КПК

Показати повну версію : Аквариум Юлички

Chezarino
26.08.2008, 20:44
Аквариум моей девушки который мы вместе декорировали в меру таланта, знаний и умений ))))))))))))

Swoofe
26.08.2008, 21:14
убрать бы термометр с виду в заросли, если возможно.
А так круто!!

Chezarino
26.08.2008, 21:29
убрать бы термометр с виду в заросли, если возможно.
А так круто!!

никак нелоьзя убрать ))) сбоку нереально заним следить....вообще любое оборудование не сильно вписівается в декор))) но без него никак )))) при сл. фотке вітянем термометр ))

cherry
26.08.2008, 21:43
убрать бы термометр
и крупных торакатумов, имхо, эта баночка не подходит для больших рыб, даже снежинка там как слон :)

Chezarino
26.08.2008, 21:50
и крупных торакатумов, имхо, эта баночка не подходит для больших рыб, даже снежинка там как слон :)

и тут согласны ))) но оба вида остались с прежнего аквариума, там им было лучше....сейчас тесновато, но расставаться с ними никто не планирует....так уж получается

Bellydancer
26.08.2008, 21:55
Привет всем)))) Зовут меня Юля) и это мой аквариум). Правильно Никита сказал, аквариум этот у меня не первый, сомы остались с прошлого , который был побольше... покупала их совсем масичками, ни отдать, ни продать не могу)) аж душа болит) еще у меня платидорасы есть, которые из кокоса не выплывают вообще, только покушать, тоже жалко отдавать, уже больше 2 лет у меня живут... А вот моллинезию завтра отнесу отдам, так как жалко ее одну держать у себя... Может неонов или какой-то мелочи прикуплю)

cherry
26.08.2008, 22:45
Bellydancer, а что там у вас за лабиринтовая такая шоколадная?
может ва мелких лабиринтов-петушка, лялек, колиз?

Chezarino
26.08.2008, 22:49
Bellydancer, а что там у вас за лабиринтовая такая шоколадная?
может ва мелких лабиринтов-петушка, лялек, колиз?

там петух и две курочки ))) + моли, торакатумы и платидорасы ))))))))))))))))моли завтра уезжает )))

cherry
26.08.2008, 22:55
ну тогда скажу еще одну очевидную вещь-красненького не хватает!:), а лучше бордового :), интересно, если окажется что и это все там уже растет! ;)

Chezarino
26.08.2008, 23:05
пока нет ))) но думаю не за горами красный и бордовые цвета ))))))

борисфен
27.08.2008, 01:31
Bellydancer, привет :).
Я бы красного не добавлял. Такое зеленое царство - самый что ни на есть позитив. Надо только чуть больше структурированности: убрать длинностебельку справа, плавающую ботву, поднарастить марсилию на переднем плане (если торакатумы ей разрешат ;)), мох весь переместить на верхнюю часть коряги, а мелкую крипту спереди убрать (или это апоногетон? чет не вижу; в общем, чтобы на переднем плане были только марсилия слева и стрелолист справа) - и все пучком. Разумеется, это все мое имхо.

Bellydancer
27.08.2008, 08:55
борисфен, и тебе привет!)) Чезарино тут за меня уже все ответил))))) конферансье))))))))
По поводу мха на коряге - согласна, но пока не хочет он приростать к ней никак, а тот который снизу - примотан к камню, который держит корягу, которая, пока, всплывает))))))))))))))во загнула))))) Длинностебелька справа и плавающие на поверхности растения берегу для креветочника, который собираюсь на днях приобретси, только вот что посадить на их метсо еще не решила.. А перед корягой действительно криптокорина. А с марсилией морочусь почти каждый день) торракатумы, живчики, пару раз проплывут - и половина корней на ружу)))))))

cherry, Если честно, то красненьких и бордовых растений мне не очень хочется (зеленый - мой любимый цвет)))))))))))))))))))), уж очень нравится когда зелено, хотя не факт, что вкусы изменятся... Зато молли сегодня переберется к новому владельцу, а красненькое в аквариум внесут неоны) хочется кого-то живого в аквариум, а то петухи вообще пассивные.

борисфен
27.08.2008, 11:26
а красненькое в аквариум внесут неоны) хочется кого-то живого в аквариум, а то петухи вообще пассивные.
Ну за неонов они скажут бааальшое спасибо ;). Ням-ням.

Bellydancer
27.08.2008, 11:34
Ну за неонов они скажут бааальшое спасибо ;). Ням-ням.

Не скажут))))))))))) по крайне мере, я очень на это надеюсь))))) время покажет)

victorian
28.08.2008, 09:55
Петухи сожрут неонов? Где вы такое видели? Может малька да, а обычных подрощеных ничего им не будет!!!

борисфен
28.08.2008, 10:19
Самцов гуппи едят на раз, и не только у меня. Не буду утверждать железно, но по-моему у кого-то и неонов понемногу подъедали.

victorian
28.08.2008, 10:33
Не знаю может у меня "неправильный петух" :), а может ему взрослый лабео не дает разогнаться, но неонов, родостомусов он не трогает. Лишь иногда цепляет свою самку, но в пределах правил:)

Bellydancer
28.08.2008, 11:42
Петухи сожрут неонов? Где вы такое видели? Может малька да, а обычных подрощеных ничего им не будет!!!
Абсолютно с вами согласна)) вчера купила 7 неонов))) они такой симпатичной стайкой тусуются) никаких выпадов со стороны петухов)))) так что все ок) надеюсь, им у меня понравится))))

Danio
28.08.2008, 13:40
Так- как молли уже нет, температура такая же высокая, или в квартире жарко?

Bellydancer
28.08.2008, 13:43
Danio, У емня обогреватель не стоит... просто южная комната.

Bellydancer
14.01.2009, 10:28
Давно притихло обсуждение моего общего аквариума...)) что-то в нем поменялось, что-то - нет. Но так как сейчас борюсь с водорослями, пока хочу вам показатьвам свой креветочник на 10 л. Правда там плавают, пока, всего пара черек)))) и 4 трех месячных малька петуха) вернее, уже подростки.

Общий вид:
http://s58.radikal.ru/i159/0901/4c/09dcb159182a.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/0901/61/466571e8939e.jpg

Растения - марсилия, эх нежный и мох кристмас. Температура 27 градусов, свет - 10 часов в день. воду подмениваю раз в неделю и постепенно доливаю испарившуюся.

Черрики:

http://s41.radikal.ru/i091/0901/e6/a1b11476fc0b.jpg

Хотела сфотографировтаь и петушков, красивые выростают. Но вертятся все время, четких фотографий нет, к сожалению.

maxfortuna
14.01.2009, 10:32
Прикольный аквариум. Может на задний план роталы индийской подсадить.

Bellydancer
14.01.2009, 10:37
maxfortuna, симпатичная травка, конечно, но высота акваса всего 17 см - грунт , там по высоте еле маленький градусник помещается)))) если она высокая растет, то не пойдет.. ну или стричь прийдется часто)

VKabanov
14.01.2009, 11:24
Визуально нехватает освещенности (м.б. дефект фотографии), рыбу надо менять однозначно (сомов) они просто застресуют в такой баночке и проживут гораздо меньше отпущенного. Мне тоже когда-то было жалко отдавать великолепного самца гурами, нов 60л ему однозначно лучше чем в 11л.

Bellydancer
14.01.2009, 11:34
Визуально нехватает освещенности (м.б. дефект фотографии), рыбу надо менять однозначно (сомов) они просто застресуют в такой баночке и проживут гораздо меньше отпущенного. Мне тоже когда-то было жалко отдавать великолепного самца гурами, нов 60л ему однозначно лучше чем в 11л.

Это вы по поводу общего акваса? там посто сверху на момент фотографии было мега большое колличество ричии, ряски и пистии... поэтому свет плохо доходил ик ажется, что освещение недостаточное... сейчас на поверхности плавает только несколько штук пистии и все... Света достаточно, лампа хорошая... и так борода на анубиасе прет, уже не знаю, как с ней бороться. Поэтому и новых фотографий не выкладываю, зачем людей пугать))) Платидорасов отдам в интернат детский, куда Чезарино, я и другие криворожане уже поставили аквариум. Останутся только тетры, акантофтальмус, анцик и пара торракатумов... просто не могу торракатумов оторвать от сердца... это мои любимые рыбы, они у меня уже года 2.

Oskar
14.01.2009, 17:40
А мне кажется, что там красный не нужен. Просто проредите немного плавающие растерия, пистия вроде там у вас, чтобы света побольне было, тогда вся трава будет выглядеть сочнее и ярче. И рыбу красненькую яркую. Похожее видел у Конфеткиной и очень понравилось.

Capt. Nemo
14.01.2009, 18:01
если она высокая растет, то не пойдет.. ну или стричь прийдется часто

Re: креветочник
Неплохо будет смотреться воздушная часть над водой - аля Wabi-kusa.

Bellydancer
14.01.2009, 20:44
А мне кажется, что там красный не нужен. Просто проредите немного плавающие растерия, пистия вроде там у вас, чтобы света побольне было, тогда вся трава будет выглядеть сочнее и ярче. И рыбу красненькую яркую. Похожее видел у Конфеткиной и очень понравилось.

Там пистии всего несколько кустиков... ряска очень быстро растет, выгребаю ее раз в три дня в унитаз))))) Света, в принципе, хватает, просто так на фотографии как-то получается. Со выспышкой не удается сделавть фото - блики на стекле, а без вспышки - не достаточно передается яркость как-то... Светильник в ароване покупала... не могу точно сказать, какая там лампа, но Никита (Чезарино) сказал, что этого акваса подойдет. Рыбы себя чувствуют хорошо, креветки тоже, растения - аналогично, марсилия и эхинодорас прут прилично)))) единственная проблема - нитчатка появилась, принесла вместе с мхом... ника кне могу вывести... А из рыбок там петушки, просто они еще только набирают цвет... И со временем будет больше черек - тогда больше красного будет в аквасе... думала, неонов туда садить, но как-то жалко стайку садить в 10 литров....

Bellydancer
14.01.2009, 20:45
Re: креветочник
Неплохо будет смотреться воздушная часть над водой - аля Wabi-kusa.

А есть где на фото посмотреть, как это смотрится?:)

Oskar
14.01.2009, 20:47
Рыбы себя чувствуют хорошо, креветки тоже, растения - аналогично, марсилия и эхинодорас прут прилично)))) единственная проблема - нитчатка появилась, принесла вместе с мхом...

Ето самое главное.

думала, неонов туда садить, но как-то жалко стайку садить в 10 литров....

А вы попробуйте кардиналов штучек пару-тройку. Для такого объема самое то. code69

Bellydancer
14.01.2009, 20:51
А вы попробуйте кардиналов штучек пару-тройку. Для такого объема самое то. code69
Они с креветками нормально уживтаься будут? а с петухами? конечно, через месяц-полтора, я отсажу петухов в большой аквас, там останется только один самец... И когда будет у него нерест с самочкой, кардиналы не будут мешать?))) просто, когда их папаша нерестился в общем аквасе - неоны мешали)))))) умудрялись гнездо ломать)

Capt. Nemo
14.01.2009, 21:08
Сразу и не припомню, где видел. В Aquascaping World Magazine сентябрь 2008 есть статья. В Одессе в магазине Aqualife есть в одном из аквариумов (только не знаю как растение называется, которое уже довно растет над аквариумом). Если буду в тех краях, сфотографирую.
Сам хочу посадить в креветочник, который открытый, людвигию и дать ей расти над водой.

Bellydancer
14.01.2009, 21:13
Capt. Nemo, надо будет попробовать) спасибо за совет)

Oskar
14.01.2009, 22:08
Они с креветками нормально уживтаься будут? а с петухами? конечно, через месяц-полтора, я отсажу петухов в большой аквас, там останется только один самец... И когда будет у него нерест с самочкой, кардиналы не будут мешать?))) просто, когда их папаша нерестился в общем аквасе - неоны мешали)))))) умудрялись гнездо ломать)

Тут вопрос скорее в том, а будут ли креветки уживатся с петухами.
Очень в этом сомневаюсь. А вот кардиналы очень даже неплохо будут жить-дружить с креветками. Хотя, опытные креветочники говорят, то криль лучше держать вообще без рыбы.

Bellydancer
14.01.2009, 22:10
На счет креветок и петухов я знаю,что они конфликтуют...и поэтому это именно креветочник, петухов взрослых, как таковых, там не будет постоянно... если только на нерест... Посмотрю по их поведению, ведь они с этими креветками росли вместе, авось не будут трогать... а если самец, во время нереста, будут щипать крветок - сразу же переедут в другую емкость))) а креветки будут дружить с кардиналами))))))

Или вообще будет настоящий креветочник,вообще без рыб)) я еще не решила) псмотрим на поведение)))

Oskar
14.01.2009, 22:13
Криль для рыбы это только корм. Дружить они однозначно не будут. В рот пролезло - значить сьел. Вот и вся дружба. И нет разницы, вместе они росли или нет.
А в силу того, что у кандиналов или неонов пасть, если можно так сказать, маленькая, то и с креветками они "дружат".

Bellydancer
14.01.2009, 22:15
Криль для рыбы это только корм. Дружить они однозначно не будут. В рот пролезло - значить сьел. Вот и вся дружба. И нет разницы, вместе они росли или нет.
А в силу того, что у кандиналов или неонов пасть, если можно так сказать, маленькая, то и с креветками они "дружат".

значит, как отдам платидорасов и немножко подрастут еще петухи - пойдут в общий аквас))) и дело с концом))))

Oskar
14.01.2009, 22:17
Уточню немного. Взрослую креветку петух конечно не слопает, а только понадкусивает. Но если вы хотите получать потомство от креветок, то вам это не удастся, поскольку петухи будут истреблять личинок и мальков нещадно.

Bellydancer
14.01.2009, 22:19
Уточню немного. Взрослую креветку петух конечно не слопает. Но если вы хотите получать потомство от креветок, то вам это не удастся, поскольку петухи будут истреблять личинок и мальков нещадно.

Это я знаю, поэтому и не планирую держать их все время вместе.. как только у самки появится икра - буду переселять)

Oskar
14.01.2009, 22:20
Это я знаю, поэтому и не планирую держать их все время вместе.. как только у самки появится икра - буду переселять)

Ну не знаю. Попробуйте. Удачи вам.

Bellydancer
14.01.2009, 22:24
Ну не знаю. Попробуйте. Удачи вам.

Спасибо)))) Напишу о результатах)))))

Capt. Nemo
15.01.2009, 18:42
А есть где на фото посмотреть, как это смотрится?

http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30821 Участник № 16:)

Bellydancer
15.01.2009, 21:47
Capt. Nemo, Спасибо! Мне нравится очень! На днях постараюсь на птичку зайти, поспрашиваю).

А пока изучаю методы очистки анубиаса от бороды)))))) никак не могу определиться, как же мне ее "сбривать")))))))))))))))

Bellydancer
20.01.2009, 10:54
В продолжение темы)))) Специально для maxfortuna))) не все фото удачно получились, не судите строго)

http://i016.radikal.ru/0901/69/941954aae93d.jpg

http://i033.radikal.ru/0901/19/8583c154e4c4.jpg

А теперь покажу результаты сегодняшней перепланировки аквариума на 30 л. Фотос вежие, растения еще не успели толкорм расправиться) но не терпелось запечатлеть )) позже еще сфотографирую, как устаканится все.

Общий вид
http://s55.radikal.ru/i149/0901/e2/bcf01076b974.jpg

http://i003.radikal.ru/0901/aa/5c27213308e5.jpg

Собственно пока все) советуйте)

борисфен
20.01.2009, 11:59
Прогресс очевиден code69.

Capt. Nemo
20.01.2009, 12:23
Bellydancer, Анубиас на двух нижних фото то самый, которому надо побрить бороду? А какие жители в нем?

Bellydancer
20.01.2009, 12:29
Capt. Nemo, Да, тот самый. есть от него еще отросток)))) сейчас брею бороду этому отростку - поместила вчера вечером в банку с катушками))) половину бороды уже объели)))) если все хорошо вычистят - буду пробовать чистить так и этот анубиас)

В аквасе 5 тетр, анциструс, окантофтальмус и 2 торракатума.

Bellydancer
20.01.2009, 21:24
Маленький анубиас вычистили за 2 суток))))))) на днях буду экспериментировтаь с большим)

Bellydancer
21.01.2009, 15:21
Новые жители креветочника))) знакомятся со старожилами)))
http://s60.radikal.ru/i169/0901/6d/61df5c5c2a20.jpg

Амано))))
http://s58.radikal.ru/i161/0901/84/a1863a463ea1.jpg

sulima75
21.07.2009, 16:06
Аквариум моей девушки который мы вместе декорировали в меру таланта, знаний и умений ))))))))))))

красиво!!!!

Новичок
21.07.2009, 20:03
Про нано не скажу...а про первый аквас "УНЫЛО"

Bellydancer
22.07.2009, 15:54
Новичок, у каждого свое мнение

Новичок
22.07.2009, 19:04
А я свое мнение никому не навязываю. Вы выставили свое творение на всеобщее обозрение, думали,что розами закидают, принимайте то, что каждый думает

Мия
22.07.2009, 20:44
Креветки - красотульки)):) эххх, у нас Амановских креветок днем с огнем не сыщешь, вишенки - и тех еще поискать надоcode27

dsh1980
23.07.2009, 14:00
Неплохо, но я бы убрал или хотя бы уменьшил количество растений которые плавают сверху, так как на мой взгляд темновато получилось:).

Bellydancer
24.07.2009, 22:55
А я свое мнение никому не навязываю. Вы выставили свое творение на всеобщее обозрение, думали,что розами закидают, принимайте то, что каждый думает

Я выставила свое "творение" на общее обозрение для критики и предложений, как гео улучшить. Написать, что аквариум унылый - проще простого, это ваше мнение и вы имеете на него право... Жаль, что толкьо критикуете - это каждый может... знаюбщие люди не только замечание делают, но и подсказывают, как -что-куда- лучше посадить или положить... ИМХО

Bellydancer
24.07.2009, 22:56
Неплохо, но я бы убрал или хотя бы уменьшил количество растений которые плавают сверху, так как на мой взгляд темновато получилось:).

Сейчас там вообще плавающих растений нет.. даже фото не хочу акваса выставлять... борюсь с водорослями...

Новичок
25.07.2009, 08:34
Я выставила свое "творение" на общее обозрение для критики и предложений, как гео улучшить. Написать, что аквариум унылый - проще простого, это ваше мнение и вы имеете на него право... Жаль, что толкьо критикуете - это каждый может... знаюбщие люди не только замечание делают, но и подсказывают, как -что-куда- лучше посадить или положить... ИМХО

Вы определитесь что Вы хотите, в теме написано: типа вот что получилось в силу умений, таланта и т.д. Автор гордится своим творением, зачем ему подсказки

Bellydancer
25.07.2009, 18:14
Вы определитесь что Вы хотите, в теме написано: типа вот что получилось в силу умений, таланта и т.д. Автор гордится своим творением, зачем ему подсказки
Если вы внимательно читали тему сначала, то можете заметить, что я адекватно отношусь к критике и советам.

pito202
26.07.2009, 12:21
Привет всем)))) Зовут меня Юля) и это мой аквариум). Правильно Никита сказал, аквариум этот у меня не первый, сомы остались с прошлого , который был побольше... покупала их совсем масичками, ни отдать, ни продать не могу)) аж душа болит) еще у меня платидорасы есть, которые из кокоса не выплывают вообще, только покушать, тоже жалко отдавать, уже больше 2 лет у меня живут... А вот моллинезию завтра отнесу отдам, так как жалко ее одну держать у себя... Может неонов или какой-то мелочи прикуплю)

да правильно чтобы платидорасы неголодали надо мелочи купить :023:

Bellydancer
26.07.2009, 13:31
pito202, платидорасов я отдала в детдом еще больше полугода назад))))