КПК

Показати повну версію : Полноценное питание!

эски
25.08.2008, 15:09
Уважаемые форумчане хочу узнать ваше мнение и вот по какому поводу:Мой хороший знакомый(рыборазводчик)посоветовал мне, если рыба очень голодная подкармливать её варёнкой (от лат.varenius kоlbasius) в ней очень много питательных веществ и витаминов.Но вот новая проблема не могу определится с сортом колбасы!Подскажите если кто владеет информацией какую колбасу каким рыбам можно давать!У меня лично гурами и скалярии.code49

Добавлено через 5 минут
Что то жарковато сегодня!

Леночка
25.08.2008, 15:24
Я лично такое впервые слышу.....Колбасой, да еще и рыбу!! Такое разнообразие кормов, хотите - сухие смеси, замороженных целая куча....а вы о колбасе.......Я не знаю что у вас там за рыборазводчик.....но кормить колбасой рыб я бы не советовала ..... тем более всего 140 литров.....не тонны.....не издевайтесь над рыбой.....Она не всегда свежая и к тому же неизвестно "из кого" приготовлена.....а надписи на этикетке - фуфло...

Леночка
25.08.2008, 15:34
эски, а Вы знаете, что при изготовлении нашей отечественной колбасы не страдает ни одно животное? О каком разнообразии питательных веществ идет речь? Генетически модифицированной сое, б/у туалетной бумаге и прочих биодобавках?:)

Молодец!!!))) Не стала вдаваться в подробности......мало ли.....народу валом....мож кому аппетит испортим)))))

эски
25.08.2008, 15:35
эски, а Вы знаете, что при изготовлении нашей отечественной колбасы не страдает ни одно животное? О каком разнообразии питательных веществ идет речь? Генетически модифицированной сое, б/у туалетной бумаге и прочих биодобавках?:)
Ну ину ,а я её полюбляю,нужно с ней по осторожнее быть!code60

Леночка
25.08.2008, 15:38
Ну ину ,а я её полюбляю,нужно с ней по осторожнее быть!code60

С колбасными изделиями многие уже давно завязали..))) Так что не мутите воду)) Идите в магазин и выберите своим рыбсам "правильный" корм....на дату изготовления не забудьте посмотреть!!! (и на "целостность" замороженных кормов....ибо сейчас жарко, а им разморозка - крах)

Добавлено через 1 минуту
Нашу колбасу даже голодные кошки и собаки не едят. Чем же рыбы-то так провинились?

Эт точно!!!!! У матери кошаки как она считает "совсем зажрались" - колбасу отказываются есть!!! А я ей пытаюсь доказать, что они это сожрут если помереть надумают....)))))

dze
25.08.2008, 15:59
Я думаю лучше "Солями" или " Краковская", главное не переборщить не более одного бутерброда на рыбу , как тока рыбы начнут гавкать сразу разгрузочный месяц.
Да, а эти разработчики рыбьих кормов и.т.д., просто нам лапшу на уши вешают чтоб побольше бабла скачать!

Des
25.08.2008, 16:10
Пробовал один раз давать своим мясной фарш. Лопали, аж за ушами трещало!..

Леночка
25.08.2008, 16:12
Я думаю лучше "Солями" или " Краковская", главное не переборщить не более одного бутерброда на рыбу , как тока рыбы начнут гавкать сразу разгрузочный месяц.
Да, а эти разработчики рыбьих кормов и.т.д., просто нам лапшу на уши вешают чтоб побольше бабла скачать!

Позволю себе с вами не согласиться!!! Раз мы говорим о кормах, какие вы порекомендуете? Очень интересно ваше мнение...И какими кормами питаются лично ваши рыбсы?)) Заранее спасибо за ответ...

Леночка
25.08.2008, 16:14
Пробовал один раз давать своим мясной фарш. Лопали, аж за ушами трещало!..

Не надо путать мясо и колбасные изделия!!!! То что мясо им нравится ни для кого не тайна!!! (токи очень мелко иссеченное.....а то в глотках застрянет)))))))))))))))))

Des
25.08.2008, 16:42
А кто тут говорит о мясе в колбасе? См. пост №3

:)))))))))))
Я все таки склонен к мнению, что в хороших дорогих колбасах используется именно мясо.

Леночка
25.08.2008, 16:53
:)))))))))))
Я все таки склонен к мнению, что в хороших дорогих колбасах используется именно мясо.

Я так понимаю приоритет выбора колбасы ставится на ЦЕНУ??? Мне вас искренне жаль если так)))))))

Des
25.08.2008, 17:17
А что-то хорошее бывает дешевым?

Pingvin
25.08.2008, 17:38
О каком разнообразии питательных веществ идет речь? Генетически модифицированной сое, б/у туалетной бумаге и прочих биодобавках?:)

Мне кажется, что здесь Вы уже перегнули палку ;) Да, о сое, крахмале и т.д. знаю, но чтобы в колбасу добавляли то, чем задн..цу вытирают... (пардон) От куда источники?
По общему, где-то читал, что сосисками кормили рыбу (прошлый век), но тогда и модифицированных продуктов не было.
А на счет хорошей колбасы, есть дорогие колбасы, в которые действительно добавляют мясо, только там его (кажется) не более 40 % :)

Pingvin
25.08.2008, 17:45
Pingvin, а смайлик в конце сообщения видите?code66

Извините, принял за правду code60

Леночка
25.08.2008, 17:47
Мне кажется, что здесь Вы уже перегнули палку ;) Да, о сое, крахмале и т.д. знаю, но чтобы в колбасу добавляли то, чем задн..цу вытирают... (пардон) От куда источники?
По общему, где-то читал, что сосисками кормили рыбу (прошлый век), но тогда и модифицированных продуктов не было.
А на счет хорошей колбасы, есть дорогие колбасы, в которые действительно добавляют мясо, только там его (кажется) не более 40 % :)

Что ж вы так уперлись в слово "дорогие"????? Цена не говорит о качестве.....Запомните это....Зарубите на носу, так сказать!!!)))) Лично я о наличии туалетной бумаге в колбасах узнала лет 18 назад.....Дальше что-то надо говорить?! Думаю нет.

Pingvin
25.08.2008, 18:07
Цена не говорит о качестве.....Запомните это....Зарубите на носу, так сказать!!!))))

Не всегда, сравнить хотя бы аквариумы, почему немецкие стоят дороже наших, самопроизводственных (это я про стану, а не самосклейку)

Лично я о наличии туалетной бумаге в колбасах узнала лет 18 назад.....

Интересно, откуда? И может уже 18 лет не едите колбасу? ;)

Леночка
25.08.2008, 18:11
Не всегда, сравнить хотя бы аквариумы, почему немецкие стоят дороже наших, самопроизводственных (это я про стану, а не самосклейку)

Интересно, откуда? И может уже 18 лет не едите колбасу? ;)

Ем....салями пару косучков раз год...

Pingvin
25.08.2008, 18:19
Ем....салями пару кусочков раз год...

Кстати, салями еще хуже вареной колбасы

нужно максимально увеличить срок жизни на магазинных полках, а также сохранить завлекательно - розовый цвет ветчины, окороков, сосисок и салями, при этом попутно подавив возможно таящиеся в продукте опасные ботулинистические бактерии.
Нет ничего проще: добавляем в продукт нитриты и нитраты натрия и калия. Все затребованные результаты достигнуты, ура...! Есть правда небольшие побочные эффекты, среди которых важнейший - образование в желудке из довольно безобидных в малых дозах нитритов - эталонно канцерогенных нитрозаминов, с гарантией вызывающих рак у подопытных животных.
В копченостях, салями, ветчине - нитритов еще больше

Да, тут мы зашли за аквариум ;)

Des
25.08.2008, 19:05
Что ж вы так уперлись в слово "дорогие"????? Цена не говорит о качестве.....Запомните это....Зарубите на носу, так сказать!!!))))

Леночка, хотел бы узнать на чем основываются ваши выводы?

эски
25.08.2008, 19:15
всё с колбасой завязал убедили!!!

Добавлено через 23 минуты

Да но признайтесь ,положа руку на сердце,на праздники балуете себя коcode69лбаской!!!

Vitalik
26.08.2008, 08:10

Добавлено через 23 минуты

Да но признайтесь ,положа руку на сердце,на праздники балуете себя коcode69лбаской!!!

У меня есть друг, так тот на шашлык говорит, что гадость, мол свинина и одни канцерогены. А как доходит до поедания его (шашлыка), так только за ушами трещит. Так и в отношении колбасы многие.....:)

Виктори_я
04.12.2008, 10:44
Я тоже знаю о наличии туалетной бумаги в колбасе!
Но об этом мне рассказала подруга, которая работала в Колбасном цеху!
Правда бумага там не б/у)))))))))))

Gloom Demon
04.12.2008, 11:32
Знакомая работает зав. производством мясного цеха.
Вареная колбаса делается так - берется небольшое количество мяса, мацерируется с соей, специями и чем там еще надо, а потом смешивается с веществом, способным натягивать воду - грубо говоря агар или желатин - хотя у них есть специальные вещества которые натягивают от 40 до 70 своих объемов воды. Соответственно, объем колбасного фарша увеличивается в 40-70 раз - эту массу фасуют и получается колбаса. То есть, колбаса это процентов 70 воды (цифра взята с потолка).

Касательно туалетной бумаги - в СССР был шкандаль, когда, кажется в Харькове, было проверено предприятие, изготовлявшее колбасу, в состав которой оно добавляло туалетную бумагу - заметьте неиспользованную :-) Отсюда и пошло про туалетную бумагу в колбасе. Видимо на том этапе туалетная бумага была дешевой, а так как она тоже способна напитываться водой, то они ее и использовали.

Dizeli$t
04.12.2008, 11:59
в СССР был шкандаль, когда, кажется в Харькове, было.... Какой ужос!!!
То есть, колбаса это процентов 70 воды А человек еще больше "водянист":):):). Да и само мясо...;).

Gloom Demon
04.12.2008, 12:07
Dizeli$t Я имел в виду просто воды, плюс еще и мясо из воды ну и так далее...

Квадрат
09.01.2009, 13:36
Один мой знакомый, тоже рыборазводчик, кормил свою рыбу причем регулярно икрой минтая. Может быть и вареной колбасой можно, но как ее измельчить?

конфеткина
09.01.2009, 14:00
Квадрат, Хм... Какой колбасой?! А специи, а соль, а прочие составляющие? Что сравнивать натуральный продукт, а тем более икру рыбью - это их естественная пища. Какая рыба откажется проплыть мимо икры, одиноко лежащей на камушке...
Смешная какая-то темка получилась, даже не смешно :)

Виктори_я
10.01.2009, 09:46
Да сейчас нчего уже нету хорошего))))