Увійти

Показати повну версію : 10 гр агара на 100 гр воды в 700-800 гр фарша


sergio36
26.08.2008, 15:48
Состав фарша более менее ясен и уже пнемногу применяется ,какую пользу приносит агара кроме связки и где её взять в киеве.?

alexejN
26.08.2008, 15:55
Пользы никакой. Лучше возьмите пищевой желатин. Дешевле и работает как связующее лучше.

sergio36
26.08.2008, 16:15
Пользы никакой. Лучше возьмите пищевой желатин. Дешевле и работает как связующее лучше.Слышал что желатин для рыб вреден,на своих рыбах проверять не хочу))

Mykhaylo
26.08.2008, 16:42
Агар продают в химконторах. В том же Макрохиме. Но цена 600-1000 грн за кг (правда это лабораторный, может есть что-то менее очищеное). Но при замораживании что желатин, что агар ИМНО зря потраченые деньги ибо гель все равно "порвет" водой.

alexejN
26.08.2008, 17:25
А агар-агар не вреден? Все зависит от дозировки. Мои рыбы корм с желатином уже 6 лет едят и не жалуються :)

1-2% на состав точно без проблем для рыб. Цена 32-35 грн за 1 кг желатина.

Mykhaylo
26.08.2008, 17:42
Очищеный агар не вреден - он практически инертен (это как жвачку проглотить) :) Даже немногие бактерии его могут "съесть", в отличие от желатина. У агара намного выше температура плавления и крепче гели при одинаковой концентрации.

Йода
26.08.2008, 18:12
Состав фарша более менее ясен и уже пнемногу применяется ,какую пользу приносит агара кроме связки и где её взять в киеве.?

Польза от агара - фарш в аквариуме практически не пылит. Разница с желатином в исходном сырье: агар изготавливается из растительного сырья, желатин их животного. Считается, что агар лучше усваивается организмом рыб и безвреден, желатин более жирный и плохо влияет на печень рыб. Сразу хочу ответить на высказывания тех, кто пользуется желатином - проявляется вред не сразу, скажем так - с годами или несколькими месяцами, и желатин дает жирную пленку на поверхности воды, что ухудшает газообмен. Купить агар очень сложно, но можно - через знакомых на кондитерских предприятиях.

Mykhaylo
26.08.2008, 19:53
Немного офтопично. А агар точно усваивается? Думаю он выходит практически в неизменном виде, возможно вытягивая из рыбы на себя всякую бяку.

Еще агар есть у микробиологов, молекулярных биологов.

Йода
26.08.2008, 21:28
Немного офтопично. А агар точно усваивается? Думаю он выходит практически в неизменном виде, возможно вытягивая из рыбы на себя всякую бяку.

Еще агар есть у микробиологов, молекулярных биологов.

Я наверное неточно выразился. Правильнее было сказать - агар не вредит организму рыбы.