Показати повну версію : Полноценное питание!
Уважаемые форумчане хочу узнать ваше мнение и вот по какому поводу:Мой хороший знакомый(рыборазводчик)посоветовал мне, если рыба очень голодная подкармливать её варёнкой (от лат.varenius kоlbasius) в ней очень много питательных веществ и витаминов.Но вот новая проблема не могу определится с сортом колбасы!Подскажите если кто владеет информацией какую колбасу каким рыбам можно давать!У меня лично гурами и скалярии.code49
Добавлено через 5 минут
Что то жарковато сегодня!
Я лично такое впервые слышу.....Колбасой, да еще и рыбу!! Такое разнообразие кормов, хотите - сухие смеси, замороженных целая куча....а вы о колбасе.......Я не знаю что у вас там за рыборазводчик.....но кормить колбасой рыб я бы не советовала ..... тем более всего 140 литров.....не тонны.....не издевайтесь над рыбой.....Она не всегда свежая и к тому же неизвестно "из кого" приготовлена.....а надписи на этикетке - фуфло...
эски, а Вы знаете, что при изготовлении нашей отечественной колбасы не страдает ни одно животное? О каком разнообразии питательных веществ идет речь? Генетически модифицированной сое, б/у туалетной бумаге и прочих биодобавках?:)
Молодец!!!))) Не стала вдаваться в подробности......мало ли.....народу валом....мож кому аппетит испортим)))))
эски, а Вы знаете, что при изготовлении нашей отечественной колбасы не страдает ни одно животное? О каком разнообразии питательных веществ идет речь? Генетически модифицированной сое, б/у туалетной бумаге и прочих биодобавках?:)
Ну ину ,а я её полюбляю,нужно с ней по осторожнее быть!code60
Ну ину ,а я её полюбляю,нужно с ней по осторожнее быть!code60
С колбасными изделиями многие уже давно завязали..))) Так что не мутите воду)) Идите в магазин и выберите своим рыбсам "правильный" корм....на дату изготовления не забудьте посмотреть!!! (и на "целостность" замороженных кормов....ибо сейчас жарко, а им разморозка - крах)
Добавлено через 1 минуту
Нашу колбасу даже голодные кошки и собаки не едят. Чем же рыбы-то так провинились?
Эт точно!!!!! У матери кошаки как она считает "совсем зажрались" - колбасу отказываются есть!!! А я ей пытаюсь доказать, что они это сожрут если помереть надумают....)))))
Я думаю лучше "Солями" или " Краковская", главное не переборщить не более одного бутерброда на рыбу , как тока рыбы начнут гавкать сразу разгрузочный месяц.
Да, а эти разработчики рыбьих кормов и.т.д., просто нам лапшу на уши вешают чтоб побольше бабла скачать!
Пробовал один раз давать своим мясной фарш. Лопали, аж за ушами трещало!..
Я думаю лучше "Солями" или " Краковская", главное не переборщить не более одного бутерброда на рыбу , как тока рыбы начнут гавкать сразу разгрузочный месяц.
Да, а эти разработчики рыбьих кормов и.т.д., просто нам лапшу на уши вешают чтоб побольше бабла скачать!
Позволю себе с вами не согласиться!!! Раз мы говорим о кормах, какие вы порекомендуете? Очень интересно ваше мнение...И какими кормами питаются лично ваши рыбсы?)) Заранее спасибо за ответ...
Пробовал один раз давать своим мясной фарш. Лопали, аж за ушами трещало!..
Не надо путать мясо и колбасные изделия!!!! То что мясо им нравится ни для кого не тайна!!! (токи очень мелко иссеченное.....а то в глотках застрянет)))))))))))))))))
А кто тут говорит о мясе в колбасе? См. пост №3
:)))))))))))
Я все таки склонен к мнению, что в хороших дорогих колбасах используется именно мясо.
:)))))))))))
Я все таки склонен к мнению, что в хороших дорогих колбасах используется именно мясо.
Я так понимаю приоритет выбора колбасы ставится на ЦЕНУ??? Мне вас искренне жаль если так)))))))
А что-то хорошее бывает дешевым?
О каком разнообразии питательных веществ идет речь? Генетически модифицированной сое, б/у туалетной бумаге и прочих биодобавках?:)
Мне кажется, что здесь Вы уже перегнули палку ;) Да, о сое, крахмале и т.д. знаю, но чтобы в колбасу добавляли то, чем задн..цу вытирают... (пардон) От куда источники?
По общему, где-то читал, что сосисками кормили рыбу (прошлый век), но тогда и модифицированных продуктов не было.
А на счет хорошей колбасы, есть дорогие колбасы, в которые действительно добавляют мясо, только там его (кажется) не более 40 % :)
Pingvin, а смайлик в конце сообщения видите?code66
Извините, принял за правду code60
Мне кажется, что здесь Вы уже перегнули палку ;) Да, о сое, крахмале и т.д. знаю, но чтобы в колбасу добавляли то, чем задн..цу вытирают... (пардон) От куда источники?
По общему, где-то читал, что сосисками кормили рыбу (прошлый век), но тогда и модифицированных продуктов не было.
А на счет хорошей колбасы, есть дорогие колбасы, в которые действительно добавляют мясо, только там его (кажется) не более 40 % :)
Что ж вы так уперлись в слово "дорогие"????? Цена не говорит о качестве.....Запомните это....Зарубите на носу, так сказать!!!)))) Лично я о наличии туалетной бумаге в колбасах узнала лет 18 назад.....Дальше что-то надо говорить?! Думаю нет.
Цена не говорит о качестве.....Запомните это....Зарубите на носу, так сказать!!!))))
Не всегда, сравнить хотя бы аквариумы, почему немецкие стоят дороже наших, самопроизводственных (это я про стану, а не самосклейку)
Лично я о наличии туалетной бумаге в колбасах узнала лет 18 назад.....
Интересно, откуда? И может уже 18 лет не едите колбасу? ;)
Не всегда, сравнить хотя бы аквариумы, почему немецкие стоят дороже наших, самопроизводственных (это я про стану, а не самосклейку)
Интересно, откуда? И может уже 18 лет не едите колбасу? ;)
Ем....салями пару косучков раз год...
Ем....салями пару кусочков раз год...
Кстати, салями еще хуже вареной колбасы
нужно максимально увеличить срок жизни на магазинных полках, а также сохранить завлекательно - розовый цвет ветчины, окороков, сосисок и салями, при этом попутно подавив возможно таящиеся в продукте опасные ботулинистические бактерии.
Нет ничего проще: добавляем в продукт нитриты и нитраты натрия и калия. Все затребованные результаты достигнуты, ура...! Есть правда небольшие побочные эффекты, среди которых важнейший - образование в желудке из довольно безобидных в малых дозах нитритов - эталонно канцерогенных нитрозаминов, с гарантией вызывающих рак у подопытных животных.
В копченостях, салями, ветчине - нитритов еще больше
Да, тут мы зашли за аквариум ;)
Что ж вы так уперлись в слово "дорогие"????? Цена не говорит о качестве.....Запомните это....Зарубите на носу, так сказать!!!))))
Леночка, хотел бы узнать на чем основываются ваши выводы?
всё с колбасой завязал убедили!!!
Добавлено через 23 минуты
Да но признайтесь ,положа руку на сердце,на праздники балуете себя коcode69лбаской!!!
Добавлено через 23 минуты
Да но признайтесь ,положа руку на сердце,на праздники балуете себя коcode69лбаской!!!
У меня есть друг, так тот на шашлык говорит, что гадость, мол свинина и одни канцерогены. А как доходит до поедания его (шашлыка), так только за ушами трещит. Так и в отношении колбасы многие.....:)
Виктори_я
04.12.2008, 10:44
Я тоже знаю о наличии туалетной бумаги в колбасе!
Но об этом мне рассказала подруга, которая работала в Колбасном цеху!
Правда бумага там не б/у)))))))))))
Gloom Demon
04.12.2008, 11:32
Знакомая работает зав. производством мясного цеха.
Вареная колбаса делается так - берется небольшое количество мяса, мацерируется с соей, специями и чем там еще надо, а потом смешивается с веществом, способным натягивать воду - грубо говоря агар или желатин - хотя у них есть специальные вещества которые натягивают от 40 до 70 своих объемов воды. Соответственно, объем колбасного фарша увеличивается в 40-70 раз - эту массу фасуют и получается колбаса. То есть, колбаса это процентов 70 воды (цифра взята с потолка).
Касательно туалетной бумаги - в СССР был шкандаль, когда, кажется в Харькове, было проверено предприятие, изготовлявшее колбасу, в состав которой оно добавляло туалетную бумагу - заметьте неиспользованную :-) Отсюда и пошло про туалетную бумагу в колбасе. Видимо на том этапе туалетная бумага была дешевой, а так как она тоже способна напитываться водой, то они ее и использовали.
Dizeli$t
04.12.2008, 11:59
в СССР был шкандаль, когда, кажется в Харькове, было.... Какой ужос!!!
То есть, колбаса это процентов 70 воды А человек еще больше "водянист":):):). Да и само мясо...;).
Gloom Demon
04.12.2008, 12:07
Dizeli$t Я имел в виду просто воды, плюс еще и мясо из воды ну и так далее...
Один мой знакомый, тоже рыборазводчик, кормил свою рыбу причем регулярно икрой минтая. Может быть и вареной колбасой можно, но как ее измельчить?
конфеткина
09.01.2009, 14:00
Квадрат, Хм... Какой колбасой?! А специи, а соль, а прочие составляющие? Что сравнивать натуральный продукт, а тем более икру рыбью - это их естественная пища. Какая рыба откажется проплыть мимо икры, одиноко лежащей на камушке...
Смешная какая-то темка получилась, даже не смешно :)
Виктори_я
10.01.2009, 09:46
Да сейчас нчего уже нету хорошего))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010