Показати повну версію : Скорпиончики
Павлик Морозов
25.08.2008, 13:55
В пятницу скорпиониха порадовала меня скорпионятами:). Фото снизу.
Подскажите как их ростить?
aka_durko
25.08.2008, 14:03
Круто....,а я гдето слышал что тех кто выпадет со спины мамка захвает, правда?
Павлик Морозов
25.08.2008, 16:00
пока нет...
супер!!!code69
сколько там их???
Павлик Морозов
25.08.2008, 16:43
12 штук
Фигасе! Малыши на личинок похожи! :)
А у Вас пара была или только самка?
Павлик Морозов
25.08.2008, 19:08
была только самка.
Она может носить сперму самца до года...
А жало, я вижу, оторвали. Нарастает новое или лишается его на оставшуюся жизнь ?
Она может носить сперму самца до года...
Хм.. Ну Вы и прямолинейный!code17
Павлик Морозов
25.08.2008, 20:15
А жало, я вижу, оторвали. Нарастает новое или лишается его на оставшуюся жизнь ?
жало на месте. возможно его просто не видно на фото.
AquaFanat
25.08.2008, 20:42
Супер, страшныеее :)
прикольные малыши :) а жало видно хорошо на одном из фото:
Павлик Морозов
26.08.2008, 07:36
НИкто не дал совет "Подскажите как их ростить"?
При размножении самец берет клешнями самку за ее клешни и водит ее некоторое время — несколько часов и даже дней. А иногда “целует” — прислоняет свои челюсти-хелицеры к челюстям самки. Наконец, найдя гладкую поверхность, откладывает на нее сперматофор (пакет спермы), подтягивает к себе самку она ухватывает половым отверстием сперматофор, и происходит оплодотворение яиц. Беременная самка обычно прячется в укрытиях, стремится к теплу. Беременность длится несколько месяцев. У скорпионов — яйцеживорождение, белые нимфы-личинки разрывают яйцевую оболочку и перебираются на спину самки. Через некоторое время они линяют и расходятся для самостоятельной жизни. У пестрого скорпиона после летнего спаривания и зимовки нимфы появляются в конце весны. Зимовать скорпионы могут в мхе, грунте (норах), но могут хорошо жить и без зимнего охлаждения, при хорошем кормлении и прогревании самка “рожает” уже к концу зимы. В хороших условиях личинок бывает не менее 20, в плохих — менее 10. Главная трудность при выращивании молоди - обеспечить ее мелким живым кормом. Сначала они могут сползаться вместе и даже поедать одну большую добычу, но потом все чаще отгоняют друг друга ударами “хвоста” — заднебрюшья; если один из них ухватит другого за конец брюха — убьет и съест. Вообще же стараются избегать друг друга — обследуют окрестности медленно, осторожно. При спаривании самцы также гоняют друг друга ударами брюшка. После спаривания разбегаются, например пестрый, пандинус, но у некоторых видов самцы нередко становятся жертвами более крупных самок. Молодь периодически линяет, спереди и с боков головогруди разрываются покровы, тело становится мягким, растягивается, волнообразными движениями скорпиончик медленно выползает из старой оболочки. После линьки скорпион становится сразу сильным и подвижным, хотя его новые покровы еще не отвердели. Нормальная линька длится несколько часов, у слабых особей может затягиваться до двух дней, часто в этих случаях они гибнут. Зрелости скорпионы достигают через год-полтора и позже. В хороших условиях мелкие скорпионы, например пестрый, могут жить более двух, пандинусы свыше пяти лет.
Отсюда (http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=31)
В общем, ждите линьки, а после рассаживайте, чтобы не поели друг друга. Удачи :)
Вообщето пандинусы могут и семьями жить, но после линьки я молодняк всегда отсаживал. Кормить можна сверчками мучняком,тараканами(я придавливаю или разрываю). Осторожно ставте поилку и разные укрытия, они любят там прятатся (что б не придавило).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010