Показати повну версію : Всем привет
Прирветствую всех :033:
Вскоре завожу аквариум и рыбок, читаю форум изучаю матриалы, думаю первыми рыбками будет пара гуппи, аква беру на 70-80 л. и один на 15-20 л. В принципе думаю что нужно брать и как за этим следить знаю, однако надеюсь при взникновении каких то вопросов быстро их решить здесь, хоть я и не из Киева code60
Так как никогда в своей жизни не держал аквариума хотел бы услышать слова напутствия от вас всех code60
Если финансы позволяют берите побольше гуппи. Особенно эффектно смотрится много самцов, самки - по желанию.
Сразу продумайте дизайн. Если будут растения, то грунт мелкий берите, а растения - быстрорастущие.
возьми одну самку и три самца в большой!они себя долго не заставят ждать,и тут тебе пригодиться маленький!!!
в маленький используй как отсадник.в него брось жменьку яванского мха и поставь на окошко,должен быстро начать расти и будет отличным убежищем для будующих мальков!!!
удачи в ваших начинаниях!!!code60
4 гуппика на 70-80 л - маловато :)
я б добавил еще живородок (типа пецилий или мечиков)
и сомов неприхотливых попроще :)
купил аквариум на 65 литров
промыл теплой водой, потом разбавил морганцовку и так же промыл и позже сполоснул все теплой водой. Протер сухой тряпкой. Теперь стоит на постоянном месте пока пустой.
Из оборудования имею:
Фильтр
http://zeusa.net/files/25082008(001).jpg
Обогреватель
http://zeusa.net/files/25082008(002).jpg
а так же термометр и сачек :033:
Грунт сохнет на окошке, 10 минут кипятил.
http://zeusa.net/files/25082008.jpg
Вода отстаивается уже 21 час, через 3 часа буду засыпать грунт и заливать водой. Дальше по инструкции code50
Живу далекоооо от Украины, в небольшом городке Стерлитамаке, центральный урал,
летом +40 зимой - 40 code69
Не хочу торопиться как тут советуют покупая множество рыб, сначала подержу несколько гуппи, улиток и растений , въеду в тему и лишь потом брать на себя ответственность за жизни множества других существ :) Надеюсь моя тема будет полезна другим новичкам code60 По ходу действий буду описывать события :033:
что за грунт,размер фракции???
5-10 мм.
На сколько я понял купил крашеный грунт? что не совсем хорошо :(
как считаете стоит пока не поздно сменить грунт? в том же магазине был и темнее однотонный грунт коричневого цвета, я почему то этот взял..
ну обогреватель-то зиму потянет
а что летом при +40 делать будете?
если будете сажать растения, то как мне кажется зеленый грунт не очень :(
поменял бы на белый или серо-черный...
Не хочу торопиться как тут советуют покупая множество рыб, сначала подержу несколько гуппи, улиток и растений , въеду в тему и лишь потом брать на себя ответственность за жизни множества других существ
Вот так бы все новички рассуждали!!!
по идее, можно и этот оставить, у меня раньше желтый крашеный был... год... вроде ниче не выделилось, вы тем болие кипятили. можно потом будет сверху присыпать, если непонравится.
мне уже писали тут,что грунт для растений нужно брать мелкий!!!может просто поменять часть грунта?на дноположить мелкий для растучки,а сверху присыпать более крупным!!!и растениям будет хорошо и красиво будет внешне!!!
5-10 мм. это большая фракция. если хотите хорошего роста растений возьмите фракцию 2-4мм или 3-5мм. а этим, что у вас сейчас, присыпать сверху.
К сожалению мелкого грунта в городе нет :( завоз из Москвы у них будешь лишь через месяц. В моем маленьком городке всего один зоомагазин где продают грунт. Хотя последний 1 кг мелкого грунта в магазине остался, его едва ли хватит чтоб дно закрыть не говоря уже о 5 см толщины как рекомендуют.. не стал брать, или стоит взять и хоть что-то будет? с заливкой воды решил отложить так как лучше уж с грунтом разобраться прежде чем делать следующий шаг.
Среди того грунта что на снимке есть и весьма мелкие частицы, даже 1-3 мм и их довольно много, на вскидку 15-20% состоит из 2-4 мм грунта, 60-70% из более крупного 5-7мм, остальное еще крупнее доходят до 10 мм.
Как считаете, cтоит взять тот последний килограмм из магазина мелкого грунта (2-4 мм) или же и этот грунт будет не плох для растений?
можно и взять!!!приспосибить какий нибудь горшочек и посодить первое растение и пусть начинает обживать аквариум!!!а потом можно и досыпать грунт и высадить растение!!!а аквас уже начнет работать и установливаться био климат банки!!!
виталик, дело говорит!!
Так и сделайте, а горшок можно соорудить из пластмассовой бутылки (0.5) от колы например. в нем дырки только сбоку наделайте.
невижу размеров вашего акваса!можно использовать пластиковый латок!!!что-то типо упаковки под халу,миниатюрный вариант упаковки тортов!!!
http://zeusa.net/files/25082008111.jpg
вижу вариант с горшками был отвергныт или просто не сдержалиси!?
дайте размеры в см.!!!
а что летом при +40 делать будете?
При большой температуре,можно лёд отстояной воды кинуть по немного!
Добавлено через 1 минуту
Фон сюда- будет лучше смотреться!
горшки не поздно, растений то нет
фон!! имно синий, или с растениями
victorian
25.08.2008, 19:42
Грунт не захотели менять? Этого все равно мало купили, уж лучше поменяйте и возьмите темного побольше. А размеры скажите, на фото узковат выглядит:( Или так кажется...
http://zeusa.net/files/29082008(001).jpg
яванский мох вроде там два пучка, в магазине толком сказать не смогли :)
так же на сколько они знают это ряска в горшках, и еще каких-то три вида растений code39 одно плавает на поверхности воды, другое посажено в грунт такие длинные стебли..и еще одно с такими жесткими листочками и на конце стебля как буто шишка но это лишь кучка листков.. с права фильтр установлен, с лева обогреватель и термометр.. обогревательно на 26 градусов настроен.. лампочки пока не установлено, завтра отец пойдет покупать. Ростение посажены в три горшочка с мелким черным (2-4 мм) грунтом. Позже буду пересаживать на основной грунт и высыплю из горшков туда же..
так же между растениями лпавают множества маленьких улиток..
мне сказали что они называтся спиральки но на мой взгляд у них более достойное название есть :) сказали единственный минус этих улиток в том, что они быстро плодятся code16
общий вид
http://zeusa.net/files/090.JPG
через 6 дней планирую запускать первых рыбок.
на конце стебля как буто это рдест густой.
другое посажено в грунт такие длинные стебли Валиреснерия
одно плавает на поверхности водыУ вас это пестролистник вроде..
они знают это ряска в горшкахДак ряска в горшках или грунт?)) ряска вроде по поверхности воды стелится
яванский мох вроде там два пучка
Вроде он, на фото плохо видно.
Добавлено через 7 минут
называтся спиральки
Это катушки, сегодня уже обсуждали как от них избавится. Посмотрите в разделе молюски.
Позже буду пересаживать на основной грунт и высыплю из горшков туда же..
Растения нелюдят пересадки, купите грунт, насыпите, а горшочки в грунт вкопайте. и пусть седе растут. чтоб краев небыло видно, присыпите. будет рельефное дно.
отец пойдет покупать
Он хоть знает какие?? обогревательно на 26 градусов настроен
А кто жить то будет??
в пластиковой бутылке ротала у вас судя по всему
noer, нет это рдест густой.
PS классные у вас ники ребята
noer,
Zeus,
))
rzheutsky
02.09.2008, 00:16
Только без обид - грунт действительно "не фонтан", в принципе ты сам это уже понял и со временем даю 100% гарантию ты захочешь его поменять на более мелкую и однородную по колору фракцию. Это в принципе возможно, но хлопотно (знаю на собственном опыте). Не знаю есть ли Стерлитамаке какие нибудь водоемы где можно раздобыться толковым грунтом, но в любом случае можно дождаться завоза нормального грунта "в единственный зоомагазин".
Еще один нюанс - размещение оборудования. Советую переместить обогреватель и прилепить его ближе к фильтру. Вполне понятно желание избежать кучности "инородных тел" в аквасе, но дело в том что при слабой циркуляции водички (конечно я не вполне знаю на что способен приобретенный фильтр) термостат может греть одну сторону аквариума. В близости же к фильтру нагревтель будет оптимально работать, а обогреваемая им вода смешиваться с выталкиваемой/затягиваемой в фильтр равномерно распростарнясь по всей акватории.
А в целом желаю успехов и ждем "вестей с фронтов"
так как аквариум не так давно запущен советую грунт сменить сейчас. не так жалко будет вырывать растения которые еще толком не разрослись.
noer, нет это рдест густой.
PS классные у вас ники ребята
noer,
Zeus,
))
что такого классного в моем нике? может ты даже знаешь что он обозначает?
по крайней мере с Зевсом связи не вижу
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010