Увійти

Показати повну версію : витамины для фронтоз.


Алекс П
23.08.2008, 11:05
Народ! нужно ли добавлять в фарш (креветка, кальмар, мидия, хек) для подростков (около 5 см) какие-нибудь витамины? Спасибо.

Вадим_Алекс
23.08.2008, 14:56
Я добавляю вот такой

Лео
24.08.2008, 11:54
Я добавлял Сера фиштамин, на данный момент добавляю для своих цихлид в фарш обычные витамины, например теравит. Важно чтоб витамины были без сладких оболочек в виде драже и остальных вкусовых примесей. К тому же в теравите больше витаминов, чем в фиштамине. Рыбы чувствуют себя хорошо.

SWINDLER
24.08.2008, 12:30
подойдут любые поливитамины, желательно отечественного производства, продающиеся в аптеке.

Алекс П
25.08.2008, 08:24
подойдут любые поливитамины, желательно отечественного производства, продающиеся в аптеке.

добавлять в корм? а как подобрать нужное количество? Спасибо.

Лео
25.08.2008, 16:58
например теравит, человек должен принимать одну таблетку в день, а ундевит, ревит по 3-4 в день. В зависимости от витаминов. Я на глаз кидал, 1 таблетку теравита на 200 г. шарфа.

Йода
25.08.2008, 18:11
Народ! нужно ли добавлять в фарш (креветка, кальмар, мидия, хек) для подростков (около 5 см) какие-нибудь витамины? Спасибо.

Если в состав фарша входят еще и овощи, то можно этим набором и ограничиться. Я витамины (sera) добавляю только при акклиматизации новой рыбы в карантиннике или в процессе восстановления пролеченной рыбы. В остальных случаях предпочитаю не лениться и разнообразивать корм. Тем более, когда фарш делается - бывает до 20-ти компонентов дело доходит (пример моего фарша: кальмар, морской окунь, мидия, креветка, печень и филе трески, осьминог, циклоп, листья крапивы, шпинат, листья одуванчика, паприка, чеснок, сок моркови, растительное масло, сырое куриное яйцо, спирулина, перемолотый специализированный для вида гранулированный корм или смесь кормов, агар). Такой фарш подходит практически всем цихлидам, кроме растительноядных - для них делается иногда омлет на циклопе.

Алекс П
25.08.2008, 18:37
я готовлю фарш раз в день - утром, размораживая, и уже не замораживая ингридиенты. На многой "заморозке" написано: "не подвергать повторному замораживанию". Или все таки можно повторно?

maxfortuna
25.08.2008, 18:47
А Вы делайте фарш из замороженных продуктов.:)

Йода
25.08.2008, 18:47
я готовлю фарш раз в день - утром, размораживая, и уже не замораживая ингридиенты. На многой "заморозке" написано: "не подвергать повторному замораживанию". Или все таки можно повторно?

Не совсем понял мысль. Фарш готовится из свежих или охлажденных (не замороженных) ингридиентов. Принудительной разморозке при приготовлении у меня подвергается только циклоп - ну негде мне пока взять свежего в таком количестве. После того, как фарш замешан, он раскатывается в тонкие колбаски, которые потом заворачиваются в целлофан и укладываются в морозилку под температуру -25градС. Приготавливается 1,5-2 кг фарша, хватает на пару месяцев. Перед кормлением я отламываю разовую дозу, даю ей оттаять и бросаю в аквариум.

Алекс П
25.08.2008, 19:08
осьминог, креветка кальмар..., где их взять охлажденными?

Добавлено через 1 минуту
А Вы делайте фарш из замороженных продуктов.:)

можно, только для того, что-бы они не таяли, нужло влезть в холодилиник с мясорубкой... ну нет у меня такого холодильника... а в "мЕтро" со своей мясорубкой нельзя

Йода
25.08.2008, 19:39
осьминог, креветка кальмар..., где их взять охлажденными?

Добавлено через 1 минуту


можно, только для того, что-бы они не таяли, нужло влезть в холодилиник с мясорубкой... ну нет у меня такого холодильника... а в "мЕтро" со своей мясорубкой нельзя

В Метро как раз выбор не очень хороший. Я стараюсь покупать в Фуршете и Ашане. В последнем самый лучший выбор.

Алекс П
25.08.2008, 21:37
стараюсь покупать в Фуршете и Ашане. В последнем самый лучший выбор.

там есть охлажденные кальмары, креветки и Ко?

Йода
25.08.2008, 21:56
там есть охлажденные кальмары, креветки и Ко?
Охлажденные кальмары есть практичечки в каждом сетевом супермаркете, в котором кроме отдела заморозки еще стоят столы, засыпанные льдом. Там же и охлажденная свежая рыба. На все остальное нужно просто попасть. Фуршет у меня под боком, а в Ашане знакомые работают - сообщают, когда приехать можно и какова степень свежести с качеством. Плюс мой стоматолог попутно владеет японским рестораном - частенько вообще прямые поставки бывают из очень отдаленных регионов для "суши".

Добавлено через 8 минут
А Вы делайте фарш из замороженных продуктов.:)

Кстати, предложение отнюдь не бестолковое. Повторная быстрая заморозка-разморозка влияет только на консинстенцию продукта, т.е. на его внешний вид, но не на его питательные свойства. Тем более, что в процессе все проходит через мясорубку и уже не понять, что это было изначально.

Алекс П
25.08.2008, 22:20
Спасибо. наверное я просто не обращал внимания.

bers
27.08.2008, 14:06
А я вообще не вижу необходимости в использовании витаминов. По крайней мере в моей практике не было необходимости их применять. На деле использование витаминов в аквариумном деле, больше построено на домыслах и мечтах аквариумиста (ну и еще конечно на настойчивых рекомендациях производителей этих самых витаминов), нежели на ихтиопатологических заключениях.
Берсенёв Андрей
http://cichlidpark.agava.ru/