Показати повну версію : Эх. афлейм зеленеют листья
Добрый день, у меня такой вопрос может кто знает в чем причина; купил где-то мес. назад эх. афлейм, говорили мне что красивое растение никогда не зеленеют листья даже в плохих условиях содержания. У меня условия нормальные все растения растут и радуются, а афлэйм стал зеленый. Новые листья бордовые, а потом тоже зеленеют. Почему???
Добрый вечер. И всё таки, в чём причина, специалисты- травники. У меня был посажен 2 года назад. Поначалу всё было прекрасно, шёл красивый тёмно- бордовый лист, почти фиолетовый. Потом сбросил все листья, осталось одно корневище. Оно сидело около года не шевелясь, а теперь даёт обычный зелёный лист. Освещения достаточно, свет СД, 50-55 л/литр,замерял освещённость люксометром на телефоне, показывает 6000 люкс/м2, растёт элеохарис и куба. СО2 подается с баллона,УДО держу 15:1, железа- хоть завались- подача 2,5 мг/л в неделю. Вода pH-6.8, kH-6, gH-8. Тесты Птеро. Что ему может не хватать? Он же покупался не зеленью радовать.
А что с корневым питанием? Может проблема в этом. Все таки эх не травка.
Добрый вечер. А как проверить корневое питание? Аквариуму было около года, грунт заилен, подкладывал глину.
Раз такое было. Листья правда не сбрасывал.
Достала,удалила гнилые корни (много)высадила обратно плюс фирменные шарики,недели три и всё нормально.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010