Увійти

Показати повну версію : Всем привет

Zeus
23.08.2008, 09:00
Прирветствую всех :033:
Вскоре завожу аквариум и рыбок, читаю форум изучаю матриалы, думаю первыми рыбками будет пара гуппи, аква беру на 70-80 л. и один на 15-20 л. В принципе думаю что нужно брать и как за этим следить знаю, однако надеюсь при взникновении каких то вопросов быстро их решить здесь, хоть я и не из Киева code60

Так как никогда в своей жизни не держал аквариума хотел бы услышать слова напутствия от вас всех code60

fail99
23.08.2008, 09:50
Если финансы позволяют берите побольше гуппи. Особенно эффектно смотрится много самцов, самки - по желанию.
Сразу продумайте дизайн. Если будут растения, то грунт мелкий берите, а растения - быстрорастущие.

виталик
23.08.2008, 10:07
возьми одну самку и три самца в большой!они себя долго не заставят ждать,и тут тебе пригодиться маленький!!!
в маленький используй как отсадник.в него брось жменьку яванского мха и поставь на окошко,должен быстро начать расти и будет отличным убежищем для будующих мальков!!!
удачи в ваших начинаниях!!!code60

noer
24.08.2008, 14:32
4 гуппика на 70-80 л - маловато :)
я б добавил еще живородок (типа пецилий или мечиков)
и сомов неприхотливых попроще :)

Zeus
25.08.2008, 10:40
купил аквариум на 65 литров
промыл теплой водой, потом разбавил морганцовку и так же промыл и позже сполоснул все теплой водой. Протер сухой тряпкой. Теперь стоит на постоянном месте пока пустой.

Из оборудования имею:

Фильтр

http://zeusa.net/files/25082008(001).jpg

Обогреватель

http://zeusa.net/files/25082008(002).jpg

а так же термометр и сачек :033:

Грунт сохнет на окошке, 10 минут кипятил.

http://zeusa.net/files/25082008.jpg

Вода отстаивается уже 21 час, через 3 часа буду засыпать грунт и заливать водой. Дальше по инструкции code50

Живу далекоооо от Украины, в небольшом городке Стерлитамаке, центральный урал,
летом +40 зимой - 40 code69

Не хочу торопиться как тут советуют покупая множество рыб, сначала подержу несколько гуппи, улиток и растений , въеду в тему и лишь потом брать на себя ответственность за жизни множества других существ :) Надеюсь моя тема будет полезна другим новичкам code60 По ходу действий буду описывать события :033:

виталик
25.08.2008, 10:48
что за грунт,размер фракции???

Zeus
25.08.2008, 11:18
5-10 мм.
На сколько я понял купил крашеный грунт? что не совсем хорошо :(

как считаете стоит пока не поздно сменить грунт? в том же магазине был и темнее однотонный грунт коричневого цвета, я почему то этот взял..

noer
25.08.2008, 11:29
ну обогреватель-то зиму потянет
а что летом при +40 делать будете?

если будете сажать растения, то как мне кажется зеленый грунт не очень :(
поменял бы на белый или серо-черный...

Swoofe
25.08.2008, 11:37
Не хочу торопиться как тут советуют покупая множество рыб, сначала подержу несколько гуппи, улиток и растений , въеду в тему и лишь потом брать на себя ответственность за жизни множества других существ
Вот так бы все новички рассуждали!!!
по идее, можно и этот оставить, у меня раньше желтый крашеный был... год... вроде ниче не выделилось, вы тем болие кипятили. можно потом будет сверху присыпать, если непонравится.

виталик
25.08.2008, 11:40
мне уже писали тут,что грунт для растений нужно брать мелкий!!!может просто поменять часть грунта?на дноположить мелкий для растучки,а сверху присыпать более крупным!!!и растениям будет хорошо и красиво будет внешне!!!

Orestes
25.08.2008, 12:02
5-10 мм. это большая фракция. если хотите хорошего роста растений возьмите фракцию 2-4мм или 3-5мм. а этим, что у вас сейчас, присыпать сверху.

Zeus
25.08.2008, 13:48
К сожалению мелкого грунта в городе нет :( завоз из Москвы у них будешь лишь через месяц. В моем маленьком городке всего один зоомагазин где продают грунт. Хотя последний 1 кг мелкого грунта в магазине остался, его едва ли хватит чтоб дно закрыть не говоря уже о 5 см толщины как рекомендуют.. не стал брать, или стоит взять и хоть что-то будет? с заливкой воды решил отложить так как лучше уж с грунтом разобраться прежде чем делать следующий шаг.

Среди того грунта что на снимке есть и весьма мелкие частицы, даже 1-3 мм и их довольно много, на вскидку 15-20% состоит из 2-4 мм грунта, 60-70% из более крупного 5-7мм, остальное еще крупнее доходят до 10 мм.

Как считаете, cтоит взять тот последний килограмм из магазина мелкого грунта (2-4 мм) или же и этот грунт будет не плох для растений?

виталик
25.08.2008, 14:08
можно и взять!!!приспосибить какий нибудь горшочек и посодить первое растение и пусть начинает обживать аквариум!!!а потом можно и досыпать грунт и высадить растение!!!а аквас уже начнет работать и установливаться био климат банки!!!

Swoofe
25.08.2008, 14:49
виталик, дело говорит!!
Так и сделайте, а горшок можно соорудить из пластмассовой бутылки (0.5) от колы например. в нем дырки только сбоку наделайте.

виталик
25.08.2008, 14:53
невижу размеров вашего акваса!можно использовать пластиковый латок!!!что-то типо упаковки под халу,миниатюрный вариант упаковки тортов!!!

Zeus
25.08.2008, 17:30
http://zeusa.net/files/25082008111.jpg

виталик
25.08.2008, 17:50
вижу вариант с горшками был отвергныт или просто не сдержалиси!?
дайте размеры в см.!!!

DjFish
25.08.2008, 18:44
а что летом при +40 делать будете?
При большой температуре,можно лёд отстояной воды кинуть по немного!

Добавлено через 1 минуту
Фон сюда- будет лучше смотреться!

Swoofe
25.08.2008, 19:07
горшки не поздно, растений то нет
фон!! имно синий, или с растениями

victorian
25.08.2008, 19:42
Грунт не захотели менять? Этого все равно мало купили, уж лучше поменяйте и возьмите темного побольше. А размеры скажите, на фото узковат выглядит:( Или так кажется...

Zeus
29.08.2008, 22:12
http://zeusa.net/files/29082008(001).jpg

яванский мох вроде там два пучка, в магазине толком сказать не смогли :)

так же на сколько они знают это ряска в горшках, и еще каких-то три вида растений code39 одно плавает на поверхности воды, другое посажено в грунт такие длинные стебли..и еще одно с такими жесткими листочками и на конце стебля как буто шишка но это лишь кучка листков.. с права фильтр установлен, с лева обогреватель и термометр.. обогревательно на 26 градусов настроен.. лампочки пока не установлено, завтра отец пойдет покупать. Ростение посажены в три горшочка с мелким черным (2-4 мм) грунтом. Позже буду пересаживать на основной грунт и высыплю из горшков туда же..

так же между растениями лпавают множества маленьких улиток..
мне сказали что они называтся спиральки но на мой взгляд у них более достойное название есть :) сказали единственный минус этих улиток в том, что они быстро плодятся code16

общий вид

http://zeusa.net/files/090.JPG

через 6 дней планирую запускать первых рыбок.

Swoofe
29.08.2008, 22:32
на конце стебля как буто это рдест густой.
другое посажено в грунт такие длинные стебли Валиреснерия
одно плавает на поверхности водыУ вас это пестролистник вроде..
они знают это ряска в горшкахДак ряска в горшках или грунт?)) ряска вроде по поверхности воды стелится
яванский мох вроде там два пучка
Вроде он, на фото плохо видно.

Добавлено через 7 минут
называтся спиральки
Это катушки, сегодня уже обсуждали как от них избавится. Посмотрите в разделе молюски.
Позже буду пересаживать на основной грунт и высыплю из горшков туда же..
Растения нелюдят пересадки, купите грунт, насыпите, а горшочки в грунт вкопайте. и пусть седе растут. чтоб краев небыло видно, присыпите. будет рельефное дно.
отец пойдет покупать
Он хоть знает какие?? обогревательно на 26 градусов настроен
А кто жить то будет??

noer
01.09.2008, 20:55
в пластиковой бутылке ротала у вас судя по всему

Swoofe
01.09.2008, 21:13
noer, нет это рдест густой.
PS классные у вас ники ребята
noer,
Zeus,
))

rzheutsky
02.09.2008, 00:16
Только без обид - грунт действительно "не фонтан", в принципе ты сам это уже понял и со временем даю 100% гарантию ты захочешь его поменять на более мелкую и однородную по колору фракцию. Это в принципе возможно, но хлопотно (знаю на собственном опыте). Не знаю есть ли Стерлитамаке какие нибудь водоемы где можно раздобыться толковым грунтом, но в любом случае можно дождаться завоза нормального грунта "в единственный зоомагазин".
Еще один нюанс - размещение оборудования. Советую переместить обогреватель и прилепить его ближе к фильтру. Вполне понятно желание избежать кучности "инородных тел" в аквасе, но дело в том что при слабой циркуляции водички (конечно я не вполне знаю на что способен приобретенный фильтр) термостат может греть одну сторону аквариума. В близости же к фильтру нагревтель будет оптимально работать, а обогреваемая им вода смешиваться с выталкиваемой/затягиваемой в фильтр равномерно распростарнясь по всей акватории.
А в целом желаю успехов и ждем "вестей с фронтов"

Orestes
02.09.2008, 10:08
так как аквариум не так давно запущен советую грунт сменить сейчас. не так жалко будет вырывать растения которые еще толком не разрослись.

noer
02.09.2008, 22:06
noer, нет это рдест густой.
PS классные у вас ники ребята
noer,
Zeus,
))

что такого классного в моем нике? может ты даже знаешь что он обозначает?
по крайней мере с Зевсом связи не вижу