КПК

Показати повну версію : Экспорт Аквариумных Рыб

Yakov_Krepak
19.09.2018, 22:22
Давно вынашивал идею создания компании по экспорту Аквариумных рыб. На базе разводни для Л-сомов.
Сегодня решено что такой компании и большой разводне для Л-сомов быть. Инвестор одобрил бизнес план и будет выделен бюджет в полном обьеме. Все это будет в г.Харьков
Цели которые будут реализовываться:
1. Создание разводни общий обьем 40 тонн (вместе с тех емкостями) основные виды Л-сомы
2. Создание Компании (ФОП на 3 группе с соответствующими видами деятельности) основной сферой деятельности которой будет экспорт аквариумных рыб. Целевые Страны (ЕС, Великобритания, США)
3. Реализация экспорта не только Л-сомов но также других аквариумных рыб.
Планирую в этой теме освещать процесс воплощения идеи, посмотрим что из этого выйдет :)
Также буду признателен за советы, если кто-то уже сталкивался с подобного рода вопросами (в частности экспорт)
Поехали... :)

Бог
19.09.2018, 23:19
Интересная тема, давно пора топтать тропинку в эту сторону. Как вариант: необязательно вся разводня будет находится в г Харьков, как основной центр отправки и заключения сделок возможно, но для массового развития аквариумистики в Украине, следует рассмотреть схему разводчиков Украины в целом, как я понимаю будет большой список редких(эксклюзивных) видов рыб, которые пользуются спросом там, любой квалифицированный(или не очень:002:) желающий, выкупает опрделённый вид рыб, или несколько, и дальше уже всё зависит от его везения желания профессионализма, корпит на своим детищем, приумножая не только свой доход, а также бюджет ФОПа 3группы, что скажется благоприятно на общую тенденцию развития аквариумистики в "рідной неньки". Для старта, как по мне, так будет более реально развиваться, а дальше будет видно, если такое предприятие будет рентабельно, тогда самые смелые уже по отработанной схеме продолжат этот путь самостоятельно.

Yakov_Krepak
20.09.2018, 08:02
Бог, все будет в Харькове.
Насчёт развития аквариумистики то это не конечная цель, возможно это будет побочным эффектом тк вы правильно заметили что имея компанию на экспорт можно выкупать интересные виды рыб у наших разводчиков и отправлять их за границу.

Viktor Kharkov
20.09.2018, 08:15
Такой вопрос как аттестация самой разводни и , как результат, организация собственной лаборатории , дающей возможность не только исследовать "здоровье" экспортируемого товара , но и оформлять предварительные документы, рассматривался?

Yakov_Krepak
20.09.2018, 08:18
Viktor Kharkov, аттестация разводни - Да
Организация собственной лаборатории - нет
Лаборатория вроде не обязательное условие
Любые предшествующие вет сертификату Документы будет выдавать вет Клиника, соответственно лаборатория у них. Хотя все мы знаем как они проводят осмотр и исследование отправляемых рыб :))

Серега!
20.09.2018, 09:28
У меня специализированное предприятие со всеми технологическими картами разведения,содержания, выращивания, карантина,упаковки, даже технологическая карта санитарной уборки в общем полный пакет документов вплоть до собственного мусорного бака и договора вывоза технического мусора предприятия и занимаюсь экспортом рыбы во все страны кроме евро союза, пришлось попотеть чтоб все сделать по уму и ветеринары палки в колеса не вставляли!!

а вот про Евро союз можете забыть, по крайней мере я не смог получить документы для экспорта в Евросоюз, но если получите дайте знать!!!

Не легкая вам предстоит задача! ну если спонсоры есть тогда вперед, удачи

Yakov_Krepak
20.09.2018, 09:37
Серега!, в США есть возможность экспорта?

Серега!
20.09.2018, 10:41
Серега!, в США есть возможность экспорта?

теоретически да, но все зависит от того какие документы потребует их гос службы которые контролируют флору фауну

Taran
21.09.2018, 01:04
Поделюсь, что слышал от болгар. В Болгарию с Украины, только незаконно. Наши документы им не подходят.

Yakov_Krepak
21.09.2018, 08:46
Taran, это скорее всего если от частного лица отправлять

SergK77
21.09.2018, 12:08
Доброго дня!
Импортируют же они рыбу из Китая и других стран, и у них стандарты точно разные!
В этом вопросе, как на мой взгляд, нужно идти от Покупателя.
Есть потенциальный Покупатель, и у него нужно спрашивать какие документы ему нужны! Гуглить структуру которая их выдает и задавать им вопросы!

Ветеринарные стандарты у стран евро союза свои!

У меня знакомые пытались поставлять в евросоюз мясо ... так у них методы и параметры сертификации кардинально от наших отличаются ... попробую узнать, что у них получилось.

Yakov_Krepak
21.09.2018, 14:48
Юристы уже работают над этими вопросами конкретно
США, ЕС, Великобритания
Думаю скоро будет понимание
А пока смотрю помещения под разводню

Taran
21.09.2018, 15:44
Taran, это скорее всего если от частного лица отправлять
Возможно, но болгары хотели сами везти, с собой рыбу.

Sem
22.09.2018, 08:40
Возможно, но болгары хотели сами везти, с собой рыбу.

Болгары и турки возят в обеих направлениях. Вопрос в количестве.

Серега!
22.09.2018, 11:09
Болгары и турки возят в обеих направлениях. Вопрос в количестве.

это все контрабанда!!! Турки сейчас перестали возить, а если возят то с очень большой опаской, очень сильно их за контрабанду наказывают!

Yakov_Krepak
22.09.2018, 15:30
Есть вопросы к знатокам. Какую лучше фильтрацию построить в разводне такого формата?
Аквариумы в единую систему обьединяться не будут.
Пока что рассматриваю ТОП фильтры. Что скажете по ним? В теории это крутое решение но как насчет практического использования
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3535&pictureid=260558

Сержант
22.09.2018, 16:41
но как насчет практического использованияВ своем хозяйстве использую, в основном, "топ-фильтры"- считаю этот способ фильтрации наиболее эфективным и удобным...!

Vadim_
22.09.2018, 19:37
Давно вынашивал идею создания компании по экспорту Аквариумных рыб. На базе разводни для Л-сомов.
Сегодня решено что такой компании и большой разводне для Л-сомов быть. Инвестор одобрил бизнес план и будет выделен бюджет в полном обьеме. Все это будет в г.Харьков
Цели которые будут реализовываться:
1. Создание разводни общий обьем 40 тонн (вместе с тех емкостями) основные виды Л-сомы
2. Создание Компании (ФОП на 3 группе с соответствующими видами деятельности) основной сферой деятельности которой будет экспорт аквариумных рыб. Целевые Страны (ЕС, Великобритания, США)
3. Реализация экспорта не только Л-сомов но также других аквариумных рыб.
Планирую в этой теме освещать процесс воплощения идеи, посмотрим что из этого выйдет :)
Также буду признателен за советы, если кто-то уже сталкивался с подобного рода вопросами (в частности экспорт)
Поехали... :)

Дело такое... попытка - не пытка... :)

Viktor Kharkov
23.09.2018, 08:10
[QUOTE=Yakov_Krepak;3460128]Есть вопросы к знатокам. Какую лучше фильтрацию построить в разводне такого формата?
Пока что рассматриваю ТОП фильтры. Что скажете по ним? В теории это крутое решение но как насчет практического использования
[IMG]https://www.aquaforum.ua/picture.php?
Я использую у себя подобные фильтры, называю их каскадными. Делаю сам.
Считаю самым удобным вариантом как в обслуживании, так и в работе.
Пробовал многокаскадные, но пришел к выводу, что лучше всего применять двухкаскадный: мех.очистка ( использую синтепон) и биологическая очистка ( керамика, шары из пластика, керамзит и прочее)Плюсы такой системы:
быстрое обслуживание - 1-5минут
регулировка производительности - путем подбора помп
дешевый материал механической очистки ( я использую обрезки из швейного пр-ва)
не высокая стоимость в изготовлении
возможность обогащения аквариума воздухом
возможность установки термонагревателя в самом фильтре ( в целях безопасности)
экономия площади- устанавливаю на самом аквариуме
Минусы: нет)

Vadim_
23.09.2018, 17:53
Есть вопросы к знатокам. Какую лучше фильтрацию построить в разводне такого формата?
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3535&pictureid=260558

Зачем, что-то придумывать и рассматривать ТОПфильтры? все зависит от рыбы (ее вида, посадки)... Нерестовик или нет. Обычной помпы с мочалкой часто хватает для не больших объемов даже в нерестовиках по л-сомам... у меня часто параллельно стоят канистровые биофильтры, но не на всех аквариумах... Где личинка в аквариумах по л-сомам так вообще аэрлифтные фильтры стоят и все ок. только чистка и подмена - каждый день!

Yakov_Krepak
23.09.2018, 20:33
Vadim_, ну канистровые дорого, аэрлифтные фильтры за фильтр не считаю :) ( субъективное мнение )
Помпа + мочалка не устраивает
Те фильтры которые я у себя использую слишком дорогие если в больших масштабах делать.
Поэтому топ фильтры серьезно рассматриваю тем более если с китая покупать они копейки стоят

Vadim_
23.09.2018, 20:45
Vadim_, ну канистровые дорого, аэрлифтные фильтры за фильтр не считаю :) ( субъективное мнение )
Помпа + мочалка не устраивает
Те фильтры которые я у себя использую слишком дорогие если в больших масштабах делать.
Поэтому топ фильтры серьезно рассматриваю тем более если с китая покупать они копейки стоят

Мое хозяйство ты знаешь... (можно посмотреть часть фото в моем профиле.. давно не обновлял) Я говорю свой опыт...

водолей.3
23.09.2018, 20:54
Привет! Шикарная идея с разводней! Недавно только заказал себе такие фильтры . Цена-качество.По отзывам очень даже хорошие. Проверю- отпишусь.
Удачи тебе!

Vadim_
23.09.2018, 21:15
Денег не выложишь рыбку не съешь

Sem
23.09.2018, 21:27
Минусы: нет)

Фотографий нет.code45

ksv12
24.09.2018, 08:41
Юра, отличная идея и замечательная тема!

Viktor Kharkov
24.09.2018, 09:55
Фотографий нет.code45

Есть на ютубе видео, если автору темы нужно будет- выставлю, хотя конструктивно фильтр может разной формы, главное понимать суть фильтрации

werner
24.09.2018, 11:24
Удачи Вам! Подпишусь, послежу.

SPACE
09.11.2018, 21:53
Yakov_Krepak, как дела? Что-то делается?

Yakov_Krepak
11.11.2018, 11:10
SPACE, Да работа ведется, очень долго определялись с помещением т.к это очень серьезный вопрос а подходящего долго найти не могли. Буквально на прошлой неделе только окончательно все решили. Сейчас предстоит ремонт.
Но время не теряется завозим по-тихоньку новую рыбу
Дикари Зебры завезены
Scobiancistrus L082 по-моему первыми в СНГ вообще завезли.
Hypancistrus L174 дикари заехали тоже

водолей.3
16.11.2018, 13:33
По топ-фильтрам с Китая засада! Стоимость фильтров в 1000 грн , доставка выливается в 4000 грн:( Пришлось отказаться. Досадно. Буду мастерить сам,либо заказывать на Родине.

ksv12
17.11.2018, 12:38
По топ-фильтрам с Китая засада! Стоимость фильтров в 1000 грн , доставка выливается в 4000 грн:( Пришлось отказаться. Досадно. Буду мастерить сам,либо заказывать на Родине.

Может будет интересно, форумчанин red1157 делает биофильтра
https://aquaritm.com.ua/water-control/filtration/biofilters/

boba56
18.11.2018, 08:41
ksv12, Принципиально они не сильно отличаются от предложенных Viktor Kharkov. А вот ценой и размерами под свои банки - существенно. Да и Юра может посмотреть их в живую.

Yakov_Krepak
18.11.2018, 17:27
ksv12, Я как-то заказывал у него, фитофильтр, по сей день все работает, уже лет 5 точно прошло.

Я нашел вариант, биофильтр+помпа для него в районе 600 грн уже с Доставкой в Украину. Надо будет выложить видео

Сержант
18.11.2018, 19:22
биофильтр+помпа для него в районе 600 грнДогадываюсь о каком девайсе речь...! Это биобокс от Атман?

Yakov_Krepak
25.01.2019, 13:52
Пора что то выложить сюда. :) В общем очень долго искали помещение, решали другие организационные моменты. В итоге перед Новым годом все таки определились. Подвальное помещение. Все подготовительные работы (вывоз строительного мусора, разравнивание грунта и прочее закончили перед Новым Годом) С Нового Года залили основание под стены. Начался монтаж гипсокартона.
Сейчас это выглядит вот так
https://a.radikal.ru/a15/1901/4b/663bb4d13625.jpg
https://b.radikal.ru/b03/1901/4c/adfb6d5341a1.jpg
https://c.radikal.ru/c16/1901/70/f0af5d297d30.jpg

Технические моменты:
Площадь 75 кв.м
Планируемый обьем воды в аквариумах 15,5тонн
Виды рыб с которыми будет вестись работа:
Hypancistrus Zebra L046
Hypancistrus L333 Gold
Peckoltia Compta L134
Hypancistrus L173
Hypancistrus L174
Ancistrus Snow White
Это костяк, возможно что-то по видам будем добавлять в процессе.

На след Неделе заканчивается монтаж потолка (полностью отделяем помещение со всех сторон чтобы максимально сделать его энергоэффективным.
Начинается монтаж пола.
К Концу Февраля Планируется начать запуск Банок.
Глобально помещение будет выглядеть вот так
https://b.radikal.ru/b01/1901/fd/10a8b69b4e8d.jpg

Yakov_Krepak
25.01.2019, 14:01
https://c.radikal.ru/c05/1901/69/782c41672a8c.jpg

Vadim_
25.01.2019, 14:05
А у нас - так :) Надеемся на сотрудничество!

Nazgool
25.01.2019, 14:12
А у нас - так :) Надеемся на сотрудничество!Ух ты! Симпатичненько!

Отправлено с моего SM-N910H через Tapatalk

Yakov_Krepak
25.01.2019, 14:15
Vadim_, :) У тебя образцово показательная ферма, круче я не встречал это факт

Vadim_
25.01.2019, 17:52
Vadim_, :) У тебя образцово показательная ферма, круче я не встречал это факт

Cпасибо! фото старые... надо как-нибудь сделать новые и обновить галерею... всех приглашаю к сотрудничеству! рыбы хватит на всех :)

fishmen
26.01.2019, 02:11
Контрабасу все равно прийдет конец рано или позже.
Или будет сведен к минимуму. Ловите блох ))) Посему нужно привыкать к нормалтному товарообороту.

Vadim_
26.01.2019, 15:49
Контрабасу все равно прийдет конец рано или позже.
Или будет сведен к минимуму. Ловите блох ))) Посему нужно привыкать к нормалтному товарообороту.

Контрабас - непобедим :) Шатдауна - не будет у нас еще долго ...

Yakov_Krepak
26.01.2019, 16:47
Vadim_, это само собой
Но возможность работы законно открывает гораздо большие возможности
Легче найти клиента на свой товар если ты продаёшь по закону.

Vadim_
26.01.2019, 17:05
Vadim_, это само собой
Но возможность работы законно открывает гораздо большие возможности
Легче найти клиента на свой товар если ты продаёшь по закону.

Жду реальных клиентов, которые платят деньги. Продаю по закону, но на территории Украины :) Организуешь экспорт - я - ваш :)

uJLuXa
26.01.2019, 18:55
Юра, что вы решили с полами?

Юрий1
26.01.2019, 20:01
[QUOTE=Yakov_Krepak;3459953]Юристы уже работают над этими вопросами конкретно
США, ЕС, Великобритания
Думаю скоро будет понимание

Приветствую !
Хотелось бы узнать , у сведующих людей - как осуществляется торговля аквариумной рыбы в рамках того же " ЕС " ?
В Европе есть , как частные лица , так и организации - чей бизнес основан на продаже аквариумной рыбы ( передержка, разведение ).
Это происходит легально ( со всем пакетом документов ) или " а- ля- контрабас ?"
Рыба едет себе спокойно из пункта А ( например Германия ) в пункт Б ( например Испания ) и никто её не тормашит в дороге - или это такой же " контрабас" , как у нас , когда рыбу могут порой вывернуть на изнанку пока она доедет к покупателю ?
Или же опять , всё зависит от от того с кем имеешь дело - физическое и юридическое лицо ?

Заранее спасибо .

Сержант
26.01.2019, 20:32
Или же опять , всё зависит от от того с кем имеешь дело - физическое и юридическое лицо ?
Все мы имеем дело с нашим государством-которое нежелает работать на благо своего народа! Вывезти рыбу из Украины легально возможно, но стоить это будет дорого...если соблюсти все формальности и оплатить все таможенные зборы(официальные),то экономического смысла во всей этой затеи не будет! В россию, Беларусь ,Болгарию, Турцию рыба уходит(или уходила до того как прикрыли канал) только конрабасом! Ввезти к нам легально проще (Джулиан ввез дискусов из Въетнама официально)...к нам вообще все проще ввозится- родное государство не защищает своего производителя...! У нас вообще сюр какой то -иностранным производителям никаких препятствий,а своим производителям,желающим выйти на внешние рынки ставят препятствия! Рыборазводчики из Юго-восточной Азии спокойно рассылают свою рыбу по всему миру(даже в США)- их правительство заинтересовано в этом(рабочие места и налоги) и всячески это поощеряют,а наши...только откаты себе поощеряют!

Yakov_Krepak
26.01.2019, 20:37
uJLuXa, По полу чуть позже покажу уже на фото как будет монтироваться.
Там каркас будет выстилаться на грунт, на который будет монтироваться пол. Т.е по сути пол будет над грунтом на несколько сантиметров выше, опять же с точки зрения энергоэффективности это лучше нежели заливать пол.
Т.к температура в банках будет 29-30С, нужно постараться максимально исключить теплопотери

Сержант
26.01.2019, 20:37
как осуществляется торговля аквариумной рыбы в рамках того же " ЕС " ? Осуществляется легально и законно-предусмотрена спец упаковка с маркеровкой "тропические рыбы"(или что то вроде этого)!

Сержант
26.01.2019, 20:41
Т.е по сути пол будет над грунтом на несколько сантиметров выше А как насчет грызунов.если не заливать? Не заведутся ли под полом?

Yakov_Krepak
26.01.2019, 20:46
Осуществляется легально и законно-предусмотрена спец упаковка с маркеровкой "тропические рыбы"(или что то вроде этого)!
да все реально, тем более коллеги из Харькова уже реализовывали экспорт в Турцию.
У меня на сегодняшний момент вопрос с экспортом не стоит. Консультации все у юристов мы получили, это все реализуемо.
Я к этому вопросу вернусь не раньше чем в конце этого года. Т.к сейчас задача, сформировать производителей достаточное кол-во. И с момента запуска 1,5 года этот проект будет дотационным и коммерческая деятельность вестись не будет.

По грызунам обсудим этот вопрос. Здание в котором мы находимся, новострой. пока этой проблемы там нет. Но надо этот вопрос проговорить со строителями.

Юрий1
26.01.2019, 21:05
Сержант , нащет Джулиана я вкурсе code33
То ещё - тот перец !
Но не стоит равнять законы Азии , Европы и Америки ( хотя лично я в них не разбираюсь , извините !)
Из Азии скорее всего рыбу завести проще и с документами аналогично - в силу их экономического развития где вовремя смекнули , что на этом можно зарабатывать . Климат - тёплый , вырыл яму - и разводи себе разную рыбу ( за электроэнергию платить не надо ).
Меня интересует другое - Юра( Крепак) покупает рыбу в Европе за немалые деньги , это дикари в основном сомы . Адаптирует , разводит и в планах - продать её обратно в туже Европу ( ЕС) , Америку и тд ...
Если планируется делать официально ( с документацией , в нашем государстве , где каждая бумажка немного стоит ) - ему предстоит сильно постараться , чтобы обойти техже заморских заводчиков .
Где европеец у европейца сможет купить рыбу без гораздо меньшего гемора , чем пока этаже рыба доедет с Украины. Или Юра планирует брать рынок заморский - оптом ?
Но на свой вопрос я ответа пока так и не получил - как в Европе рыба пересекает границу.
Пока что я вижу хорошую тему о развитии новой разводни , но конкретных механизмов развития бизнеса , кроме упомянутых юристов - не вижу .( Надеюсь печати наших юристов котируются за пределами родины )
С уважением !

Юрий1
26.01.2019, 21:33
Осуществляется легально и законно-предусмотрена спец упаковка с маркеровкой "тропические рыбы"(или что то вроде этого)!
Сергей , я в этом году два раза заказывал рыбу из Польши . В спец упаковке , и стрелочки присутствовали на одной из коробок.
Но когда в два часа ночи тебе звонит водитель автобуса и говорит , что не польская , а именно -украинская граница не хочет пропускать рыбу ( из-за отсутствия документов ветеринарных) и рыбу , уже Мою- чуть ли не в канаву собираются сливать , тут уже не до смеха ! Пришлось дистанционно решать вопрос в финансовом плане.
В моём случае - это был контрабас . Если бы рыба ко мне ехала с документами - думаю цена выросла бы в разы.
Потому и спросил , как с этим обстоит в Европе .
РS: извините ) это было в прошлом году .
Мой случай конечно не закономерность - но так бывает ! Ситуация на границе в нынешнее время - не стабильная .
Исходя из этого - мои вопросы о легальности бизнеса .
С уважением !

Yakov_Krepak
26.01.2019, 21:45
Юрий1, тема действительно экспорт рыб тк я надеюсь все к этому прийдет.
Но я нигде не писал что я буду пошагово рассказывать о том как наладить процесс экспорта. Вы сами написали что каждая бумажка стоит немалых денег, консультации юристов международников тоже стоят не мало.
Но самое главное, я не привык что-то кому-то рассказывать если я сам не реализовал это. Экспорт на сегодня не реализован по причинам описанным выше. Поэтому я и освещаю только то что реализовано или реализовывается.

Я уверен что тот человек который реально ищет возможности поставить экспорт не будет искать ответа на форумах. А обратится в юр фирму, брокерам и ему все расскажут это не тайна за семью печатями.
А то как это будет проходить проверку в реальности это уже другой вопрос поэтому я ничего не говорю об экспорте.

Юрий1
26.01.2019, 21:59
Юрий1, тема действительно экспорт рыб тк я надеюсь все к этому прийдет.
Но я нигде не писал что я буду пошагово рассказывать о том как наладить процесс экспорта. Вы сами написали что каждая бумажка стоит немалых денег, консультации юристов международников тоже стоят не мало.
Но самое главное, я не привык что-то кому-то рассказывать если я сам не реализовал это. Экспорт на сегодня не реализован по причинам описанным выше. Поэтому я и освещаю только то что реализовано или реализовывается.

Я уверен что тот человек который реально ищет возможности поставить экспорт не будет искать ответа на форумах. А обратится в юр фирму, брокерам и ему все расскажут это не тайна за семью печатями.
А то как это будет проходить проверку в реальности это уже другой вопрос поэтому я ничего не говорю об экспорте.
Юрий , конечно всё к Вам прийдёт , ведь Вы к этому сильно стремитесь !
По себе знаю - если стремишься , то достигнешь .
Удачи !

igoriok
26.01.2019, 22:03
Сергей , я в этом году два раза заказывал рыбу из Польши . В спец упаковке , и стрелочки присутствовали на одной из коробок.
Но когда в два часа ночи тебе звонит водитель автобуса и говорит , что не польская , а именно -украинская граница не хочет пропускать рыбу ( из-за отсутствия документов ветеринарных) и рыбу , уже Мою- чуть ли не в канаву собираются сливать , тут уже не до смеха ! Пришлось дистанционно решать вопрос в финансовом плане.
В моём случае - это был контрабас . Если бы рыба ко мне ехала с документами - думаю цена выросла бы в разы.
Потому и спросил , как с этим обстоит в Европе .
РS: извините ) это было в прошлом году .
Мой случай конечно не закономерность - но так бывает ! Ситуация на границе в нынешнее время - не стабильная .
Исходя из этого - мои вопросы о легальности бизнеса .
С уважением !
Юрий1,Но на свой вопрос я ответа пока так и не получил - как в Европе рыба пересекает границу.
Zdravstvuite Jurij, nebolshoi komment v vashu temu. V evrope fakticheski net granic . kupil v gollandii poluchil skazem v litve s kurjerskoi sluzhboi. tolko vsio eto stoit .....
izza neskolkih ryb dazhe i nachinat nestoit ,poetomu vse kto zdes zanimajutsia rybkami, voziat polskij shirpotreb

Юрий1
26.01.2019, 22:36
Юрий1,Но на свой вопрос я ответа пока так и не получил - как в Европе рыба пересекает границу.
Zdravstvuite Jurij, nebolshoi komment v vashu temu. V evrope fakticheski net granic . kupil v gollandii poluchil skazem v litve s kurjerskoi sluzhboi. tolko vsio eto stoit .....
izza neskolkih ryb dazhe i nachinat nestoit ,poetomu vse kto zdes zanimajutsia rybkami, voziat polskij shirpotreb
Спасибо , друг !
За столько лет , первое сообщение, но зато какое важное code33
Я иногда смотрю новости по телевизору , и Европу там иногда показывают !
Но даже у нас , иногда чтобы перевезти животное из одного города в другой - порой нужны документы ( паспорт с прививкой ) .
И животное должно ехать в определенном боксе .
А ящик с рыбой ( 40×30×20 ) или с десяток таких ящиков - за пазухой не провезеш , если речь идёт о бизнесе .
Некоторые перевозчики даже боятся брать рыбу ! А вдруг....автобус .затопит ?

Серега!
27.01.2019, 01:33
Все мы имеем дело с нашим государством-которое не желает работать на благо своего народа! Вывезти рыбу из Украины легально возможно, но стоить это будет дорого...если соблюсти все формальности и оплатить все таможенные зборы(официальные),то экономического смысла во всей этой затеи не будет! В россию, Беларусь ,Болгарию, Турцию рыба уходит(или уходила до того как прикрыли канал) только конрабасом!!

Я с вами совершенно не соглашусь и с уверенностью скажу что это ваши субъективные домыслы, Экономический смысл у импортера есть всегда все зависит от самого покупателя, от его объема заказа и от его желания ввозить рыбу официально!

Поэтому не судите строго, все что вы написали это неправда!

Добавлено через 4 минуты
У нас вообще сюр какой то -иностранным производителям никаких препятствий,а своим производителям,желающим выйти на внешние рынки ставят препятствия! Рыборазводчики из Юго-восточной Азии спокойно рассылают свою рыбу по всему миру(даже в США)- их правительство заинтересовано в этом(рабочие места и налоги) и всячески это поощеряют,а наши...только откаты себе поощеряют!
Ну почему же, вы тоже можете выйти на международный рынок, сделайте разводню, получите документы и отправляйте, никто палки в колеса вам не ставит и не требует взяток и откатов как вы об этом пишите!

Сержант
27.01.2019, 07:59
Экономический смысл у импортера есть всегда все зависит от самого покупателя,Все верно! Согласен на все100%! Но...! Чтобы легально вывозить рыбу за рубеж , нужно: официально зарегистрировать свою разводню как юр.лицо; платить налоги; покупать воду,газ и элекричество как юр.лицо по более высоким ценам чем обычный хобист; получать ветеринарные справки на каждый пакет рыбы ,а не на всю отправляемую партию рыбы ,выловленную из одного аквариума или басейна(что значительно удорожает себестоимость )!Вот и получается цена по которой нашу рыбу там покупать не захотят- там всех интересуют наши цены ,внутренние!

Серега!
27.01.2019, 08:15
; получать ветеринарные справки на каждый пакет рыбы ,а не на всю отправляемую партию рыбы ,выловленную из одного аквариума или басейна(что значительно удорожает себестоимость )!Вот и получается цена по которой нашу рыбу там покупать не захотят- там всех интересуют наши цены ,внутренние!
Хотел бы узнать откуда у вас такие знания?

Serpentarius
27.01.2019, 09:00
Постарайтесь общаться цивилизованно и без наездов. Любой выпад в чью-либо сторону повлечет за собой красный горчиичник. Это предупреждение

Серега!, сбавьте обороты, а то красным станет не только ник.
Повторяем мантру: Срача не будет! И гостям ветки следует вести себя уважительнее.

OzzyZig
27.01.2019, 09:19
А у нас - так :) Надеемся на сотрудничество!

Виглядає серйозно та гарно.

Сержант
27.01.2019, 09:54
Хотел бы узнать откуда у вас такие знания?
Знания- на основе реального события, произошедшего несколько лет назад! Человек пытался продать в ЕС большую партию рыбы... и он ее туда продал,но цена была оговорена изначально и соответственно все издержки легли на продавца-по итогу: продавец прибыль получил, но такую же, как если бы он продал оптом рыбу в Украине, но без всех этих лишних "телодвижений"...!

Серега!
27.01.2019, 10:29
Постарайтесь общаться цивилизованно и без наездов. Любой выпад в чью-либо сторону повлечет за собой красный горчиичник. Это предупреждение

Серега!, сбавьте обороты, а то красным станет не только ник.
Повторяем мантру: Срача не будет! И гостям ветки следует вести себя уважительнее.

Возможно вы мой вопрос восприняли совсем не так как я задал его. Это мой вопрос без каких либо эмоций, без попытки накалить обстановку или еще каких нибудь злых побуждений.

p. s. Вопрос задан с прямым с интересом о достоверности информации не более того!

Serpentarius
27.01.2019, 11:00
p. s. Вопрос задан с прямым с интересом о достоверности информации не более того! Если информация интересна только вам, в Правилах форума прописано:
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.12. личная переписка в темах;Вы можете воспользоваться системой личных сообщений.
Сейчас в вашей ветке очень трудное время, потому я вынуждена работать на упреждение любого конфликта. В связи с этим прошу всех ответственно подойти к форме написанных сообщений. Трудно, не видя и не слыша собеседника, правильно оценить его тон. И трудно не только мне, но и читающим, вследствие чего события могут получить развитие в нежелательном направлении (что в течение нескольких лет характерно для этой ветки). Ничего личного. Я просто выполняю свою работу.
В Харькове живут талантливые, культурные и воспитанные люди. И давайте держать эту планку. Ведь тема полезная, информативная, и может принести прекрасные результаты. Люди сотрудничают и объединяются. Потому разборкам и отвлекающим вопросам здесь не место. Напоминаю: для личных вопросов есть личка.
Благодарю всех за понимание. Надеюсь, что от развития этой темы выиграют все. Потому присваиваю ей статус Важной.

Vadim_
27.01.2019, 18:09
Тема действительно интересная... и пора уже НАШим разводчикам и продавцам - выходить на международный уровень и начинать зарабатывать! В Украине рыба очень дешевая (пока) и многие хотят ее получать за пределами Украины! Любой опыт - интересен! но к сожалению пока проще привозить и отправлять рыбу в "серую" или просто продавать ее на территории Украины всем желающим, кто может самостоятельно ее возить в другие страны...

Серега!
27.01.2019, 21:01
Знания- на основе реального события, произошедшего несколько лет назад! Человек пытался продать в ЕС большую партию рыбы... и он ее туда продал,но цена была оговорена изначально и соответственно все издержки легли на продавца-по итогу: продавец прибыль получил, но такую же, как если бы он продал оптом рыбу в Украине, но без всех этих лишних "телодвижений"...!

к сожалению я в эту историю слабо верю, объясню почему! Я два года занимаюсь официальными поставками рыбы в страны не входящие в Евро Союз, повторюсь официально(по всем законам Украины и страны покупателя, и общаюсь с покупателями из стран ЕвроСоюза, и те с кем я работаю и общаюсь еще не разу не слышали чтоб из Украины официально приезжала рыба, контрабанды много, но об импорте никто не слышал, а наш рынок аквариумистики очень маленький по всему миру и можно сказать что все друг друга знают, и когда я услышу слова от человека который скажет или напишетЯ официально поставлял рыбу в страну входящую в ЕС я с уважением и гордостью за этого человека скажу что я и те с кем я общаюсь глубоко ошибаемся!!!

Ну а пока для меня как для человека который подготовил более 200 листов документации и прошел проверки всех инстанций которые необходимы для работы с другими странами, все рассказы об экспорте в ЕС это просто истории. Но знаю что Украина может выполнить требования ЕС для экспорта.

nikoffauna
27.01.2019, 21:29
Тема действительно интересная... и пора уже НАШим разводчикам и продавцам - выходить на международный уровень и начинать зарабатывать! В Украине рыба очень дешевая (пока) и многие хотят ее получать за пределами Украины! Любой опыт - интересен! но к сожалению пока проще привозить и отправлять рыбу в "серую" или просто продавать ее на территории Украины всем желающим, кто может самостоятельно ее возить в другие страны...

РУКОВОДСТВО ПО ИМПОРТУ ЖИВОТНЫХ АКВАКУЛЬТУРЫ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
С 1 января 2009 года он регулируется Регламентом (ЕС) № 1251/2008 (с поправками) Директивы 2006/8 8 / ЕС ( введено в действие в Италии законодательным декретом 148/2008 ), а также Решением 2008/946 / ЕС ,

Специальные меры по импорту установлены Регламентом (ЕС) № 1252/2008. в связи с ввозом определенных видов из Малайзии.

С ноября 2012 года был введен запрет на введение и распространение моллюсков, принадлежащих к роду Pomacea (Perry) , установленный Решением 2012/697 / ЕС . В отношении этого запрета Комиссия выпустила оперативные указания, которые предусматривают выпуск DVCE о недопущении, если такие моллюски обнаружены в отгрузках.

Заключение Комиссии также пояснило, что ввоз генетически модифицированных рыб не допускается без особых процедур разрешения .

Принимать во внимание, даже если не строго в пределах компетенции Министерства здравоохранения, положения Регламента (ЕС) нет. 708/2007 и Постановлением (ЕС) № 535/2008, касающимся контроля за интродукцией чужеродных видов и местно отсутствующих видов.

Новое действующее законодательство распространяется как на зоотехнических, так и на декоративных животных аквакультуры.

Чтобы очертить текущие нормативные условия, считается целесообразным сохранить различие в двух областях, которые не полностью соответствуют предыдущим «аквакультуре» и «декоративным рыбам», но которые вместо этого связаны с условиями импорта, которые применяются в

1) Аквакультура животных предназначена для разведения , ретрансляции территорий , прудов для разведения рыбы и открытых декоративных сооружений

2) Декоративные водные животные, предназначенные для закрытых декоративных растений

Регулирование также регулирует продукты аквакультуры, предназначенные для потребления человеком , устанавливая, что они могут быть импортированы из третьих стран в списке, составленном в соответствии с Регламентом (ЕС) № 854/2004, и с сертификатами запасов, необходимыми для продуктов. продукты, предназначенные для потребления человеком : продукты аквакультуры, предназначенные для потребления человеком, должны применяться к правилам, касающимся рыбных продуктов (см. руководство по рыбным продуктам) и двустворчатых моллюсков (см. руководство по двустворчатым моллюску), за исключением случаев, когда аквакультуры, предназначенные для потребления человеком , изначально предназначены для жилья или погружения в воды Сообщества: в этом случае они должны соответствовать особым условиям, изложенным в Регламенте (ЕС) № 1251/2008 (с поправками)

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Чтобы понять сферу действия нового закона, уместно сообщить о некоторых определениях, взятых из Регламента (ЕС) № 1251/2008 или из Директивы 2006/88 / ЕС:

«Закрытые декоративные объекты» означают зоомагазины, детские сады, садовые пруды, коммерческие аквариумы или оптовых торговцев, содержащих декоративных водных животных:

(i) без прямого контакта с природной водной системой Сообщества; или

(ii) оснащены системой очистки сточных вод, чтобы на приемлемом уровне сдерживать риск передачи болезней в природной водной системе; (может быть интересно проверить установленные требования об этом растении в Регулирование (ЕС) н. 708/2007 )

«Открытое декоративное растение» означает декоративные установки, кроме закрытых декоративных установок;

«Аквакультурные животные» означают водных животных на всех этапах жизни , включая яйца и сперму или гаметы, выращиваемые на ферме или в районе выращивания моллюсков, включая диких животных, предназначенных для такого хозяйства или района;

«Аквакультурное предприятие» означает любое государственное или частное предприятие, с или без прибыли, осуществляющее одно или несколько действий, связанных с разведением, содержанием или выращиванием животных аквакультуры;

«Водные животные»:

i) рыба, принадлежащая к суперклассу Agnatha и Chondrichthyes e. Osteichthyes ;

ii) моллюски, принадлежащие к типу моллюска ;

iii) ракообразные, принадлежащие к субфильному ракообразным ;

ИМПОРТ ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
Нормативно-правовая база, сохраняя некоторые фиксированные точки, уже присутствующие в предыдущем правиле, такие как перечень видов, восприимчивых к определенным болезням, вводит концепцию видов-переносчиков и формулирует правила импорта уже не только по характеристикам происхождения партии, но, что более важно, в отношении условий района или компании судьбы, в связи с возможностью того, что введенные совпадения уменьшат состояние здоровья района или компании судьбы с риском загрязнения незараженных секторов путем интродукции видов чувствительные или носители.

Регулирование регулирует ввоз водных животных, принадлежащих к классу Рыб и Агнатов (миног), всех моллюсков и всех ракообразных; не включает других водных животных или позвоночных (амфибии) или беспозвоночных (кишечнополостные, порифера ...), которые, следовательно, продолжают регулироваться национальным законодательством. Регламент также не распространяется на животных для исследований, для которых время от времени компетентными центральными органами будут устанавливаться условия ввоза.

Подчеркнем, что при применении Правил (EU) N. 1012/2012 , те, кто подвержен эпизоотическому язвенному синдрому, больше не включены в число видов-переносчиков.

С учетом нового подхода, предусмотренного Регламентом (ЕС) № 1251/2008, основанного на характеристиках растения назначения, полезно иметь для закрытых декоративных растений специальный сертификат, выданный компетентным органом в отношении характеристик растения .

ВАЖНЫЕ ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

АКВАКУЛЬТУРА ЖИВОТНЫХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ, В РАЙОНАХ ЖИЛЬЕ, РЫБАЦКИЕ ЛОДКИ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ ОТКРЫТЫЙ (СТАТЬЯ 10 )
Они могут быть импортированы в Сообщество

- Только из стран, территорий, зон или третьих лиц, перечисленных в приложении III к Правилам № 1251/2 0 08 (с изменениями)

- Грузы должны сопровождаться сертификатом здоровья в соответствии с моделью, изложенной в Приложении IV, часть А, и пояснительными примечаниями, изложенными в Приложении V.

С 26 ноября 2012 года рецепты на эпизоотический язвенный синдром отменены . ,

Чтобы проверить требования к здоровью животных, которые необходимо применять, необходимо проверить возможное состояние чувствительных видов импортируемых животных. ( Директива 2006/88 / ЕС , с изменениями) или вид носителя ( Постановление (ЕС) № 1251/2008 (с изменениями) ) и состояние здоровья в районе назначения

1 марта 2013 года был завершен переходный период, предоставленный для использования сертификатов, соответствующих ранее действовавшим моделям

ИНТРОДУКЦИЯ ЖИВЫХ ЖИВОТНЫХ АКВАКУЛЬТУРЫ ВИДОВ-НОСИТЕЛЕЙ В РАЙОНАХ, СВОБОДНЫХ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ИЛИ НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПЛАНАМ ЛИКВИДАЦИИ
В тех случаях, когда аквакультурные животные восприимчивых или переносящих видов предназначены для интродукции в целях ведения сельского хозяйства или пополнения запасов в зоне или помещении, где отсутствуют определенные заболевания, перечисленные в Приложении к Директиве 2006/88 / ЕС, животные в импорт также должен поступить из

- Из зоны или отделения, свободных от таких заболеваний

или

- Они должны храниться в системах изоляции одиночной воды пострадавшим патогеном в течение соответствующего периода времени.

В настоящее время виды ветеринаров имеют большое значение только в том случае, если они предназначены для реинтродукции в районах или свободных отсеках в тех случаях, когда животные соответствуют условиям, изложенным в столбцах 3 и 4 таблицы, в которой они перечислены.

Рекомендуется проверить, что сертификация предоставляет необходимые гарантии, изложенные в примечаниях с (1) по (7) сертификата работоспособности для открытых систем или свидетельства работоспособности для закрытых систем.

Чтобы проверить условия области назначения, проконсультируйтесь:

- Решение 2009/177 / C E (с изменениями), касающимися программ мониторинга и искоренения, а также статуса государств-членов, зон и отсеков, не имеющих заболеваний:

В Приложении I к настоящему Решению перечислены:

- Свободные районы, которые составляют более 75% территории государства-члена (часть C)

- Районы с утвержденными программами эпиднадзора, охватывающие более 75% территории государства-члена (часть A);

- Районы с программами искоренения (часть B)

Желательно проверить состояние здоровья в районах назначения, используя ссылку ниже

http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimal s /aquaculture/heath_status_en.htm

- Решение DEC 2003/6 34 / EC (с изменениями) об утверждении программ для получения квалификации в областях, не являющихся бесплатными. (Например, вся территория Италии считается свободной от анемии лосося - ISA) ,

- Нормативный акт, устанавливающий области, которые являются свободными или подлежат утвержденным планам ликвидации весенней виремии карпа (VPC), нефробатериоза (BKD), инфекционного панкреонекроза (IPN) и Gyrodac tylus salaris (GS), является Решение 2010/221 / ЕС (с изменениями). (Nb Италия не имеет регионов, свободных от этих болезней или с утвержденными планами ликвидации, но есть признанные компании, которые доступны на сайте ниже)

http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/aquaculture/heath_status_en.htm

Список конфиденциальных данных, подлежащих национальным мерам, утвержденным в соответствии с Решением 2010/221 / ЕС, приведен в Части C Приложения II к Регламенту (ЕС) № 125 1/2008 (с изменениями).

ДЕКОРАТИВНЫЕ ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ЗАКРЫТЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ РАСТЕНИЙ (СТАТЬЯ 11)

- декоративные рыбы восприимчивых видов одно или несколько заболеваний, перечисленных в Части II Приложения IV к Директиве 2006/88 / ЕС и предназначенных для закрытых декоративных сооружений, могут быть импортированы в Сообщество только из стран, территорий, зон или третьих стран, перечисленных в Приложении III к Регламент (ЕС) № 1251/2008 с поправками;

- Декоративная рыба, которая не относится к видам, чувствительным к одному или нескольким заболеваниям, перечисленным в Части II Приложения IV к Директиве 2006/88 / ЕС, и декоративным моллюскам и ракообразным, предназначенным для закрытых декоративных сооружений, может быть импортирована в Сообщество только из стран, территории, зоны или отсеки, являющиеся членами Международного бюро эпизоотических заболеваний ( МЭБ )

- Грузы должны сопровождаться сертификатом здоровья, соответствующим модели, изложенной в Приложении IV, часть B Регламента (ЕС) №. 1251/2008 и пояснительные примечания, указанные в Приложении V.

С 26.11.2012 гарантии, касающиеся предписаний для чувствительных и ветеринарных видов эпизоотического язвенного синдрома, больше не перечислены и более не перечислены в Приложении IV, часть II Директивы 2006/88 с поправками . С 1 марта 2013 года ранее использованная модель больше не может быть использована.

Запрет на интродукцию и распространение моллюсков, принадлежащих к роду Pomacea (Perry), установленный Решением 2012/697 / ЕС , распространяется также на интродукцию в закрытых декоративных растениях . ( Водные улитки, принадлежащие к этому роду, также известны как «Ampullarie» ) и запрет на внедрение генетически модифицированных рыб при отсутствии специального разрешения. Что касается этих запретов, Комиссия выпустила оперативные указания, которые предусматривают выдачу DVCE для недопущения, если обнаружены образцы, которые не разрешены .

Ограничительные меры, предусмотренные Регламентом (ЕС) № 1252/2008, применяются к импорту декоративных рыб из Малайзии .

До отмены остается необходимость сообщить компетентному ASL об отправлении партии в пункт назначения по факсу для завершения процедуры импорта.

КАРАНТИННЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Если животные содержатся в карантинных помещениях, применяется Решение 2008/946 / ЕС . Карантинное проживание может потребоваться для интродукции восприимчивых видов или видов-носителей в свободные районы восприимчивых сельскохозяйственных или диких животных из несвободных районов.

Грузы животных аквакультуры, ввозимые в Сообщество для карантина, транспортируются непосредственно с пограничного инспекционного пункта на карантинный объект.

Любые транспортные средства, используемые для этой перевозки, опечатываются официальным ветеринарным врачом пограничного инспекционного поста с защитой от подделки.

Карантин восприимчивых видов фиксируется в

60 дней на рыбу

40 дней для ракообразных

90 дней для моллюсков

В настоящее время нет списков растений, признанных в третьих странах.

АКВАКУЛЬТУРА ЖИВОТНЫХ И СОПУТСТВУЮЩИХ ТОВАРОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ (СТАТЬЯ 12)

Достаточно, чтобы они соответствовали требованиям к рыбным продуктам для потребления человеком. за исключением случаев, когда они предназначены для жилья или погружения в воды Сообщества: требования, описанные в пункте «Аквакультурные животные, предназначенные для разведения, ретрансляции территорий, прудов для разведения рыбы и открытых декоративных сооружений »

ТРАНСПОРТ АКВАКУЛЬТУРНЫХ ЖИВОТНЫХ
Животных нельзя перевозить в условиях, которые могут нанести вред их здоровью.

Водные животные, которые имеют более низкий статус здоровья или не предназначены для ввоза в Сообщество, не должны перевозиться в той же воде или в микроконтейне

Аквакультурные животные не должны сливаться из их микроконтейнера, а вода, в которой они перевозятся, не должна заменяться на территории третьей страны, которая не разрешена для ввоза таких животных в Сообщество или которая имеет статус здоровья. ниже места назначения

Если партии животных аквакультуры перевозятся по морю, к сертификату здоровья должно быть приложено дополнение, соответствующее образцу, приведенному в части D Приложения IV Регламента (ЕС) № 1251/2008 (с поправками) .

ОСВОБОЖДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ АКВАКУЛЬТУРЫ И УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ ВОДОЙ
Транспортные воды импортируемых партий животных аквакультуры и их продуктов должны обрабатываться правильно, чтобы избежать загрязнения природных вод в Сообществе.

Аквакультурные животные, ввозимые в Сообщество, не должны выпускаться в дикую природу в Сообществе без разрешения компетентного органа района назначения.

Также к аквакультурным животным и декоративным рыбам применяются положения Регламента (ЕС) № 1/2005, которые предусматривают, что перемещение партии во второй пункт назначения может осуществляться только после размещения партии, подлежащей перемещению. в первом месте назначения не менее чем за 48 часов до нового вылета.

TRANSIT

Грузы живых животных аквакультуры, рыбных яиц и непрошеной рыбы, предназначенные для третьей страны, но транзитом через Сообщество, должны

- соответствовать тем же требованиям, что и при импорте, и сертификат, сопровождающий грузы, должен содержать слова «для транзита через ЕС».

- Отправления также должны сопровождаться сертификатом, требуемым третьей страной назначения

- Если партии предназначены для потребления человеком, они должны вместо этого сопровождаться сертификатом образца С Приложения IV к Регламенту (ЕС) № 1251/2008 (с поправками)

Для перевозки по Европе рыбы нужен спецавто с изотермическим кузовом зарегистрированный по месту жительства в ветконторе и местной мерии с оплаченными квитанциями и выданным разрешением,маркировкой авто и заполнением бланков для перевозки А до 8 часов и Б свыше 8 плюс ветсправка.Ну и бухгалтерские бумаги.Я только начинаю вникать в эту кухню.С опытом со временем буду помогать с инфой.Извините за гуглперевод.Это конечно не о двух коробках отправленных почтой...Если можно то ужмите текст в офтоп или...я не знаю как...

Vadim_
27.01.2019, 21:33
исходя из всего текста Вы дали мне работы на месяц :) но я всегда готов эту работу передать кому-то :)

nikoffauna
27.01.2019, 21:52
[

Ну а пока для меня как для человека который подготовил более 200 листов документации и прошел проверки всех инстанций которые необходимы для работы с другими странами, все рассказы об экспорте в ЕС это просто истории. Но знаю что Украина может выполнить требования ЕС для экспорта.[/QUOTE]

Скажу про Италию:рыба в основном из Чехии местного и импортного производства.Если покупаешь у PETRA - AQUA на сумму 400 евро она привозит под дом бесплатно,это где то 1300 км(я про Неаполь),всё налажено,ездят каждую неделю(качество,состояние,болячки это другой вопрос).Кто из наших сможет это хотя бы повторить?Рыбы переизбыток,цена хорошая а в итальянских магазинах цена взвинченная из за бешенных налогов и тройной перепродажи.Делаем выводы...

Серега!
27.01.2019, 22:35
[

Ну а пока для меня как для человека который подготовил более 200 листов документации и прошел проверки всех инстанций которые необходимы для работы с другими странами, все рассказы об экспорте в ЕС это просто истории. Но знаю что Украина может выполнить требования ЕС для экспорта.

Скажу про Италию:рыба в основном из Чехии местного и импортного производства.Если покупаешь у PETRA - AQUA на сумму 400 евро она привозит под дом бесплатно,это где то 1300 км(я про Неаполь),всё налажено,ездят каждую неделю(качество,состояние,болячки это другой вопрос).Кто из наших сможет это хотя бы повторить?Рыбы переизбыток,цена хорошая а в итальянских магазинах цена взвинченная из за бешенных налогов и тройной перепродажи.Делаем выводы...[/QUOTE]

Вывод: надо налаживать поставки в компанию PETRA - AQUA )))) им проще развозить ))) а нам простым украинцам хватит и крупной компании чтоб купить себе свежего хлебушка )))

nikoffauna
27.01.2019, 22:46
Вывод: надо налаживать поставки в компанию PETRA - AQUA )))) им проще развозить ))) а нам простым украинцам хватит и крупной компании чтоб купить себе свежего хлебушка

Или разводить её здесь,чтобы PETRA - AQUA забыла сюда дорогу.Ласкаво просымо...code33

nikoffauna
27.01.2019, 23:00
исходя из всего текста Вы дали мне работы на месяц :) но я всегда готов эту работу передать кому-то :)

Бюрократия и поборы в Европе похлеще чем у нас(бумажек и налогов море),платить здесь нужно за всё: контрабасы и другие налоговые нарушения жёстко наказываются.Хотя в моей зоне все пытаются надуть государство но не долго.

Vadim_
27.01.2019, 23:07
Бюрократия и поборы в Европе похлеще чем у нас(бумажек и налогов море),платить здесь нужно за всё: контрабасы и другие налоговые нарушения жёстко наказываются.Хотя в моей зоне все пытаются надуть государство но не долго.

Поэтому я - не лезу )

Сержант
27.01.2019, 23:30
Я два года занимаюсь официальными поставками рыбы в страны не входящие в Евро Союз, повторюсь официально Почему страны ЕС игнорируете?

Серега!
28.01.2019, 08:04
Почему страны ЕС игнорируете?

я еще маленький :) шучу.
Не занимался этим вопросом и цели пока что не было чтоб выйти на тот рынок, и по слухам которые я слышал между Украиной и ЕС нет соглашения на ввоз аквариумной рыбы.

Sem
28.01.2019, 08:53
Серега!, список стран можно? Для общего развития code33

Серега!
28.01.2019, 11:41
Серега!, список стран можно? Для общего развития code33

теоретически все страны кроме стран ЕС в которых принимают Украинские международные сертификаты и сертификат происхождения, а по факту Турция, Азербайджан, Казахстан, Беларусь, Израиль,Америка, перед каждой поставкой в какую либо страну, получаю требования страны импортера и если наши Украинские контролирующие органы выдают соответствующие документы, тогда рыба летит.

nikoffauna
28.01.2019, 15:18
Вывод: надо налаживать поставки в компанию PETRA - AQUA )

По поводу поставки рыбы в Чехию:думаю не реально.PETRA имеет свою огромную разводню в Словакии,плюс десятки разводчиков в каждой захудалой деревне(за большие города молчу) которые сдают рыбку за копейки.Но и у них дела не лучше чем на Украине:народ нищает,спрос падает,массово закрываются разводни...В Европе своего добра полно,поэтому они и не пускают на свой рынок.

Yakov_Krepak
28.01.2019, 20:55
Коллеги, если мы сейчас начнем добавлять в эту тему моменты связанные
с экономической целесообразностью экспорта рыбы, поднимать вопросы "А Кому мы там нужны? А там и без нас рыбу девать некуда! А Вы не выдержите конкуренции!" то мы непременно заведем тему не в то русло.
Также прошу обратить внимание что разводня для L-сомов и только.

Я приветствую, посты связанные конкретно с экспортом (совершенных поставках, личном опыте) и тп.
Также эта тема об Аквариумистике, о Создании Разводни для L-сомов.

я уважаю любое мнение, но прошу вопросы не связанные (или не совсем связанные ) с темой выводить в отдельную тему.

Serpentarius
30.01.2019, 00:46
Наверное, кому-то непонятно. Я приветствую, посты связанные конкретно с экспортом (совершенных поставках, личном опыте) и тп. . Любое сообщение с отклонением от заявленной темы = длительный отдых от форума

Yakov_Krepak
01.02.2019, 19:09
Небольшой апдейт
Каркас помещения почти готов
https://a.radikal.ru/a37/1902/c0/39114403b9db.jpg
как и говорил, для максимальной энергоэффективности помещения, мы делаем полноценный box
Также потихоньку начинает заводиться эл. разводка
https://b.radikal.ru/b31/1902/a2/308c1dab8cbe.jpg

Юрий1
01.02.2019, 19:17
На фото не видно цвет .
Гипсокартон используете влагостойкий ( зелёный) или простой ( серый) ?
А также видны элементы вентиляции - это домовые коммуникации или вы прокладывание свою вентиляцию ?
Штукатурить , оклеивать/красить чем-то будете в конце гипсокартон ?

Yakov_Krepak
01.02.2019, 19:21
Юрий1, гипс самый обычный используется, пообщавшись со строителями, они сказали что глобальной разницы между ними нет. Поверх гипса будет отделка еще.
Вентиляция уже существующая. В самом помещении где будут банки мы от нее отгородились (поэтому скос крыши появился). В помещении с банками будет своя вентиляция

Vadim_
01.02.2019, 19:41
Юрий1, гипс самый обычный используется, пообщавшись со строителями, они сказали что глобальной разницы между ними нет. Поверх гипса будет отделка еще.
Вентиляция уже существующая. В самом помещении где будут банки мы от нее отгородились (поэтому скос крыши появился). В помещении с банками будет своя вентиляция

Честно говоря учитывая свой опыт в строительствах и ремонтах я не вижу смысла в гипсе (если говорить о помещениях подвальных)! Можно сразу на профиля ставить пластик и это дешевле и гипс (мое мнение) тут как посредник, который - не нужен. Вытяжки у меня сделаны так... см. фото. по моему мнению это проще и дешевле... конечно если мой опыт поможет в реализации проекта... для удобства устанвлена пожарная и охранная сигнализации + видеонаблюдение везде, чтобы в любой момент можно было отслеживать через телефон, что происходит в помещении...

Юрий1
01.02.2019, 19:57
Вертикальный метод ( на фото) изготовления каркаса из профиля , как по-мне , не совсем подходит для пластиковой вагонки. Горизонтальный метод лучше , впрочем , как и для гипса.
Пластиковая вагонка - хороша для данных целей : сразу финишный , готовый декор , да и помещение хорошо осветляет и влаги не боится , экономит время ремонта и в итоге наверное экономнее.
Но у каждого свои методы )

Vadim_
01.02.2019, 20:03
Вертикальный метод ( на фото) изготовления каркаса из профиля , как по-мне , не совсем подходит для пластиковой вагонки. Горизонтальный метод лучше , впрочем , как и для гипса.
Пластиковая вагонка - хороша для данных целей : сразу финишный , готовый декор , да и помещение хорошо осветляет и влаги не боится , экономит время ремонта и в итоге наверное экономнее.
Но у каждого свои методы )

Для гипса - вертикаль, для пластика - горизонталь... но можно и сейчас добавить горизонтальных профилей и ставить пластик без гипса! + пластик легко разобрать и поставить назад (если будет необходим доступ), что нельзя сказать о гипсе...

Юрий1
01.02.2019, 20:24
Vadim ,
если Юра ещё не успел закупить весь гипсокартон, если строители готовы принять изменения в работе ( крепить пластик , а не гипсокартон с последующей отделкой на чём они в свою очередь больше заработают , чем на монтаже пласт.вагонки ) и если Вы -таки переубедите Юру в сторону вагонки - то её спокойно можно крепить не только вертикально , но и ГОРИЗОНТАЛЬНО ( как блокхауз, вагонку, из сосны) в этом случае данный каркас можно и не ДОДЕЛЫВАТЬ/ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ .
С уважением.

Vadim_
01.02.2019, 20:47
Vadim ,
если Юра ещё не успел закупить весь гипсокартон, если строители готовы принять изменения в работе ( крепить пластик , а не гипсокартон с последующей отделкой на чём они в свою очередь больше заработают , чем на монтаже пласт.вагонки ) и если Вы -таки переубедите Юру в сторону вагонки - то её спокойно можно крепить не только вертикально , но и горизонтально ( как блокхауз, вагонку, из сосны) в этом случае данный каркас можно и не доделывать/переделывать .
С уважением.
Я никого не убеждаю. Рассказываю свой опыт, но для пластика нужны горизонтали дополнительно или при нагрузке на пластик он просто провалится если ставить его вертикально... Там есть строители и дизайнеры наверное, поэтому как людям удобно - так пусть и строят

Peps79
01.02.2019, 21:24
В идеале всю конструкцию лучше было сделать из сэндвич-панелей толщиной 50-70 мм. Плюсы сэндвич-панелей , прочно ,не нужно делать отделку, минимальный каркас , быстрый монтаж, и быстрый демонтаж ( если помещение в аренде всегда можно разобрать и забрать )) и самое главное теплосбережение ! Зимой можно отопить свечкой ) а летом будет прохладно . Минус это его цена , но если учесть утеплитель, монтаж гипса , потом отделка , работа + материал то выйдет не на много дороже а может и так же , смотря какую отделку стен делать .
По полу . Песок запланировать затромбовать , пенополистирол 50мм. Арм.сетка 100 *100.И стяжка с фиброй , 70мм. Плитка керамогранит , а лучше мозаичный пол из мраморной крошки

Yakov_Krepak
01.02.2019, 21:58
Юрий1, нужна жесткость конструкции, тк стен нет ( в отличии от ситуации Вадима), и на всю эту конструкцию монтируется крышка поэтому для большей жесткости будет гипс. Он будет обрабатываться и пропитываться дополнительно, на него можно будет струей воду лить и ничего с ним будет. Строители по такой технологии делают ванные комнаты без использования плитки, технология у них отлажена. Как получится на практике в моей конкретной ситуации увидим.
Опять же я выкладываю эти посты не для того чтобы выяснить какой вариант лучше, или что доказать что мой вариант лучший, а просто для информации, можно сказать фотоотчет, отступать от выбранного пути не будем, тк есть проект с учетом всех особенностей, а есть мнение людей на основе фото, либо же мнение исходя из своего личного опыта, но у нас разные вводные.

Юрий1
01.02.2019, 22:24
Спасибо .
То , что это фотоотчёт вполне понятно .
Не думаю , что вы наслушавшись советов , наутро начнёте менять планы ) , не тот мне кажется вы человек.
Белый пластик , как у Vadim , хорошая идея .
Но если Внимательно посмотреть на все фото с вашего помещения - там хорошо видно , что некоторые стены выполнены , как перегородки и для скрытия некоторых коммуникаций и тд., в частности на потолке ( шахта или балка там , не разглядел).
Прекрасно понимаю , что для таких мест необходима жесткость , которую проще и надёжнее добиться с помощью гипсокартона.
Собственно с него и начал сегодня интересоваться - обычный или влагостойкий .
Но раз вам его обещают покрыть так , что и со шланга можно поливать - тогда всё ясно !
Рs: кстати лично я ничего не советовал , вроде .
Лишь обсудил с Вадимом в процессе общения - возможный вариант установки пластика ( вертикаль /горизонталь ) , не более.

Viktor Kharkov
02.02.2019, 08:28
Юра, как планируется поддержка необходимой температуры?

Серега!
02.02.2019, 08:54
+ видеонаблюдение везде, чтобы в любой момент можно было отслеживать через телефон, что происходит в помещении...

Вадик, у тебя какая программа на видео наблюдении стоит и абонплата есть?

Serpentarius
02.02.2019, 09:12
Ну никак до некоторых не доходит... Поднимаем глазки и читаем название темы: Экспорт Аквариумных Рыб
А ведь ТС просил:
Коллеги, если мы сейчас начнем добавлять в эту тему моменты связанные
с экономической целесообразностью экспорта рыбы, поднимать вопросы "А Кому мы там нужны? А там и без нас рыбу девать некуда! А Вы не выдержите конкуренции!" то мы непременно заведем тему не в то русло.
Также прошу обратить внимание что разводня для L-сомов и только.

Я приветствую, посты связанные конкретно с экспортом (совершенных поставках, личном опыте) и тп.
Также эта тема об Аквариумистике, о Создании Разводни для L-сомов.

я уважаю любое мнение, но прошу вопросы не связанные (или не совсем связанные ) с темой выводить в отдельную тему.
Любой, кто снова попытается писать не по заявленной теме, отправится изучать Правил форума в гордом одиночестве. Надоело чистить тему.

Yakov_Krepak
02.02.2019, 12:13
Viktor Kharkov, планируем что за счет утепления со всех сторон теплопотери будут минимальны. Поэтому отапливать само помещение будут непосредственно аквариумы (нагреватели в них). Т.к температура воды в них будет поддерживаться 30С. Они будут отдавать тепло помещению.
Вода для подмен также перед подменами будет собираться в отдельный еврокуб, который будет стоять в другой комнате, там будет происходить ее прогрев думаю градусов до 25 будет достаточно и затем она будет подаваться в банки для подмен.

Viktor Kharkov
02.02.2019, 15:21
Yakov_Krepak, Юра, а вы не думали над "теплым полом" от системы отопления?

Vadim_
02.02.2019, 15:42
Yakov_Krepak, Юра, а вы не думали над "теплым полом" от системы отопления?

Это официально нельзя делать если в доме ХТС. + я так понял, что услугами ХТС пользоваться не будут... (это дорого сейчас) Любые теплообменники интересны когда есть свое отопление в частном секторе или просто свое! Теплый пол можно делать электрическим, но опять это расходы... если не будет хватать тепла можно найти другой вариант отопления дополнительного... сами аквариумы будут конечно подогревать помещение, но опять таки это будет не дешево... (в нежилом фонде в Харькове 1 Квт стоит сейчас 2,74 грн.) + перегрузка может быть для ресурса обогревателей и чаще их надо будет менять...

Больше конечно хотелось бы поговорить об экспорте (тема которая создана Юрой)! Серега говорит, что занимается... давайте все вместе сотрудничать, если нужна рыба, которую мы все разводим! Украинский рынок - не стабильный и если выгодно отправлять за границу - давайте обсуждать условия... можно в личных сообщениях.

Gulik
02.02.2019, 17:15
По-ходу тема не об экспорте рыб, а о какой-то стройке и о том, как украсть кусок тепла у ХТС,,,

Yakov_Krepak
02.02.2019, 17:26
Gulik, тема о проекте. Построение Экспорта Лорикариевых сомов, путем создания Разводни, разведения сомов, и последующего экспорта.
Т.к проект развивается в реальном времени, сейчас мы на этапе постройки разводни. В конечном итоге все должно прийти к экспорту.

Viktor Kharkov, нет особо не думали. Возможно на след год нам заведут туда отопление, но по расчетам все должно быть экономично. В любом случае видно будет в процессе эксплуатации. Наша особенность в том что мы строим полноценное, утепленное помещение, внутри уже существующего, соответственно в любом случае такая постройка будет эффективней по сохранению энергии, нежели просто помещение в подвале. Как на самом деле получится увидим. И опять же этот отопительный сезон, все равно мы практически не застанем, поэтому решили не тратиться лишний раз.

Vadim_
02.02.2019, 18:31
"Наша особенность в том что мы строим полноценное, утепленное помещение, внутри уже существующего" а какой смысл в матрешках? это же не термос... почему нельзя использовать существующие стены просто их утеплив... хотя это подвал же? и он охлаждается всегда медленнее, чем помещения других этажей...

uJLuXa
02.02.2019, 19:19
Yakov_Krepak, Я все же решил остановиться на пенополиуретане, не нужны не гидроизоляции, заливаеться быстро, по теплосбережению на сегодняшний день № 1, цену мне озвучили 300 гр за 1м2 толщиной 5см.

Yakov_Krepak
02.02.2019, 19:53
Vadim_, у нас подвал свободной планировки :). Там большая площадь , мы выбрали площадку необходимую для нас и отгородили ее. Те по сути там только с одной стороны стена была родная, с других сторон открытая площадка, поэтому решили отгораживаться со всех сторон.

Vadim_
02.02.2019, 19:57
Vadim_, у нас подвал свободной планировки :). Там большая площадь , мы выбрали площадку необходимую для нас и отгородили ее. Те по сути там только с одной стороны стена была родная, с других сторон открытая площадка, поэтому решили отгораживаться со всех сторон.

Так можно капитальные стены делать в свободной планировке! и это не дороже картонных! У себя я тоже делал стены в кирпич или в полкирпича... ломал существующие и строил свои :) фото как было и как получилось... это не по всем комнатам конечно... та и помещение мое, с арендой конечно я бы так не заморачивался...

Yakov_Krepak
07.02.2019, 20:10
Установлен паробарьер
https://c.radikal.ru/c43/1902/3b/41e55acc9f22.jpg
https://b.radikal.ru/b18/1902/65/97400b76f4c0.jpg

Vadim_
07.02.2019, 21:36
Установлен паробарьер
https://c.radikal.ru/c43/1902/3b/41e55acc9f22.jpg
https://b.radikal.ru/b18/1902/65/97400b76f4c0.jpg

Ведь всегда интересно, когда что-то создается, а не разваливается? Всегда интересен опыт работающих людей! приглашай как все будет создано - посмотреть :) !

Птерогоплихт
12.02.2019, 21:52
https://www.youtube.com/watch?v=h48zSBsvLuAВот как выглядит разводня у Вадима!)
youtube.com/watch?v=h48zSBsvLuA

Видео сюда не вставляются последнее время и ссылки на ютуб получаются не активными, поэтому надо копировать ссылку для просмотра!)

Vadim_
15.02.2019, 19:50
https://www.youtube.com/watch?v=h48zSBsvLuAВот как выглядит разводня у Вадима!)
youtube.com/watch?v=h48zSBsvLuA

Видео сюда не вставляются последнее время и ссылки на ютуб получаются не активными, поэтому надо копировать ссылку для просмотра!)

Спасибо за визит! Ждем еще :)

Птерогоплихт
16.02.2019, 00:58
Спасибо за визит! Ждем еще :)

Всегда пожалуйста и спасибо за приглашение, с удовольствием приеду еще!)

Viktor Kharkov
27.02.2019, 08:19
Yakov_Krepak, Юра , как продвигаются дела?
С Днем рождения , всех благ!

Yakov_Krepak
27.02.2019, 10:16
Viktor Kharkov, Спасибо
Неделю назад было так:
https://a.radikal.ru/a23/1902/1e/c68a945cb6a0.jpg
Закончили подготавливать стены к нанесению на них влагозащитного слоя, стены можно будет мыть если понадобится
Много времени потеряли на приведение стен снаружи помещения в надлежащее состояние.
Сейчас занимаются полом, заливкой полов в другой комнате, где будет расположено оборудование, емкости для сбора и подготовки воды.
А также гидроизолируют приямок в который будет сливаться вода после подмен, и затем насосом выкачиваться в канализацию, т.к у нас канализационные трубы находятся выше уровня помещения.

Yakov_Krepak
21.03.2019, 08:13
На этой неделе заканчиваем пол
Изначально делались вот такие столбики
https://a.radikal.ru/a16/1903/00/49f7023018e7.jpg

Затем на них укладывался каркас из деревянных секций, пропитанных влагостойкой пропиткой. Секции соединялись между собой болтами, для того чтобы получилась единая конструкция которая бы распределяла нагрузку по всей площади. В секции вставляются квадратные листы из пенопласта для утепления.
Сверху укладывается влагостойкая фанера. и уже на нее будет укладываться коммерческий линолеум который будет клеиться на фанеру и в местах стыков проклеиваться силиконом, во избежания попадания воды под линолеум.
https://d.radikal.ru/d10/1903/52/60ebf96b060c.jpg
Впринципе на этом наши строительные работы заканчиваются, остается электрика, и дальше уже будем заниматься системой водоподготовки, стойками, аквариумами и тп.

Yakov_Krepak
30.03.2019, 18:53
Процесс практически завершен
Осталось добить єлектрику и можно ставить стойки.
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3535&pictureid=265960

Yakov_Krepak
03.04.2019, 15:20
Заводим коммуникации
https://a.radikal.ru/a22/1904/aa/6f79d9a99635.jpg
https://b.radikal.ru/b15/1904/51/0ec96ec93ed9.jpg

Yakov_Krepak
05.04.2019, 18:14
Заводим электрику для стоек
https://c.radikal.ru/c36/1904/2f/04b8302ef5f6.jpg
Вот такой смастерили удлинитель. Когда много аквариумов в обслуживании легко включать и выключать оборудование в банках на время обслуживания.
https://c.radikal.ru/c07/1904/f8/711806114139.jpg

Yakov_Krepak
08.04.2019, 12:16
Ремонт практически закончен, на этой неделе заканчиваем с системой водоподготовки
https://d.radikal.ru/d35/1904/16/3ce2d975dbea.jpg
https://c.radikal.ru/c19/1904/74/b0081a949177.jpg
https://c.radikal.ru/c37/1904/40/3e177468bda3.jpg

Yakov_Krepak
10.04.2019, 16:14
Ремонт закончили, завтра расставляем стойки и ждем аквариумы первую партию
https://b.radikal.ru/b40/1904/6c/1065cdd8849c.jpg

https://d.radikal.ru/d19/1904/ad/81c971634285.jpg

burnashev
10.04.2019, 16:28
Лаконично все выглядит)))

tropfish.org.ua

Юрий1
10.04.2019, 17:12
Юра, привет !
Помещение выглядит добротно. Интересно увидеть уже со стойками с аквариумами .
Планируется ли персонал или будешь сам справляться ? И какая температура сейчас в помещении разводни ?

Yakov_Krepak
10.04.2019, 18:01
Персонал планируется, по мере заполнения банок рыбами.
По персоналу вопрос встанет через 1-2 мес после запуска. Тк Рыбы сейчас относительно не много завезено.
По температуре пока ничего не могу сказать не меряли, тк постоянно открыта входная дверь на распашку и двери в основное помещение где будут стоять банки. По ощущениям очень тепло, помещение прогревается маленькой дуйкой, люди в нем работают в футболках.
Надо потестить насколько остывает помещение за ночь. С закрытыми дверями и тп.

Юрий1
10.04.2019, 18:21
Понятно !
Сейчас температура внутри по-любому будет колебаться , несмотря на утепление помещения.Ведь нет источника тепла .
Насколько я помню - источником тепла будут выступать сами аквариумы ( с довольно высокой t°) .
Удачи !

Vadim_
10.04.2019, 18:31
Приглашай на открытие :)

Yakov_Krepak
12.04.2019, 16:33
Выставили часть стоек, и получили несколько аквариумов. На выходных будем тестить систему слива залива. Если все ок, то закажем аквариумы уже на все имеющиеся стойки.
https://d.radikal.ru/d28/1904/85/a2366bf25986.jpg
https://b.radikal.ru/b00/1904/19/cebf1045bdcd.jpg
Будут аквариумы трех типов
100*50*40см(высота)
50*50*40 будет делаться путем вклеивания перегородки в банку 100*50*40см
и аквариум 25*50*40см который также будет делаться путем вклеивания 3х перегородок в банку 100*50*40.
в аквариумах 50*50*40 перегородка будет без отверстий, т.е вода будет в этих аквариумах разная.

Насчет банок 25*50*40см честно еще не решил, хотелось бы сделать чтобы вода в этих банках была одинаковая, так легче будет делать подмены и среда будет более устойчивая. Но вот как сделать это качественно пока не решил (основная проблема чтобы малек не имел возможности перебраться из банки в банку)
Если есть идеи как это реализовать жду советов

worlon
12.04.2019, 20:43
А если в перегородках небольшие круглые отверстия с нерж сеткой посаженной на герметик
https://ukrtorgexport.com/g41056225-setki-nerzhaveyuschie-mikronnye

Yakov_Krepak
12.04.2019, 22:28
worlon, сейчас как раз этот вариант рассматриваем посмотрим что получится

burnashev
13.04.2019, 07:14
worlon, сейчас как раз этот вариант рассматриваем посмотрим что получитсяА разве малек до подростка не так будет инкубироватся?
https://youtu.be/7naoSZNjLEUhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190413/7844bd5a55a3c2913119f00b728b3fde.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190413/29269ad27a7372b429dfc2193a3b0352.jpg

tropfish.org.ua

Yakov_Krepak
13.04.2019, 09:16
Малек до подростка будет выращиваться в аквариумах которые описал выше.
А вот малек со стадии личинки до первых двух недель действительно будет выращиваться по другому, у меня свой способ обкатанный. плавающие отсадники в нерестовиках. С анциструсами и другими сомами это не работает (скорее всего) т.к у них продуктивность высокая. А с зеброй и другими сомами с продуктивностью с кладки до 25 шт этот способ работает на Ура

SPACE
15.04.2019, 09:59
Привет, Юрий! А как такой вариант сообщения баночек? Возможно, это круглые мебельные вент.решётки. Вид баночек, вроде бы, будет качественный.

Yakov_Krepak
15.04.2019, 12:04
SPACE, да вот такие интересны кругляшки сейчас ищем их
и главное чтобы сверло для стекла такого диаметра нашлось

SPACE
15.04.2019, 15:31
SPACE, да вот такие интересны кругляшки сейчас ищем их
и главное чтобы сверло для стекла такого диаметра нашлось
Можно внизу перегородок обрезать углы, и что-то вклеивать туда "треугольное"-сетчатое. А можно гребёнку, и по всей ширине дна банки её мастырить.
Думаю что круглые будут лучше выглядеть, да и циркуляция... Надо пробовать, типо синьки, махнул в банку экспериментальную, и видно как вода откуда и куда.

Vadim_
04.05.2019, 15:28
worlon, сейчас как раз этот вариант рассматриваем посмотрим что получится

Из оргстекла вставки можно нарезать лезерной резкой любые!

Yakov_Krepak
19.03.2020, 20:21
Снял небольшое видео о ферме. Кому интересно Велкам
https://www.youtube.com/channel/UCRi3O0MznMnfokVNsE5_8gw

Vadim_
19.03.2020, 20:32
Снял небольшое видео о ферме. Кому интересно Велкам
https://www.youtube.com/channel/UCRi3O0MznMnfokVNsE5_8gw

Хороший уровень!

SPACE
19.03.2020, 22:49
Всё время хотел на такой секретной разводне работать.