КПК

Показати повну версію : Киев. Capella TERRA - Контроллер микроклимата. (отправка по Украине)

exez
19.09.2018, 11:55
Друзья! Всем привет!

Я являюсь автором и разработчиком системы поддержания микроклимата в теплицах и оранжереях Capella GROW. Система имеет довольно много возможностей и обладает гибкой настройкой. Тут при желании можно ознакомиться с ее функционалом:

описание возможностей (https://drive.google.com/open?id=19_JzLnLiBXNTPCFP05_Qfd9eqLrf68Sk)

У меня были теплицы, я имею некоторое представление о поддержании микроклимата и выращивании культур. Так же есть несколько небольших аквариумов: 12л(пару рыбок), 2.4л(креветочник), 0.4л(креветочник).

А вот террариума у меня нет и я лишь приблизительно понимаю, что необходимо для поддержания нормального микроклимата для его обитателей, поэтому прошу Вашей помощи.

На основе имеющихся разработок и знаний создаю контроллер Capella TERRA.

Я не претендую на какую то мегаразработку, но планирую сделать простой, функциональный и доступный контроллер микроклимата, который удовлетворит требования большинства террариумистов и облегчит жизнь их питамцам.

Борюсь за такие преимущества:

функциональность
компактность
цена

Да! Можно приобрести таймер для поддержания светового дня. От 4ех до 8ми долларов. Тот которым я пользовался стоит около 6! Терморегулятор для обогрева – цена около 6. Тоже использовал в свое времяТерморегулятор для охлаждения от 8 долларов. Никогда не использовал. Датчик влажности подключаемый к увлажнителю я не нашел, но думаю будет стоить не меньше 10 долларов.

Итого за 30-40 долларов мы получаем кучу громоздких приспособлений для каждого из которых нужна розетка. При этом эти проборы во многом не решают наши вопросы. А именно данный набор не может решить вопрос ночной температуры, надо ли увлажнять ночью. Логика вентиляции и обогрева абсолютно отсутствует. Настройка гистерезиса температур производится опытным путем.. По сути, мы не имеем никакого контроля над выстроенной системой поддержания микроклимата.

Capella TERRA - основной функционал, который, как мне видится должен быть в данном изделии:

Датчик температуры и влажности.
Световой день и ночь. Тут мы задаем не только время работы наших светильников, но и уровень поддерживаемых температур. Ведь днем нам нужна одна температура, а ночью другая..
Минимальная влажность. Включение и отключение увлажнения днем\ночью.
Периодическая принудительная вентиляция для смены воздуха в банке.
Часы реального времени. Даже если свет пропадет, а потом появится - электроника будет понимать какое сейчас время суток у нашего питомца и построит дальнейшую программу поддержания климата исходя из этих данных. Этой функции просто нет в механическом таймере. Когда пропадает свет он отключается и при появлении света продолжает свой цикл с того места где остановился. При этом сбивается жизненный цикл террариума в целом.
Потенциально рассматриваю работу с четырьмя потребителями (4 реле по 1 кВт каждое).
- вентилятор
- обогреватель
- свет
- увлажнитель

Что в результате получаем? Компактное изделие(ожидаемые размеры 200х100х30мм) с датчиком температуры и влажности(шнурок 1.5м, думаю будет более чем достаточно). Прибор имеет простое меню настройки. На экран выводит текущую температуру, влажность, время, а так же включенные в данный момент потребители.

Цена Capella TERRA 50 долларов. \первые образцы точно будут отпускаться по такой цене. дальше будет видно\

Первые пять заказчиков получат скидку 25%. Взамен от тех, кто получит скидку прошу фидбек в данной теме и помощь в обкатке изделия.
Срок отгрузки изделия - 10 дней с момента оплаты. Оформить заказ Вы можете прямо в этой теме..

Акцентирую Ваше внимание - это не продажа готового изделия, а создание нового изделия с дальнейшим производством только под заказ. Т.е. индивидуально!

ЗЫ: я почти уверен, что все будет работать хорошо и без глюков, но некоторая обкатка изделия все равно нужна :)
ЗЫЫ: спасибо тем, кто осилил и дочитал до этого места :)
2Модераторззз: сорри. я не понял требуется ли оплата объявлений в данном разделе. На всякий случай сделал пожертвование на счет приват.. коммент к оплате "terra".

Так же всех заинтересованных прошу высказываться по данному вопросу и вносить рациональные предложения.

Выглядеть контроллер будет примерно так: клац! (https://drive.google.com/open?id=1xR2FSrzil_Nth2iV_A73lgx-LGdre7bg)

exez
19.09.2018, 18:31
Кроме пустого звона ничего не прозвучало.. так приятно осознавать, что окружающие поддерживают своего производителя.

Теперь по пунктам. Покажите хоть одну ссылку за 30 баксов.

У гардены кроме полива и заоблачной цены я ничего не нашел..

Ещё раз спасибо за поддержку и конструктивную, а главное аргументированную критику..

exez
25.09.2018, 17:27
поскольку спрос и интерес к предлагаемому товару просто огромен за темой следить прекращаю.

если кому будет интересно - ноль шестдесят б восемсот 14 б1 27. Александр.

(извините за такую подачу номера. антиспам.)