КПК

Показати повну версію : скалярии размножаются

Bleak_aster
27.08.2008, 06:53
Люди помогиииите, чего мне делать еси я считала скалярию самцом, а тут она есче икру стала метать...и как бы не знаю, кто может ее оплодотворить,потому что ту,которую считала самкой...не знаю кто она...и что делать?!...как вывести их????:confused:

Godfather
27.08.2008, 08:12
У меня тоже самое! Сегодня утром обнаружил икру, прямо на стекле. В банке 5 скаляриков. Откладка продолжается двумя самками, но они никого не подпускают. По описанию у меня похоже всего один самец но он по ушам получает больше всех... Кстати 20% икры белая. Я не планирую разведение, посему и не переживаю, но всё же интересный опыт.

Pingvin
27.08.2008, 09:12
ООО! Похожая ситуация у меня началась недавно. Выход - найти взрослого самца, должны пару создать. Через несколько нерестов самец сможет нормально оплодотворять икру и тогда ждите малышей.

А сейчас никак не выведите : оплодотворения не произошло, икра побелеет

Bleak_aster
27.08.2008, 13:34
А как мне вообще самца определить то????Я считала рыбку самцом, а это самка оказалась..странно под описание самок она никак не подходит=((((code15

VIRILD
27.08.2008, 13:49
Перед тем как нере ститься скалярии формируются в пары (или шведские семьи=)) У скалярии бывает проблематично определить пол. Если отложили икру значит их должно быть двое это минимум, так самка икру не ложит, переде аквариум без грунта стерилизуете его и поместщяете туда листик с икрой, если вы замечаете что пара скалярий очищают листик или держат аквариум в "терроре" (отпугивают рыб от места нереста) то вскором времене будет произведен нерест, отсаживаете рыб в нерестилище ходите им искуственный лист, и откармливаете дафнией или ким то еже живым кормом (нее люблю я живые корма так что пользуюсь морожеными, в живых кормах уж больно много всяких фекалий)

Godfather
27.08.2008, 18:57
Итак икра к вечеру соответственно побелела вся, но ети двое устроили настоящий терор в банке, всё население загнанно по углам... Икра весит прям на стекле, что мне с ней делать? Понимаю, вопрос глупый. Но всё же не хочю делать ошибок...

VIRILD
27.08.2008, 20:41
Итак икра к вечеру соответственно побелела вся, но ети двое устроили настоящий терор в банке, всё население загнанно по углам... Икра весит прям на стекле, что мне с ней делать? Понимаю, вопрос глупый. Но всё же не хочу делать ошибок...

ДА ничего не делайте, со стекла вы ее никак не соберете (повредить можете), если б на листе или на камне то да, а так... ону у вас еще пронерестятся тогда и будете действовать. Кстати как выключите свет они икру сожрут.

Скалярия 05
27.08.2008, 21:00
Икра весит прям на стекле, что мне с ней делать? Понимаю, вопрос глупый. Но всё же не хочю делать ошибок...
У меня через сутки сами икру и съели, так что , может, и вам ничего делать не придется.

Pingvin
27.08.2008, 21:13
Если отложили икру значит их должно быть двое это минимум, так самка икру не ложит,

Ложит самка одна икру и без самца :)

VIRILD
27.08.2008, 22:29
Ложит самка одна икру и без самца :)

Чесно говоря не слышал, может и ложет. Если пара сформировалась ето видно.

Pingvin
27.08.2008, 22:46
Чесно говоря не слышал, может и ложет.

Не может, а точно ;) См 6-ой пост здесь (http://aqa.by/forum/index.php?showtopic=2071) :)

Если пара сформировалась ето видно.

Да, это видно "издалека". У меня, например, не отходят друг от друга, всегда вместе :)

navy
27.08.2008, 22:54
Шановні колегі!Відверто кажучі про це вже писано та надруковано безліч інфи.code50 Стисло повторюю.Статевозрілі скаляри стають десь з 7 місяців(за моїми спостереженнями).Перші 3-4 нерести не варті уваги т.я. самці погано запліднюють ікру або пара ще не може нормально доглядати за ікрою,личинкою,молоддю.Відкладати цкру можуть і дві самиці це досить розповсюджене явище,особливо якщо немає самців.Пари починають сформовуватись с початком статевого дозрівання.Пару можно виявити з поведінки риб-решту починають відганяти,своєрідний танок навколо партнера з розправленними плавцями та зябровими криштками,легесеньке підштовхування друг друга тощо.Просто будьте терплячими та вмійте спостерігати.:033:

Valerа
27.08.2008, 23:50
Абсолютно согласен с navy. Так оно и есть. А на первые нересты не сформировавшихся скаляр (в первую очередь самцов) действительно не стоит обращать внимания.

Bleak_aster
28.08.2008, 01:54
Если пара сформировалась ето видно.

вот у меня вроде было видно...пока третьего не подселила...тепеь вообще не понять че к чему...эх...

Godfather
28.08.2008, 15:44
Да уж... а у меня похоже все 5 девченки! я надеялся что хоть один парень есть. Нерест продолжается, нерестятся все парами. Только вот самая крупная девушка сегодня второй раз в этом месяце. А икра на следующий день белеет , а на утро её ужо нету.