Показати повну версію : Срочно нужна помощь - гибнут рыбки!
romagromov
27.08.2008, 10:37
Опишу ситуацию. Стоял 60 литровый аквариум. В нем проживали дании, огненные барбусы, пару крапчатых сомиков. Из-за нехватки времени этот аквариум очень сильно зарос растениями, в основном криптокариной, и еще не помню как называется, растет пучками, тонкие длинные листья, до самого верха, размножается черенками. Стенки сильно позеленели.
Вобщем был приобретен большой, по сравнению с этим аквариум на 180 литров, высота 60 см. Туда были посажены криптокарина, те самые растения с длинными тонкими листьями, кладофора - один шарик. Сделана обильная аэрация - два фильтра, метающих очень мелкие пузырьки воздуха и три источника прикопанных в грунт. Вобщем воздуха достаточно. Температура воды 26С.
После того как я пересадил туда рыбок из старого аквариума, было очевидно, что они очень довольны. Барбусы покраснели и распушились, дании начали осваивать новые просторы. Через пару дней были докуплены несколько крапчатых сомиков, пару огненных барбусов, несколько суматранских барбусов, а также 4-е минолты. Еще через несколько дней купил желтых ампулярий - раньше они всегда погибали. Бросил их в аквариум - 3 дня лежали свернутые на дне. На четвертый день пару штук начало ползать, еще через два дня все начали ползать.
А вот с рыбами - катастрофа. Позавчера вытащил двух сомиков. Вчера еще двух сомиков и 4 дании. Сегодня последнего сомика и 5 даний. Остальные рыбы выглядят бодро, аппетит чудесный. Единственное что меня сейчас смущает - одна дания не работает нижними плавниками, только хвостом, и вообще ведет себя как парализованная. Короче за три дня аквариум изрядно опустел... Что делать? :confused:
romagromov
27.08.2008, 21:04
Все прочитал, ничего не нашел. Помощь нужна...
Добавлено через 9 минут
Все прочитал, ничего не нашел. Помощь нужна...
Кстати, та последняя дания вышла из строя очень быстро, как будто яд какой-то... Пересадил ее в другой аквариум, продержалась полчаса, зависла у верха, очень часто но неглубоко дышала... и все... Остальная живность как ни в чем не бывало, хотя погибли как новые так и старые рыбки... Сейчас остались также и новые и старые рыбки. Закономерность не обнаружена... Единственное, у последней погибшей даньки, как бы распушились чешуя на спинке, а на брюхе было покрасневшее пятно, в районе выхлопных отверстий (извините). Ничего не нашел по поводу этих двух симптомов, а главное у других рыбок такого не отмечалось...
fishhelp
27.08.2008, 22:18
Ерошение чешуи, водянка, покраснение это признаки бактериального заболевания.Пришло с новыми рыбами.Попробуйте ципрофлоксацин одну таблетку на 100 литров воды и метранидозол 1 таблетку на 30 литров. Вместе.Хотя бактериалка могла появиться на фоне аммонийного отравления рыбы или нитритного.Из хроники вылезла в острую форму.Стресс..Аквариум новый, кормить рыбу нужно было осторожно, через день или два в течении нескольких недель.. Увеличте подмены воды- ежедневно по 20 % /теплой из под крана/.А то и два раза в день- утром и вечером.
romagromov
28.08.2008, 10:12
Спасибо за ответ! Однако, не могу проследить связь, погибли все новые сомы и старые дании. Старые и новые барбусы, а также часть даний чувствуют себя прелестно, покрайней мере пока... Дании погибают все реже, сегодня только одна, но их собственно мало и осталось... А вот с едой я по ходу действительно погорячился - кормил каждый день и достаточно обильно, в основном, чтобы сомикам на дно успело попасть кидал большими порциями.
Вопрос: Я так понял на мой аквариум нужно сразу добавить 1.5 таблетки ципрофлоксацина и 6 таблеток метранидозола?
fishhelp
28.08.2008, 16:57
Тогда в аквариуме скорее всего весь грунт засыпан несьеденный корм, в грунте идут процессы разложения, выделяется сероводород.Грунт сифоните?.Как часто?.
romagromov
29.08.2008, 17:10
Весь грунт не может быть в корме, поскольку корм падает в одном и том же месте. Рыбки после кормежки еще долго собирают его со дна. Тем же занимаются улитки. Вобщем не в корме дело...
romagromov, у меня недавно была точно такая же проблема
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25239
torontonatashka
30.08.2008, 08:58
попробуй менять воду каждый день на 20% и подними температуру воды свыше 30 градусов(31-32)а также попробуй медикаменты названия подсказать не могу потогу(большая разница в продукции)но это должен быть антибиотик от паразитов и воспаления.Опишу ситуацию. Стоял 60 литровый аквариум. В нем проживали дании, огненные барбусы, пару крапчатых сомиков. Из-за нехватки времени этот аквариум очень сильно зарос растениями, в основном криптокариной, и еще не помню как называется, растет пучками, тонкие длинные листья, до самого верха, размножается черенками. Стенки сильно позеленели.
Вобщем был приобретен большой, по сравнению с этим аквариум на 180 литров, высота 60 см. Туда были посажены криптокарина, те самые растения с длинными тонкими листьями, кладофора - один шарик. Сделана обильная аэрация - два фильтра, метающих очень мелкие пузырьки воздуха и три источника прикопанных в грунт. Вобщем воздуха достаточно. Температура воды 26С.
После того как я пересадил туда рыбок из старого аквариума, было очевидно, что они очень довольны. Барбусы покраснели и распушились, дании начали осваивать новые просторы. Через пару дней были докуплены несколько крапчатых сомиков, пару огненных барбусов, несколько суматранских барбусов, а также 4-е минолты. Еще через несколько дней купил желтых ампулярий - раньше они всегда погибали. Бросил их в аквариум - 3 дня лежали свернутые на дне. На четвертый день пару штук начало ползать, еще через два дня все начали ползать.
А вот с рыбами - катастрофа. Позавчера вытащил двух сомиков. Вчера еще двух сомиков и 4 дании. Сегодня последнего сомика и 5 даний. Остальные рыбы выглядят бодро, аппетит чудесный. Единственное что меня сейчас смущает - одна дания не работает нижними плавниками, только хвостом, и вообще ведет себя как парализованная. Короче за три дня аквариум изрядно опустел... Что делать? :confused:
подними температуру воды свыше 30 градусов(31-32)а также попробуй медикаменты названия подсказать не могу потогу(большая разница в продукции)но это должен быть антибиотик от паразитов и воспаления.
ИМХО, этого лучше не делать! Медикаменты - уже непросто для рыб, а уж вместе с температурой... Они только быстрее сдохнут. Тем более, она не от многого помогает.
fantom.83
17.09.2008, 17:32
выделяется сероводород.
Такое было у меня, думаю, что из-за мелкого (по моему мнению) грунта, рыбки плавают, а например, утром-какая то дохлая, перед этим больной не выглядела, поворошите грунт хорошенько рукой до дна, если пойдут пузыри, то сероводород
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010