КПК

Показати повну версію : Проблема с сомиками коридорасами

Жук_Добрячок
27.08.2008, 20:15
У меня где-то с апреля живут 3 сомика коридораса: Крапчатый (самый большой), альбинос (средний) и Девидсона (мелкий:). Они отлично росли, ели, спали....
Но пару дней назад двое большеньких (крапчатый и альбинос) перестали есть, начали чаще чем обычно резко всплывать к поверхности, а потом просто целыми днями "висят" на пузырьках аэратора, или лежат на распылителе уткнувшись ртом в него... Иногда они таки отплывают от распылителя, кстати как и в момент написания темы.
Да, на крапчатом, с неделю назад, на боку была красная поперечная полоса как бы между чешуёй. Сразу скажу насчет паразитов теоретически их не должно быть, т.к. t воды после этого достигала +32С, а то может и 33.(я живу на 16 этаже под крышей, и к сожалению кондиционера нет code27, вот и рыбки чутка мучаются).
Помогите кто сталкивался с таким поведением сомов. Поиск болячек на Fishy.ru конкретного результата не дал, кроме как залить в аквас метиленоый синий с формалином или бициллин-5....

Скалярия 05
27.08.2008, 20:54
t воды после этого достигала +32С, а то может и 33.(я живу на 16 этаже под крышей, и к сожалению кондиционера нет code27, вот и рыбки чутка мучаются)

Да-а-а! Это не сомовья температура! Насчет болезни совета не дам, а вот температуру можно сбивать, если периодически опускать в акву мешочек со льдом (только не пытаться крепить его ко дну, естественно)

VladOleg
27.08.2008, 21:30
Это из-за высокой температуры. Сейчас немного похолодало, может и отойдут. Если их не будут пару дней трогать другие рыбы и креветки.

ROSHEN
27.08.2008, 23:30
у меня живут трое крапчатых при температуре 31 градус и ниче,чуствуют себя отлично...:)

Скалярия 05
27.08.2008, 23:35
у меня живут трое крапчатых при температуре 31 градус и ниче,чуствуют себя отлично...:)
Почему вы думаете, что отлично, они ведь сказать не могут. Может, им совсем не отлично. И в книгах и в советах аквариумистов звучит мысль, что температуру 30-33 градуса сомы переносят КРАТКОВРЕМЕННО, но не постоянно.code27

Посмотрела ваш профиль: для кого такая высокая температура? Точно не для неонов и не для сомов. Получается - для дискусов? Но для них в справочниках указывается температура 27 - 29 градусов.

Valerа
28.08.2008, 00:09

Сомневаюсь что сомики тоже так думают. Не их это температура, не их...

ROSHEN
28.08.2008, 08:20
сомики своим поведением показывают что все ок,едят вовсю,ведут себя так же как и при t=26,ростут не по дням,а по часам,да и неоны за 10 дней проживания подросли в два раза и очень активно плавают стайкой(никаких признаков что им плохо не подают).
А такая высокая температура именно для дискусов,да 27-29 для взрослогло дискуса нормально,а у меня подростки для них 29-31 в самый раз

Жук_Добрячок
28.08.2008, 08:51
Так, температура высокая создана НЕ ИССКУСТВЕННО!!! У меня так жарко в квартире :(. Это во первых.
Во-вторых: когда была высокая температура (иногда она опускалась), они себя чувствовали не очень но вели себя нормально. Это началось после похолодания 2-3 дня, температура опустилась до 28
Вот еще что, я 2 недели назад прийдя из отпуска выкорчевал большой папоротник, который стал занимать уже больше полаквариума. Может какой-то дисбаланс из-за этого? но все остальные в норме.

to Скалярия 05:
[quote]Посмотрела ваш профиль: для кого такая высокая температура? Точно не для неонов и не для сомов. Получается - для дискусов? Но для них в справочниках указывается температура 27 - 29 градусов.[quote]
Видимо не мой профиль вы смотрели:) у меня нет ни неонов, ни дискусов:)
Ну пока ждет чего то дельного:))
Да и вчера подменил 10% воды капнул немного бактопура, и формалина...
Утром выходили даж поесть но как то робко...сразу возвращались на распылитель. И к слову о температуре, ведь мелкий "Девидсон" ведет себя нормально.

Скалярия 05
28.08.2008, 17:02
Я имела в виду профиль товарища Roshenа, это же он утверждает, что при 31 градусе сомики чуствуют себя хорошо. Вот я и подумала, а для чего он им "газовую камеру" устраивает"? И решила найти ответ в его профиле.
Насчет вас ясно, что повышение не специальное.. и ещё, если бы дело было в паразитах, то постепенно странные признаки появились бы и у других рыб, а раз только сомы страдают, то, может это и есть "Тепловой удар".
Кстати, параметры воды всё-таки лучше измерить, ответ может крыться и в них.