Увійти

Показати повну версію : Стоит ли...

oberonk
23.08.2008, 22:48
... пытаться разводить скалярий?
Из 7 скалярий образовалось (судя по всему) 2 пары. Пару дней назад 1-я пара отнерестилась на вводной трубке внешника, но к утру икру уже кто-то съел, сейчас смотрю, вторая пара усердно чистит выходную трубку внешника... У обоих пар - первые кладки.
Вот я и думаю, стоит ли пытаться выращивать или нет, тем более девать то их особенно и некуда, но жалко как-то рыб :)
Кто что думает по этому поводу?

Pingvin
23.08.2008, 23:14
У меня похожая ситуация, недавно скалярии начали метать икру, но самец не очень-то оплодотворяет ее, поэтому, мне сказали, что первые нерестов 5-6 могут быть неудачными в осеменении, но как раз эту икру не стоит забирать у родителей! Плюс ко всему растить мальков у меня негде... Но нашелся человек, который может мне помочь в выращивании малька, поэтому поищите, может и у вас такой спаситель найдется? ;)

Евгеша
24.08.2008, 00:06
Конечно же стоит!в процесе етого вы приобретаете драгоценный опыт,даже если потерпите неудачу.Если всепройдет удачно и у вас окажеться лишними скалярки,то их всегда можно отдать в зоомаг или на зоорынок,либо просто подарить .

GAS
24.08.2008, 00:21
+1
Да и навряд ли у вас получится вылить в унитаз своих мальков.

Spinoza
24.08.2008, 08:43
У меня нерестиль скалярии без перебоя целый год. Я выращивала мальков поначалу,а потом их просто было невозможно сдать никуда и перестала этим заниматься.Выращиваются они достаточно просто и не было проблем с ними.

Вадим_Алекс
24.08.2008, 10:51
невозможно сдать никуда
Вот уж позвольте вам не поверить, скалярии одни из наиболее востребованных рыб, много вы за них конечно не выручите, а просто отдать всегда можно. По этому отвечая на пост№1 скажу, что если вы сами отнесётесь к разведению с желанием (просто нравится возится) беритись, если с одолжением (жалко рыбок) лучше не стоит.