Показати повну версію : мои 300 литров
Аквас был запущен почти месяц назад. Грунт для нижнего слоя и несколько ведер воды перекочевали со старого. Поэтому запуск прошел без осложнений и уже на 4-й день вода стала идеально прозрачной.
В крышку встроено 4 кулера 60 мм. Воздух подается прямо на лампы и выходит через щели по периметру крышки.
Сама крышка - самодельная, из фанеры 10 мм, собрана на алюминиевых уголках. Внутри - зеркальный оракал (как-будто фольга), снаружи - тоже оракал, только с текстурой под дерево.
Температура воды - утром 28, к вечеру 30. Без кулеров вода нагревается до 30 градусов за пару часов. Было бы неплохо направить поток воздуха прямо на воду, но не позволяет конструкция крышки.
Освещение: Philips 36W/840 - 6 шт, Philips 36W/830 - 2 шт.
Фильтр: Atman CF-2200 хотя фильтровать тут пока что нечего, поэтому просто создает слабое течение.
Компрессор тоже Atman, работает круглосуточно.
Недавно начал подливать раз в неделю Флорастим.
Супер!!
А как называется растение на 4 фото?
Кулер сильно гудит?
П.С. Фильтровать всегда есть чего! Даже в идеально чистом аквариуме.
Видимо растения покупались уже взрослыми, потому что нереально большие. Выглядит оч. красиво. А дизайн посадки растений планировался или чисто "на глаз" высаживались?
Супер!!
А как называется растение на 4 фото?
Кулер сильно гудит?
Нимфея красная тигровая. А в правом углу - зеленая, тоже тигровая.
Кулеры гудят, но не сильно. Днем при открытом балконе не слышно. А вечером - есть немного. Но я на ночь их отключаю.
Добавлено через 2 минуты
Видимо растения покупались уже взрослыми, потому что нереально большие. Выглядит оч. красиво. А дизайн посадки растений планировался или чисто "на глаз" высаживались?
Они не покупались, а росли в старых 100 литрах.
Дизайна посадки пока никакого нет, пусть все разрастется, тогда буду "дизайнерить" :)
Красиво то как.
Имхо два 120 милиметровых куллера лучше чем 4 по 60. да и не шумят почти.
s.viktoriya
23.08.2008, 22:57
Хорошая баночка! Растения красивые, но как мне кажется, немножко неудачно скомпонована цветовая гамма....лучше смотрится красное на фоне зелени, светлое на фоне темного....ну и наконец мелколистые растения рядом с крупномерами...Но главное, что все ухожено и чтобы вам нравилось! Удачи!
radiohot
24.08.2008, 20:59
очень и очень хорошо
:010:Прелестно.....прелестно...))))
Безусловно, очень красиво. Т.к. с растениями у меня проблема, то ваш аквариум просто зеленый рай.
Вы шо творите?! :) Я ж теперь не усну... буду на эту красоту смотреть:) Вы молодец! Здоровья вам и вашему аквариуму code60
отличный аквариум, я просто в восхищении, растения просто чудесные!
Немного не доделан передний план слева?
отличный аквариум, я просто в восхищении, растения просто чудесные!
Тиха!:) Так задумано!:)
да, есть немного,
но там у меня эх. селовианус, почему-то жутко уменьшившийся в размерах (может от сильного света?), его на фотках и не видно совсем.
Красотень!!! Буду солидарна с Леночкой и состалю ей ночью компанию:) Здоровья Вашим растениям!!! Тьфу, тьфу на Вас и вашу баночку.
Настоящие джунгли, зелень, КРАСОТИЩА!!!
На мой вкус- не хватает либо коряжки либо камня какого-то для "дикости" так сказать. А то сильно "стерильно" , аккуратно, ровненько посажено особенно в левой части.
А вообще красота неописуемаяcode69
А как называется растение на этом снимке - то которое зелененькое похожее на пальмочки?
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=19908&stc=1&thumb=1&d=1229872688
Да, мне тоже интересно как то растение называется и вот еще это (в общем виде аквариума ,слева,второй куст , светлые розеточки)
А как называется растение на этом снимке - то которое зелененькое похожее на пальмочки?
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=19908&stc=1&thumb=1&d=1229872688
Eichhornia azurea
Г. Артём
21.12.2008, 18:56
Обалдеть, мне нравится.
Да, мне тоже интересно как то растение называется и вот еще это (в общем виде аквариума ,слева,второй куст , светлые розеточки)
Eusteralis stellata
s.viktoriya
22.12.2008, 10:16
:012: Поздравляю! Потрясающе! Леночка более чем правильно выразилась: многие теперь спать перестанут! code69:012:
Серж Закоркин
22.12.2008, 10:44
Огромный респект автору за банку вообще и выбор ламп в частности. Сам ими весьма доволен. По первам глазам немного желтит, но это проходит. Зато результаты под ними просто чудесные! Что мы и наблюдаем на последних фотах.
конфеткина
22.12.2008, 12:06
Принимайте еще одного участника вынужденного бодрствования ночами!;)
Изумительной красоты аквариум! Роскошные растения!!
Обалдеть... захлебнулся слюнями :) ,красота неописуемая! :012:
Подробнее не раскажете - что за грунт, чем подаете СО2,
какие удобрения, какие параметры воды, какой световой день?
Ну очень красиво.
Но такое впечатление, что нимфею красную просто задавили, она как будто прижата к дну.
Ну очень красиво.
Но такое впечатление, что нимфею красную просто задавили, она как будто прижата к дну.
Тут палка о двух концах.
Если уменьшить свет - нимфея поднимает листья и нормально смотрится, но ротала макрандра становится бледная и замедляет рост.
И наоборот - увеличиваю свет, значит ротала класно выглядит, а нимфея прижимается к земле (как сейчас)
красивый ухоженный хороший аквариум, молодцы.
По поводу полуночников, вы smat главное их в гости не приглашайте, то они как бандерлоги перед каа станут смотреть на аквариум и не оторвут глаз :)
Обалдеть... захлебнулся слюнями :) ,красота неописуемая! :012:
Подробнее не раскажете - что за грунт, чем подаете СО2,
какие удобрения, какие параметры воды, какой световой день?
СО2 уже месяц не подаю, а то слишком быстро начинает трава рости. Мне это не нравится. Особенно амбулия - прет шо ненормальная.
3 раза в неделю подмениваю 10% воды, воду не отстаиваю.
При подмене добавляю миком хелат железа из расчета 0,3 мл на 100 л. аквариумной воды (капаю в ведро и размешиваю с водой).
Плюс 1 раз в неделю (а то и реже) добавляю калий
Световой день - около 12 часов, лампы указаны в профиле.
Спасибо за Ваши ответы .За ваш труд ,Красота! Да а сколько калия?
ZERG 007
22.12.2008, 18:26
:009::009::009::009::009::009::009::009::009::009: :009:
Слов нет! Одни вопросы:
Как вы делаете чтобы напор от внешника не валил растения.
Какой эффект от флорастима.
(миком хелат железа, калий) - как сделать? где взять?
Это явно не все ваши секреты:):):)
Поделитесь с любопытными аквариумистами, дорогой повелитель банки code33
MasterWind
22.12.2008, 18:42
класс :))
RusAllochka
22.12.2008, 19:31
Я в восторге, жаль смайлика подходящего нет, чтоб хоть как-то свои эмоции показать! Просто нет слов! Красотища неописуемая!
:009::009::009::009::009::009::009::009::009::009: :009:
Слов нет! Одни вопросы:
Как вы делаете чтобы напор от внешника не валил растения.
Какой эффект от флорастима.
(миком хелат железа, калий) - как сделать? где взять?
Это явно не все ваши секреты:):):)
Поделитесь с любопытными аквариумистами, дорогой повелитель банки code33
та нет у меня никаких секретов :)
просто люблю свой аквариум, люблю в нем возиться и ухаживать за ним.
Вот и весь секрет.
чтобы напор от внешника не валил растения - у меня флейта направлена на заднее стекло. Не вверх или вниз, а прямо на стекло, паралельно поверхности воды. Никакого напора нет. Трава под флейтой немного шевелится, но совсем немного.
Миком - это пакетики с микроэлементами, обсуждался на форуме не один раз. Продается в магазинах "семена" или что-то такого рода. Кому-то нравится им пользоваться, кому-то нет. Задайте на форуме в поиске слово миком и вам выдаст кучу ссылок. Я на него перешел, когда закончился флорастим.
Вот тут очень интересно и доступно описано:
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/liqfert-mikom.html
RusAllochka
22.12.2008, 20:22
А какой грунт и какой фракции Вы использовали в этом аквариуме?
А какой грунт и какой фракции Вы использовали в этом аквариуме?
даже не скажу что это за грунт - или очень мелкая галька, или очень крупный песок, фракция 2-4 мм
Присоединяюсь к восторженным возгласам - аквас бобмбовый code69
Автор - так держать, молодца!!!!!!!! code60
я в панике! Нет слов одни восхищения !!!
Т А Н К - Б О М Б А !!!!
СПАСИБО ЗА новые "взгляды" на растения которые в "источниках", просто ничтожно непривлекательны...
Молодец!
СПАСИБО ЗА новые "взгляды" на растения которые в "источниках", просто ничтожно непривлекательны...
это какие?
это какие?
Я думаю, он хотел сказать, что фото растений в энциклопедиях, не сравнятся с вашими!:)
smat, А вот к примеру Eichhornia azurea, другие виды растений которые и знакомы всем, но выглядят просто - шикарно!
Леночка, В точку!!! Именно это я и хотел сказать!
smat, мона вопросик.. Как часто приходицца стричь траву при свете 0,96 Вт на литр?
Подскажите пожалуйста, купил сульфат калия (К2SO4) , а на упаковке написано сульфат калия(К2О) Можно ли применить вместо (K2SO4)
Супер аквасcode69 Вот посмотришь на такую красоту и хочется творить...
Подскажите пожалуйста, купил сульфат калия (К2SO4) , а на упаковке написано сульфат калия(К2О) Можно ли применить вместо (K2SO4)
наверно этот вопрос лучше задать продавцу - что именно находится в купленной упаковке
Зверюга мне дурно .....
Рятуйте .....
Просто рай для глаз !!!!!!!!!!!!!
КРАСАТИЩЕ! Растения супер, все настолько понравилось code69code69code69
thailand
09.06.2009, 21:50
Все супер!растения шикарные!
thailand
09.06.2009, 21:52
а что это за ростение с фиолетовыми верхушками и игольчятыми листьями?
Это Limnophila aromatica
Оно не совсем с фиолетовыми - просто фотик так передает оттенки.
Нереально красивые растения! Восхищаюсь трудом и знаниями владельца аквариума.
-=ВИКТОРИЯ=-
09.06.2009, 23:39
Велеколепный аквариум!Шикарная колекция растений,я просто влюбилась в ваш аквариум,спасибо за такой подробный фото отчёт!!!:009::009
Серж Закоркин
10.06.2009, 11:20
Вы не перестаете радовать.. Фоты супер.
Попутно вопрос: какаду траву не пытаются подергать?... Просто думаю и себе в травник завести..
Нет, какаду к траве абсолютно равнодушны.
красивая трава!
а как называется трава на 1-ом фото, зеленая с красноватыми верхушками? (аркуата?)
Растения выглядят отлично !!!
Есть к чему стремиться.)))
а как называется трава на 1-ом фото, зеленая с красноватыми верхушками? (аркуата?)
Это дидиплис диандра.
А аркуата на 3-м фото слева от хемиантуса.
Очень шикарный аквариум !!! Хотела делать псевдоморе , а теперь насмотревшись такой красоты призадумалась .....
Попов Саша (aka PAN)
25.06.2009, 17:10
Растения поют, это прямо чувствуется. Причем длинностебелька не из простых. Сам знаю сколько в этом труда, поднимаю 800 литровый огород... Мое искреннее почтение и долгих лет таких успешных творений!
Очень, очень красиво, слов нет, чтобы передать!!! Спасибо за замечательные фото!
Это дидиплис диандра
а покалядовать его у вас можно? :)
запросто, только пусть подрастет немного, а то я его пару дней назад подстриг.
Обалденный Аквариум. Раскажите параметры банки , интересует вообще его высота
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010