Показати повну версію : Пподходит ли фильтр на 70л?
МАНЬяЧКА
26.08.2008, 18:23
Скажите, пожалуйста, подходит ли фильтр в аквариум 70л?
на рынке взяла SOBO WP-2000F, но он, по-моему, слишком сильный (вырывает водоросли :/ ) при этом у фильтра 2 "капсулы". одной хватает с головой....
на фильтре: AC 220V 50Hz 20W
F.MAX: 880L\H .
заранее спасибо.
З.Ы. заранее приношу извинения если я не правильно оформила вопрос :rolleyes:
извениения приневаются)) не водоросли а растения, 880 литров, вы представте за час ваш филтр проганяте 880 литров, а у вас 70 литров!!! сильно!!!
можите воспользоваться поиском и поискать дождевалку, или всетак купить менее мощный фильтр. Имхо
ЗЫК если что поправте =)
да!!!мощноват фильтрик!!!
самый альтернативный вариант это дождевалка(как вам уже написал Sw0_oF),а если не получится найти...можно сделать самостоятельно!
думаю особой сложности это не вызовет,взять пластиковую требку необходимой длинны,насвердлить в ней отверстия на рассоянии 1.5см диаметром около 3мм. и закрепить на выходе с фильтра спомощью кусочка шланга,саму трубку на стекло внутри акваса на присоски.
вот такой вариант!!!у меня фильтр прогоняет 1400л/ч,а аквас на 100л.
сам сейчас делаю в свой аквас дождевалку.
удачи вам!!!code60
МАНЬяЧКА
26.08.2008, 18:59
спасибо! :)
Либо купите регулятор мощности потока воды
Либо купите регулятор мощности потока воды
Фотки встудию, че это за фиговина?
Добавлено через 2 минуты
кстати вот на этой фотке слева белая труба - это и есть дождевалка http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=16232&d=1219766981
МАНЬяЧКА
26.08.2008, 20:04
Sw0_oF, подскажите, а дождевалка не должна быть сверху? т.е. над водой? а если она под - то смысл - перераспределение потока воды в более маленькие "потоки"? :0)
При покупке фильта надо расчитывать, чтоб фильтр прогонял 5-6 объемов воды за час.
У вас малость больше. Но не думаю, что это катастрофа.
чтобы не было большого течения в вашей акве
Добавлено через 11 минут
можете вынести чуть чуть из воды и направить потоки в стекло.
Фотки встудию, че это за фиговина?
Это такая трубка на которой есть крантик. Надевается на выходную трубку фильтра
Это такая трубка на которой есть крантик. Надевается на выходную трубку фильтра
Мне кажеться, что если уменьшать поток воды на выходе из фильта путем перекрывания струи воды, то это приведет к перегреву двигателя, и соответственно дальнейшим последствиям..
кажеться, что если уменьшать поток воды на выходе из фильта путем перекрывания струи воды, то это приведет к перегреву двигателя, и соответственно дальнейшим последствиям..
Хм... Ну если 20-30-градусная вода перегреет фильтр, то это как минимум- странно. На самом деле посмотрите как устроены стандартные регуляторы в фильтрах: физически это происходит частичным закрытием отверстий, а не уменьшением оборотов ротора.
МАНЬяЧКА
26.08.2008, 22:31
Des, это пробшлема - вырвало почти половину растений :(
+ шум :/
МАНЬяЧКА, сбить ток воды-то можно таким способом, а вот шум- нет. Мож он не от фильтра исходит?
МАНЬяЧКА
27.08.2008, 00:10
от фильтра там больше ничего не работает
pogorelly
27.08.2008, 01:05
шум - бульбашки. уменьшить: закрутить заглушку на трубке подачи воздуха, опустить головку фильтра на большую глубину, может в горизонтальное положение, взять более плотную мочалку, подождать пока набьется побольше грязи. 880 л\час он не дает - не переживайте. на коробке должен быть график зависимости производительности от глубины погружения (у атманов - так). если вы не филолог - разберетесь.
шум - бульбашки
МАНЬяЧКА,это пузырьки ;)
На самом деле посмотрите как устроены стандартные регуляторы в фильтрах: физически это происходит частичным закрытием отверстий, а не уменьшением оборотов ротора
это входит в стандарт, на это расчитано производителем, а вот если помимо этого регулятора сделать еще...
Добавлено через 53 секунды
зачем перекрывать отверстия на выходе???
поставите дождевалку,и погрузить ее немного в воду!!!
сам только вчере себе сделал,только погружал до середины задней стенки!!!
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25515 моя тема,есть фото!!!
МАНЬяЧКА
27.08.2008, 17:12
взяла другой: HJ-711B 600 L\h
Hmax: 0.95m - это глубина? О_о'
и как мощность фильтра зависит от количества фильтрирующих "камер". (или это я как то не поняла...)
взяла другой: HJ-711B 600 L\h
Hmax: 0.95m - это глубина? О_о'
и как мощность фильтра зависит от количества фильтрирующих "камер". (или это я как то не поняла...)
Hmax: 0.95m - это высота на которую фильтр может поднять воду!!!из практики можешь сразу откинуть 0,10м!!!
в процесе использования фильтрующие элементы засоряются и количиство проходящей воды уменьшается,это особо заметно если в внутренний фильтр забить одну камеру синтепоном!!!(лично наблюдал,поэтому поменял внутренник на внешний!!!)
и все таки дождевалка нужна, даже на этот фильтр.
и все таки дождевалка нужна, даже на этот фильтр.
Зачем?
Имхо всеравно большой ток воды
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010