Показати повну версію : Чем полируется стекло?
Отдали мне аквариум на 150л. Все хорошо, еслиб не царапины на стекле... У кого не спришивал, все говорят разное, толком никто не знает, как от них избавиться. Подскажите пожалуйста, возможно с ними что-то сделать? Заранее спасибо.
Ослик Иа
24.08.2008, 10:30
Если царапины неглубокие - можно отполировать каким-нибудь порошком для полировки стекла. Спросить можно где делают зеркала и мебель из стекла.
Если оргстекло - пастой ГОИ.
Если ОРГстекло, то можно на авто рынке купить пасту-аброзив для лако красочных покрытий автомобилей,номер пасты оценивайте сами по глубине царапин.И вручную дойдете до нужного результата,а если просто стекло то лудше к профисианалам с полировачными машинками,и пастами для стекла. Ищите вывеску Плировка авто-стекол. Удачи!
Сначала обработать нолёвкой( нождачная бумага), а потом зубной пастой на мягкой тряпочке. code69
Добавлено через 1 минуту
А кто знает как быть со стеклом если царапины металом?
А кто знает как быть со стеклом если царапины металом?
Скорее там идут олмазные образивы,но если глубокие царапины то плавной волны в том месте не избежать,потому как плоскость всю выводить ток на стонке уже можно вывести.
Ryabenko
12.09.2008, 21:34
Сам не пробовал, но опытный чел, обслуживающий не один десяток аквасов уверял, что можно и со стекла вывести царапины пастой ГОИ, было бы терпение и желание ;).
Попробуйте заглянуть в автомастерскую, лучше туда где занимаются ремонтом и установкой стекол. Там, наверняка что-то подберут.
Мелкие царапины на стекле и помутнение ("грибок" в стеклопакете) чистят/полируют зубным порошком с водой на низких скоростях полировочной машинки. Процес долгий. Крупные царапины может даже не удастся отполировать.
("грибок" в стеклопакете) чистят/полируют зубным порошком с водой на низких скоростях полировочной машинки. Процес долгий.
Это верно!!!
Троепольский
18.09.2008, 09:34
Паста ГОИ - очень жесткий и крупнозернистый абразив, применяемый для полировки сталей. На стекле оставляет матовость и при долгой обработке и большом усилии меняет геометрию стекла, нарушая плоскостность
Не знаю как на счет матовости на стекле, но по мере написания дипломной мне приходилось полировать пастой ГОИ отолиты кефалей. При этом под увеливением 40Х я не видел ни одной царапины. Чистый глянец. Мои познания в физике конечно оставляют желать лучшего, но по-моему отолиты гораздо более хрупкие, чем стекло.:confused:
по-моему отолиты гораздо более хрупкие, чем стекло.:confused:
Способность к полировке есть характеристика не хрупкости, а твердости. Отолиты сложены из кальцита, который в шкале Мооса занимает 3-ю позицию. Твердость стекла - 5.5.
Ryabenko
18.09.2008, 21:06
Способность к полировке есть характеристика не хрупкости, а твердости. Отолиты сложены из кальцита, который в шкале Мооса занимает 3-ю позицию. Твердость стекла - 5.5.
Тут дело даже не в хрупкости, а в том что паста ГОИ якобы делает поверхность матовой. Так вот, если паста не отавила царапин на более хрупком материале, как она тогда может оставить царапины на более твердом?
Просто похоже что в высказывании Serpentarius больше теории, чем практики.
P.S. в скором времени предстоит полировка стекла от одной достаточно заметной царапины. Посмотрим на реальный результат :)
Троепольский
19.09.2008, 13:06
Так вот, если паста не отавила царапин на более хрупком материале, как она тогда может оставить царапины на более твердом?
Именно это я и имел ввиду. Насколько я понимаю ув. Serpentarius говорила о том что паста ГОИ сильно агресивная для стекла. Как тогда она может наводить глянец на менее твердый материал? По-моему кто-то из нас не прав. Возможно Моос?
Паста ГОИ - очень жесткий и крупнозернистый абразив, применяемый для полировки сталей. На стекле оставляет матовость и при долгой обработке и большом усилии меняет геометрию стекла, нарушая плоскостность
Стекла лучше полировать специальными абразивами или мелкозернистой алмазной пастой. Глубокие царапины не выводятся. А кроме того, в месте любой царапины концентрируются внутренние напряжения, могущие послужить причиной разрушения стекла
Насколько я помню, ГОИ - это Государственный Оптический Институт, и паста применялась для полировки ОПТИЧЕСКОГО стекла. Какая матовость? Сам полировал стекло, как раз выводил "матовость" - времени и терпения надо много, но все получится.
Aqua_md@mail.ru
19.09.2008, 14:18
Всё зависит от царапины.если глубокая то полируй не полируй всё равно получишь....а если царапина не глубокая то берёте пасту ГОИ,дрель,специальный диск для насадок,кусок войлока по форме этого диска,запасаетесь временем и вперёд.Удачи.
Скорее там идут олмазные образивы.
у Вас буква А пропала....:confused::confused::confused::confused :
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010