КПК

Показати повну версію : Что это за болячка?

oberonk
23.08.2008, 20:21
Нашел на скалярии :(
Вроде для манки жаркова-то, хотя в аквариуме 26...
На фото 4-мя эллипсами показаны странные места, если на хвосте - просто как точки, то на плавниках снизу все это выглядит как наросты небольшие, они толще чем сам плавник...

Des
23.08.2008, 20:24
26 для манки - это далеко нежарко.

На мой взгляд.

Lisenko
23.08.2008, 20:31
хотя в аквариуме 26...
вы что воду охлаждаете?

oberonk
23.08.2008, 20:33
нет, не охлаждаю, может градусник брешет, хотя не должен - проверял :)

Обманул, только что глянул - 28

Danio
24.08.2008, 00:43
Было когда-то, держал скалярий.У всех такое было, особенно у самцов.Это у них " оперение " такое. А на хвосте вроде как пигментные пятна .А рыбу вроде как перекармливаете, такие колбасы висят, анальное отверстие красное.

noer
24.08.2008, 01:48
я б понаблюдал пару дней
может и ниче
если по телу пойдут - манка
если начнут чесаться и чуть подниматься чешуя, красніе пятнышки на теле- лернея
если просто сжиматься плавники и чесаться (и вода мутнеть) - костия

а так фиг знает...

oberonk
24.08.2008, 10:11
Дело в том, что на хвосте давно пятнышки, а вот на плавниках наросты только появились...
А рыбу вроде как перекармливаете, такие колбасы висят, анальное отверстие красное
Да вроде не перекармливаю...Все съедается. А красноты я не вижу, может то пятно вы имеете ввиду? так оно черное - это кусок окраски :) И скалярка эта после нереста 3 дня назад и только после кормежки :)

noer
24.08.2008, 14:26
хвост - тоже плавник :)
я просто пока ниче не могу сказать
на теле ничего нет вроде (если б была язвочка у основания хвоста - плавниковая гниль)
еслиб на тело точки белые перешли - манка
плавники не расщепляются пока
поэтому трудно чето сказать особенно если рыба не чешется, не вялая, не дышит учащенно... так что предлагаю либо понаблюдать так , либо отсадить , добавить соли и понаблюдать пару дней в отсаднике (если есть возможность)

пишите как развиваются события дальше в эту тему плиз

oberonk
24.08.2008, 14:38
Сегодня на одном из нижних :) плавников пропало это... Пока ничего делать не буду, посмотрим...

Вика.Р
24.08.2008, 15:52
возможен еще вирусный лимфоцитоз ,ничего с ним в принцепе не сделаеш ,болезнь доброкачественная но портит внеший вид

возможны просто следы от укусов,они частенько друг друга лупят