Показати повну версію : Осторожно, в трубах яд!!!
semenoff
25.08.2008, 07:38
Приветствую!
Давно не писАл, но, событие уж больно неприятное произошло..
В последнее время подмениваю воду часто (купил наконец-то шланги), часто - это раз в 2-3 дня, где то по трети-четверти объёма, всегда всё хорошо, рыбса вроде посвежела, да и трава ожила слегка, но сегодня случился конфуз..
Вчера вечером решил сделать очередную подмену, оно и температурку на 1-2 градуса сбивает и вроде как водичка свежая.. да только сёдня с утра, вся рыба у поверхности.. все диски кверху пузом.. даже моя любимица, неубиваемая апистограмма макмастера и та завернулась :(
вот такая ситуация.. здоровье остальных рыб вызывает тревогу.. и вот даже не знаю.. подменивать воду теперь, или как?
оффтоп: по-моему, в городе, где по ночам пахнет в воздухе то сероводородом, то аммиаком, то тошно дышать от пыли графита, возможно все. люблю Днепродзержинск, полжизни там провел, но таковы реалии.
Дык он ведь и подменивал вечером, а не утром... Вобще в такое жаркое лето очень сильно хлорируют воду, мы в Запорожье живем рядом с очистными сооружениями и когда, например, набираешь воду в тазик, наклонившись над ним, хлор (надеюсь не хлорамин) так воняет что аж глаза кажется выедает... :( Выростник у меня стоит примерно в километре от нашей квартиры и там ситуация координально меняется, никакого запаха и впомине... Чтобы хоть немного обезопасить рыб от отравления, даже тем-же хлором, лью воду через 2 последовательно соединенных бытовых фильтра-колбы, в одном аквариумный уголь, во втором цеолит, пока рыбы не жалуются... :)
оффтоп: по-моему, в городе, где по ночам пахнет в воздухе то сероводородом, то аммиаком, то тошно дышать от пыли графита, возможно все. люблю Днепродзержинск, полжизни там провел, но таковы реалии.
Елки человек предупредить хотел.Естествено что мы все тут из разных луЖ пьем.
Добавлено через 3 минуты
semenoff ставте на вход воды фильтра.
млин а рыбок жалко(
Chezarino
26.08.2008, 16:11
Елки человек предупредить хотел.Естествено что мы все тут из разных луЖ пьем.
Добавлено через 3 минуты
semenoff ставте на вход воды фильтра.
млин а рыбок жалко(
мне если честно в таких ситуациях больше жалко хозяина..у меня скалярия одна отошла на тот свет...так настроения нет, а тут такое дело
Сочувствую...
Сам водицу заливаю через бытовой фильтр.
сочувствую. наверное воду хлорировали. лично я в такую халепу ниразу не попадал, но наслышан. я в последнее время при любой подмене в воду доболяю антихлор.
а вообще я заметил, что воду подменивать нужно только по небходимости. рыба к воде привыкает, лишние перемены для нее не очень приятны, да и пугать рыбу лишний раз не стоит. это ИМХО.
Хочу поделиться своими наблюдениями за поведением растений в последний месяц.
Гигрофила полисперма: листья крутятся, становятся полупрозрачными, сужаются и растение вроде стремится раствориться в воде. Такие же признаки у Гигрофилы компакт, Ниссеи, Амании и др.
Может это связано с изменением параметров воды? Кто ни будь делает анализы постоянно? Какие эти изменения? Может высокая температура нашего лета добавила проблем? Кто и что думает по этому поводу?
Мне кажется, я понял в чем дело с моими растениями в некоторых аквариумах. Дело в том, что я не заметил, что в моем реле не идут часы и в подвале свет в течение пары недель горел круглые сутки и на это именно так отреагировали некоторые растения, которым теперь предстоит курс реабилитации.
Хочу поделиться своими наблюдениями за поведением растений в последний месяц.
Гигрофила полисперма: листья крутятся, становятся полупрозрачными, сужаются и растение вроде стремится раствориться в воде. Такие же признаки у Гигрофилы компакт, Ниссеи, Амании и др.
Может это связано с изменением параметров воды? Кто ни будь делает анализы постоянно? Какие эти изменения? Может высокая температура нашего лета добавила проблем? Кто и что думает по этому поводу?
Глеб Михалыч, если нужна Polysperma - отдам несколько веток, у меня ее в избытке:) Обращайтесь!
Спасибо, но повреждена только верхняя часть гигрофил всех видов и др. длинностебельки , я посрезал это безобразие и теперь жду возрождения.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010