Показати повну версію : Налет от воды
Мож я ошибся адресом, но все таки может кто сталкивался с налетом от высохшей (испарившейся) воды по верхнему периметру аквариума. И чо подскажите во его избежании или как почистить не остонавливая аквас.
Зарание спасибо!
Почистить -осторожно, лезвием , чтоб не поцарапать стекло.
Во избежание - протирать во время еженедельных уборок жесткой губкой
осторожно, лезвием , чтоб не поцарапать стекло
лезвием я пробовал, но вся гадость остается в воде
Serpentarius, большое спасибо, а как этогоизбежать в дальнейшеи
Ещё можно просто спрятать. :)
Либо под крышку либо самоклейкой.
А сверху закрыть стеклом или крышкой - испаряться не будет успевать.
Кромка обклеена самоклейкой, но когда уровень чуть прозеваешь.....и все приходится скаблить.
Крышка тож есть в ней вмонтировано 2 кулера с компуктера и они все испарения выдувают, ну а без них температура зашкаливает, так што надо избовлятся от солей в воде.
Добавлено через 4 минуты
Я ежедневно доливаю ~0,5-1 литр в каждай из аквариумов
Татьяна12345
27.08.2008, 19:15
А скажите пожалуйста,есть ли раствор,чтобы без скобления растворил налет?Потомучто,как не старайся аккуратно скоблить,все равно бяка падает в воду(не везде же можно подлезть и подставить снизу тряпочку)
Татьяна, мне удалось прекрасно как положенно вычестить стекло, помучился ну какже без этого
Татьяна12345, Ира уже говорила:
При подмене, когда часть воды сливается - протереть налет тряпочкой, смоченной в уксусе, потом несколько раз - просто мокрой тряпкой или губкой
как меня достал этот налет ((...многолетний.
...есть ли раствор...
Уксус нормально работает, кроме запаха ничего плохого не замечено. Регулярно пользуюсь для удаления известковых отложений на лампах и стеклах аквариума. Стараюсь чтоб в воду не попадал. Если и попадёт пару капель то ничего криминального в этом нету, некоторые его специально пробовали лить для подкисления воды, но это другая тема.
Если не нравится запах то пробуйте раствор лимонной кислоты.
chack, непредставляете как он меня достал
chack, непредставляете как он меня достал
Очень даже представляю:033:
п.с. SHaytaN, клевый Аватар-ко:)
п.с. SHaytaN, клевый Аватар-ко:)
мне тож нравится:023:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010