Показати повну версію : Мой цихлидник 280
Здравствуйте. Хочу выложить на ваши комментарии свой аквас. Прошу строго не судить, так как опыта у меня еще мало в этом деле. Живых растений нет. Много было попыток их завести, но их вечно ели рыбы, даже валлиснерию, трофеусы всегда подгрызали :) :
http://leo87.io.ua/album146911
Прикольно смотрится)) Даже учитывая отсутствие живой растючки....
radiohot
24.08.2008, 20:58
миленько!:)
Спасибо, конечно растений хотелось. Но, сколько раз, я уже пробовал их завести, все никак. И в горшочки садил и камнями придавливал - не судьба!
Вадим_Алекс
24.08.2008, 22:09
Да, баночка действительно неплохая. А что касается растений, советую посадить криптокарину апоногетонолистную. У меня то же все растения уничтожались. Купил взрослый куст криптокарины, под корень положил пару шариков голубой глины. Сейчас уже целые джунгли, рассадил на два куста которые уже то же пора прореживать. Она будет не по зубам цихлидам, или вкус не нравится. В общем проверенный вариант.
Проблема вот еще в чем. Высота аквариума 70 см, на сколько мне известно, для растений такая высота не очень хороша. Лампы у меня аква Гло от хаген и обычная дневная на 30 W, используются только в декоративных целях, всего две лампы. Привередливо это растение, не мало ли света ему будет? Я приму к сведениям ваш совет!
Проблема вот еще в чем. Высота аквариума 70 см, на сколько мне известно, для растений такая высота не очень хороша. Лампы у меня аква Гло от хаген и обычная дневная на 30 W, используются только в декоративных целях, всего две лампы. Привередливо это растение, не мало ли света ему будет? Я приму к сведениям ваш совет!
С такой высотой водяного столба или малосветолюбивые растения сажать, или МГ-лампы подвешивать для светолюбивых.
Блин, может в таком случае вообще забить на эти растения и не морочить голову себе! Серьезно так устал с ними возится. У меня к тому же северум - голодающий поволжье. Кормлю их фаршем (с кучей компонентов, морковь, перец, крапива сухая, чеснок и.т.д.) и все равно им все мало и мало.
victorian
25.08.2008, 09:59
Мне кажется что у вас там и без растений все прекрасно! Первый раз мне понравился аквариум без растений:) Думаю если будете добавлять растючку, то только в новую банку и не с такими "проглотами":)
Лео, Фантастический вид. Мне нравится. А наличие таких разных рыб по темпераменту в одном аквасе проблем не доставляет?
Проблем нет. Дельфины иногда грызутся только между собой. Попугаи заняты своими воздушными отношениями с северумом, геофагусы целый день заняты поисками корма в грунте (ямы не роют, просто "пережевывают" грунт), трофеусы тоже заняты только своими отношениями. Все нормально. С одной стороны я тоже думаю, что на морской фон, растения живые будут не уместны, а с другой не знаю.
gera.natali
05.02.2009, 17:58
очень пестро! привлекает особое внимание! - отмечу на 5+!
Прикольно. Даже без растений.
Аленушка
05.02.2009, 18:22
Спасибо это стоит внимания!!!code69
У меня вопрос по поводу дельфинов. У меня 3шт примерно по 8мес. Подскажите когда начнут набирать цвет? И у вас на фото 1 яркий,а второй бледнее, это потомучто разнополые? Заранее спасибо.
класс красотищааааа пять балов
gera.natali
11.02.2009, 12:57
отлично смотриться...и рыбки тоже!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010