии, крайне высокая ликвидность на вторичке, самая лучшая конструкция как для биологии, так и для механики.
имхо, он явно ни коем образом не соответствует тому, что я хочу от фильтра.
Шалєний Летун
23.08.2018, 06:25
имхо, он явно ни коем образом не соответствует тому, что я хочу от фильтра
Так вы напишите, чего хотите:)
Эглантина
23.08.2018, 11:24
Акваэль у меня был один внешник и хорший полет был, но я его повторно себе не хочу. Берите ЖБЛ и цена нормальная, и качество, китайцы и тем более сансан г.. точно и уступают Акваэль. Внешников на ваш объем не так и много вот и думайте сами, что вам нужно.
SergPoltava
23.08.2018, 21:00
Пользуюсь jbl cristalprofi greenline. Очень доволен. Только тут, как по мне, jbl нужно брать немного с запасом по мощности, а то прибрехуют они с производительностью)
Пользуюсь jbl cristalprofi greenline. Очень доволен. Только тут, как по мне, jbl нужно брать немного с запасом по мощности, а то прибрехуют они с производительностью)
Нужно отталкиваться от минимума, а вы смотрели наверное максимально что они могут!!!
Dynastes
28.08.2018, 19:59
Взял Sunsun HW-702 В. Трудится уже 3й день. Всем пока что доволен.
Взял Sunsun HW-702 В. Трудится уже 3й день. Всем пока что доволен.
В стандартной комплектации или в полной?
По чем брали и где?
Можно в личку.
И почему именно он, за те же деньги можно взять джебо 35 ват 1500л/ч, чем этот лучше для вас?
И вот стараниями неравнодушной аудитории (часть которой уже вроде распрощалась с аквариумом в пользу котэ, если не ошибаюсь) появился еще один счастливый обладатель китайской рыбки, в ожидании хорошей юшки...
По моему личному рейтингу внешников по надежности, удобству, честности:
1. Эхейм (имел и имею дело дело четвертый год).
2. Флювал (постоянно читаю, смотрю обзоры, сравниваю).
3. Джибиэль (постоянно читаю, смотрю обзоры, сравниваю).
....
N-1. поляки
N. китайцы и прочие албанце-пакистанцы :)
Для составления мнения о продукции Акваэля достаточно пробежаться по их фирменным темам с претензиями пользователей. Внутренние и каскадные фильтры отличные (у самого внутренник акваелевский стоит). Внешники и электроника с претензией - говно.
Китайозы - традиционная лотерея-лохотрон повезет/неповезет, но зато шара. Но нам всем же нужен предсказуемый результат, а не ожидание западла и протечек за собственные деньги.
часть которой уже вроде распрощалась с аквариумом в пользу котэ, если не ошибаюсьОшибаетесь!))) Ее вчера взяли за шкирки и насильно вернули в аквариумистику. Теперь у нее есть право слова))))
По крупному я с Вами согласен. Правда расположил бы первую тройку чуть по-другому (в сегменте умеренных объемов- в больших флювалям нет равных).
1-2 эхи и жабы
3 флювали.
Китайцы да, лотерея. На которую можно влиять руками и головой (некоторой доработкой и уходом) :)
А китайский Атман/ВиаАква тут ни кто не рассматривает? А зря. У меня более 10-ти лет работают без нареканий. Один даже лет пять просто сухой простоял, когда запустил даже не потёк. Среди китайского продукта однозначно на голову выше остальных. Да и вообще, работает отлично, прост в конструкции, удобен в обслуживании. Единственное надо брать с запасом по мощности.
Вообще нет смысла брать дорогие Флювалы и Эйхемы. Хотя у меня у самого есть Флювал FX-6, не могу сказать, что я офигенно доволен его работой. И дело даже не в звуке, а в самой работе. Аква 450 л (чисто воды 400л), коряжник, плавает где-то 140-150 тетр и он не справляется на все 100%, как бы мне хотелось. Есть немного механической взвеси. Приходится ставить дополнительно открытую губку. Вообще механическую взвесь внешники берут слабо, т.к. маленькая площадь сбора воды. Как ни крути, но для удаления мелкой взвеси лучше открытых губок нет ничего, но приходится платить эстетикой. А нужна мощная биофильтрация - стройте самп, т.к. ни один внешник по качеству биофильтрации не сравнится с сампом и близко, не говоря уже о цене.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010