Показати повну версію : Отражатели
Ну а я всё "борюсь" со светом,вернее с его отсутствием!!!
Втулил две энергосберигалки по 13Вт+две родные по18Вт, ну опять таки мало учитывая то что высота аквариума 55см.Думаю куда бы ещё одну прикрепить?Да ещё эта жара не наруку мне!!!Интересненько мне -для кого расчитаны эти стандартные крышки (природа )с таким слабым освещением или мне аквариум на подоконник ставить нужно было???
А как вам идейка над лампами приклеить с помощью жидких гвоздей полосочки зеркал (ну типа отражатели),цікаво что из этого вышло?:030:
Отражатели - всегда +
Конечно при энергосберегалках не такой эффект, как при обычных люминисцентных трубках......
А как насчет просто фальгой обклеить?
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=45_125&sort=products_sort_order&page=1
купите свитильник и покровные стекла!
я когда брал себе аквас,мне усиленно предлогали брать его с крышкой.
заказал на ароване светильник,получилось дешевле чем крышка,а свет отличный!
если есть возможность и средства,приобретите светилбник и раслабтесь!
фольга конечно как вариант,но с зеркалами будет лучше!!!на мой взгляд!
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=45_125&sort=products_sort_order&page=1
купите свитильник и покровные стекла!
я когда брал себе аквас,мне усиленно предлогали брать его с крышкой.
заказал на ароване светильник,получилось дешевле чем крышка,а свет отличный!
если есть возможность и средства,приобретите светилбник и раслабтесь!
фольга конечно как вариант,но с зеркалами будет лучше!!!на мой взгляд!
Абсолютно с вами согласна, светильники, как по мне и эстетичнее смотрятся чем эти стандартные (непонятно почему вообще такие дорогие) крышки от Природы. Конкуренции нет им пока на украинском рынке :(
Абсолютно с вами согласна, светильники, как по мне и эстетичнее смотрятся чем эти стандартные (непонятно почему вообще такие дорогие) крышки от Природы. Конкуренции нет им пока на украинском рынке :(
пока народ будет покупать,производитель не задумается над новыми моделями!!!увилечение мощьности существующих моделей и т.д.а что у нас в магазинах???аквариум и крышка на него!человек пришедший в магкзин видет аквас,хочет его взять,а выбора света нет!!!берет что есть!а продовец не подскажет,что крышка не соответствует по мощьности освещения этому объему.ведь у него в магазине нет альтернативной замены с более мощным светом,а дети дома кушать хочят.работать надо и продают!!!тут нет их вины!а покупатель потом думает,как приклеить отрожатель,куда прилепить еще пару ламп и т.д.
но как говориться,будет и на нашей улице праздник!!!
хорошо что есть такой магазин как Арована и другие!!!огромное им спасибо!!!
вот если перед покупкой человек зашел сначало на форум,поинтересовался,а потом по магазинам...вот тогда таких проблем было бы меньше!
хорошо мне на старте немного подсказал Павлик Морозов,и я нармально стартанул.что-то я поскромничал,очень много чего подсказал Павлик!!!
а мое мнение, что крышка и светильник - разные вещи. Кого-то светильник не устраивает только потому, что это светильник. В квартире крышка смотрится эстетичнее, имхо (я не о "природовской" крышке - мне она тоже не нравится).
Другой вопрос - если нужна хорошая крышка для травника то тут или доделывать покупную, или на заказ.
ПС. Немного отошли от темы, человек ведь не спрашивает, что лучше светильник или крышка? вот информация о отражателях и о их эффективности (http://ukrop.info/index.htm?file=http://msaqua.com/html/aqua/lamps/reflect/reflect.htm#DIY).
sash81
а что у вас на аквасе???
есть тема с вашими аквасами,ищу для себя новые идеи!творческий тупик!
прошу прощения у хозяина темы за данное сообщение!
sash81
а что у вас на аквасе???
есть тема с вашими аквасами,ищу для себя новые идеи!творческий тупик!
прошу прощения у хозяина темы за данное сообщение!
У меня крышка.
Не ожидал такой реакции.. если честно. Ведь уточнил, что это только мое мнение.
Никак не хватало времени сделать тему, но сейчас по-быстрому, что-то напишу, ссылку вам дам, чтоб выйти из тупика в идеях, может будет полезно.
А как насчет просто фальгой обклеить?
Да у меня фольга ,но эффект мне кажется не тот ,она темнеет быстроcode60
Да у меня фольга ,но эффект мне кажется не тот ,она темнеет быстроcode60
как вариант,приклеить полоски зеркала!вроде уже писал!!!
а может заменить баласт и поставить более мощьные лампы,и зеркало не помешает!!!посмотрел на потолок в офисе!!!а вы не пробывали поискать старые лампы дневного света!!!там хороший отрожатель!!!это самый отличный вариант будет,ведь отражатели на таких лампах и круглые бывают и должне неплохо стать.температур не боятся и не потемнеют!!!
Будем искать!:)
удачных вам эксперементов!!!code60
пока народ будет покупать,производитель не задумается над новыми моделями!!!увилечение мощьности существующих моделей и т.д.а что у нас в магазинах???аквариум и крышка на него!человек пришедший в магкзин видет аквас,хочет его взять,а выбора света нет!!!берет что есть!а продовец не подскажет,что крышка не соответствует по мощьности освещения этому объему.ведь у него в магазине нет альтернативной замены с более мощным светом,а дети дома кушать хочят.работать надо и продают!!!тут нет их вины!а покупатель потом думает,как приклеить отрожатель,куда прилепить еще пару ламп и т.д.
но как говориться,будет и на нашей улице праздник!!!
хорошо что есть такой магазин как Арована и другие!!!огромное им спасибо!!!
вот если перед покупкой человек зашел сначало на форум,поинтересовался,а потом по магазинам...вот тогда таких проблем было бы меньше!
хорошо мне на старте немного подсказал Павлик Морозов,и я нармально стартанул.что-то я поскромничал,очень много чего подсказал Павлик!!!
Да хорошо что у вас так всё получилось!А у меня же проблемы решаются по мере их поступления, как говорится всё через одно место!!!:014:
следующий аквас будет стартовать уже подругому у вас!!!
вы же не остановитесь на достигнутом!?code60
жизнь сложная штука,все получается не так как хочется!!!
но нежно стремиться!!!!code50
Да спасибо за поддержку!!!В следующий раз я буду предусмотрительней,если только жена меня из дома не выгонит!
Да спасибо за поддержку!!!В следующий раз я буду предусмотрительней,если только жена меня из дома не выгонит!
скоро втянется!!!смотрите чтоб она не стала инициатором второго акваса!!!:)
виталик, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=331035#post331035
может действительно будет полезноcode60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010